본문

[PC] 언리언 엔진4 로 게임만들다가 홈페이지도 만들어봣습니다.

일시 추천 조회 9771 댓글수 12

저도 스팀 + 콘솔 출시를 염두에 두고 언리얼4로 게임을 제작하고 있는데 이렇게 보니 반갑네요. 한가지 질문이 있는데, 모델링은 직접 만드신건가요? 굉장히 퀄리티가 높네요. 전 코딩은 그럭저럭 되고있지만 정작 3DMAX를 다루질 못하다보니 그래픽소스가 전혀 없고, 기 본소재론 한계가 명확해서 외주작업을 알아보고 있었는데, 혹시 이쪽 방면으로 아는게 있으시다면 정보좀 공유해주시면 감사하겠습니다.

주윤발 형님 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 16.08.14 19:13
주윤발 형님

상용화를 생각안하고 있어서... 그냥 다 인터넷에서 받은거에요.. 구글에서 xnalara 검색해보세요...

발남정 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 16.08.14 20:18
주윤발 형님

언리얼 마켓 플레이스가 그나마 가격대비 퀄이 좋습니다. 터보스퀴드 같은 사이트도 괜찮은 것들이 몇개씩 있지만 대부분 가격이 비싸고요 왠만하면 마켓 플레이스에서 해결하세요

사랑못된버릇 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 16.08.17 09:36
사랑못된버릇

음.. 사실 둘러보긴 했는데, 정확히 원하는 컨셉의 모델링이 없기도 하고 (유니티와 비교해서 많이 적어보이던데, 제가 못찾는건가요?) 무엇보다 아무래도 수익 창출을 위해 콘솔, 스팀 발매를 염두에 두고 있어서 가져다 쓰는 것 보다는 될 수 있으면 만들어 쓰고 싶어서요. 이미 1억정도 투자금이 들어가기도 했고, 이왕 돈들여서 만드는거 제가 못하는 부분이라면 외주를 주던지 해서라도 마음에 맞게 퀄리티를 올리고 싶은 부분이긴 합니다...

주윤발 형님 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 16.08.17 09:39
주윤발 형님

외주를 할려면 지인들이 없으면 힘들지요... 괜찮은 외주 회사는 비싸기도 하고요.. 컨셉 부터 모델링 까지 외주를 쓴다면 아마 1억은 금방 없어 질껍니다 ㅎㅎ 저는 3D배경 모델링 현업에 있습니다. 혹시 도움이 될수 있으면 도와드릴께요 쪽지주세요

사랑못된버릇 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 16.08.17 11:23
사랑못된버릇

오... 아마도 그래픽 작업에 관해서는 다음달 중으로 진행될 것 같습니다. 쪽지 드리겠습니다.

주윤발 형님 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 16.08.17 13:46

혹시 기존게임들 뜯어서 하시는거라면... 위험하다고 밖에 할 말이 없네요..

루리웹-8794371402 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 16.08.14 19:16
루리웹-8794371402

검사 누패같은 것도 클라이언트 변조라서 위험한 거지만 다들하잖아요? 뭐 취미로 깔짝깔짝하는거니. 변심하면 다 지워버리면 되는거구요 ㅎ

발남정 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 16.08.14 20:23

발남정님 혹시 모션은 따로 제작하시는건가요?? 저도 3dmax쪽은 다루질 못해서 모델링때문에 고민이 많은데 어떤 방식으로 하신건지 궁금합니다

돋렐밈팦솟랄싯돋 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 16.08.14 20:47
돋렐밈팦솟랄싯돋

저는 취미로 하는거고 3D관련해서 뭘 배운적도 없는 닝겡입니다. 뭘 물어보셔도 곤란하므니다.

발남정 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 16.08.14 20:54

모델링이랑 애니메이션 모두 검사,마영전,블소같은 게임에서 추출해서 사용하시는 건가요?

막장발컨2 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 16.08.15 13:56
막장발컨2

서버가 존재한다면 인터넷에 유출되는게 위험할 수는 있어요. 저작권이 엄연히 존재하고... 뭐 개인 습작가지고 걸고 넘어지는 닌텐도 같은 회사일지가 관건이지만요...

막장발컨2 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 16.08.15 13:58
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판