본문

[사회] '재난문자 오발송' 서울시의 해명 "행안부 지령방송 받고 발령"

일시 추천 조회 3032 댓글수 21

BEST
대통령실. 서울시 독단. 중대한 국기문란! 행안부. 보낸 사실 없다. 서울시. 분명히 받았다. 이 정권에서 수도 없이 반복되는 일.
Crosshear | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.05.31 08:55
BEST
어째 꼬리가 안잘린다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박주영 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 23.05.31 08:46
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 행안부는 아니라던데? 특검 가즈아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
교토갈매기 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.05.31 08:46
BEST
이상민 이 ㄱ새.끼 이태원 참사때도 책임안지고 뺀질뺀질하더니 기어이 사고치네. 석열이 이 새끼좀 짤라라.
hanhogyu | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.05.31 08:47
BEST
매국당 정권 패시브는 남탓 인듯
냐이헬게른 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 08:47
BEST

어째 꼬리가 안잘린다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박주영 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 23.05.31 08:46
박주영

오세훈 : 너 탄핵빔 맞았잖아 니가 가라

Ehem | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.31 09:06
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 행안부는 아니라던데? 특검 가즈아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

교토갈매기 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.05.31 08:46

행안부는 서울시 탓하단데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌레박멸자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.05.31 08:47
BEST

매국당 정권 패시브는 남탓 인듯

냐이헬게른 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 08:47
BEST

이상민 이 ㄱ새.끼 이태원 참사때도 책임안지고 뺀질뺀질하더니 기어이 사고치네. 석열이 이 새끼좀 짤라라.

hanhogyu | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.05.31 08:47
hanhogyu

잘빨아주니까 안자를듯

모즈군 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.05.31 09:12

어쩐지ㅋ 북한이 로켓 쐈는데 개뜬금 없이 서울시에서 문자 보내길래 뭔 일인가 했네.

조선총독 윤완용 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 23.05.31 08:49

언제나 서울시 담당 공무원이랑 행안부 담당 공무원만 감봉 엔딩으로 끝나겠구먼

黒木 智子 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 23.05.31 08:50

폭탄 돌리기

슈뢰딩거 고양이 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.05.31 08:52

아진짜 폭탄돌리기 작작하라고~

멜론밀크 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.31 08:54
BEST

대통령실. 서울시 독단. 중대한 국기문란! 행안부. 보낸 사실 없다. 서울시. 분명히 받았다. 이 정권에서 수도 없이 반복되는 일.

Crosshear | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.05.31 08:55

서로 폭탄돌리냐? 지금 니들이 가족오락관 찍어?

돌아온leejh | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.05.31 08:55

ㅋㅋㅋ 지랄도 손발이 맞아야 하지 ㅋㅋㅋ

제이슨부히스다히스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 08:55

남탓정부 답네 ㅋㅋㅋㅋ

LichtMori | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 23.05.31 09:06

어이구 잘하는짓이다 어째 거짓말하는 놈들 투성이여서 뭘 믿을수가 없어 ㅎㅎㅎㅎ

하늘날아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.31 09:07

지령방송 굉장히 북한스러운 말이네

마음엔사랑 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 09:08

백 번 양보해서 문자를 보내는게 절차에 맞긴 하지. 근데 내용이 그 따위면 안되지! 왜 경보를 때리는지 어떻게 해야 하는지 안내를 하면서 해야지 덜렁 도망가세요라고 보내면 어쩌냐고

whytong | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.31 09:09

'재난문자를 보내면 안되는데 보내버렸다' 가 문제의 핵심이 아님. 재난문자를 보내면 안되지만 재난상황에 맞게끔 최소한의 내용이 들어가 있어야하는데 그게 없어서 큰 문제인거지. 이상황에도 니탓내탓인거보면 진짜 이 나라는 답이 없음. 얘들은 실제로 미사일 다 쳐맞고도 '아니 진짜로 날아왔는데 행안부가 어쨌네' 이럴 애들

deja vu | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.05.31 09:17

저거 보낸 사람 좀 혼날듯. 얼마나 당황했으면 확인해보니 아니더라 하면 될걸 오발령이라고 보내서 더 욕을 먹네. ㅉㅉ 그래도 자기 일 충실히 한거 뿐이니까 너무 혼내지 않았으면.

큐브용 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.05.31 09:30

이거 책임자 끝까지 찾아서 추궁하고. 윤완용 내려오면 이거 죗값도 물어야 된다.

황금엉덩이 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.05.31 09:33
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:04
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:03
[방송/연예 정보] 렉카말고'레카' | 추천 3 | 조회 835 | 날짜 00:36
[방송/연예 정보] nallimyeon | 추천 7 | 조회 1068 | 날짜 00:34
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 432 | 날짜 00:34
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 00:31
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 3 | 조회 297 | 날짜 00:27
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 5 | 조회 676 | 날짜 00:23
[사회/정치/경제 정보] ■진격!매국의 굥■ | 추천 7 | 조회 405 | 날짜 00:21
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 4 | 조회 526 | 날짜 00:12
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 10 | 조회 868 | 날짜 00:10
[방송/연예 정보] 도발전설 | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 00:03
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 404 | 날짜 00:03
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 3 | 조회 328 | 날짜 00:02
[방송/연예 정보] JJONGs=무무+플로리 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 00:00
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 32 | 조회 3045 | 날짜 00:00
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 4 | 조회 450 | 날짜 2024.04.26
[자동차 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 782 | 날짜 2024.04.26
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2024.04.26
[A/V 기기 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 450 | 날짜 2024.04.26
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 2 | 조회 403 | 날짜 2024.04.26
[영화 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 1781 | 날짜 2024.04.26
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 3 | 조회 832 | 날짜 2024.04.26
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 5 | 조회 734 | 날짜 2024.04.26
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 723 | 날짜 2024.04.26
[스포츠 정보] RussianFootball | 추천 2 | 조회 271 | 날짜 2024.04.26
[스포츠 정보] Rosen Kranz | 추천 0 | 조회 565 | 날짜 2024.04.26
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 1 | 조회 880 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판