본문

[FC] 드래곤볼 Z 2 격신 프리저

일시 추천 조회 5671 댓글수 19

BEST
이겜은 모든 드래곤볼 게임 통틀어 1위임 파이터즈도 비빌수없음 ㅎㅎ
루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.07.21 23:21
BEST
아버지 : (옥상에서) 나와? 나 : 아니요 !! 아버지 : 지금은? 나 : 안 나와요 !! ㅋㅋㅋㅋ
캡틴 퓨쳐 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.07.21 21:34
BEST

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.07.21 21:36
BEST
Z2가 가장 재밌었죠. 음악도 제일 괜찮았고. 당시 필살기 쓰기전 눈 나올때랑 격투하다가 순간이동으로 사라지고 멀리서 와서 때리고 이런 연출이 진짜 도트장인들 대단하다 생각했죠.
빛의나선율 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.07.22 14:51
BEST
저도 1~3탄 알팩으로 얼마전 구매했지요 ㅎㅎ 국딩때 일본어도 영어도 모르면서 어찌나 재밌게 했던지ㅜㅜ 벌써 30년전 이야기;;
꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.07.21 21:14
BEST

저도 1~3탄 알팩으로 얼마전 구매했지요 ㅎㅎ 국딩때 일본어도 영어도 모르면서 어찌나 재밌게 했던지ㅜㅜ 벌써 30년전 이야기;;

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.07.21 21:14
꼭지

시간 참 빠릅니다 (T_T)

캡틴 퓨쳐 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.07.21 21:16
캡틴 퓨쳐

테레비 RF단자 계속 뺐다꼈다해서 헐거워지니 안테나 꽂아도 티비 안나와서 겁나 혼나던 시절 ㅎㅎ 옥상 올라가서 테레비 안테나 이리저리 움직여서 잘나오나 안나오나 막 소리지르고 그러던 시절...

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.07.21 21:31
BEST 꼭지

아버지 : (옥상에서) 나와? 나 : 아니요 !! 아버지 : 지금은? 나 : 안 나와요 !! ㅋㅋㅋㅋ

캡틴 퓨쳐 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.07.21 21:34
BEST
캡틴 퓨쳐

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.07.21 21:36
캡틴 퓨쳐

와 진짜 이거.. 우리 집만 그런 게 아니었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브라이트_0079 | (IP보기클릭)79.158.***.*** | 21.07.22 00:23
BEST

이겜은 모든 드래곤볼 게임 통틀어 1위임 파이터즈도 비빌수없음 ㅎㅎ

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.07.21 23:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시몬의 드릴

파이터즈 > 메테오

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.07.22 20:15

레알 FC 개명작

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.07.22 09:05

일본어 하나도 모를 때 초반 카드게임에서 도저히 진행불기였던 슬픈기억이...

Enkurt | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.22 09:30

중력수행 때 손오공 전투력 999999 만들고 기뉴특전대 상대할 때 한방에 한놈씩 보내면 쾌감이 쩔었죠. ㅎㅎ

新감자 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.07.22 11:12

추억보정 일지라도 인생겜 중 하나.. 그 중에서도 최고로 꼽을 수 있는 게임.. 이 게임과 슈퍼마리오1, 3가 내 게임 라이프의 시작 계기

CRE8OR | (IP보기클릭)126.235.***.*** | 21.07.22 13:08
CRE8OR

계약과 저작권 문제로 힘들겠지만 닌텐도 스위치 온라인에 올라 왔으면 하는 게임 1위..

CRE8OR | (IP보기클릭)126.235.***.*** | 21.07.22 13:08

오 정품이네요? 저때는 저거땜에 패미컴 사달라고 졸랐지 FF 1,2,3 같은건 몰랐음...

T.a.u | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.07.22 14:02
BEST

Z2가 가장 재밌었죠. 음악도 제일 괜찮았고. 당시 필살기 쓰기전 눈 나올때랑 격투하다가 순간이동으로 사라지고 멀리서 와서 때리고 이런 연출이 진짜 도트장인들 대단하다 생각했죠.

빛의나선율 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.07.22 14:51

FC용 Z2는 천하제일무도회만 감상해도 재밌음ㅎㅎ

◆웃음매니아◆ | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.07.22 15:57

지금해도 재미있음ㅋㅋㅋ 지금이야 일본어를 읽을 수 있으니 뭔 내용인줄 알고 하는데 애기때는 대체 저 카드게임을 뭔 재미로 어케 했던건지 신기함.. 저거 카드 조합하면 기술 나가는거 형이랑 새로운 기술 찾을때마다 소리 지르며 적어가며 했었는데 ㅋㅋㅋ

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.07.22 17:28

이겜 리메이크 안해주나...

{■■■■■■■} | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.07.22 20:47

나메크성에서 피안볼라고 시작 챕터에서 1칸씩 이동하며 전투력 노가다 했던 기억이 아직도 생생하네요.

베르사스 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.07.30 09:40
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판