본문

[EMUL] 기술에 변태 커맨드가 참 많았던 격투게임.. 아랑전설 스페셜

일시 추천 조회 10567 댓글수 13

BEST
옛날 격겜이 확실히 커맨드가 요상한게 많았죠ㅋㅋ 미조구치가 등장했던 파이터즈 히스토리의 해괴망측한 커맨드의 일부 류 페이린의 활공백학쌍비권 : ↙ 모으고 ↘↗P or↓모은 후↙↘↗P 카노 료코의 어깨로 메치기, 마스토리우스의 드릴 파워 슬램 : →↗↑↖←P 쌈차이 똠얌꿍의 티 카우 로이, 류영미의 내리차기 : →↙↘ + K 리 전덕의 맹호경파산 : ←→↙↘PP 장 피에르의 론 다트 : →모은 후↓↙←K (전대 미문의 앞으로 모으기 ㅋㅋㅋ) 자지 무하바의 데시카카토 : ↑↓K : (저축은 아니지만 섬머 역커맨드 ㅋㅋ) 카르노브의 벌룬 어택 : 공중 →↘↓↙←↖ + P
風間仁 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 22.01.22 13:05

네오지오 구입시 첫 타이틀이 사무라이스피릿과 이 타이틀 입니다. 부자가 아니라 한때 네오지오가 오락실에서 쏟아지면서 본체 중고가 8- 12만 시기가 좀 지난 알팩경우 3만원때라 신나게 즐겼습니다.. 문제는 세이브카드가 레어라 못구해.. 료 사가자키는 제대로 못씀..ㅠㅠ

네즈PP™ | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 22.01.22 07:49

레이징 스톰은 예측하고 대공기로. 참… 가끔 에뮬로 하는데 빅베어 커맨드 잡기랑 초드롭킥은 아직도 한번도 성공 못해봄. 패드로 플레이하기에는 쥬베이가 가장 편하더군요.

삽사리 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.01.22 08:05
BEST

옛날 격겜이 확실히 커맨드가 요상한게 많았죠ㅋㅋ 미조구치가 등장했던 파이터즈 히스토리의 해괴망측한 커맨드의 일부 류 페이린의 활공백학쌍비권 : ↙ 모으고 ↘↗P or↓모은 후↙↘↗P 카노 료코의 어깨로 메치기, 마스토리우스의 드릴 파워 슬램 : →↗↑↖←P 쌈차이 똠얌꿍의 티 카우 로이, 류영미의 내리차기 : →↙↘ + K 리 전덕의 맹호경파산 : ←→↙↘PP 장 피에르의 론 다트 : →모은 후↓↙←K (전대 미문의 앞으로 모으기 ㅋㅋㅋ) 자지 무하바의 데시카카토 : ↑↓K : (저축은 아니지만 섬머 역커맨드 ㅋㅋ) 카르노브의 벌룬 어택 : 공중 →↘↓↙←↖ + P

風間仁 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 22.01.22 13:05
風間仁

오우 쉣 저걸 어떻게하라고

레온스페리온 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 22.01.23 08:44

전 아르카나 하트 잡아봤다가 변태같이 골때리는 저축 커맨드를 봐서 완전 당황했습니다. 뭔놈의 캐릭터가 기존 저축 커맨드를 뒤집어서 → 저축 ←, ↑ 저축 ↓ 같은 커맨드를 쓰던지...

akii | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 22.01.22 13:16

전 다른 변태 커맨드들은 거의 사용 못하는데 이상하게 기스의 레이징스톰 만큼은 쓰기 쉽더라고요;;;;

아랑_SNK | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 22.01.22 15:28

k9999의 달 커맨드가 기스의 초필에서 따왔군요ㅎ

쿠온지우쿄 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.01.22 17:57

이야~ 정말 잼있게 했던 아랑전설.기술쓸때 나오던 음성이 자동 재생되네요.완전 추억 돋네요.캐릭터들 막 연습장에 따라 그리고 했었는데.ㅋㅋ

루리웹-9333998377 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.01.22 22:41

겉모습은 아랑전설2의 완전판이지만 세부적으로 보면 매우 큰 차이를 보이죠. 아랑전설 스폐셜을 시작으로 네오지오 격투게임의 완성도는 큰 변화를 보이기 시작했다고 볼수있습니다. 그 이전 작품들(용호의 권1,아랑전설1,2)은 겉으로는 화려하나 대전격투게임의 중요한 요소들(캐릭간 밸런스,기술간 상성등등)이 다소 떨어져서 경쟁작인 스트리트 파이터2의 완성도에 못미치는 듯 했습니다. 흥행은 했다지만 스파2의 아성에는 못따라왔었죠. 사무라이 스피릿츠가 나옴으로써 빛을 보기 시작했죠.(사실 사무라이1,2도 스파2의 디렉터라고 알고있습니다)

미니니니 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.01.22 23:12

내가아는 가장더러운커맨드가 기스의 래이징스톰이었나? 하는초필커맨드 한번도 못써봤음.. 저런걸 대전중에 쓴다니 ..

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 22.01.22 23:40
전신넬름넬름

동일한 커맨드를 콤보중 구사해야하는 K9999란 캐릭터도 있습니다ㅎㅎ

리 마이사카 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.01.23 23:32

요새 유튜브에서 대회하는거 보면 진짜 창의적 콤보가 많더군요 생각보다 깊이가 있는 게임이었음

리 마이사카 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.01.23 23:32

커맨드가 어려우면 데미지라도 많이 뽑아줘야하는데 그렇지도 않으니 쓸일이 없었던 기억이..

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.01.24 01:53
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판