본문

[PS4소프트] 디 오더: 1886의 소유권은 소니에게 있다(2016년 10월 22일 기사)

일시 추천 조회 19256 댓글수 67 프로필펼치기

BEST
다들 디오더 플러스 무료를 기달리고 있다규
명불허전죄수번호18 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.04 15:07
BEST
그래픽 완벽, 세계관 완벽. 진자 제대로 한번 만들어 봅시다.
메뚜라미 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.01.04 15:03
BEST
다크나이트 엔딩 만들었으니까 후속작으로 세계관은 그대로 가고 게임성만 제대로 만들자
dallop T | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 18.01.04 14:55
BEST
발매일 구입 후 재밌게 즐겼고 소장중인데 2편도 꼭 나와줬으면 좋겠네요.
루리웹-241999306 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.04 14:58
BEST
싸게 사서 정말 재밌게 했는데, 2편 꼭 나왔으면 합니다.
벤케이 | (IP보기클릭)23.240.***.*** | 18.01.04 15:07
BEST

다크나이트 엔딩 만들었으니까 후속작으로 세계관은 그대로 가고 게임성만 제대로 만들자

dallop T | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 18.01.04 14:55
dallop T

플탐이 좀만더 길거나 멀티가 되었으면. . .

fc오랑 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.01.04 14:57
fc오랑

진짜 멀티만 있었어도ㅋㅋㅋ

라타타 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.01.04 14:59
dallop T

디오더 + 라오어 멀티 면 진짜 괜찮을것 같은데

잠만자 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.01.04 15:21
라타타

PVP 만들면 워낙 괴랄한 무기가 많아서 밸런스가 안드로메다로 갔을꺼 같고 진짜 기어워 호드모드같은거만 하나 있었으면 진짜 갓겜이었을텐데

ceramic | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.01.04 17:48

이번엔 좀 제대로 만들자 그래픽만큼 게임성도 비례하기를

파판드퀘는진리 | (IP보기클릭)108.181.***.*** | 18.01.04 14:58
BEST

발매일 구입 후 재밌게 즐겼고 소장중인데 2편도 꼭 나와줬으면 좋겠네요.

루리웹-241999306 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.04 14:58

디오더는 퀀틱드림 따라하지 말고 tps 전문 개발자 영입해서 제대로된 tps 총질겜 을 만들어야 됨 제대로 된 총질 독점작이 없는 플스에서 싱글 + 멀티 데스매치 tps겜이 필요함 디오더 세계관은 매력적이고 충분히 써먹을 구석이 있는 ip인듯

오즈마. | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.01.04 15:01
오즈마.

라오어 멀티 얘기 꺼내려했지만 지향점이 달라 어느 정도 납득했네요.

치천제 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.01.04 16:22
오즈마.

짧게 맛보기로 보여줘서 그런진 몰라도 총질의 손맛이라던지 총싸움 디자인은 이미 완성되어 있는데 짧은 분량과 버튼입력액션 두가지가..

루리웹-9240499970 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 18.01.04 19:34
BEST

그래픽 완벽, 세계관 완벽. 진자 제대로 한번 만들어 봅시다.

메뚜라미 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.01.04 15:03

디오더 후속편 기대할게요~

떰가이 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 18.01.04 15:04
Enzogenol

결정적으로 뛰기가 안되는게 가장 큰 문제였죠..

루리웹-0895401164 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 18.01.04 17:12
BEST

다들 디오더 플러스 무료를 기달리고 있다규

명불허전죄수번호18 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.04 15:07
명불허전죄수번호18

전에 한번 풀리지 않았음? 그래서 없을꺼같은데

D.O.T | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.01.04 15:11
D.O.T

안풀림

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.01.04 15:12
D.O.T

플러스 무료가 아니라 플러스 12개월짜리 구매특전이었습니다. 인퍼머스 세컨드 선이랑 택1이었는게 제가 디오더 받았거든요.

요하네의 리틀데몬 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.04 15:16
요하네의 리틀데몬

인퍼머스는 플러스 무료로 플렸다는...

명불허전죄수번호18 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.04 15:17
D.O.T

풀린적은 없구 만원대에 세일한적은 있습니다

코갓킹 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.01.04 15:23

디오더의 아쉬운점은 그렇게 좋은 총질 타격감가지고 멀티라도 넣었으면 어땠을까싶음.

gachjin | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.01.04 15:07
BEST

싸게 사서 정말 재밌게 했는데, 2편 꼭 나왔으면 합니다.

벤케이 | (IP보기클릭)23.240.***.*** | 18.01.04 15:07
벤케이

저도 2편 스토리 어떻게이어질지 궁금해요 ㅋ

바야바이 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.01.04 22:19

소니가 대인배스럽게 IP를 넘겨준다고 해도 누가 디오더 후속작을 구입할까..

실명†확인 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.01.04 15:07

갠적으로 싸게사니 시간없을때 짧게 엔딩보는 용도로 즐겨서 나쁘지 않았음 허나 저도 정가로 샀다면 개빡쳤을듯. 때깔은 좋은데 소문대로 그 안은 너무 텅텅 비어있더군요. 그래도 싹수는 있어서 콘텐츠 사장시키지 말고 보강해서 다음작품 내놨음 싶음.

코인러시 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.01.04 15:08

디오더를 위해 플스를사고 예구까지 했지만 그렇게 통수 맞을줄은 몰랐음..

하이돌이 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.01.04 15:08

QTE좀 빼고(특히 보스전) TPS 어드벤처 같은걸로 제대로 만들면 좋겠다...

승아응아승아 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.01.04 15:10

세계관 스토리는 괜찮았어 게임플레이가 별로였지

연사시 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.04 15:10

호라이즌처럼 오픈월드로 만들고 싱글에 집중해서 플탐 100시간 분량으로 만들면 잘 팔릴듯

나임나무 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.01.04 15:11

아니 진짜 어이없는게 영화를 보는듯한 영상미와 스토리를 강조한 게임이면 플탐이 짧던 길던 이야기를 제대로 끝맺음은 해야지 이건 뭐 떡밥만 주구장창 날리다가 회수하는건 하나도 없고 -_-;;

온리스타 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.01.04 15:11

나름 재밌게 했음 QTE 많은 거랑 계속 걷게하는 부분만 빼면

파란슬리퍼 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.01.04 15:12

세계관 하나만 인정

레알 마드리드 | (IP보기클릭)123.243.***.*** | 18.01.04 15:13

나도 이 게임 세계관이랑 캐릭터는 좋아해서 이대로 끝나긴 아쉽다는 생각이 듦... 근데 1 창렬쇼크가 워낙 대단했던지라 과연 후속작이 나와도 팔릴수나 있을지 의문

너왜 회사편들어 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.01.04 15:16
너왜 회사편들어

누군가 사서 후기 올리면 뒤늦게라도 소문나면 터짐..ㅋㅋㅋ 저도 1편 두가지 한정판 다가지고 피규어도 있는데 꺼내기가 창피한 .ㅜㅜ 암튼 잘좀 만들었으면 좋겠네요

미스터 깡 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.01.04 22:22

모든 근접전은 2~3개 QTE 페턴으로 처리(바하1 조차 근접 칼질이 가능함) 보스전도 QTE 잠입도 QTE.... 영상미로 커버치기엔 기본도 없고. 남의 거 베끼는 것도 못 하는 쓰레기들

眞별똥동자 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.01.04 15:18

이게임도 메탈5처럼 이제좀 적뚝배기 털러가는고만 하는데 앵하고 끝난게임...

조시나빠나 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.01.04 15:19

세상의 평화를 위해 영원히 가둬놓자는 소니의 착한마음

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.01.04 15:19

연차날 오전 10시에 구매해서 오후 8시에 팔아본건 처음인 게임이였음... 무슨 게임이 갑자기 끝나...

Tsukuyomi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.04 15:23

게임은 재밌었죠. 다만 미완성이란게 티가 너무 나니까 짜증이 날뿐

궁상킹전군 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.01.04 15:25

저는 산타모니카 스튜디오가 디오더 후속작을 만들수 있을거라 생각했었는데.....개인적으로 후속작이 나와 줬으면 좋겠네요.

미쿠루짱 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.01.04 15:26

그냥 기어워 짝퉁처럼 만드는 게 훨씬 나을듯. 총 종류도 다양하겠다

GLaDOS | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 18.01.04 15:31

곧 디오더 2탄 개봉할려나

스름스름 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.01.04 15:33

기어워를 기대 했는데 ...

윤씨 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.01.04 15:33

2월 설날기념 무료로 풀어주세요~

리략쿠마 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.01.04 15:34

게임은 게임대로의맛을 살려야지 영화가 아니라는거 명심해주길

펑펑직찍쓸켁 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.01.04 15:42

그래픽에 거품 물던 사람들에게 일침을 가한 갓겜

다버즈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.04 15:47

난 다 좋았는데... 너무 짧앗어.. ㅠㅠㅠ 두배는 되었어야~~~~ 후속편 나오면 그래도 필구!

재미의 오르가미 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.01.04 15:48

부정적인 평이 많은데 시간 많지 않은 직장인들한태 이만한 게임이 없을듯합니다 ㅎ 다만 반복 QTE, 컷씬비중, 레터박스(호불호)만 좀 수정해준다면 괜찮을듯

UnchartedForever | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.01.04 15:48

플러스 무료로 풀리면 괜찮을것같은데, 풀프라이스는 정말 돈 아까웠던 게임..

마지막기술 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 18.01.04 15:53

오히려 오픈월드로 만들면 좋을거 같은데 그럴일은 없겠지?

콘노 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.04 16:00
콘노

그렇다면 호평이었던 그 그래픽은 나올 수가 없겠죠

Superstition | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.01.04 16:25
Superstition

지금 AA타이틀 기준에서는 가능하디 않나요?

콘노 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.04 16:27
콘노

선형적 게임디자인의 상대적 장점이 그래픽에 할애되는 리소스를 기기성능 최대로 끌어올릴 수 있다는 점인데 오픈월드가 되면 아무래도 그보단 손해를 볼 수 밖에 없지 않을까요? 개발당시의 기술적 숙련도는 차치하고 30프레임에 레터박스를 채택한 건 그래픽에 몰빵하겠다는 의미였던건데 현재 AA타이틀 기준 오픈월드에서 그게 구현이 가능하다면 그와 같은 기술수준으로 선형적 게임 디자인을 채택했을때는 어째건 오픈월드보다는 훨씬 나은 그래픽을 볼 수 있다는 의미가 될 겁니다.

Superstition | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.01.04 16:35
콘노

불가능합니다...철저하게 레일식으로 만들어서 딱 보이는부분만 집중하고 나머진 다 지워버려야 나올수있는 그래픽임... 디오더 그래픽에 오픈월드면 지금 하이엔드급PC로도 간당간당할듯..

지지마리오지지 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 18.01.04 16:38
콘노

호라이즌이 어느정도 가능성은 보여줬지만.. 디테일은 디오더가 압도적이었죠. 오픈월드까진 아니더라도 맵이 좀더 넓으면 좋겠어요. 근데 웃긴게 직장인 입장에선 일직선 진행도 나쁘진 않았습니다. 고민없이 쭉쭉 나가면 되어서..ㅎㅎ

코인러시 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.01.04 16:54
콘노

굳이 이걸 오픈월드로 만들어야 할 이유가 있나 싶네요

echo6 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.01.04 16:59

넥도 2편이나 나오고 킬존도 꾸준히 후속작 제작 밀어준전적이있는데 디오더도 후속편 어찌 안될까요 소니님?

고양고양이이 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.01.04 16:01

빨리 공짜로 풀어 왜 아직도 공짜로 안푸니

quator | (IP보기클릭)103.228.***.*** | 18.01.04 16:17

1편 개인적으론 정말 재미있게 했음 하도 QTE 이야기만 있어서, 총질은 아예 없나 싶었는데 생각 보다 총질 파트가 많았고 또 타격감이 최상급. 스토리는 대놓고 엔딩에서 이제 시작! 이라는 느낌으로 끝나는 전형적인 헐리우드 식 1편 구성이라 후속편 꼭 나와줬으면 하네요.

미미큐 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.04 16:50

이제 본격적으로 뭔가 할 만하니 끝! 좀 더 스토리가 진행이 되었어야 했는데... 그래픽은 엄청나고, 슈팅감각도 괜찮았는데 참 아쉬운 게임!(한정판 구매자...ㅜ0ㅜ;;)

앙증곰탱 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.01.04 16:59

뜬금없지만 피규어 퀄리티 주기던데

찌질이대마왕 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.04 17:31

디오더 플탐 짧고 자유도 너무 떨어져서 실망도 많이 했지만 매력적인 세계관과 캐릭터, 무기,그래픽은 아주 마음에 들었음. 2편제작의 기회를 줬으면 하는 회사.

창 헌 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 18.01.04 17:33

"디 오더는 절대로 한번으로 끝나는 스토리로 기획된 적이 없었습니다." "게임의 끝에서 볼 수 있듯이 저희는 이야기할 것들이 더 많이 있습니다." ('투자자가 소니인테 1편으로 끌낼 수 있나~ 소니 골수까지 쪽쪽 뽑아먹어야지 ㅋㅋㅋ. '소니야~ "디오더2" 만들게 돈 좀 줘~~~~')

엔시다이노스 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.01.04 19:06

5불 정도 할때 구매해서 잘 했습니다. 단점도 있지만 장점도 많고 또 후속작이 나온다면 살껍니다.

Dark Knight | (IP보기클릭)186.109.***.*** | 18.01.04 20:44

후속작 나오지 ㅠㅠ 진짜 재미있게 했는 데 ㅠㅠㅠㅠ 콧수염 간지 복장 간지

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 18.01.04 21:11

후속작 기회 한번 정도는 받아도 될 가능성은 보여줬다고 봄

서슬달 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 18.01.04 22:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깨부스자 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.01.05 00:17

명절이었나 한국이 최초로 받아서 플레이 한게 기억나네요 ㅋㅋ

Hoshino Ruri | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.01.05 10:21

'자~ 준비운동도 끝났고 이제 모험을 떠나볼까? 하던참에 엔딩 롤 내려오던 바로 그 게임

블레이징하트 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.01.05 12:56
위로가기

3377407 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

삐에로군 | 추천 58 | 조회 45626 | 날짜 2022.04.13
삐에로군 | 추천 19 | 조회 22393 | 날짜 2022.02.14
삐에로군 | 추천 6 | 조회 5249 | 날짜 2019.10.30
삐에로군 | 추천 10 | 조회 30888 | 날짜 2018.11.19
삐에로군 | 추천 20 | 조회 18082 | 날짜 2018.09.15
삐에로군 | 추천 8 | 조회 16251 | 날짜 2018.08.25
삐에로군 | 추천 7 | 조회 9358 | 날짜 2018.03.04
삐에로군 | 추천 50 | 조회 47186 | 날짜 2018.02.18
삐에로군 | 추천 1 | 조회 5895 | 날짜 2018.01.18
삐에로군 | 추천 11 | 조회 19256 | 날짜 2018.01.04
삐에로군 | 추천 25 | 조회 17012 | 날짜 2015.09.11
삐에로군 | 추천 0 | 조회 2418 | 날짜 2015.02.20
삐에로군 | 추천 23 | 조회 86312 | 날짜 2014.11.16
삐에로군 | 추천 28 | 조회 22109 | 날짜 2014.08.23
삐에로군 | 추천 32 | 조회 7536 | 날짜 2014.05.26
삐에로군 | 추천 2 | 조회 2625 | 날짜 2014.04.16
삐에로군 | 추천 6 | 조회 8665 | 날짜 2014.04.13
삐에로군 | 추천 13 | 조회 7435 | 날짜 2014.04.08
삐에로군 | 추천 24 | 조회 14855 | 날짜 2014.04.02

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.