본문

[정치] "'이재명 아버지'는 영남 남인 예법"이란 강민구…유림 단체, 성명서 내고

일시 추천 조회 944 댓글수 25 프로필펼치기

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
안타깝지만 주말 내내 번갈아가며 올리던 기사라서, 크게 주목받지를 못하네요 ㅠㅠ
Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.06.24 16:40
BEST
불을 붙이려는데 노력 중인데 뭐가 잘 안된다 뉴공센세
PlayYo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.24 16:35
BEST
유림 틀딱이들아 서울 와서 석열이한테 상소나 좀 해라 할일 드럽게도 없네
루리웹-5872248316 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 24.06.24 16:34
BEST
아 토, 일요일이요? 네 덕분에 잘 쉬었네요. ㅎㅎㅎ 토요일에는 결혼식이 있어서 분당 갔는데 차가 왜 그렇게 막히는지 원 ㅡㅡ;;;; 비가와서 그런가? 우리 선생님은 주말에도 일하셨어요? ㅎㅎㅎㅎ
Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.06.24 17:16

최고존엄 찢파파 어버이 수령님

뉴공스승 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.06.24 16:17
BEST

유림 틀딱이들아 서울 와서 석열이한테 상소나 좀 해라 할일 드럽게도 없네

루리웹-5872248316 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 24.06.24 16:34
BEST

불을 붙이려는데 노력 중인데 뭐가 잘 안된다 뉴공센세

PlayYo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.24 16:35
BEST

안타깝지만 주말 내내 번갈아가며 올리던 기사라서, 크게 주목받지를 못하네요 ㅠㅠ

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.06.24 16:40
Murph

이틀간 잘 쉬셨죠?

퇴근은안돼요 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.06.24 17:06
BEST
퇴근은안돼요

아 토, 일요일이요? 네 덕분에 잘 쉬었네요. ㅎㅎㅎ 토요일에는 결혼식이 있어서 분당 갔는데 차가 왜 그렇게 막히는지 원 ㅡㅡ;;;; 비가와서 그런가? 우리 선생님은 주말에도 일하셨어요? ㅎㅎㅎㅎ

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.06.24 17:16
Murph

ㅋㅋㅋㅋ

9혐오9냄새의 콜라보 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.06.24 17:20
Murph

알바몰이 하다 2일환 맞은걸 포장을 잘 하시네요 ^^

퇴근은안돼요 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.06.24 17:26
Murph

게시판에서 농담 따.먹기하고 게임공략 올리고 영상 올리고 한게 님 기준에선 알바인가 보네요 ㅋㅋㅋ 어떤 삶을 사시는건가요?

퇴근은안돼요 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.06.24 17:32
퇴근은안돼요

그냥 평범한 삶이죠, 일하고 돈벌고 밥먹고 주말에 놀러다니고~ 뭐 특별할 것이 있나요? ㅎㅎ 아 아시겠지만 ㅋㅋ 그렇게 부르는건 특정 키워드를 가지고 본인이 욕먹고 조롱당하는 것을 참고 견디면서도 이재명과 민주당을 맹목적으로 까는 어느 한 부류의 사람들을 뜻합니다. ㅎㅎ 저 뿐만 아니라 다른 회원분들도 다 알고 계셔요~

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.06.24 17:37
Murph

아 그래서 님네 대장은 벌써 본캐 부캐 다 썰려나가고 지금도 계속해서 부캐 생성하다 걸려서 미친듯이 썰려나가는 중이군요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 목숨걸고 하는 취미시네요 ㅋㅋㅋㅋ

퇴근은안돼요 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.06.24 17:38
퇴근은안돼요

죄송하게도 누구를 말하는지 모르겠어요. 부캐를 생성하다가 어떻게 썰려나가는거죠? 그런 의미를 잘 모르겠어요. 누가 썹니까? 관리자님이 하시는건가요? ??

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.06.24 17:40
Murph

느그 대장 용산술돼지한테 물어보셔요~ 아 맞다 뒤졌지? ㅋㅋㅋ

퇴근은안돼요 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.06.24 17:42
퇴근은안돼요

도대체 무슨 소린지를 잘 모르겠네요. ㅡㅡ;;; 그리고 그 회원님들이 정지를 당해도 풀리면 다시 돌아오시는거 아니에요? 저는 주말, 시간 상관없이 수십개씩 답글 달지는 못해요. 요즘 용산술돼지 회원님 안보이시는거 보니까 정지를 당하신 모양이군요. 입술회원님도 안보이고 몇몇 분들이 안보이네 ㅎㅎ

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.06.24 17:44
Murph

그야 니들이 개판치다 썰려나가서 글쵸 ^^ 착하게 좀 사세요 https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37419309?search_type=subject&search_key=%EB%82%A8%EC%9C%A0%EA%B2%8C&view_best=1 남유게에서도 니들 소문이 파다해요 ㅋㅋㅋㅋ 제발 사람 취급 받는 삶을 사시길 ㅋㅋㅋ

퇴근은안돼요 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.06.24 17:45
퇴근은안돼요

남유게는 뭔가요? 저는 종합게시판으로 들어오는데 커뮤니티에 봐도 북유게는 있지만, 남유게는 없던데요. 사람 취급을 못받는 삶이라는게 바로 그런건가요?? ㅡㅡ??

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.06.24 17:51
Murph

아~ 루리웹 내 최대 커뮤인 유머게시판과 다른 지칭도 모르고 그냥 종정게만 보신다구요? 그리고 여기서 알바몰이 작업만 치신다? 님이 더 의심스러운데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남유게 유저조차 남에서 왔다고 농을 치고 들어오는데 ㅋㅋㅋㅋ 님 정체가 뭐임? ㅋㅋㅋ

퇴근은안돼요 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.06.24 17:52
퇴근은안돼요

아까 말했듯 알바 활동하는 일부 부정회원들을 아주 싫어하는 그냥 회원이죠~ ㅎㅎ 저 뿐만 아니라 다른 회원님들도 그런거 싫어해서 다들 답글 달아주시던데요. 고마우신 회원님들이시죠~ ㅎㅎㅎ

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.06.24 17:59
Murph

님이 알바라고 하면 알바 확정인가요? ㅋㅋㅋㅋ 자아가 너무 비대하시네요 ㅋㅋㅋㅋ 김어준 좀 끊으세요 ㅎㅎ

퇴근은안돼요 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.06.24 18:00
퇴근은안돼요

https://mypi.ruliweb.com/m/mypi.htm?num=10349&nid=674687 끼어들어서 미안한데 북유게 이미지도 안좋습니다.

루리웹-4527191343 | (IP보기클릭)160.238.***.*** | 24.06.24 20:20
루리웹-4527191343

어이구 ㅋㅋㅋㅋ 마이피에서 으쌰으쌰 부흥회 열심히 여시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님들끼리 대내적으로 외치는거랑 대외적으로 유게에서조차 이미지 ㅁㅁ난거랑 똑같나요? ㅋㅋㅋㅋ

퇴근은안돼요 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.06.24 21:09
퇴근은안돼요

그렇게 믿고싶으신거 같은데 북유게 이미지가 사정게에 비해 딱히 좋진 않아요 그리고 저분 사정게 유저도 아님.....

루리웹-4527191343 | (IP보기클릭)160.238.***.*** | 24.06.25 00:28
루리웹-4527191343

저러고 노는 애들 말 믿고 사시는거 보니 님 수준도 뭐 별반 다르진 않아 보이네요 게다가 글 쓰는거 보면 다른 사이트 유저인데 왜 북유게더러 방 빼라 하나요? 생각 좀 하고 뭘 갖고 오시던가 댓글을 다시던가 해주세요

퇴근은안돼요 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.06.25 01:13

병먹금~~~ ㄹㅇㅋㅋ

폭탄받아라 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.06.24 17:12

이분 분명 천공 조롱할려고 아이디 만드셨으면서 천공 기사 올리는 꼬라지를 못 봤는데 언제쯤 올리실려나??

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.24 17:51
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 혈압요정 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 17:49
[사회/정치/경제 정보] 혈압요정 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 17:48
[사회/정치/경제 정보] 혈압요정 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 17:47
[사회/정치/경제 정보] 지정생존자 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 17:46
[사회/정치/경제 정보] 은마아파트 | 추천 3 | 조회 430 | 날짜 17:42
[사회/정치/경제 정보] captainblade | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 17:39
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 2 | 조회 343 | 날짜 17:39
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 2 | 조회 387 | 날짜 17:36
[방송/연예 정보] 루리웹-1897084889 | 추천 2 | 조회 219 | 날짜 17:36
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 255 | 날짜 17:36
[사회/정치/경제 정보] SF WARRIORS | 추천 14 | 조회 921 | 날짜 17:34
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 3 | 조회 188 | 날짜 17:32
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 2 | 조회 174 | 날짜 17:29
[사회/정치/경제 정보] 1zeno | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 17:28
[사회/정치/경제 정보] SF WARRIORS | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 17:28
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 17:27
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 3 | 조회 379 | 날짜 17:27
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 17:26
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 17:26
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 17:20
[스포츠 정보] 스모크앤미러스 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 17:19
[방송/연예 정보] 꿈과희망 딸기토미 | 추천 20 | 조회 1309 | 날짜 17:14
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 6 | 조회 667 | 날짜 17:12
[사회/정치/경제 정보] 환경보호의중요성 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 17:11
[영화 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 6 | 조회 1078 | 날짜 17:10
[자동차 정보] 스팀덱vs엘라이 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 17:08
[스포츠 정보] 서비스가보답 | 추천 1 | 조회 274 | 날짜 17:07
[스포츠 정보] 유럽야구 | 추천 1 | 조회 140 | 날짜 17:06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판