본문

[정치] 이낙연 또 ‘현금 공약’···“5세까지 양육비 매달 100만 원 지원”

일시 추천 조회 1363 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
엄중 진중 거리던 양반이 막다른 구석으로 몰리니 아주 맛뎅이가 갔구만 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6746066585 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.09.13 10:25
BEST
어떤 후보가 하면 세금낭비 포퓰리즘이라고 비난하기 바쁜데요?
한치 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.09.13 10:28
BEST
맞는 말씀입니다. 문제는 해당 발언을 한 후보와 그 후보의 지지자들은 경쟁후보의 유사공약에 대해 "현실성 없는 현금 퍼주기" "극좌 포퓰리즘"이라고 말했었거든요.
빈슨장군 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.09.13 10:30
BEST
마지막은 역시 캐시 ㅋㅋㅋ
oqdqf5844789 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 21.09.13 10:25
BEST
뭘 해도 이재명 암흑의 이재명 지지자인가?;
폭군 네로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.13 10:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하와와인거시에염

다 이재명 덕분입니다. 무차별 상품권 살포 공약으로 복지 아젠다가 엄청 넓어졌어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.09.13 10:39
🎗WATCHMAN🎗

전국 지방거점국립대 등록금 무상화 -> 기본소득보다는 싼거 아니야? 노령연금 100만원 -> 기본소득보다는 싼거 아니야? 전국 5세이하 100만원. 다자녀기준 폐지. 2자녀도 다자녀 > 기본소득보다 싼 거 아니야?

🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.09.13 10:53
BEST

엄중 진중 거리던 양반이 막다른 구석으로 몰리니 아주 맛뎅이가 갔구만 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6746066585 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.09.13 10:25
루리웹-6746066585

이재명의 기본소득 공약 덕에 뭐가 나와도 근검 절약형 복지로 보이네요. 저출산 대책도 되고. ㅎㅎㅎ

🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.09.13 10:30
🎗WATCHMAN🎗

5세 이하 인구수가 150만명이고 100만원이면 15000억이니까 매달 1.5조. 한해 18조네. 한달에 전국민 50만원 주면 600조인데. 1/30도 안되네요? 여기에 전국 지방 국립대 등록금 무상 공약도 있어요. 근데도 새발의 피네?

🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.09.13 10:36
BEST
🎗WATCHMAN🎗

뭘 해도 이재명 암흑의 이재명 지지자인가?;

폭군 네로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.13 10:38
폭군 네로

제가 이재명에게 고마워 하는게 딱 하나 있는데 이재명 덕에 이런 과감한 복지정책도 대중이 쉽게 받아들일수 있게 되었다는거에요. ㅎㅎㅎㅎ

🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.09.13 10:39
폭군 네로

아 그리고 한전에 대해 전문가이신거 같던데 스마트 그리드는 송배전 망이 아닌가요?

🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.09.13 10:41
🎗WATCHMAN🎗

조롱하러 오실때는 기가 막히게 찾아오시더니 이 질문만 하면 사라지시네....

🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.09.13 10:53
폭군 네로

그리고 이재명 자체가 암흑이니 저는 빛의 이재명 지지자입니다. ㅎㅎㅎㅎ

🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.09.13 11:08

골든크로스를 위한 신의 한수인가?

루리웹-5308097239 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.13 10:25

포퓰리즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한치 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.09.13 10:25
한치

인구감소 해소가 국가의 최우선 과제라면, 포퓰리즘이든 뭐든 퍼부어야 하는 거 아님?

gunpowder06 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.09.13 10:27
BEST
gunpowder06

어떤 후보가 하면 세금낭비 포퓰리즘이라고 비난하기 바쁜데요?

한치 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.09.13 10:28
BEST
gunpowder06

맞는 말씀입니다. 문제는 해당 발언을 한 후보와 그 후보의 지지자들은 경쟁후보의 유사공약에 대해 "현실성 없는 현금 퍼주기" "극좌 포퓰리즘"이라고 말했었거든요.

빈슨장군 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.09.13 10:30
한치

포퓰리즘에 부정적이신거 같은데, 그럼 이 지사의 일산대교 무료화는 어떻게 생각하시나요? 재원 마련조차 불확실한 전국민 기본소득지급, 역세권과 같은 입지 좋은 지역에 주택 250만호 공급 이런게 대표적인 포퓰리즘 공약이라고 생각하는데 어떻게 생각하시죠?

내안에흐르는육즙 | (IP보기클릭)14.178.***.*** | 21.09.13 11:24
BEST

마지막은 역시 캐시 ㅋㅋㅋ

oqdqf5844789 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 21.09.13 10:25

근대 어설픈 출산정책보단 돈주는게 낫지않나?

몽군 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 21.09.13 10:28

이재명은 이재... 명이 다 되었다...

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.09.13 10:29

증세하겠다는 1위만 할라고

히카루님 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.09.13 10:30

지금까지 해 오던 방식 답습하는 거 아닌가? 출산은 먹고 살게 해줘야 하는 게 우선임. 그건 결혼의 문제와도 맞닿아 있음. 없는 것 보다 낫긴 하지만, 결국 언발에 오줌 누는 꼴임

만성피로쿠마 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 21.09.13 10:30

막 던지네

큐티마크 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.09.13 10:31

시발 무슨 초등학교 반장선거도 아니고

SeinStierl | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.09.13 10:34

이 냥반도 막 나가네 ㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.09.13 10:35

흠없는 책임 대통령 옵티머스 당비대납 의원직 사퇴 선별적 신사 사면 후보 이낙연 골든크로슈

KeniX | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.09.13 10:39

그래서 당대표 때 공약은? 시도 조차도 안했던 분께서? 일단 아무거나 다 던지고 책임은 나몰라라??

arel | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.09.13 10:39

나는 이것도 기본소득의 한 부분이라고 생각되는데 낙지나 이런애들은 저런 주장하기에는 양심 없는거 아닌가

루리웹-1820086289 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 21.09.13 10:41

재난지원금은 개남기랑 같이 왜 선별로 밀어부쳤냐?

크레아틴 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.09.13 10:55

지가 하는건 좋은 공약 근데 공약 남발해서 이루어진게 없음. 해도 야합으로 개판 난게 한두가지가 아님. 그리 많은 공약을 한 사람도 나중엔 아몰랑 하고 있으니

inside_fire | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.09.13 11:45
위로가기
인증글
공지

4729412 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.