본문

[게임S/W] [Fanatical] 발더스게이트 : 컴플리트사가 $15.99

일시 추천 조회 18009 댓글수 19

BEST
참고로 빔독에서 만든 확장팩은 굉장히 미묘한 완성도인데 정치적올바름, 페미까지 묻어서 하면 기분까지 더러워지니 할필요 없습니다
Darth Homer | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.01.11 01:42
BEST
저는 중고딩때 한참 하고 지금 20년 가까이 지났는데 다시 해도 재밌더군요 ㅋㅋ 작년인가 발더2랑 아윈데2 정주행 한번 더 했더랬죠 ㅋㅋ
요후이 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.01.11 10:02
BEST
2는 엎어졌습니다. 옛날거 적용하면 되긴하는데 ee 추가컨텐츠는 영어입니다
Darth Homer | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.01.11 01:39
BEST
시간이 오래 흘러 다시 플레이해도 재미있는 게임. 게임성 자체도 우수하지만, 그림같은 2D그래픽이 오히려 세월의 흔적을 덜 느끼게 하는 것 같습니다. 차라리 네버윈터 나이츠 시리즈가 지금 플레이하기엔 더 힘들더군요.
Drizzt_DD | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.01.11 11:49
BEST
이 게임이 내겐 정말 의미깊은게 게임을 공략하는 재미를 알려준 게임.. 처음 접한 고등학생떄만 해도 난 뭔 게임을 해도 치트를 치거나 에디트질을 해서 먼치킨 플레이하는게 버릇이었는데 그리고 이 게임(발더스게이트2)을 접했는데 그간했던 JRPG와는 룰도, 분위기도 완전 틀려서 엄청 어려운겨... 문방구에서 간지나는 패키지 디자인보고 골라왔던건 정말 후회했다. 버릇대로 어찌저찌 검색해서 키퍼신(에디트)의 힘을 빌렸는데 그래도 어렵더라 초반 던전 빠져나가는것도 정말 힘들었음 스탯만빵에 풀 장비 채워줘도 룰도 전략도 모르고 무개념 상태인 나는 그저 힘만 쎄고 지능 낮은 오우거 그자체 ㅋㅋㅋ 그렇게 무식하게 죽어가며 1회차를 했는데 뭔가 부족한 느낌이 들어서 또 시작했지 퀘스트 저널을 꼼꼼히 읽고 모르는건 카페에서 공략 공부하고 그렇게 차근차근 하니까 에디트 없이도 몇년동안 정말 재밌게 플레이했지 지금도 간간히 생각날때마다 플레이함 이 뒤로 게임에서 치트 치거나 에디트 써본건 정말 드물었던거 같음
베니싱리브즈 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.01.11 09:30

인터넷 없는 상황에서 최고의 게임 중 하나. 1편, 삼성의 의욕적인 한글화는 좋았음.

유미링 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 18.01.11 01:32
그맘을가장잘아는한사람

삼성에서 한글판 정발햐줬었죠 아직도 그 패키지 소장중입니다 ㅎㅎ

벨드린 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.01.11 05:53
그맘을가장잘아는한사람

처음에는 영문으로 출시하고 한글화 되고나서 한글판으로 다시 출시했습니다. 플레인스케이프 토먼트도 마찬가지 입니다.

Anakin | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.01.11 11:06

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
주인공

2는 엎어졌습니다. 옛날거 적용하면 되긴하는데 ee 추가컨텐츠는 영어입니다

Darth Homer | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.01.11 01:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
주인공

스팀 상점페이지에는 발더스게이트1은 한글로 표시되는데 발더스게이트2와 확장팩은 한글로 표시되있지 않네요

철혈제왕 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.01.11 01:40
BEST

참고로 빔독에서 만든 확장팩은 굉장히 미묘한 완성도인데 정치적올바름, 페미까지 묻어서 하면 기분까지 더러워지니 할필요 없습니다

Darth Homer | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.01.11 01:42
Darth Homer

발게이에 페미가 묻었나요?ㄷㄷ

톰클랜시 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.01.11 02:27

이런거 명작이라고 혹해서 샀다가 라이브러리에만 묵히고 죽는날까지 해볼일이 없.....

오마이로오롱 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.01.11 04:06
오마이로오롱

하루 날 잡아서 룰 조금만 익히시고 플레이 해보시면 타임머신이 따로 없습니다 ㅎㅎ

벨드린 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.01.11 05:52
오마이로오롱

제가 이걸 고등학생때 접했다가 3년 내내했음.,.

베니싱리브즈 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.01.11 07:34
베니싱리브즈

발게 - 아윈데 - 네버윈터... 고등학교생활을 잡아먹은 게임들 ㅋㅋ

UNsmile | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.01.11 08:29
BEST

이 게임이 내겐 정말 의미깊은게 게임을 공략하는 재미를 알려준 게임.. 처음 접한 고등학생떄만 해도 난 뭔 게임을 해도 치트를 치거나 에디트질을 해서 먼치킨 플레이하는게 버릇이었는데 그리고 이 게임(발더스게이트2)을 접했는데 그간했던 JRPG와는 룰도, 분위기도 완전 틀려서 엄청 어려운겨... 문방구에서 간지나는 패키지 디자인보고 골라왔던건 정말 후회했다. 버릇대로 어찌저찌 검색해서 키퍼신(에디트)의 힘을 빌렸는데 그래도 어렵더라 초반 던전 빠져나가는것도 정말 힘들었음 스탯만빵에 풀 장비 채워줘도 룰도 전략도 모르고 무개념 상태인 나는 그저 힘만 쎄고 지능 낮은 오우거 그자체 ㅋㅋㅋ 그렇게 무식하게 죽어가며 1회차를 했는데 뭔가 부족한 느낌이 들어서 또 시작했지 퀘스트 저널을 꼼꼼히 읽고 모르는건 카페에서 공략 공부하고 그렇게 차근차근 하니까 에디트 없이도 몇년동안 정말 재밌게 플레이했지 지금도 간간히 생각날때마다 플레이함 이 뒤로 게임에서 치트 치거나 에디트 써본건 정말 드물었던거 같음

베니싱리브즈 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.01.11 09:30

발더 1/2 아윈데1 네윈나 까지 재밌게 즐겼지만 과연 이게 지금 해도 재미있을까 라는 생각이 들긴 하네요 .

눈달 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.01.11 09:39
BEST
눈달

저는 중고딩때 한참 하고 지금 20년 가까이 지났는데 다시 해도 재밌더군요 ㅋㅋ 작년인가 발더2랑 아윈데2 정주행 한번 더 했더랬죠 ㅋㅋ

요후이 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.01.11 10:02
요후이

저도 여유가 되면 한번 더 즐겨보고 싶네요 저랑 나이가 비슷하신가봐요 ㅎㅎ

눈달 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.01.11 10:45

지금도 스마트폰으로 플레이중인 발더스게이트... 노트 시리즈로 플레이 할만하네요. 화면이 작긴 하지만....

왁사마 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.11 10:10
BEST

시간이 오래 흘러 다시 플레이해도 재미있는 게임. 게임성 자체도 우수하지만, 그림같은 2D그래픽이 오히려 세월의 흔적을 덜 느끼게 하는 것 같습니다. 차라리 네버윈터 나이츠 시리즈가 지금 플레이하기엔 더 힘들더군요.

Drizzt_DD | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.01.11 11:49

내 모든 아이디의 이름을 정해준 인생겜

투나보이™ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.11 22:59

네버윈터 1 ee도 출시 예정이던데 어느 날인가 네버윈터 2랑 아윈데 2까지 만들어서 완벽 패키지 나오면 좋겠네요.

elsra | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.01.12 02:10
위로가기
인증글
공지

4724591 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

철혈제왕 | 추천 22 | 조회 33600 | 날짜 2018.04.07
철혈제왕 | 추천 45 | 조회 23218 | 날짜 2018.04.06
철혈제왕 | 추천 13 | 조회 17545 | 날짜 2018.03.28
철혈제왕 | 추천 81 | 조회 17930 | 날짜 2018.03.23
철혈제왕 | 추천 8 | 조회 14768 | 날짜 2018.03.21
철혈제왕 | 추천 11 | 조회 15552 | 날짜 2018.03.21
철혈제왕 | 추천 6 | 조회 12046 | 날짜 2018.03.21
철혈제왕 | 추천 15 | 조회 27911 | 날짜 2018.03.16
철혈제왕 | 추천 4 | 조회 7805 | 날짜 2018.03.13
철혈제왕 | 추천 8 | 조회 10386 | 날짜 2018.03.11
철혈제왕 | 추천 16 | 조회 20029 | 날짜 2018.03.08
철혈제왕 | 추천 10 | 조회 17504 | 날짜 2018.02.21
철혈제왕 | 추천 2 | 조회 13655 | 날짜 2018.02.15
철혈제왕 | 추천 5 | 조회 12067 | 날짜 2018.02.13
철혈제왕 | 추천 7 | 조회 13019 | 날짜 2018.02.07
철혈제왕 | 추천 15 | 조회 31485 | 날짜 2018.02.03
철혈제왕 | 추천 5 | 조회 11717 | 날짜 2018.01.27
철혈제왕 | 추천 4 | 조회 11545 | 날짜 2018.01.27
철혈제왕 | 추천 3 | 조회 8180 | 날짜 2018.01.26
철혈제왕 | 추천 2 | 조회 18009 | 날짜 2018.01.11
철혈제왕 | 추천 9 | 조회 18099 | 날짜 2018.01.10
철혈제왕 | 추천 24 | 조회 39324 | 날짜 2018.01.06
철혈제왕 | 추천 3 | 조회 12684 | 날짜 2017.12.29
철혈제왕 | 추천 2 | 조회 11426 | 날짜 2017.12.25
철혈제왕 | 추천 7 | 조회 7804 | 날짜 2017.12.22
철혈제왕 | 추천 5 | 조회 5642 | 날짜 2017.12.08
철혈제왕 | 추천 48 | 조회 25988 | 날짜 2017.12.05
철혈제왕 | 추천 32 | 조회 48962 | 날짜 2017.12.02

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST