본문

[정치] [속보]巨野, 22대 국회 11개 상임위원장 선출 단독 처리

일시 추천 조회 5185 댓글수 36 프로필펼치기

BEST
박찬대 국회운영위원장. 정청래 법재사법위원장. 김용호 교육위원장. 최민희 과학기술정보방송통신위원장. 신정운 행정안정위원장. 전재수 문화체육관광위원장. 어기구 농림축산해양수산위원장. 박주민 보건복지위원장. 안우용 환경노동위원장. 맹선교 국토교툥위원장. 박정 예산결산특별위원장. 다 가져옴 꼬시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흔한평민 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.06.10 22:47
BEST
전 국회때 엄중이 어쩌고 저쩌고 하면서 법사위 내준 첩자새끼가 없으니 시원하게 돌아가는구만
Carbun_SoF | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.06.10 22:45
BEST
윤석열 거수기들한테 하나도 줄 필요 없었다 잘 됐네
협기[俠氣] | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.06.10 22:44
BEST
기괴해 빙신들
스키파카 | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 24.06.10 22:46
BEST

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.06.10 22:42
BEST

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.06.10 22:42
루리웹-3697868349

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.06.10 22:43
BEST

기괴해 빙신들

스키파카 | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 24.06.10 22:46

군가중에 좌우로반동 아 미필이지

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.06.10 22:48

난 진짜 이 짤 볼때마다 보좌진들이 겉모습은 멀쩡하게 생긴 인간들이라는 데 대해 놀라움 뿐 아니라 모골이 송연한 두려음마저 느낌…

메현후인 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.06.10 23:22
BEST

윤석열 거수기들한테 하나도 줄 필요 없었다 잘 됐네

협기[俠氣] | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.06.10 22:44
협기[俠氣]

윤석열 손절하면 하반기 국회 때 뭐라도 챙겨달라 할 여지는 있는데 캐비넷으로 목줄 잡힌 거수기들이 그럴리가 ㅋ

협기[俠氣] | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.06.10 22:45

잘한다 이대로 끝까지 가즈아!!!

백수 9급 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.06.10 22:44
백수 9급

ZioMatrix | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.06.10 22:45
백수 9급

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.06.10 22:47
백수 9급

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 별 시덥잖은 일들에 열을 내고 있네 ㅋㅋㅋ

백수 9급 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.06.10 23:19
BEST

전 국회때 엄중이 어쩌고 저쩌고 하면서 법사위 내준 첩자새끼가 없으니 시원하게 돌아가는구만

Carbun_SoF | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.06.10 22:45
Carbun_SoF

원체 당원들이 두눈 부릅뜨고 보고있어서 좀 빡시긴 하겠죠. 근데 아직 모릅니다.

ZioMatrix | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.06.10 22:46
Carbun_SoF

총선 이겼다고 개평 주듯이 법사위 던져준 그 ㅂㅅ

협기[俠氣] | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.06.10 22:46

굿!

호박 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.10 22:46
BEST

박찬대 국회운영위원장. 정청래 법재사법위원장. 김용호 교육위원장. 최민희 과학기술정보방송통신위원장. 신정운 행정안정위원장. 전재수 문화체육관광위원장. 어기구 농림축산해양수산위원장. 박주민 보건복지위원장. 안우용 환경노동위원장. 맹선교 국토교툥위원장. 박정 예산결산특별위원장. 다 가져옴 꼬시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흔한평민 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.06.10 22:47
흔한평민

법사/운영/과방 전투적으로 뽑은듯 볼만하겠네요.

next96 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.06.10 22:48
흔한평민

남은 7개 상임위 자리 보시면 지금 저 11개가 얼마나 핵심 상임위인지 알게되지요 ㅋㅋㅋ

多不有時 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.06.10 22:58
多不有時

정무위, 기획재정위, 외교통일위, 국방위, 산통위, 정보위, 여가위 남은 7개 상임위원 자리

多不有時 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.06.10 22:59

민주당이 윤석열 탄핵의 첫 단추 잘 끼웠다.

ㅇㄱㄹㅇ | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.06.10 22:47

국민의힘은 운영위원장과 법사위원장을 각각 여당과 제2당 몫으로 요구했지만, 결론이 나지 않자 거야(巨野)와 우원식 국회의장이 원 구성을 강행했다고 반발하며 본회의에 불참했다. 22대 내내 불참해도 된다. 굥 탄핵할 때만 동참할 인간들 몇몇 슬며시 오면 됨 ㅇㅋ? ㅋ

link | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.06.10 22:47

이것이 180석 타격감 ㄷㄷ

하루마루 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.06.10 22:51
ihwa | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.06.10 22:51

좋구만!!! 제가 이재명 지지하는게 이런 겁니다. 먼가 변화를 느낄 수 있습니다. 좋아 당분간 민주당 당비 MAX로 바꿔서 ~ 후원 시원하게 가야것네요.

왕좌의게임 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.06.10 22:51

우원식 의원 잘 한다니까요. 믿어 봅시다. 못 하면 그때 조혼나게 까서 정치생명 끝내버리면 되는 거잖아요. 쫄지맙시다.

바건부 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.06.10 22:52
바건부

저도 추미애 누님 진짜 좋아하지만... 국힘 공격 당할까봐 솔직히 긴가 민가 했습니다. 그래도 우원식 의원 지역구에서도 평판 엄청 좋고.. 열심히 하셔서 잘 할거라 믿음이 갑니ㅏㄷ.

왕좌의게임 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.06.10 22:54
바건부

우원식이 잘한다 못한다의 문제가 아니라 지지자들의 70프로가 원하던 사람을 내치고 지들이 원하는 사람을 뽑았다는 것에 실망했던거죠 뭐 이제 되돌릴 수도 없고 지금처럼만 하길 바랄수밖에요

styner | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.06.11 00:14

국힘 나머지 7개 위원장들 사임계 던졌으니 나머지도 싹다 민주당하면 되겠네

간G나게 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 24.06.10 22:54
간G나게

그게 가능한 게 그나마 전에는 받는 거 주는 거 일부라도 있었는데 썩쵕녀 커풀이 하도 개판을 쳐 놓으니 주고 받을 게 없고 그냥 어깃장 놓는 건데 그걸 받으면 그건 진짜 인간도 아닌 존재지요. 국좉 걱정하는 건 아니지만 그래도 우리나라가 제대로 굴러 갈려면 필요악적인 존재인데 심각하긴 하네요. 마냥 좋아할만한 상황은 아닌듯해서 걱정입니다. 에혀

바건부 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.06.10 22:57
바건부

낙엽소리는 그만~

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.06.10 23:00
바건부

별로 하나도 필요없습니다. 위원장 줘도 21대때 어떻게 하는지 보셨잖아요 어차피 도움 하나도 안될 인간들 천지에요

작은쿠 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.06.10 23:03

낙엽소리가 아닙니다. 민주당만으로 굴러갈 나라였으면 썩쵕녀가 될 일도 없겠죠. 문재인 정부에 질린 절반이 썩쵕녀를 뽑은겁니다. 정치는 이상이 아닙니다. 현실적으로 봐야한다고 생각합니다. 물론 지금 위원장을 국힘에게 주자는 게 아니고요 그나마 개같은 역할도 못하는 국힘.. 그거 피해 받느 건 우리 모두라는 게 답답해서죠. 일당 정치가 아니라고요.

바건부 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.06.10 23:03
바건부

그래서 썩쵕녀한테 2년도 안돼서 질린 국민의 대다수가 민주당 절대 다수 여당 만들어 줬잖아요. 그래도 국힘이 그 개같은 역할조차 안하고 뻗대면 더 많은 사람들이 썩쵕녀와 국힘에게 더 더 더 질리고 민주당을 더 더 더 지지하고 힘을 실어주겠죠? 만약 그렇게 안된다고 하면… 그건 민주당의 문제가 아니라 그냥 국민들이 원허는게 그거고 그냥 다 같이 피해받아 죽을 운명인거고요.

메현후인 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.06.11 00:04

국힘 이왕 국회 보이콧 하는거 거부권 행사한거 재표결할 때도 본회의장 안와서 법안통과가 쉽게 되게 했으면 좋겠네요. ㅋㅋㅋ

흑발의책사 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.06.10 23:00

어허 시원하다ㅋㅋ오늘밤 꿀잠이네ㅋㅋ쓰레기들이 알아서 나가줘서 그런지 일처리 잘하네ㅋㅋ

레드핫 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.06.10 23:10

2찍 찢찢이들 급한가봐 4.10 뒤진놈들도 다시 나타나는거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Wing-Zero | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.06.10 23:22
위로가기
인증글
공지
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 00:09
[방송/연예 정보] 도발전설 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 00:07
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 462 | 날짜 00:06
[사회/정치/경제 정보] 오버테크 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 00:04
[방송/연예 정보] 도발전설 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 00:03
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 00:02
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 00:00
[스포츠 정보] 타츠마키=사이타마 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 00:00
[사회/정치/경제 정보] 강철제국 | 추천 1 | 조회 675 | 날짜 2024.06.20
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 3 | 조회 584 | 날짜 2024.06.20
[사회/정치/경제 정보] 오버테크 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 2024.06.20
[사회/정치/경제 정보] 은마아파트 | 추천 1 | 조회 1525 | 날짜 2024.06.20
[사회/정치/경제 정보] Introutro | 추천 5 | 조회 1009 | 날짜 2024.06.20
[사회/정치/경제 정보] 환경보호의중요성 | 추천 1 | 조회 805 | 날짜 2024.06.20
[사회/정치/경제 정보] wisebell | 추천 9 | 조회 604 | 날짜 2024.06.20
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 8 | 조회 1188 | 날짜 2024.06.20
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 7 | 조회 1896 | 날짜 2024.06.20
[사회/정치/경제 정보] 혈압요정 | 추천 18 | 조회 2682 | 날짜 2024.06.20
[사회/정치/경제 정보] 러브리호리호 | 추천 4 | 조회 1312 | 날짜 2024.06.20
[사회/정치/경제 정보] 혈압요정 | 추천 7 | 조회 494 | 날짜 2024.06.20
[사회/정치/경제 정보] 혈압요정 | 추천 9 | 조회 1795 | 날짜 2024.06.20
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 2 | 조회 213 | 날짜 2024.06.20
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 1 | 조회 377 | 날짜 2024.06.20
[영화 정보] 블루보틀 | 추천 2 | 조회 1445 | 날짜 2024.06.20
[사회/정치/경제 정보] 오버테크 | 추천 1 | 조회 1037 | 날짜 2024.06.20
[사회/정치/경제 정보] 강철제국 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2024.06.20
[방송/연예 정보] 야만의파도 | 추천 10 | 조회 1280 | 날짜 2024.06.20
[사회/정치/경제 정보] captainblade | 추천 8 | 조회 894 | 날짜 2024.06.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판