본문

[PS4소프트] 언챠티드4 평점 40/100점 (by 워싱턴포스트 지)

일시 추천 조회 16227 댓글수 95

BEST
트롤짓 하니까 트롤 취급받는게 당연
-히아신스- | 16.05.13 03:44
BEST
리뷰 내용이... 그냥 시리즈 너무 나오는거 아냐? 음.. 스토리 전개 잘 못 하는거 같아.. 음.. 게임초반에 대해 공감 안 가는 엉뚱한 내용 몇마디 끄적이고.. 몰라 모르겠다 .......글이 그냥 내용이 없음. 진짜 뭐라고 끄적이기는 했는데 결론 냉무.. 이것도 능력자다....
irwin | 16.05.13 03:53
BEST
40점은 정말 평작 이하의 수준 미달 게임에 주는 점수임 70점 정도면 이해가 가는데 40점은 진짜 관종짓 이라고 할수 밖에 없음
노바테라 | 16.05.13 03:39
BEST
음 개취라고 생각했는데, 그냥 정신병자였네요
실에이티☆ | 16.05.13 04:33
BEST
40점은.. 버그 투성이에 재미라고는 ↗도 찾아볼 수 없는 똥겜이라는 소리네요.
Lipton | 16.05.13 03:35

세상에..

dung12312 | 16.05.13 03:34

방금 엔딩봤는데 이게 40점이라고..? 인생에서 10손가락 안에 들 게임이었다고 생각하는데.

ETS토익 | 16.05.13 03:35
BEST

40점은.. 버그 투성이에 재미라고는 ↗도 찾아볼 수 없는 똥겜이라는 소리네요.

Lipton | 16.05.13 03:35

냉정하게 말하면 몇몇버그가 있긴함.. 근데 겜이랑 스토리 그래픽이 너무 훌륭해서 모든걸 다 카바침.ㅋㅋ 근데 40점준건 지네 회사 홍보차 그런거일수도.ㅋㅋ 보게됨.ㅋ

『하로로™ | 16.05.13 03:51

그냥 테러한거 객관적인 리뷰가 아닌 것 같네요

조디 홈즈 | 16.05.13 03:36

리뷰 내용을 뭘로 썼길래 저 점수를 줬나요?

HangulCity | 16.05.13 03:38
BEST

40점은 정말 평작 이하의 수준 미달 게임에 주는 점수임 70점 정도면 이해가 가는데 40점은 진짜 관종짓 이라고 할수 밖에 없음

노바테라 | 16.05.13 03:39

워싱턴포스트 리뷰가 두개있던데, 하나는 칭찬 일색이더군요. 그리고 지금 메타 100점짜리를 아직도 업뎃 안시키던데, 너티독이 맘에 안드나?

07아루스12 | 16.05.13 03:39

리뷰내용이 뭐길래 저러지

림팩시 | 16.05.13 03:39

개인의 취향을 존중하자는 생각으로 지금까지 살아왔지만 40점은 진짜 개취로 생각하고 넘어가긴 좀 힘드네요

트라이건 | 16.05.13 03:39

개인 의견도 아닌 웹진에서 개취로 평가하는 거 자체가 심각한 문제라고 보는데요..

이부키 스이카 | 16.05.13 03:41

이거 오류라고 하는데 아닌가요??

meanigfull | 16.05.13 03:39
루리웹 대법관 | 16.05.13 04:03

이거 뭐, 웹진이 개인 SNS나 일기장도 아니고 개인 사견이나 다는 거라면 웹진에서 제외되야 하지 않을까 싶음. 일단, 저긴 공신력 제로임.

이부키 스이카 | 16.05.13 03:40

40점 정도로 후려친게 저기 밖에 없는거부터가.......외로운 늑대 스타일 or 상ㅁㅁ 인듯

루리웹 대법관 | 16.05.13 03:54

ps4 똥겜전문 킬존쉐도우폴도 최하점수가 50점인데 ㅋㅋㅋ

rugiweb | 16.05.13 03:40

헤일로 5도 최하점수 55점이고... 확실히 이건아니지...

rugiweb | 16.05.13 03:43

리뷰내용좀 누가 번역해주셧음 좋겟네요 그래도 궁금하긴하니 ㅋ

실에이티☆ | 16.05.13 03:40

정보 올리신 분, 리뷰 원문에 점수가 어디 써있죠 근데?

수단말코비치 | 16.05.13 03:40

그 리뷰 원문 전체에서 "4" 검색해보면 언챠티드 "4"랑 플 "4" 그리고 그 옆에 많이 읽은 기사 순위에 "4"밖에 없음. 점수 어딨나요?

수단말코비치 | 16.05.13 03:44

말없이 메타 캡쳐 올리셨는데 원문 기사에 점수 어딨는지 좀 알려주세요. 워싱턴포스트 점수를 왜 메타에서 보라는건지.

수단말코비치 | 16.05.13 03:49

이분 제대로 빡치신듯

스퀘어 점보 | 16.05.13 08:37

취향 존중... 그런데 이유는 좀 알고 싶다..

에이다웡 | 16.05.13 03:41
07아루스12 | 16.05.13 03:41

아, 그런가요?? 지적 감사요~

07아루스12 | 16.05.13 03:56

140점 주고 싶은데 최고 100점이라... 아 아닙니다.

위치 | 16.05.13 03:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 저 웹진 전세계 상대로 극딜당하겠넼ㅋㅋㅋㅋ 다른 웹진들도 40점 줬다고 기사화할지돜

저도좋아합니다 | 16.05.13 03:42

ㅋㅋㅋㅋ 워싱턴 포스트 트롤 취급 받네 ㅋㅋㅋㅋ

레나몬은 성장기 | 16.05.13 03:43
BEST

트롤짓 하니까 트롤 취급받는게 당연

-히아신스- | 16.05.13 03:44

ㅈㅅ일보가 북한 찬양해봐야 무슨일보 되는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조카콜라 | 16.05.13 04:28

워싱턴 포스트건 뉴욕 타임즈건 ㅂㅅ짓 하면 까이는 게 맞지 뭘;;

DiesIrae | 16.05.13 11:42

그냥 저렇게 생각하는 멍멍이도 있구나 하고 넘어가면 될일. 저거 하나로 언차티드4가 훌륭한 작품이라는 사실이 변하는것도 아닌데. 똥개가 짖어도 기차는 달린다.

D.Va 송하나 | 16.05.13 03:52

90이상 갓겜 80이상 추천할 만한 작품 70이상 평작은 되는, 60이상 취향에 따라 할만한 사람도 있는 수준 그 이하인 50이하부터 사람을 가리지않고 대부분이 망겜 취급하는 그런 게임이 되는거 아니었나 ㅡㅡ;; 게임플레이가 레알 취향이 아니어도 그래픽만으로도 40이 나올수가 없는데.......... 같은 40점대에 있는 게임들이 어떤 게임인지 찾아본다면 진짜 이해가 안 될텐데 40점 준게 어떠냐는 분들이 의외로 있음 ㅋㅋ

루리웹 대법관 | 16.05.13 03:52
BEST

리뷰 내용이... 그냥 시리즈 너무 나오는거 아냐? 음.. 스토리 전개 잘 못 하는거 같아.. 음.. 게임초반에 대해 공감 안 가는 엉뚱한 내용 몇마디 끄적이고.. 몰라 모르겠다 .......글이 그냥 내용이 없음. 진짜 뭐라고 끄적이기는 했는데 결론 냉무.. 이것도 능력자다....

irwin | 16.05.13 03:53

초반만 하고 바로 리뷰적은듯

Eleanor_Rigby | 16.05.13 03:54

리뷰 웹진이 몰라 모르겠다라니 ㅋㅋㅋㅋ 저런건 메타에서 잘라야 하는거 아닌가 너무 내용이 없잖아 ㅋㅋㅋ

조디 홈즈 | 16.05.13 03:55

아몰랑 망겜 40점이양!

이부키 스이카 | 16.05.13 03:56

아몰랑 후려쳐!

萃香 | 16.05.13 03:57

리뷰 원본 글에 점수도 없어요. 저 40점 어디서 나온건지...

수단말코비치 | 16.05.13 03:57

훔...

물소원샷 | 16.05.13 03:55

미쳤넴;; 리뷰자격 박탈감이다 이건..

SMR-TOTALWAR | 16.05.13 03:57

그냥 글이 쓰레기수준. 게임플레이나 그래픽 등등 게임의 다른 중요한부분은 언급도 안하고 그냥 내용이 공감 안간다?? 이건 소설이 아니고 게임일텐데? 스토리는 부분적인 부분이고 다른부분도 감안을 해서 리뷰를 해야지 이건 뭐....

trnet | 16.05.13 03:57

근데 저기도 저기지만, 메타크리틱보면 아직도 원래 등재하던 웹진들 100점짜리들을 등재안하고 있던데. . .

07아루스12 | 16.05.13 03:58
루리웹 대법관 | 16.05.13 04:01

근데 40점이라는 점수가 일단 나와있지도 않은데 메타에 등재가되있는것이 참 의아한데요 글이 길어 대충 번역기 돌려보니까.. 다른 웹진이랑 다르게, 대충 리뷰자체가 대충 그냥 잡담식으로 써놓은거같고.. 애초에 근데 이런 게임전문 웹진이 아닌, 워싱턴포스트가 메타크리틱에 등록이 되있는것도 좀 신기하네

실에이티☆ | 16.05.13 04:08

리뷰 글에도 점수 매기는 시스템을 추가하자

흠냐뤼 | 16.05.13 04:10

출처 워싱턴포스트라고 당당하게 올리셨는데 정작 워싱턴포스트에는 리뷰 점수 어디에도 없구요. 40점은 메타에 씌여져있는게 전부인데 그렇게 되면 밑에 정보랑 중복되는 뒷북글이구요. by 워싱턴포스트지의 의미가 대체 뭡니까? ㅋㅋ

수단말코비치 | 16.05.13 04:11

저도 왜 저 워싱턴포스트에는 점수가 안 쓰여있는지 이해가 안가는데 거의 확실한 것은 저 리뷰와 메타점수에 등록되어있는 짧은 평이 같은 사람의 같은 문장에서 비롯된걸로 보이고 저것으로 인해 1점이 하락한것이 분명해보이는데 .. 저 점수 외에는 갑자기 1점이 하락될 요인이 안보이거든요.

루리웹 대법관 | 16.05.13 04:18

그러니까 지금 출처에도 안써져있는 점수를 자기가 출처로 올려놓고 정작 점수는 다른데꺼 캡쳐해서 보라고 그러고 이 게시물 무슨 혼자만의 고감도 개그인가요? 정보를 올렸는데 정황이 안맞으면 뭘 확인을 시켜줘야지 무슨 곤조인가요 이건 ㅋㅋ

수단말코비치 | 16.05.13 04:21

'by'가 영어로 무슨 뜻인지 알기나하고 적은건지 ㅋㅋㅋㅋ

수단말코비치 | 16.05.13 04:22

흠. 사이트의 문제인지 기다려보는게 좋겠네요. 시간이 지나면 어떻게든 드러날듯

루리웹 대법관 | 16.05.13 04:22

네오 가프 보니까 카테고리도 코믹 리프에 정작 원문 리뷰엔 점수가 없다고 이거 무슨 영문이냐고 영어 쓰는 놈들도 의아하다는데 정작 한국사람이 자신있게 워싱톤포스트 출처라며 글을 올리니 뭡니까 이거 ㅋㅋ

수단말코비치 | 16.05.13 04:24

그러게 메타크리틱보면 100점짜리들을 등재도 안하고있구만 리뷰점수도 없는 40점 리뷰는 칼같이 등재하네

금도끼 | 16.05.13 04:16

리뷰수 채워지면서 보니까, 94보다 낮은 점수들이 칼같이 등재하던데, 100점짜리들을 등재안하고 미루고 있더군요. 뭐 모르죠, 블러드본도 93, 92 왔다갔다 하다가 92로 안착이 될때까지 기다린 후에, 엣지의 100점짜리를 등재시키던데, 이게 사심인건지, 아니면 원래 낮은 점수들부터 등재시키는건지

07아루스12 | 16.05.13 04:19

메타크리틱 사이트가 오히려 트래픽 올리려고... 일부러 그러는거같기도하네요 이쯤이면?

실에이티☆ | 16.05.13 04:24

저도 좀 신기하더라구요.. 지들끼리 밸런스 패치도 아니고.. 그냥 실시간 업뎃인줄 알았는데 개인이 골라서 올리나 봄..

squarepusher | 16.05.13 05:42

잘못준거라는데

루리웹-384381131 | 16.05.13 04:19

저 사람이 쓴 다른 리뷰 제목 다크 소울 2는 역사상 최악의 게임인가? Wii U는 서드 파티 게임에게 더 좋은 콘솔이다

정의구현단 | 16.05.13 04:30
BEST

음 개취라고 생각했는데, 그냥 정신병자였네요

실에이티☆ | 16.05.13 04:33

점수제 없고 리뷰만 있으면 좋겠음 게임회사들 망하는 지름길이니뭐

조시나빠나 | 16.05.13 04:51

리뷰로 제대로 어그로 끄네요

꼬리모 | 16.05.13 05:04

정치 사회 쪽은 인정 받는 매체이지만 게임 리뷰만큼은 듣보잡이 맞음

닉네임 구상중 | 16.05.13 06:08

워싱턴포스트지 전체를 까는 분이 많아보이진 않는데요.. 제 눈엔 대부분 저 후려친 리뷰를 까는걸로 보이는데... 스스로 잘 말씀하셨네요. "정치뉴스로 메이저 탑인 언론사가 게임 리뷰 기사에 얼마나 신경 쓰겠음" 라고 .. 그래서 저 리뷰에 한정해 불만을 갖잖아요. 팬심으로 워싱턴 포스트 듣보잡으로 만들려는게 아니라요.

squarepusher | 16.05.13 06:11

언차 40 점이란 말에 그만 가버리신 듯..

神算 | 16.05.13 06:12

아느 근데 저기 본문에 점수자체가 없는데 메타 40점은 어디서 나온거냐니깐 ㅋㅋㅋ??

엘루미아 | 16.05.13 06:57

언차티드 말고 언어스드를 한듯

퓨쳐솔져 | 16.05.13 06:42

확실히 엔딩 봤는데 라오어보다 떨어지고 프레임도 별로고 똥망

사랑해요1 | 16.05.13 06:50

트롤링을 업으로 삼으면 저렇게 되는거군

운수대통썸남 | 16.05.13 07:18

이건 저 트롤이 문제가 아니라 저런 트롤 리뷰를 메타 평균에 집어 넣는 메타가 문제. 지금까지 나온 만점 리뷰들은 전에 넣었으면서 언챠4엔 안 넣다가 이런 트롤 리뷰는 칼같이 넣는걸로 봐서 메타 평균 업데이트 하는 인간이 무슨 문제가 있는게 분명함. 어쨌든 이로서 95점은 끝이네.

Antimatter | 16.05.13 07:31

디비전이 40이면 수긍됨

웅's | 16.05.13 07:39

튀고 싶었나 봄.

호박단고구마 | 16.05.13 07:41

겜알못

라이온하트 | 16.05.13 08:00

솔까 그래픽좋은거 말고 별볼일 앖는겜 아닝가? 라오툼보다 할게 없음

with me1 | 16.05.13 08:01

언차 해보고 싸지르는 댓글인가ㅋㅋㅋ

Eleanor_Rigby | 16.05.13 08:05

그래픽만 좋다고 94점 받은 줄 아시나ㅋㅋ

MAD WOLF | 16.05.13 08:18

라이즈 갓겜 등극

Rozin | 16.05.13 09:31

분명히 이분 플스는 없고, 돈도 없고 꼬물 피시는 있어서 간신히 주머니에 있는돈 싹싹털어 라오툼 사서 우왕 갓겜이러고 딸치다가 언차가 나와서 이리도 조명을 받으니 베알 꼴려서 이러는듯

Playstation Neo | 16.05.13 09:56

그래도 아직 이 세상엔 상식이란게 살아있어서 제 아무리 워싱턴 포스트란 타이틀이 달려도 ㅂㅅ 리뷰라는건 모두 인정하네요.

Antimatter | 16.05.13 08:12

다른들겜도 저런트롤웹진때문에 피해받았지 비단운찬만의 이야기가 아님

액박2대이론 | 16.05.13 08:22

최저점 80인데 40점이 깁툭튀한 적은 없죠.

Antimatter | 16.05.13 08:23

어제 퇴근후 강변에서 5.7 에 구해서 집에와서 잠깐 켜본다는게 나도모르게 2시간을 플레이했습니다. Sns의 유일한 순기능이 ㅂㅅ을 걸러내는거죠. 메타도 이런 쪽으로는 확실할듯. 디파가 그렇듯이 저쪽리뷰도 참고할필요가 없을듯.

벤클리프 | 16.05.13 08:22

저 따위로 할 거면 그냥 메타 스코어에서 제외 시켜라

高橋みなみ | 16.05.13 08:28

차라리 이렇게 된거 긍정적인 리뷰 더받아서 94로 올라가는 이변을 일어났으면 좋겟네요~ 엑봇 피시충들 깔깔거리는 것 좀 안보게!!

JoelEllie | 16.05.13 08:31

포르자호라이즌2에 20점 준 웹진이 생각나네 헤일로4에도 20점 줬었고....ㅋㅋㅋ 저런 어그로웹진은 제발 좀 알아서 빼줫으면;

다롱맘^^ | 16.05.13 08:47

wp는 미국 4대 언론사에요. 허접한 웹진이 아니라..ㅡ 그래서 더 욕먹어야할듯

배천재 | 16.05.13 20:51

남들이 예라고 할때 아니오.....라고 하는 저 용기.....저 용기가 구타를 유발합니다.

NIKE06 | 16.05.13 08:53

진짜 40점은 아니다......리뷰어가 40점 게임 해보고 하는 소린가

딥다크매력 | 16.05.13 09:07

버그 있음. 그것도 어크에서나 나올 법한 버그들...소가 공중에서 걸어다거나...적병사가 문에 반짤려서 껴있다거나...또한 그래픽과 연출말고는 솔직히 재미가 없음. 훌륭한 그래픽과 영화같은 연출을 재밌다고 하는 쉴더들도 있는데 이건 게임보다는 영화에 가까우며 게임으로써 재미가 없음. 플레이어가 게임을 하면서 재미가 있어야 되는데 너무 가벼운 조작감과 타격감 없는 전투...라오어 만들땐 권총으로 헤드샷 쏘면 총탄자국이 남고 장총으로 헤드샷 쏘면 머리가 날아가고 폭탄 던지면 고기파편이 되는 전투하다가 어떤 총을 쓰던 맞으면 그냥 억~하고 픽픽 쓰러지는 언챠4의 적들을 보면 초딩들도 하게끔 만들어놓은 게임인게 확실하고...엔딩보기까지 느낀건 5만 몇 천원짜리 영화를 봤구나 라고 느꼈음. 게임이 재미가 없어서 2회차는 엄두도 안나고...이거 엔딩보고 라오어를 해보니 총조준 감도 부터가 다름...소재는 달라도 같은 액션어드벤쳐 장르인데도 전투가 이렇게 다를 수 있나 싶을 정도로....언챠4의 전투는 라오어의 장점은 쓰질 않고 언챠3의 가벼운 느낌의 전투를 그대로 가져갔음.

Rocoo | 16.05.13 09:17

안해본 티 나네 ㅋ 언챠 4가 3이랑 비스하다구요?ㅋ 완전 다르고 타격감도 배트맨급으로 좋아졌는데ㅋ 어그로 끌지 맙시다

JoelEllie | 16.05.13 09:22

방송이나 스샷보고 혼자 상상의 나레 펼치지말고 좀 사서 해보세요. 그렇게 돈이 없나 ㅉㅉㅉ

Playstation Neo | 16.05.13 09:57

너티독에서 리뷰용 시디 안줬다고 삐진거 아닌가요?

breba | 16.05.13 09:44

저기 들어가보니 리뷰한 60개 게임중에 언챠4가 뒤에서 3등이에요 세상에 언챠4보다 좋은 평가 받는게임이 63개중에 60개나 되요. 퍼센트로 따지면 언챠는 하위 5퍼센트에 드는 게임이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘루미아 | 16.05.13 11:09

제 기준에서도 너무 낮게 줬다고 생각합니다. 솔직히 너무 심한데요 ㅎㅎ

순수한아저씨 | 16.05.13 11:48

40점이라.. ㅋㅋ 그런 니들이 41점 게임한번 만들어 봐. 어이가 없는 것도 정도것 해야지. 무슨 저런걸 리뷰라고..;;

Panic | 16.05.13 12:05

그냥 관종

Totalmayhem | 16.05.13 17:07

WP쯤이나 되는 유명 언론사서 데스크가 제대로 된 리뷰인지 검사도 안한듯... 저 기자는 꽤 경력도 많던데 대체 뭐지

배천재 | 16.05.13 20:48
위로가기

2292970 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

안한글안사요님 | 추천 14 | 조회 5655 | 날짜 2024.01.12
안한글안사요님 | 추천 60 | 조회 53457 | 날짜 2022.05.24
안한글안사요님 | 추천 13 | 조회 10905 | 날짜 2022.01.20
안한글안사요님 | 추천 16 | 조회 20696 | 날짜 2021.01.05
안한글안사요님 | 추천 31 | 조회 51512 | 날짜 2020.10.07
안한글안사요님 | 추천 18 | 조회 20733 | 날짜 2018.06.12
안한글안사요님 | 추천 29 | 조회 27496 | 날짜 2017.06.13
안한글안사요님 | 추천 0 | 조회 12677 | 날짜 2017.01.19
안한글안사요님 | 추천 6 | 조회 26212 | 날짜 2016.09.16
안한글안사요님 | 추천 9 | 조회 13161 | 날짜 2016.08.12
안한글안사요님 | 추천 18 | 조회 19835 | 날짜 2016.07.30
안한글안사요님 | 추천 58 | 조회 19573 | 날짜 2016.06.19
안한글안사요님 | 추천 26 | 조회 11943 | 날짜 2016.06.18
안한글안사요님 | 추천 30 | 조회 9469 | 날짜 2016.06.18
안한글안사요님 | 추천 22 | 조회 11729 | 날짜 2016.06.14
안한글안사요님 | 추천 21 | 조회 16227 | 날짜 2016.05.13
안한글안사요님 | 추천 9 | 조회 8561 | 날짜 2016.03.31
안한글안사요님 | 추천 19 | 조회 9801 | 날짜 2016.02.05
안한글안사요님 | 추천 7 | 조회 12735 | 날짜 2016.02.04
안한글안사요님 | 추천 47 | 조회 14881 | 날짜 2016.01.28
안한글안사요님 | 추천 7 | 조회 8962 | 날짜 2015.12.11
안한글안사요님 | 추천 54 | 조회 29311 | 날짜 2015.11.04
안한글안사요님 | 추천 39 | 조회 14675 | 날짜 2015.11.04
안한글안사요님 | 추천 23 | 조회 8266 | 날짜 2015.10.02
안한글안사요님 | 추천 21 | 조회 11998 | 날짜 2015.09.16
안한글안사요님 | 추천 21 | 조회 6517 | 날짜 2015.09.15
안한글안사요님 | 추천 12 | 조회 15283 | 날짜 2015.06.02
안한글안사요님 | 추천 2 | 조회 3601 | 날짜 2015.05.11

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST