본문

[휴대폰] [쿠팡] 갤럭시 S24 사전예약 이벤트

일시 추천 조회 73441 댓글수 124

BEST
얘들껀 예약을 할수가없음 출시이후 빝장빼기를 했는지 안했는지 확인후에 구매하길 추천 ㅋㅋ 21에서 똥싸놔서 22는 괜찮겠지 하고 울트라 예구했는데 발등 제대로찍힘
부럽지가않어 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.01.03 09:09
BEST
갤럭시폰은 사전예약때가 가장 저렴하게 사는건데 문제는 한해 잘만들었다 싶다가도 그다음해는 망작을 내놓고 그러니.. 불안해서 사전예약을 할수가 없음
떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.03 09:21
BEST
23은 괜찮았죠 ㅎ
jimmy8282 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.01.03 09:18
BEST
솔직히 스마트폰으로 쓰는게 유튜브보기 전화걸기 카톡하기 어쩌다 메일한번 확인하는게 전부라서...노트20울트라 몇년더 고생해줘~
yeariing | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.01.03 09:27
BEST
망작이면 진작에 가격 떨어졌을 시간인데, s23시리즈가 워낙 잘 나와서 가격 방어가 잘 되더라고요.
t a | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.01.03 09:56

언팩 한국시간으로 18일 새벽에 하려나보네용

퇴근만이살길이다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.03 09:08
BEST

얘들껀 예약을 할수가없음 출시이후 빝장빼기를 했는지 안했는지 확인후에 구매하길 추천 ㅋㅋ 21에서 똥싸놔서 22는 괜찮겠지 하고 울트라 예구했는데 발등 제대로찍힘

부럽지가않어 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.01.03 09:09
BEST
부럽지가않어

23은 괜찮았죠 ㅎ

jimmy8282 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.01.03 09:18
부럽지가않어

저 살때도 유튜버들 사전수령해서 리뷰 보고 괜찮길래 샀는데도 망했습니다 ㅋㅋ 갤럭시는 사전예약이 젤 싸긴한데 그만큼 리스크도 커서.. 오래 쓸거면 좀 손해보더라도 출시 후 최소 한달 이후 후기보고 사는게 좋을거 같네여

KJ9 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 24.01.03 09:30
부럽지가않어

일단 택배 받고 안뜯고 기다렸다 반품하면 되지 않음?

파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 24.01.03 10:41
KJ9

맞음 유투브 쓰레기들 다 역대급이다해서 22울 예구했는데 역대급 통수

비장탄 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.01.03 10:44
부럽지가않어

22 발표하는것도 실시간으로 보고 유투버 리뷰 싹 보고 역대급이구나 하고 예약했더만 왠걸 ㅋㅋㅋ 절대 예구안함. 요즘엔 게임이나 폰이라 예구하면 통수맞기 딱좋음 근데 이게 생각보다 비추가 많네 뭐지 ㅋㅋ

부럽지가않어 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.01.03 12:08
KJ9

저도 그랬네요 S23U 유투버들 벤치 보고 와 이거다 하고 샀죠

마곡나룻 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.01.03 12:40
KJ9

빠르게 제품 받고 리뷰하는 유튜버들 믿으면 안되죠 걔들 다 생계형 리뷰어들이라 사실상 바이럴 돌리는셈 ㅋㅋㅋ

고뇌하는청춘 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.01.03 13:30

어머님 효도르 준비중인데 23+가는게 나으려나...

미개한國民 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.03 09:15
미개한國民

플립 추천요ㅋ 아주머니들 최애 인싸폰ㅋㅋ

물딩딩이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.03 09:51
미개한國民

플립추천요(2) 진짜 다 예쁘다고, 아들딸이 사줬냐고 물어본대요. 여유되면 워치도 추천해요

패션오덕후 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.03 10:47
미개한國民

어머님에게 플립 한 번 물어보세요. 전 어머니 생일선물로 해드렸는데 정말 좋아하심 ㅎㅎ

제도샤프 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.01.03 11:03
미개한國民

근데 플립은 어머님의 성격에 따라 오래 사용 못하실 수 있으십니다. 항상 주방일 주로 하시고 물 많이 뭍히시고 조금 성격 급하신 분들은 플립 오래 못 사용하십니다. 처음이야 신기해 하시지만 결국 액정 문제로 채 1년도 못가서 바꾸고 싶다고 노래부르실 겁니다

의리의WWE | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.01.03 11:11
미개한國民

시간한번 내서 일렉같은 매장 한번 모시고 가셔서 만져보게 해드리는게 좋습니다. 좋아하시겠지 하고 플립 사드렸다가 무겁다고 하셔서 13미니 사드렸는데 배터리가 얼마 안가서 자꾸 충전해야 하셔서 또 s23 기본으로 바꿔드렸습니다.. 이번엔 만족하시는 듯 합니다.

kero | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.01.03 11:12
미개한國民

플립은 주로 2030대 여성이 좋아하지 나이좀 많은 어르신들에게는 비추천입니다...더 불편해하세요. 그래도 잘 쓰시는분들도 계시지만 매장가서 직접 들어보시고 사드리는걸 추천합니다

淸狼 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.01.03 12:00
미개한國民

65세 저희 어머니 플립5 매우 만족하면서 사용 중이십니다ㅋㅋㅋ

POLARETTI FRUIT | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.01.03 12:31
의리의WWE

저희 어머님은 바꿔드리고 2년째 잘만쓰시는데 캐바케입니다 그렇게 확정시키시면 안되죠

아직도안지르고뭐해 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.01.03 12:50
미개한國民

저는 그냥 23울트라 사드렸습니다 플립 계속 찝찝해서 편안한 울트라 사드렸습니다

루리웹-1727083237 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.03 15:39
미개한國民

내가 사드린다면 걍 내구성좋은 일반모델이나 플러스 사드릴꺼같은데.. 케바케긴 하지만 일반적이라는게 있죠 보통 배터리 오래가는거 좋아하시던데 플립은..음..

부럽지가않어 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.01.03 17:06
미개한國民

플립은 이저 삼케플 가격오르고 자기부담금도 커져서 고민좀 하셔야될듯... 그냥 전화 카톡이면 A34같은 시리즈 좋습니다. 삼케플도 나름 저렴하니...

키리아드 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.01.03 19:38
미개한國民

일단 어르신들 인싸픽은 플립임.

새싹브로콜리 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.01.05 18:13

23은 괜찮았다는데 24도 괜찮을런지..

darkglitter | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.01.03 09:20
BEST

갤럭시폰은 사전예약때가 가장 저렴하게 사는건데 문제는 한해 잘만들었다 싶다가도 그다음해는 망작을 내놓고 그러니.. 불안해서 사전예약을 할수가 없음

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.03 09:21
떡계아인슈타인

갤럭시 계속 할인때리지않나요?

홀림목 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.01.03 12:22
홀림목

할인이야 주기적으로 하지만 이래저래 따져보면 사전예약때만 못하더군요

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.01.03 12:23
떡계아인슈타인

그건 아이폰이고 오히려 6개월후가 더 싸지않음...? 출고가를 아예 낮춰버리는데

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.03 12:45
생각할수록기가막힌

아직까지도 울트라는 사전예약때 보다 가격 싼 적 없는 걸로 아는데

유게머법관 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.01.03 12:49
유게머법관

ㅇㅎ... 폴드는 예구했더니 출고가를 그냥 낮춰버리길래... ㅠ

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.03 12:51
생각할수록기가막힌

폴드는 감가가 심한 시리즈죠 S시리즈는 21, 22가 너무 개똥같이 만들어서 안팔리니까 낮췄지만 23은 21, 22로 똥만 뿌직거리다가 간만에 제대로 된 물건이 나오는 바람에 24 예구가 어쩌고 하는 지금도 사전구매 대비 확 내려가지도 않고 비슷한 선에서 계속 오락가락 하거든요.

#>su | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.01.03 13:11
홀림목

그건 옛날말이고... 지금도 s23 울트라 살려면 사전 예판때만 못해요.

PowerMac | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.01.03 15:35

곧 24 출시인데, 언제쯤 s23은 가격이 좀 떨어질까요? 지금 s23 최저가 93정도인거 같은데 .. 좀 빨리 더 안떨어지려나

JSBlack | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.01.03 09:21
BEST
JSBlack

망작이면 진작에 가격 떨어졌을 시간인데, s23시리즈가 워낙 잘 나와서 가격 방어가 잘 되더라고요.

t a | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.01.03 09:56
JSBlack

12월에 구매했는데 11월 생산이더라구요. 쌓인 재고도 없고 가격이 더 떨어질 일은 없을거 같습니다

무명님 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.01.03 11:13
JSBlack

22는 자급제 기준 68까지 떨어졌는데 23은 안떨어짐

Ladiaram | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.01.03 11:47
JSBlack

코스트코에서 지금 88까지는 있네요ㅎㅎ

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.01.03 16:07

24는 개판 안쳤나 램은 장난 쳤더만

루리웹-7381532742 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.03 09:21

ㅇㅈ..삼성껀 사전예약 하면 안됨 출시 하고 몇달 안돼서 꽁짜폰으로 풀리기도 하고 스펙 속이고 뭔가 열받는 부분이 많음

라인바싸 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.01.03 09:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3483356695

본인에게도 선물을 주세요 ㅠㅠ

쿠로쟁이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.03 09:38

🌷🌸🌷🌸     🌸🌷🌸🌷🌸    Λ🌷🌸🌷🌸🌷    ( ˘ ᵕ ˘🌷🌸🌷    ヽ つ\  /     UU / 🎀 \

키싱리오 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.01.03 09:47

저도 부모님 노트10이라 하나 사드릴까 고민중..

이달의 소녀 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.01.03 09:52

저두 s10나오자마자 샀는데 아직까지 만족하고 쓰는중입니다 지금까지 휴대폰썼던것중에 제일 튼튼하고 만족감 높아서. 저도 2년이상 더 쓸생각입니다.

hinamania | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 24.01.03 10:00
hinamania

저도 S10 망가질때까지 쓸예정.. 근데 안망가지는ㅋㅋ

교촌참치 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.01.03 11:21
교촌참치

지금 20번도 넘게 떨궜는데 액정기스도 안가요. 진짜 안망가짐.

hinamania | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 24.01.03 11:22

S10 4년정도인가 쓰다 이번에 아이폰 14로 변경 8 이후로 아이폰 오랫만에쓰는데 너무 적응안되서 결국 반개월만에 팔고 s23사용중입니다. 역시 아재라 그런지 너무 편하고 좋음... 다른것보다 여러개 창을 띄어놓고 하나씩 확인하면서 하는게 너무 좋음

복날토끼 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.01.03 11:41

저랑 똑같으시네요 ㅋㅋ 저도 부모님 최신폰 사드리고 전 s10e ㅋㅋㅋㅋ

SISAO | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.01.03 11:53

효도르는 ㅊㅊ

김치찜환장함 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.03 12:11

저도 아직 s10 씁니다 출시때 삿으니 정말 오래되었네요 몇년만 더 버텨주길 바래요

루리웹-0347196372 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.01.03 13:49
BEST

솔직히 스마트폰으로 쓰는게 유튜브보기 전화걸기 카톡하기 어쩌다 메일한번 확인하는게 전부라서...노트20울트라 몇년더 고생해줘~

yeariing | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.01.03 09:27
yeariing

오 기종도 용도도 나랑 똑같다

넬로군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.03 10:54
yeariing

이놈의 노트20 울트라는 고장도 안나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 망가지기전에 갤럭시 30나올듯.. -0-

촉수금지 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.01.03 10:58
yeariing

저도 노트 20 울트라 잘 쓰고 있습니다. 노트 20 울트라 유저는 용도가 다 같네요 ㅋㅋㅋ

파파야자수 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.01.03 13:26
yeariing

나같은 사람이 몇명이여..

피라후 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.01.03 13:28
yeariing

저도 노울20유전데.. 카메라때문에..ㅠㅠ 옮기고 싶어요..

블루몽 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 24.01.03 15:35
yeariing

저도 그렇길래 이번에 갤s만 쓰다가 폰 상태 안좋아서 a34로 기변했네요. ㅎㅎ. 겜을 안하니 s시리즈 돈낭비 같기도하고 ㅎㅎ

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.01.03 18:24
yeariing

나만 노20울 쓰는지 알았는데 여기보니 쓰는분들 꽤 많네요.

고구마언덕 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.01.03 18:37

울트라는 스냅드래곤 탑재 확정이기도 하고, S23에서 확실히 발전된 형태로 나와만주면 드디어 넘어가볼법한 때가 온듯 하네요. S10... 그동안 고생했다 ㅜ

부우웩 | (IP보기클릭)202.8.***.*** | 24.01.03 09:29

스냅아니면 사지마세여

루리웹-9888367597 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.03 09:44

램크루지 ㅋㅋㅋ 노말 램8기가 울트라 램12기가 ㅋㅋㅋㅋ S20보다 못함

츠카모토 텐마 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.01.03 09:44

s22는 사전구매할 가치가 없었고 s23은 사전구매해서 살만한 가치가 있었다. 예판 복불복이 심하다...

雪風 Maive | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.01.03 09:53

전 그냥 s23울트라 가격 떨어지는거 확인 하고 23울트라 구매 하려고 합니다 왠지 24는 별루 인거 같음

skyguy | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.01.03 09:55
skyguy

가격이 안떨어지던데... 중고도 비싸더만

루리웹-7381532742 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.03 10:23
skyguy

근데 이거 잘 판단해야하는게 24나오고 23은 거의 단종 수순이라 가격 안떨어질 가능성이 큼 다른 사이트가서 후기보면 12월 주문한 사람이 12월 생산분 받는 상황이라 재고떨이도 할지안할지 모르는 상황이라

바다속정령 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.01.03 11:14
루리웹-7381532742

22때 망하고 ㅋㅋ 휴대폰 다들 아이폰 쪽으로 가니까. 안드로이드 폰 생산량이 적게 생산된 그래서 그런 거지? 인기가 있어서 그런 건 아님 그리고 안드로이드폰은 싸게 팔지 않으면 재고 정리가 안됨. 결국 가격 떨어짐 ㅋ 걱정마삼. 해외에서는 이미 꽤 떨이로 싸게 팔고 있음 한국만 비싸게 ㅋ 헬조선 ㅋ

마음나무1 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.01.03 21:32
바다속정령

해외에서 이미 딸이로 많이 팔고 있어요 헬조선만 비썬거임 솔직히 젊은애들 중 아이폰만 사용하지 ㅋ 갤폰 쓰는 애들도 거의 없음

마음나무1 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.01.03 21:34

예구는 해도 쿠팡에선 안하는게... 핸드폰 배송 사고가 진짜 많은

뫼비우스제로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.01.03 10:10
뫼비우스제로

그놈의 비닐봉투 맨날 던지니 과자나 라면 박살나서옴

루리웹-7381532742 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.03 10:25
뫼비우스제로

상품박스에 운송장번호 테이프 붙이는 만행 저지릅니다 선물해주려고 산건데 이 만행때문에 다른 선물로 줬죠

Daisy. | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.01.03 12:16
Daisy.

아마 전화기라서 다르겠지만 이런 경험때문에 쿠팡은 진짜 사기전에 옵션 체크 많이하고 아니면 안사게 되네요

Daisy. | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.01.03 12:20

사전예약품이랑 가격에 따라 21에서 뛸수도 잇고 아님 패스

15687 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.01.03 10:15

사전예약 혜택이 조금 아까운건 사실이지만 갤럭시는 후기보고 사는거 나쁘지 않은거 같아요

밤까고싶어라~ | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.03 10:25

S22라 죽고싶다

유포리움 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.01.03 10:27
유포리움

저도 그렇긴 한데... 엣지 이제 없다고 하니 살까 고민중입니다.

토나우도 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.03 10:28

아무리 쿠팡이 날고 긴다 해도 보통 오프라인 매장 사전예약이 더 저렴하게 나오지 않나요? 쿠팡의 장점은 무엇이 있는건지...궁금하네요.

남도비 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.01.03 10:35

작년에 S23 어머니꺼랑 제꺼 2대 사서 만족스럽게 잘 쓰고 있는데, S24 는 과연 어떻게 나올지 궁금하네요.

홍차에 브랜디 | (IP보기클릭)211.239.***.*** | 24.01.03 10:40

작년에는 어디마트 오프라인 지점으로 사전예약 하면 혜택+자체보험에 프린터랑 매장 오프 방문 할인에 지점장 권한 자체 할인권이랑 이것저것해서 지점별 선착순 100명 해가지고 40만 좀 넘게 할인해줫음 폴드5기준....

토요사키아키 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.01.03 10:51

벌써?

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.01.03 10:59

플랫으로 바뀐거만 해도 분명 메리트는 있음 근데 솔직히 쿠팡이 그렇게 혜택이 좋은게 아니라서 고민됨. 지금까지 몇년동안 플립 폴드 S시리즈 예약을 해본 결과. 기본 공홈이 할인은 제일 괜찬았고 그외 혜택은 디플이나 일렉트로 마트에 있는 디플이 나쁘지 않았음. 쿠팡은 항상 좀 뭔가 애메함..대신 빨리 받을수 있다는거 정도?

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.01.03 11:03
???? | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.01.03 11:06

23써보니 24 기대 안할수가 없어 ㅋ

깨모깨모 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.03 11:10

S23 울트라 중고로 매입한터라 24는 그냥 넘어갈 생각...

리블레인 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.01.03 11:11

22울트라 좋은데 왜 불만이 많은가요? 진심 궁궁해서 물어봅니다.

루리웹-9000733669 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.03 11:14
루리웹-9000733669

모든게 구리니까요

태양별왕자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.03 11:16

GOS이슈로 검색해서 찾아보시면 됩니다. 발열에돈 아끼느라 스펙을 속여서요

Vague Hope | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.01.03 11:22

카톡 웹서핑은 원래 문제 없습니다. 근데 그럼 22울트라 아닌 대부분의 기종이 문제가 없다는게 함정..

웅웅우웅 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.01.03 11:30

발열 때문에 성능을 엄청 제한해서 보급기종인 A52s보다도 구린 성능을 보여줌 gg

Ladiaram | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.01.03 21:32

쓰는 사람은 만족하는데 인터넷에서 난리인 폰 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9974604439 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.01.04 17:29
루리웹-9974604439

이건 또 뭔.. 게임 하는 사람들은 불많이 많다니까? 폰으로 3d 게임 안하면 모르는거고. 그리고 애초에 속인게 먼저 문제 아니냐? 뭔 소리를 하는건지 모르겠네

웅웅우웅 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.01.04 21:24

어느새 24까지..

융융융이 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.01.03 11:15

23이 상당히 잘나온것도 있지만, 22가 개차반으로 나와서 더 인식이 좋은 이유도 있는데.. 24는 어떨지 모르겠네요

누블라렌시스 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.01.03 11:23

s20 사용중 언제까지 쓰려나

로또로 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.03 11:26

역대 가장 만족한 스마트폰 1위 아이폰4 2위 아이폰6s 3위 갤럭시 s23 울트라

P의거짓 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.01.03 11:33
P의거짓

1위 갤럭시s2 2위 아이폰4 3위 갤럭시s10e

부럽지가않어 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.01.03 17:08
부럽지가않어

S10 은 진짜 고장 안나고 오래가더군요. 배터리 교체도 한번 안했는데...

홍차에 브랜디 | (IP보기클릭)211.239.***.*** | 24.01.03 22:16

마이크로SD나 부활시켜줘

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.03 11:40
에드몽 당테스

그러니깐요. 써글놈들이 저가폰에도 있는걸 꼭 프리미엄 라인에선 죄다 뺏더라구요 메모리 장사하려고. 내 갤20울트라는 그래서 몇년더 현역예정

부레옥잠 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.01.03 15:33

이번 24망작이면 진짜 이미지 복구 힘들듯

싸이버스타 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.01.03 11:54

노트8 아직도 튼튼해서 잘쓰는데 너무오래되서 이번엔 24울트라로 갈라합니다.

김포태산북두 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.01.03 11:55

22울트라 사전구매로 통수 제대로 맞은 경험이 있다보니, 삼성 사전예약은 거른다. 현 23울트라 쓰고 있는데, 22울트라 민팃해버림.

에어리스게인즈버러 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.01.03 12:04

1tb는 공홈밖에 안할테니..

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.01.03 12:11
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST