본문

[정보] 범죄도시4 손익분기점 가뿐하네 400만 관객돌파.

일시 추천 조회 7826 댓글수 40

BEST
애초에 평론가는 영화자체의 완성도나 서사를 보고 평하는 사람들이지 제작진의 노력이나 상업성을 알아주기 위해 존재하는게 아니니까요. 상업성은 관객들이 평가하는거라고 생각하는게 좋습니다. 평론가들이 작품성이 아닌 상업성과 들어간 노력(사실상 자본)을 평가하는 사람이 되는순간 상업성은 부족하지만 작품성 있는 작품이나 새로운 도전들은 씨가 마를겁니다. 평론가들이 저런평을 할 수 밖에 없는 이유들을 설명하는 글이나 영상도 많으니 한번 읽어보시면 좋을겁니다
ㅇㅅㅇvv | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.28 17:02
BEST
그럼 잘 팔리는 영화는 평점 후하게 주면 그건 더 등신같은 거잖아...
DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.04.28 16:50
BEST
원래 모든 영화들은 관객에게 감사해야 하죠,.
noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.04.28 17:37
BEST
댓글들 중에 왜이케 부들바들보들한 사람이 많네ㅋㅋㅋㅋㅋ
세일러룸 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.28 17:51
BEST
http://m.cine21.com/news/view/?mag_id=102956
아나루마 | (IP보기클릭)27.167.***.*** | 24.04.28 16:44

난 개인적으로 범죄도시 시리즈가 가지는 뻔함보다 평론가들이 범죄도시에 관하여 내놓는 평론이 더 뻔하고 형편없다고 생각함. 이게 왜 인기가 있는 지 답을 찾는 건 관객이 아니라 평론가들인데 맨날 관성적으로 똑같은 소리로 까기나 하는 건 직무유기나 다름없음. 범죄도시 같은 팝콘 영화가는 수도 없이 많고 심지어 마동석이 나오는 사이다 영화는 엄청 많은데 왜 범죄도시만 인기 있는 지를 연구를 해야지. 게다가 액션 연출 같은 경우는 오히려 시리즈가 진행되면서 더 좋아지는데 어디가 어떻게 더 좋아지는지, 그리고 그게 어떤 영향을 끼치는지, 제작잔이 얼마나 노력했는지 알아주는 것도 평론가들 몫일텐데. 마치 작가주의 영화만 최고인 것처럼 무시만 하고 말이지.

무념군 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.04.28 16:28
아나루마 | (IP보기클릭)27.167.***.*** | 24.04.28 16:44
BEST
무념군

그럼 잘 팔리는 영화는 평점 후하게 주면 그건 더 등신같은 거잖아...

DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.04.28 16:50
BEST
무념군

애초에 평론가는 영화자체의 완성도나 서사를 보고 평하는 사람들이지 제작진의 노력이나 상업성을 알아주기 위해 존재하는게 아니니까요. 상업성은 관객들이 평가하는거라고 생각하는게 좋습니다. 평론가들이 작품성이 아닌 상업성과 들어간 노력(사실상 자본)을 평가하는 사람이 되는순간 상업성은 부족하지만 작품성 있는 작품이나 새로운 도전들은 씨가 마를겁니다. 평론가들이 저런평을 할 수 밖에 없는 이유들을 설명하는 글이나 영상도 많으니 한번 읽어보시면 좋을겁니다

ㅇㅅㅇvv | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.28 17:02
무념군

언제부터 평론가들이 인기여부 판별했음?? 평론가들은 그냥 평론하는 사람이야 인기여부는 너나 나나 우리같은 일반인들이 평가하면 되는거고

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.04.29 02:31

작품성은 범죄도시4나 파묘나 그 나물이 그 나물이었지.ㅋ

위험∧기회 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.04.28 16:33
위험∧기회

ㅋㅋㅋ

천두나 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.04.28 16:38
위험∧기회

어딜 파묘랑 비교하고 계시는지?

지정생존자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.04.28 16:44
위험∧기회

ㄹㅇㅋㅋ 범죄도시 억까하는데 잘나가기만 하니 속 시원하네요 영화관가서 즐겁게 보는 영화인데 매너리즘이니 뭐니 에휴 차라리 파묘는 후반부 짜쳐서 범도4가 나았네요

퉁순이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.28 17:07
위험∧기회

어이구~풉~ㅋㅋ

세일러룸 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.28 17:49

어제 무대인사로 보고 왔는데 장이수성님만 못 본거 너무 아쉽다

suck양이진다 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.04.28 16:42

이런 작품에 작품성이니 뭐니 하는 개헛소리나 지껄일거 같으면 가서 환경다큐멘터리나 처 봐야지 ㅂㅅ 새끼

썅너메거 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.04.28 16:46
썅너메거

의외로 다큐 영화들 평점 많이 안높아요. 오히려 극영화들에 비해 구조적인 한계를 갖고 있는 경우가 많죠. 요번이 개봉한 '땅에 쓰는 시'라는 영화가 딱 6점 받은 다큐 영화인데 참고하시면 좋겠습니다.

레벨올려무얼하나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 17:10

엄청 빠르네

penpals | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.04.28 16:46

3를 졸면서 봐서 그런가 감흥이 없다

순대같은년 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.04.28 17:15

형편 없는 영화. 관객에게 감사 해라.

criterion | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.28 17:23
BEST
criterion

원래 모든 영화들은 관객에게 감사해야 하죠,.

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.04.28 17:37
criterion

관심 보여준 나랑 noom님에 감사해라

EMINEMzp | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.04.28 19:31
criterion

형편없으면 스크린100%독점밀어줘도안봄 마동석한테 뺨맞으셨나

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.28 19:54

김민재는 왜 안 보이지

이튼튼한나라의앨리스 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.04.28 17:44

영화의 재미는 돌째치고 회사가 개봉타이밍잡는게 예술임 3~4주 경쟁작이 없는 기간을 기가막히게 찾네

인플락시맵 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.28 17:46
인플락시맵

범도 개봉일에 맞춰서 다 개봉 미뤄진거에요. 다 도망간걸 누굴 탓해요.

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.04.28 19:16
인플락시맵

범도 시리즈 2~4 전부 4월말 개봉했음 이거는 이제 범도가 노리는게아니라 다른 영화들이 피하는거라고봐야함

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.28 19:54
BEST

댓글들 중에 왜이케 부들바들보들한 사람이 많네ㅋㅋㅋㅋㅋ

세일러룸 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.28 17:51

감독 걱정 했는데 잘 나가서 다행이네 3번째 천만 가즈아

쥬신어사박문수-586 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.28 17:57
쥬신어사박문수-586

계속말하지만 한편으로 판단은 절대불가능한데 여기는 아주 한편으로 씹고뜯고맛보더군요 ㅋㅋ 한편만 원히트원더한애들도 얼마나많은데

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.28 19:52

이수형이 살렸다...

고기왕. | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.28 18:59
고기왕.

우리 제이환오빠 말씀하시는거죠?

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.28 19:53

그 사람옴 범도4 망하길 바라는 작품성 타령하는분

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.04.28 19:16

관객들 입맛엔 딱 맞다는건데 꼭 따지고 드는 사람들이 있네

EMINEMzp | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.04.28 19:33

개인적으로 특히 빵터진게 그 까메오분나온겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 막 학교 교장선생님이 훈화말씀하는 그런연출 개좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.28 19:53

이거 그리고 스포까진아니고 백창기 싸움할때 중간에 머리쓰는 씬이 있는데 그거 진짜 멋있었음

개인적으로 이거 잘하면 5월에도 직접적인 경쟁작없고 전세대가 다 웃으며 볼수있는 영화라서 극한직업급으로 1500만까지도 찍을수있을거같음 워낙 다들 입소문도 좋고

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.28 19:56

헤어질 결심같은 영화가 손익 분기점 겨우 넘겼는데 범죄도시가4가 흥행해서 화난다면 그건 정신병이에요.

OO7 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.28 19:59

보고왔는데 생각 안하고 그냥 즐기기에 좋은 팝콘영화같음

가면라이더X | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.04.28 20:01

10억달러 이상을 벌어들인 작품성과 거리가 먼 영화들 분노의 질주 7 - 15억달러 바비 - 14억달러 어벤저스 에이지 오브 울트론 14억달러 스타워즈: 라스트 제다이 - 13억달러 쥬라기 공원: 폴른 킹덤 - 13억달러 분노의 질주: 더 익스트림 - 12억달러 아쿠아맨 - 11억달러 캡틴마블 - 11억달러 트랜스포머 3 - 11억달러 트랜스포머 4 - 11억달러 이상한 나라의 앨리스 - 10억달러 흥행 = 작품성이라고 보는 사람이 있는데 마케팅, 유명배우, 개봉시기, 타이밍 이런게 합쳐져서 흥행요소가 결정되는거지 이런 허접한 영화를 사람들이 이렇게 많이 본다고? 이런 사고로 접근하는건 잘못된 생각임 작품성으로 흥행을 논할거면 봉준호 감독의 마더나 이창동감독의 버닝같은 영화들은 500만-700만을 못갔음 최고의 한국영화를 꼽는 기준에 항상 들어가는 영화들인데

반살렘 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.04.28 20:01
반살렘

그렇다고 범도4가 작품성이 마냥떨어지는게 아닌데 그냥 조 또 모르는것들이 어설프게 영화아는척하려고 범도같은게 흥행한다니 ㅉㅉ 이러는게 꼴보기싫은거죠 쳐알지도못하면서 아는척하려고 아주.

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.28 20:04

이주빈 주먹 ㅎㄷㄷ

★최용수★ | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.04.28 20:56

어제 보고 왔는데 개인적으로 최근 본 영화중 가장 최악이었음 최근 본 거라고 해봤자 듄2 파묘 범죄도시4 밖에 없는데 듄2 대만족 파묘 입소문에 대한 기대 만큼은 아니지만 나름 만족이었다면 범죄도시4는 돈 아까웠음 1, 2편 잼있게 보고 3편은 이건 좀 아닌데 싶었지만 4편이 3편보다 낫다길래 봤는데 좋아하는 사람들은 여전히 좋아하겠지만 나는 앞으로 더이상 극장에서 볼 일은 없을 것 같음

달라란냉기마법사 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 24.04.28 21:58
달라란냉기마법사

어쩌라고 ㅋㅋ

질풍처럼 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.04.28 23:13
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 아더 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 16:40
[사회/정치/경제 정보] 잼두광조태건 개나회 | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 16:37
[방송/연예 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 16:35
[사회/정치/경제 정보] Saminet | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 16:33
[스포츠 정보] 최종일포니테일 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 16:31
[스포츠 정보] 최종일포니테일 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 16:31
[스포츠 정보] 최종일포니테일 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 16:29
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 16:26
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 2 | 조회 211 | 날짜 16:24
[스포츠 정보] 눈꽃사슴 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 16:21
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 6 | 조회 452 | 날짜 16:18
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 2 | 조회 258 | 날짜 16:17
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 16:17
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 16:17
[사회/정치/경제 정보] 중고딘알라서점 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 16:16
[사회/정치/경제 정보] [피젯트레이닝] 토범태영 | 추천 3 | 조회 309 | 날짜 16:11
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 2 | 조회 178 | 날짜 16:08
[스포츠 정보] 박동생 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 16:05
[영화 정보] 고바우 | 추천 1 | 조회 437 | 날짜 16:01
[영화 정보] 고바우 | 추천 1 | 조회 332 | 날짜 15:55
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 4 | 조회 1373 | 날짜 15:54
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 15:50
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 1121 | 날짜 15:46
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 15:43
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 0 | 조회 258 | 날짜 15:42
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 1 | 조회 403 | 날짜 15:41
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 15:40
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 265 | 날짜 15:37

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판