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이거 지금 알았는데 매실만 찌푸린게 아니라 레몬도 매실이 셔서 찌푸림ㅋㅋㅋ
우리보다 쌀밥에 더 미친거 맞아. (러일전쟁때 군월급 받은거 반찬 안사고 흰쌀밥만 먹어댐)
에도시대 말때 각기병이 유행했는데 그게 백미를 좋아하다보니 반찬값까지 다 쌀에 쓰고 반찬은 짠지 몇개정도로 땡처리해서 생긴 일이란 소리도 있으니.
각기병이라고 들어봤나?
매실이 원래 저리 신거 맞아 ㅋㅋ 우리가 아는 매실이 단건 설탕이 엄청 들어가서 그런거임
단짠이아니라 짠신같은느낌
만화에서본 시오라멘 > 소금만 써서 본 재료의 맛을 즐길수 있음. 일본에서 직접 먹은 시오라멘 > 애미야 국이 짜서 재료가 뭔지 모르겠다.
염전맛
단짠이아니라 짠신같은느낌
ㄹㅇ 우메보시는 단신도 아니도 짠신이야 ㅋㅋ 이걸 어캐 밥이랑 먹지 느낌
그러니까 밥이랑 먹을 수 있는거임 밥을 먹지 않으면 버틸 수 없거든
일본 출장갔을때 먼지모르고 산 도시락 밥 안에 박혀있어서 어쩔수 없이 먹어봤는데 의외로 조합 갠춘해서 놀랬다.
아. 하긴 나는 밥반찬으로 신 거 싫어해서 불호였는지도 모르겠음 ㅋㅋ 그래서 김치도 익은 거 말고 방금 담근 김장김치 좋아함 ㅋㅋ
난 엄니가 냉면에 빙초산으로 신맛 내서 그거 질려서 신음식 안좋아함 엄니 왜 빙초산을 넣는데 ㅠ.ㅜ 그래서 김치도 방금 한거나 익기 시작하면 안머금
나는 냉면에 빙초산 괜찮은데 다시다랑 설탕이랑 비율 잘 맞춰서 단짠신감칠맛 잘 맞춰야 맛있게 먹음 그거 아니면 걍 시판 냉면육수 쓰고 ㅋㅋ 신맛만 강하면 냉면이 아니라 신면이라 안 먹음 또 버거킹이나 서브웨이 피클 빼달라고 함
삭제된 댓글입니다.
너님은끔살요
한국인보단 아닐듯
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너님은끔살요
각기병이라고 들어봤나?
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너님은끔살요
우리보다 쌀밥에 더 미친거 맞아. (러일전쟁때 군월급 받은거 반찬 안사고 흰쌀밥만 먹어댐)
너님은끔살요
쟤네 1800년대인가에 밥도둑순위표같은것도 만들정도로 쌀밥에진심이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
너님은끔살요
에도시대 말때 각기병이 유행했는데 그게 백미를 좋아하다보니 반찬값까지 다 쌀에 쓰고 반찬은 짠지 몇개정도로 땡처리해서 생긴 일이란 소리도 있으니.
너님은끔살요
흰쌀밥에 관해서는 맞는말음
너님은끔살요
음 그렇군
한국은 상대도안됨 밥이면 몰라도 흰쌀밥에 대한 집착은 진짜 장난아냐
너님은끔살요
한국은 밥에 골몰하지만 일본은 정확히 백미밥에 더 핀포인트로 골몰하는 느낌 약간 방향성이 다름
일본 덮밥만 봐도 걔네는 걍 쌀밥에 ㅁㅊㄴ들임..
너님은끔살요
쟤들도 맨쌀밥 귀해
너님은끔살요
쌀밥에 미친 덕분에 보통 가격에 곱배기 주는 곳들도 많고, 100엔만 추가하면 보통 나오는 양의 2~3배 주기도 하고....
이거 지금 알았는데 매실만 찌푸린게 아니라 레몬도 매실이 셔서 찌푸림ㅋㅋㅋ
하하 서로 죽여라
개노맛
짜...
술 먹고 호텔 가는 길에 삼각김밥 싼 거 아무거나 하나 잡고 먹었는데, 저게 들어 있었음....;;; 순간 진짜 토할뻔했음
우메보시 뭔맛일까
소금을 핥아 보AYo
시고 떫고 짜고
옛날에 일본환상에 젖어있을때 무슨맛인가 궁금해서 사서 먹어봤다가 플라스틱 포장 통안에 들은거 다 버린 기억이 있음.. 도저히 입맛제 맞질 않아서.. 굉장히 짜고 신맛이 강함.
시고 쓰고 짬.
일본의 짠맛은 진짜 소금탕 수준임. 일뽕충들 시오라멘 멕이면 다 아가리.
루리웹-0033216493
만화에서본 시오라멘 > 소금만 써서 본 재료의 맛을 즐길수 있음. 일본에서 직접 먹은 시오라멘 > 애미야 국이 짜서 재료가 뭔지 모르겠다.
난 시오라면은 걍 먹을만했는데. 명란라멘 먹었다가 디질뻔함
내가 일본라멘 좋아하는데, 돈코츠,쇼유 라멘은 잘 먹어도 시오,미소 라멘은 먹기 힘듬..
루리웹-6349275667
맑은탕은 진짜 소금국이고 돼지뼈 육수 들언간게 그나마 먹을만한 수준
난 좋아하는데 어디서 뭘먹으면 그렇게 짠거지
츠케멘도 먹어보면 왜 장국을 많이 주지 않는지 알 수 있을 정도로 짬...
시고 짜....
맛있을거란 생각조차 안했지만 생각보다 더 빡센놈이었음 ㅋㅋㅋㅋ
시고 짜고 동양틱한 꾸릉한맛이 들어가 있어서 안좋아함.
그거 시소.. 재패니즈 깻잎..
설탕 발라둔 사과가 아니였으면 저건 얼마나 노답맛이길래...
난 좋아하는 편이야
걍 카츠동 반찬으로 괜찮은
비싼거는 그냥 간식처럼 먹을정도로 간 맞춰서 나오는거도있고 달달한 종류도있긴함.그래도 뭔가 한국이랑 다르긴해
매실을 어떻게 가공하면 뭐 이딴 맛이 나오는지 모르겠음. 단맛이 아예 사라졌어
자이안트카타
매실이 원래 저리 신거 맞아 ㅋㅋ 우리가 아는 매실이 단건 설탕이 엄청 들어가서 그런거임
그런건가!?
난 라멘이랑 우동... 현지인들이 가는 맛집 찾아갔는데 진짜 너무 짜더라 그래도 맛은 있었음 너무 짜서 국물은 맛만 조금 보고 남김;
진짜 별로였어
일본 사람들 간장맛 엄청 좋아하더라. 난 간장맛 너무 강하면 짜서 싫어하는데
애니로 배운애들이 실물 먹어보고 가장 피해본 물건
이거 진짜 못먹겠더라ㅜ
이거 생선구운거하고 먹으면 먹을만함
적응하는데 좀 걸렸는데 나중에 입에 맞으니까 뇌절하면서 먹었음
나도 일본 유학중에 먹다가 익숙해져서 지금도 사놓고 먹음
이 닭튀김에 레몬 뿌릴 놈들!!!!!!!!!!!!
뿌리는 놈이렸다!
애니나 만화에서도 존나 셔서 인상 찌푸리는 연출 엄청 많은거 보면 일본에서도 엄청 호불호 갈리는 것 같던데
일본 처음 놀러갔을때 편의점에서 매실장아치 주먹밥 사먹었는데 우리나라 삼각김밥 생각하고 먹었는데 정말 맛이 없었음.
말하자면 매실로 담은 젓갈이다. 공산품은 얌전하게 나와서 그런데 원래는 항아리에서 소금물이 증발하면서 겉에 하얗게 소금꽃이 핀걸 최상으로 친다고 한다.
젓갈을 한입 통채로 먹는다고 하면 당연히 ㅁㅊㄴ 소리 들음. 밥 한그릇에 한개만 올려주는 이유가 있음.
쟤네도 저게 맛있어서 먹는게 아니라 저거라도 있어야 맨밥을 꾸역꾸역 계속 먹을 수 있기 때문에 넣은 거임 일제가 2차 대전 때 물자 아끼겠답시고 민간인들에게 강요한게 추억 보정 비슷하게 계속 이어진 듯
아냐 맛있어서 먹는거 맞아
키슈 우메보시라고 비싼건 한알에 몇천원씩 하는것도 잘 팔림
짠건 존내 짜고 단건 이상하게 달고 한국인은 담백한 음식을 선호하는 민족이었음
한국은 맵고 짜고 거기에 단맛이 더해져서 묘하게 밸런스를 찾은 느낌
익숙해지면 정말 맛있음.. 침도둑
저거 나 집에서 담궈먹음... 황매실 사서 꼭지 떼고 소독 해서 소금 설탕 소주 해서 절여서 말리고 뒤집어서 말리고 하면 끝인데 삼겹살 먹을 때 조금씩 으깨서 쌈장처럼 발라서 싸먹으면 새콤하니 맛있어
일본 전통방식으로 만드는 우메보시는 설탕이나 술이 안 들어가고 그냥 소금 만 (또는 차조기 잎 추가) 으로 만든 거라, 되게 짜고 떫어요. 단맛 1도 없음... 진짜 전통 우메보시와 설탕 넣은 우메보시를 비교하자면 무짠지(조선시대 무김치인 과동침채)와 현대의 동치미를 비교하는 거와 비슷할 듯
설탕은 소금을 그나마 적게 넣기위한 용도고 술은 소독을 위해 부패방지용으로 넣음 저도 일본레시피 보고 한거에요 설탕 많이 넣지도 않아요 설탕 소금 비율 2:8 정도에요 짜기는 진짜 개짜요 개개개짬,, 그래서 찔끔 덜어서 발라 먹는데 새콤하니 왜인지 버터향 나고 감칠맛 나고 짜고 시고 맛있음
요시카와 에이지의 전국지 보면 그렇게 밥해서 물말아먹고 뚝딱함. 다른 반찬도 없고, 그냥 물말아먹고 끝하는 경우가 많음.
저것도 그렇지만, 당고도 참 희안했음... 그게 왜 맛있다는 건지...
개인적으로 오사카 / 나고야 / 오키나와 가면서 먹었던 음식들 중에 '죽이는데?'라는 생각을 했던 음식이 없음. 그나마 하나 꼽자면 나고야에서 먹었던 장어덮밥 정도. 그 외에는 밥이고 반찬이고 너무 자극적이었음.
우메보시는 밥 쉬지 말라고 넣는거로 들었는데
일본서도 그거 도시락에서 빼고 안먹는 사람 많음
먹으려고 넣은게 아니다 라는 의미라면 우메보시 싫어하는 사람들의 과장일 듯 밥을 살균,보존하는 효과가 있는 건 맞습니다.
엄청 좋아해서 지금도 옆에 우메보시통 놓아져 있음... 가끔 맨밥에 우메보시랑 맛김이랑 같이 먹음.. 정말 밥도둑...
우리가 매운맛에 둔감해진것처럼 쟤네들은 짠맛에 둔해진거같기도....
닥터슬럼프로 환상이 있어서 일본 첨가서 먹어봤는데 진짜 형용할 수 없는 묘한 맛
그래서 이름도 우매~~ 보 시~구먼...
우메보시 한번에 입에 털어넣는 사람은 양치질 하고 오렌지쥬스 패트병으로 병나팔 부는 사람 수준으로 무서움.
저거 현지인 애들도 호불호 나뉜다고 하던데 쿰쿰하고 짜고신 매실이라고
최고급 리조트에서 우메보시 먹어보니 짜고 시긴 하지만 입안이 개운하긴 하더라
아버지가 참 좋아 하셨었는데...