본문

BEST

[사회] 저출산·고령화에 재정악화 못 피한다…"부가가치세·소득세 인상해야"

profile_image
일시 추천 조회 1698 댓글수 33 프로필펼치기

BEST
법인세등 부자 감세한거나 원상 복구 해라 왜 서민들한테만 세금 더 걷으려고 지럴을 하냐
데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.15 15:51
BEST
ㅁㅊㄴ들인가 진짜 부자세금 깎고 이지랄이네
달렉 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.15 15:57
BEST
법인세를 늘리면 소위 상위층이라는 그분들이 분노하서 안됨.ㅋㅋㅋㅋ
龍皇 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.05.15 15:55
BEST
돈없는 개그지들 중에서도 법인세 걱정 종부세 걱정 상속세 걱정 금투세 걱정 하던데
aufrechtmelcher | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.05.15 16:05
BEST
법인세랑 종부세나 다시 올려.
Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.05.15 15:59
BEST

법인세등 부자 감세한거나 원상 복구 해라 왜 서민들한테만 세금 더 걷으려고 지럴을 하냐

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.15 15:51
BEST
데이비드비숍

법인세를 늘리면 소위 상위층이라는 그분들이 분노하서 안됨.ㅋㅋㅋㅋ

龍皇 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.05.15 15:55
BEST
龍皇

돈없는 개그지들 중에서도 법인세 걱정 종부세 걱정 상속세 걱정 금투세 걱정 하던데

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.05.15 16:05
aufrechtmelcher

폐지 주워 생활하면서 부자들 종부세 걱정해주는 2찍이들. ㅋㅋㅋㅋㅋ

티렉스9 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.05.15 16:09
티렉스9

당장 이 글에도 튀어나왔죠

왈도영감 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.05.15 16:37
BEST

ㅁㅊㄴ들인가 진짜 부자세금 깎고 이지랄이네

달렉 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.15 15:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SISAO | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.05.15 15:58
BEST

법인세랑 종부세나 다시 올려.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.05.15 15:59

직접세를 올려야지 왜 거꾸로 가냐

lovekali | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.15 16:07

지출 63조나 줄였는데도 재정 적자 66조 ㅋㅋㅋㅋ 사실상 돈도 제대로 못 쓰고 정부가 완전 쪼그라들고 있는 셈. 진짜 나라가 완전 망가져간다는 게 잘 보인다.

루리웹-0197545217 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 24.05.15 16:07
루리웹-0197545217

국가 부채 2배로 늘려놓은 뭉가놈 덕이죠 ㅋㅋㅋ

21대 대통령한씨 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.15 16:10
21대 대통령한씨

부채 올렸으면 이자 낼게 훨씬 늘었을 텐데도 왜 문대통령님 때는 흑자였고, 부채 줄인답시고 설치는 ㄸㄹㅇ가 있는 지금은 지출을 60조 넘게 줄여도 나라가 적자일까? 부채야 적정 수준이면 되는거고, 진짜 중요한 건 적자란 걸 이해 못함? 억까좀 그만하셈

루리웹-0197545217 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 24.05.15 16:15
21대 대통령한씨

그 욕 쳐먹던 홍남기가 50조 초과 해준건 어디다 팔아 먹었냐

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.15 16:16
21대 대통령한씨

그리고 문대통령님이 부채 늘리는 속도보다 윤석열이 부채 늘리는 속도가 더 빠른 건 아냐? 문대통령님은 이자랑 원금 갚을 능력이 있었는데, 굥은 어쩌려고 지가 감당도 못하는 부채를 저리 늘리는 거냐?

루리웹-0197545217 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 24.05.15 16:19
21대 대통령한씨

뭔 어떤 선동된 자료를 보고 헛소릴 찌끄리는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅂ에서 그러든?

암바들어가 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 24.05.15 16:32

상위 10프로가 80프로 소득세 내는 구조부터 고쳐야함 소득세도 안내는 놈들이 너무 부자 감세라느리 뭐니 말만 많음

21대 대통령한씨 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.15 16:09
21대 대통령한씨

상위 10프로가 소득의 90%를 차지해서 그런 겁니다.

아침햇반 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.15 16:14
21대 대통령한씨

하위 50%는 소득세 낼만한 소득이 없고요 그런데 소득세도 안내는 서민들이 부자들 종부세를 자기일 처럼 걱정함

아침햇반 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.15 16:16
21대 대통령한씨

수입은 있긴 하냐 싶은 백수되팔이가 이런 소리 하는게 유머네

왈도영감 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.05.15 16:29
21대 대통령한씨

너는 소득세 얼마나 냈냐? 10원도 안냈을거 같은데

티렉스9 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.05.15 16:30
21대 대통령한씨

진짜 능지가 이렇게 부족하구나. 상위10프로 세금을 많이 내는 이유는 그만큼 많이 벌어서 그런건데 많이 벌어서 세금내는게 문제라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 24.05.15 16:31
21대 대통령한씨

그래서 세금 얼마나 내세요? ㅋㅋㄴ

rusanstar | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.15 16:45
21대 대통령한씨

조선제일추남 왔능가?! ㅋㅋㅋ

이부키아오이 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 24.05.15 17:11

부가세 인상 미쳤나

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.05.15 16:21

세수 빵꾸나 정상화해

위험함 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.05.15 16:26

저능아는 오늘도 애쓰네

위험함 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.05.15 16:29

출산률 꼬라박아서 세수가 부족하니 세금 더 내라? 그럼 출산률은?

cnstlrlsp | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.05.15 16:34

특히 증세 대상으로는 소득세와 부가가치세를 꼽았다. 현재 조세체계를 감안하면 가장 먼저 부가가치세율 인상을 고려해야 한다는 주장이다. 아니 법인세 종부세는 왜 언급 안돼? 실제 세율을 낮춘간 이 2개인데?

용처럼 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.05.15 16:48

ㅆㅂ

마땅한게없네 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.05.15 16:53

이 모든 상황은 2찍 때문에 ㅎㅎㅎ

purenojr | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.05.15 16:59

법인세는 이익이 나야 과세할 수 있습니다. 삼성전자가 법인세 못 낸 건 메모리 불황때문입니다. 부자감세와 전혀 상관이 없습니다. OECD 부가세 평균세율이 20% 이고 한국은 1979년 도입 이후 45년간 10% 불변입니다. OECD 복지국가에서 부가세 증세하는 명분은 보편복지, 보편과세입니다.

루리웹-6587168451 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.15 17:31
루리웹-6587168451

그러면 OECD 기준으로 법인세 바꾸면 되겠네. 복지 지금보다 훨씬 더 증가시키고

FinalAttaCKer | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.05.15 17:56
FinalAttaCKer

법인세는 어느 나라에서나 같은 기준입니다. 모든 나라에서 이익에만 과세하는 까닭은 고용을 유지하라고 부탁하는 것입니다. 소기업이 적자인데, 부자감세 인 돼 하면서 닥치고 밥인세 내놔 이러면 소기업은 폐업하게 됩니다. 그럼 직원은 실업자가 되면서 각종 복지비용이 발생합니다. 문제는 그 실업자는 수입도 없고, 또 세금도 일절 안 낸다는 것이죠. 왜 유럽 스칸디나비아 복지국가에서 부가세를 많이 받는지 알아보면 알 수 있습니다. 모든 인간은 세금은 나 말고 너만 내고, 복지는 너 말고 나만 받아야 한다는 도둑 심보를 기본으로 장착하고 있기 때문이죠. 스스로를 돌아보세요.

루리웹-6587168451 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.15 18:08
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-8899668031 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 15:26
[스포츠 정보] 아오이 이부키 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 15:25
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-8899668031 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 15:22
[영화 정보] 블루보틀 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 15:21
[사회/정치/경제 정보] 솔다방의악몽 | 추천 3 | 조회 375 | 날짜 15:12
[영화 정보] 블루보틀 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 15:10
[사회/정치/경제 정보] 솔다방의악몽 | 추천 2 | 조회 192 | 날짜 15:10
[스포츠 정보] Rosen Kranz | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 15:07
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 2 | 조회 127 | 날짜 15:02
[방송/연예 정보] 야만의파도 | 추천 3 | 조회 583 | 날짜 14:59
[사회/정치/경제 정보] @Crash@ | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 14:56
[사회/정치/경제 정보] @Crash@ | 추천 1 | 조회 135 | 날짜 14:54
[사회/정치/경제 정보] 씪씪 | 추천 4 | 조회 654 | 날짜 14:54
[사회/정치/경제 정보] 마삼중공업 | 추천 2 | 조회 522 | 날짜 14:53
[사회/정치/경제 정보] 중고딘알라서점 | 추천 2 | 조회 1325 | 날짜 14:49
[사회/정치/경제 정보] 디젤Diesel | 추천 3 | 조회 888 | 날짜 14:40
[사회/정치/경제 정보] 짤 재활용 | 추천 9 | 조회 461 | 날짜 14:39
[방송/연예 정보] 크키동크 | 추천 2 | 조회 438 | 날짜 14:38
[사회/정치/경제 정보] 사라센족 | 추천 26 | 조회 1970 | 날짜 14:36
[사회/정치/경제 정보] 짤 재활용 | 추천 1 | 조회 349 | 날짜 14:35
[사회/정치/경제 정보] 에스테반 윌리앙 | 추천 6 | 조회 1174 | 날짜 14:33
[사회/정치/경제 정보] 짤 재활용 | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 14:33
[방송/연예 정보] 안유댕 | 추천 6 | 조회 2372 | 날짜 14:32
[사회/정치/경제 정보] 사라센족 | 추천 11 | 조회 1381 | 날짜 14:32
[사회/정치/경제 정보] ???? | 추천 2 | 조회 381 | 날짜 14:31
[방송/연예 정보] 안유댕 | 추천 8 | 조회 1522 | 날짜 14:30
[사회/정치/경제 정보] 십만년백수 | 추천 2 | 조회 513 | 날짜 14:30
[사회/정치/경제 정보] 사라센족 | 추천 4 | 조회 285 | 날짜 14:29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.