본문

[정치] '무리한 기소' 정경심 공소장 변경 논란.. 檢 "취소없이 추가 기소"

일시 추천 조회 1540 댓글수 13

BEST
잣까는 소리 하고있네 ㅋㅋㅋ
N.E.P | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.11 16:22
BEST
뭔 개소리를 알아 듣게 해야지 무조건 길게 쓰면 그게 개소리가 아니되는건가? 아 벌레라 개소리가 아니라 벌레소리인가?
원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.12.11 16:22
BEST
길게 쓰는 이유는 지도 뭔가 있어 보이게끔 글을 써서 현혹 시킬라고 하는거죠 뭐 간단명료하게 쓰면 누가 봐도 이상한게요 ㅋㅋ
연방의사관 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 19.12.11 16:26
BEST
왜 촛농반란이랑 이놈이랑 준비덜됬다랑 세명이서 댓글로 사이좋게 개시나락 까쳐먹는소리 하는지 신기하더라 그것도 토씨하나 안틀리고 말하는화법이 같어
소년君2 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.11 16:26
BEST
판사가 못바꾼다는데 댓글 창,년이 한마디 찌끄리면 갑자기 바뀌는거임? ㅋㅋㅋ 북한 신칸센 철도 깔 궁리나 하세요 븅신 새끼야 ㅋ
제스터즈 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.12.11 16:29

너는 죄가 있어야 한다

잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 19.12.11 16:11

공소장 일본주의라는 형식에서 어긋났기 때문인데, 이건 공소취소를 하고 다시 기소해도 되고, 추가 기소해도 됨. 검찰이 1차 공소를 취소하면 법원도 공소를 기각하게 되어 있기 때문에, 그 시점에는 일사부재리 원칙이 적용 안 되지. 사실 법원이 공소장 변경을 받아주는 게 제일 간편한 절차인데, 검찰은 조금 귀찮을 뿐.

Nexus3po | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 19.12.11 16:18
Nexus3po

자꾸 이러시면 퇴정시킵니다?

졸려박 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.12.11 16:21
BEST
Nexus3po

뭔 개소리를 알아 듣게 해야지 무조건 길게 쓰면 그게 개소리가 아니되는건가? 아 벌레라 개소리가 아니라 벌레소리인가?

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.12.11 16:22
BEST
Nexus3po

잣까는 소리 하고있네 ㅋㅋㅋ

N.E.P | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.11 16:22
Nexus3po

누구 맘대로? 취소하는 순간 첫 기소가 개뻥까라고 검찰이 인정하는 거임. 당연히 조국 청문회 날에 개뻥까를 쳐댔으면 정치질을 한거니 검찰 담당자는 전부 옷 벗을 책임은 져야하고.

론드벨 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.12.11 16:23
BEST
Nexus3po

왜 촛농반란이랑 이놈이랑 준비덜됬다랑 세명이서 댓글로 사이좋게 개시나락 까쳐먹는소리 하는지 신기하더라 그것도 토씨하나 안틀리고 말하는화법이 같어

소년君2 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.11 16:26
BEST
원이

길게 쓰는 이유는 지도 뭔가 있어 보이게끔 글을 써서 현혹 시킬라고 하는거죠 뭐 간단명료하게 쓰면 누가 봐도 이상한게요 ㅋㅋ

연방의사관 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 19.12.11 16:26
Nexus3po

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제스터즈 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.12.11 16:27
BEST
Nexus3po

판사가 못바꾼다는데 댓글 창,년이 한마디 찌끄리면 갑자기 바뀌는거임? ㅋㅋㅋ 북한 신칸센 철도 깔 궁리나 하세요 븅신 새끼야 ㅋ

제스터즈 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.12.11 16:29
Nexus3po

공소시효는?

JULM | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.11 16:33
Nexus3po

트숫 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 19.12.11 16:35

법원에서는 정교수와 그의 딸이 동해번쩍 서해번쩍하는 홍길동과 같은 도술을 부려서 날짜를 마구잡이로 와따리 갔다리 하니깐 법원도 미치고 팔짝 떠서 떡검 시방새들에게 경고를 한거라고 하더만 쉽게 말해도 공소장 불허를 한 이유가 음...

inside_fire | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.12.11 16:43
위로가기
인증글
공지
[영화 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 23:40
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 23:37
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 4 | 조회 200 | 날짜 23:26
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 467 | 날짜 23:14
[스포츠 정보] RussianFootball | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 23:13
[스포츠 정보] Rosen Kranz | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 23:09
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 23:07
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 0 | 조회 569 | 날짜 23:02
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 1 | 조회 226 | 날짜 23:01
[사회/정치/경제 정보] 고장공 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 23:01
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 2 | 조회 260 | 날짜 23:01
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 4 | 조회 366 | 날짜 22:58
[사회/정치/경제 정보] Lovewords | 추천 6 | 조회 1347 | 날짜 22:55
[영화 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 6 | 조회 842 | 날짜 22:53
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 16 | 조회 1517 | 날짜 22:51
[사회/정치/경제 정보] Frenda:Sejvern | 추천 3 | 조회 364 | 날짜 22:51
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 22:38
[영화 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 7 | 조회 1132 | 날짜 22:35
[사회/정치/경제 정보] 아더 | 추천 6 | 조회 700 | 날짜 22:24
[스포츠 정보] 춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1222 | 날짜 22:23
[스포츠 정보] indira | 추천 3 | 조회 1557 | 날짜 22:16
[스포츠 정보] 박동생 | 추천 2 | 조회 630 | 날짜 22:05
[스포츠 정보] Rosen Kranz | 추천 3 | 조회 892 | 날짜 22:00
[사회/정치/경제 정보] 고장공 | 추천 11 | 조회 2024 | 날짜 21:57
[스포츠 정보] 781775 | 추천 6 | 조회 3013 | 날짜 21:56
[스포츠 정보] Moon流 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 21:52
[사회/정치/경제 정보] 고장공 | 추천 2 | 조회 1027 | 날짜 21:50
[영화 정보] indira | 추천 1 | 조회 455 | 날짜 21:48

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판