본문

[VR] [11번가] 오큘러스 퀘스트 2 256GB 552,000원

일시 추천 조회 17283 댓글수 34

BEST
국민셋 : 헤일로스트랩(머리 고정) + 키위그립 (컨트롤러 떨어짐 방지) 조루치료 : 보조베터리 + 베터리고정팩 (없어도 됩니다 조끼나 주머니에 넣고 쓰셔도 상관없음) 안경유저 : 렌즈가이드 (vr에 안경렌즈를 장착하는 도구) - 렌즈는 별도... 안경점에서 구매 똥양패드,흑어환기,키위패드 : 오큘이 서양사람 외형에 맞게 나온 물건이라 동양인 얼굴에 맞게 만든 3d프린트 제품 (주로 3d 프린트 사출대행이나 dc나 vr 카페에서 유저간 거래) / 키위패드는 공장제 제품으로 앞선 제품에 비해 마감상태도 좋지만 가격이.. 링크선 : pcvr게임을 하기 위해 pc에 유선 연결용, 오큘 공홈에도 팔지만 10만원 상당의 고가제품이나 짭으로 2만원 밑으로 구매 가능 그외 있으면 좋은거 렌즈가리개 : 햇빛에 노출되면 렌즈가 타버려서... 대다수가 실내에서만 쓰이겠지만 만일을 대비. fps 유저 : 건스톡 (컨트롤러를 장착가능한 총모형) 8~18만원대에 고가제품.. 좋은 ax 공유기 : 에어링크 (무선 pc 연결)를 위한 공유기 생각나는대로 적어봤습니다... 가격대들이 상당하니 적당히 스트랩과 그립 만 사셨다가 필요에 따라 구매하시는걸 추천 드려요.. 개인적으로 헤일로보다 요즘 뜨고?있는 피콜로 스트랩 추천합니다 헤일로보다 저렴하면서 만듬새도 괜찮아요
내가안했는데? | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.06.02 12:09
BEST
pcvr 할려고 64로 입문했는데.. 추가 지출이 어마어마하네요ㅜ.. 악세사리만 맞추는데 10만원 금방 깨지고... 에어링크한다고 공유기도 새로 사고... 컨텐츠도 가격이 어마무시해서.. 추가 지출 30은 예상하고 구매하시면 될거 같아요
내가안했는데? | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.06.02 10:40
BEST
신나게 하는중 남들은 우동 많이 본다고 하는데 개인적으로는 우동은 좀 무서운 느낌이라 게임 위주로 즐기는 중임 몸을 움직여서 그런지 게임하고 나면 운동했을때의 상쾌함이라 해야하나 목표달성에 대한 충실감 ? 그런게 좀 있는거 같음
라클나스 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 21.06.02 10:32
BEST
조루 치료라길래 얼마나 개쩌는 VR야동이 있길래 라고 생각했넹.
서르 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.06.02 15:21
BEST
초기불량도 심심찮게 있는데 최소한 불량확인정도는 하시길...
응공 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.06.02 10:20

언제나 고맙습니다 ㅠㅡㅠ

이달의 익명이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.02 07:15

지난달에 사놓고 아직 자동차 트렁크에서 꺼내질 않고 있네요.;;

마리안느 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.06.02 09:23
마리안느

어서 탁구를 해보세요! 신세계ㅠㅠ 살빠져요

호랑이재털이 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 21.06.02 09:30
마리안느

아! 탁구! 꿀잼이죠!

새턴인 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 21.06.02 10:11
BEST
마리안느

초기불량도 심심찮게 있는데 최소한 불량확인정도는 하시길...

응공 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.06.02 10:20
호랑이재털이

탁구 게임이 몇가지 있던데 뭘 살까요?

Pasalina. | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 21.06.02 11:16
Pasalina.

여기서 탁구게임이라고하면 Eleven table tennis 이거라고 보시면됩니다. 이게 그냥 최강임

따마 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.06.02 11:20
호랑이재털이

브알 탁구로 살빠질 정도면 엄청난 운동부족이신듯. ㄷㄷㄷ

클럭워크 | (IP보기클릭)113.43.***.*** | 21.06.02 14:26
Pasalina.

탁구 게임은 그냥 일레븐 테이블테니스 하나 밖에 없다고 보면 됩니다. 정발 안돼서 Vpn으로 사야 하죠..

노리스팩커드 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.06.02 17:05
BEST

신나게 하는중 남들은 우동 많이 본다고 하는데 개인적으로는 우동은 좀 무서운 느낌이라 게임 위주로 즐기는 중임 몸을 움직여서 그런지 게임하고 나면 운동했을때의 상쾌함이라 해야하나 목표달성에 대한 충실감 ? 그런게 좀 있는거 같음

라클나스 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 21.06.02 10:32
라클나스

오큘러스 이용하면서 느낀게 진짜 선 있으면 설치하고 치우고 하느라 금방 안하게 될거 같다고 느껴졌음 앞으로 VR 기기들은 무선환경 위주로 발전해 나갔으면 좋겠다 생각됨

라클나스 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 21.06.02 10:33
BEST

pcvr 할려고 64로 입문했는데.. 추가 지출이 어마어마하네요ㅜ.. 악세사리만 맞추는데 10만원 금방 깨지고... 에어링크한다고 공유기도 새로 사고... 컨텐츠도 가격이 어마무시해서.. 추가 지출 30은 예상하고 구매하시면 될거 같아요

내가안했는데? | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.06.02 10:40
내가안했는데?

저도 이분처럼 vr만 생각하고 샀다가 배꼽이 배만해 졌어요 컨텐츠만해도 세일, vpn 우회, 스팀 이용 등등 별에별 방법을 쓰면서 아껴사고 해도 30쓴서 같아요ㅠ 근데 후회는 딱히 들지는 않네요 암튼 추가 금액 각오하고 사세요~

루리웹-2171303273 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.02 12:06
내가안했는데?

찐짜 부수기기 및 컨텐츠 비용이 어마어마 합니다 ㅠㅠ 애들이 있으니 어딜가도 즐길수 있게 왠만하면 본체에 넣는데 가격이 ㅠㅠ 그래도 애들 좋아하는거 보니 좋네요 ㅋ

히라테유리나 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.06.03 12:33

사고나서 매일 하는데 이주 만족스럽습니다

키타자와 시호 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.06.02 10:46

혹시 오큘퀘스트사면 추가로 구비해야하는 악세사리가 뭐뭐있을까요???

Star's-Cradle | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.02 11:02
Star's-Cradle

헤일로 스트랩 + 핸들 스트랩 + 10000m 보조배터리 + 보조배터리 고정틀 정도? 가 있겠습니다. 이중에 원하는거만 구매하시면 될듯해요~

암야귀문 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.06.02 11:19

요즘은 헤일로 보다는 기본스트랩 + TPU패드 또는 피콜로 스트랩이 대세입니다.

예쁜말쓰기운동 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 21.06.02 12:02

안경 쓰고 있으면 안경 벗고 할 수 있게 안경가이드 구매해서 안경점에서 맞추는거 거의 필수라고 봅니다. 나머지 스트랩들은 사람에 따라 달라서.... 저는 헤일로 스트랩 샀다가 창고행 됐고, 기본 스트랩에 TPU패드, 안면은 흑어환기+빠밤폼 구성으로 사용중이네요.

네이미즈 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 21.06.02 12:06
BEST

국민셋 : 헤일로스트랩(머리 고정) + 키위그립 (컨트롤러 떨어짐 방지) 조루치료 : 보조베터리 + 베터리고정팩 (없어도 됩니다 조끼나 주머니에 넣고 쓰셔도 상관없음) 안경유저 : 렌즈가이드 (vr에 안경렌즈를 장착하는 도구) - 렌즈는 별도... 안경점에서 구매 똥양패드,흑어환기,키위패드 : 오큘이 서양사람 외형에 맞게 나온 물건이라 동양인 얼굴에 맞게 만든 3d프린트 제품 (주로 3d 프린트 사출대행이나 dc나 vr 카페에서 유저간 거래) / 키위패드는 공장제 제품으로 앞선 제품에 비해 마감상태도 좋지만 가격이.. 링크선 : pcvr게임을 하기 위해 pc에 유선 연결용, 오큘 공홈에도 팔지만 10만원 상당의 고가제품이나 짭으로 2만원 밑으로 구매 가능 그외 있으면 좋은거 렌즈가리개 : 햇빛에 노출되면 렌즈가 타버려서... 대다수가 실내에서만 쓰이겠지만 만일을 대비. fps 유저 : 건스톡 (컨트롤러를 장착가능한 총모형) 8~18만원대에 고가제품.. 좋은 ax 공유기 : 에어링크 (무선 pc 연결)를 위한 공유기 생각나는대로 적어봤습니다... 가격대들이 상당하니 적당히 스트랩과 그립 만 사셨다가 필요에 따라 구매하시는걸 추천 드려요.. 개인적으로 헤일로보다 요즘 뜨고?있는 피콜로 스트랩 추천합니다 헤일로보다 저렴하면서 만듬새도 괜찮아요

내가안했는데? | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.06.02 12:09
내가안했는데?

여름용 낚시 조끼 추천 합니다...ㅋ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.06.02 12:12
기동전사오소리

전 허리보호겸 허리보호대에 껴서 사용하네요..

내가안했는데? | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.06.02 12:14
내가안했는데?

오....모두 좋은 추천글 감사합니다...!!

Star's-Cradle | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.02 12:18
BEST
내가안했는데?

조루 치료라길래 얼마나 개쩌는 VR야동이 있길래 라고 생각했넹.

서르 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.06.02 15:21

짭 엘리트 스트랩 보조배터리 고정형 보조배터리 키위그립 탁구 할꺼면 amvr 라켓 (저는 산라키도 있는데 현실 탁구랑 같이 할꺼면 무조건 amvr추천) 실리콘 안면 패드 저는 이 정도..

노리스팩커드 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.06.02 17:16

목풍기도 추천. 이경우엔 안구에 바람잘들어가도록 똥양패드보단 틈이 큰 번들패드가 좋음. 렌즈가이드사용자는 김서릴정도로 열기가 차는데 생각외로 잘식혀줌. 곧 여름임..

량˚ | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.06.02 20:50

초보자이고 멀미없이할수있는 추천게임 탁구 Eleven table tennis 총게임은 crisis vr 1.2 건클럽. 낚시는 리얼피싱낚시 칼질은 닌자 레전드 그림그리는거 좋아하시면 tilt brush 저도 요즘 스위치안하고 오큘러스에 매달려사네요.재미있습니당.

부글부글1 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.06.02 12:57

근데 이게 할인 가격인가요 ? 정가가 어떻게 되죠 ?

xMECAx | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.06.02 13:46
xMECAx

저게 정가인데 국내 정발 256 제품 자체가 잘 안 올라와서 구매정보 올리신듯

내가안했는데? | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.06.02 13:48

하프라이프 알릭스+비트세이버 두개만으로 뽕뽑음 ㄷㄷ

BESW | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.06.02 15:33

vr우동의 조건 - 고화질(5k이상), 딱 맞는 각도, 노모 주로 서양쪽이 둬집니다 게임용으로 사놓고 게임은 해보지도 못함 ㅋㅋ

살사마스터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.02 16:35
살사마스터

어디서 구하지요?

미나미이츠키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.06 09:52

고민 많이하다가 그냥 질렀내요. 이왕 지르는김에 용량큰게 답인거 같아서 256짜리 질렀는데 빨리 왔으면 좋겠내요 ㅋㅋ

제임스 모리어티 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.03 09:35

넉넉하게 256사서 잘 사용하고 있습니다. 헤일로스트랩및 키위는 필수인것 같습니다. 안경렌즈랑, 거치대, 가방, 보호필름 부수기기가 사다보니 돈이 ㅋㅋㅋ 비트세이버랑 권투, 탁구를 주로 많이해요 ㅋㅋ 정말 권투는 한게임만해도 땀이 줄줄해서 ㅠㅠ 운동은 정말 잘되네요 ㅋ 우동은 음........ 애들이 많이해서...... 시험삼아 한번 보고 보질못하네요 ㅠㅠ 또보고싶.......ㅋㅋ

히라테유리나 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.06.03 12:25
위로가기
인증글
공지
윤아 | 추천 5 | 조회 16863 | 날짜 2021.09.16
시아군주 | 추천 1 | 조회 16491 | 날짜 2021.09.15
kn | 추천 14 | 조회 39429 | 날짜 2021.09.12
holy moly | 추천 4 | 조회 13200 | 날짜 2021.09.06
holy moly | 추천 3 | 조회 11031 | 날짜 2021.09.01
애스터리스크 | 추천 4 | 조회 18232 | 날짜 2021.08.28
holy moly | 추천 3 | 조회 11206 | 날짜 2021.08.25
holy moly | 추천 3 | 조회 14993 | 날짜 2021.08.24
_핫딜관리자 | 추천 16 | 조회 42988 | 날짜 2021.08.24
제이어 | 추천 5 | 조회 14383 | 날짜 2021.08.22
티준 | 추천 8 | 조회 27196 | 날짜 2021.07.31
과대포장 | 추천 0 | 조회 11084 | 날짜 2021.07.23
제이어 | 추천 10 | 조회 15381 | 날짜 2021.07.21
영화영화 | 추천 11 | 조회 17902 | 날짜 2021.07.12
과대포장 | 추천 7 | 조회 23473 | 날짜 2021.07.10
제이어 | 추천 5 | 조회 15600 | 날짜 2021.06.27
저글링러커 | 추천 14 | 조회 28485 | 날짜 2021.06.27
사무아미 | 추천 0 | 조회 10181 | 날짜 2021.06.25
과대포장 | 추천 3 | 조회 6887 | 날짜 2021.06.24
원소스 | 추천 4 | 조회 19173 | 날짜 2021.06.24
과대포장 | 추천 7 | 조회 27104 | 날짜 2021.06.22
과대포장 | 추천 7 | 조회 19377 | 날짜 2021.06.08
알레폰드 | 추천 10 | 조회 15037 | 날짜 2021.06.06
과대포장 | 추천 1 | 조회 6270 | 날짜 2021.06.05
과대포장 | 추천 5 | 조회 11838 | 날짜 2021.06.04
holy moly | 추천 5 | 조회 17283 | 날짜 2021.06.02
과대포장 | 추천 2 | 조회 13697 | 날짜 2021.05.30
윤아 | 추천 5 | 조회 9401 | 날짜 2021.05.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.