본문

[제작사] 바바 히데오 스퀘어 에닉스 퇴사

일시 추천 조회 14659 댓글수 35

BEST
엥 반남에서 이적한지 얼마나 됐다고 벌써?
댄스오브킹 | (IP보기클릭)219.101.***.*** | 19.04.05 17:31
BEST
꼴 좋다!
테플론 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.05 17:31
BEST
스퀘에니에서도 팽 당하네.
ジャンコちゃん | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.04.05 17:33
BEST
제스티리아랑 아이마스의 공통 분모는 이사람이 아니라 쿠타라기 플스의 아버지 쿠타라기의 아들임
쿠구구궁 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 19.04.05 17:45
BEST
제스티리아의 로제를 자신과 닮아있는 캐릭터라고 발언했던 바바 히데오 정작 그의 고집 때문에 멀쩡해야 할 게임은 망가지고... 테일즈 페스티벌에서 로제의 성우인 코마츠 미카코 씨가 팬들에게 도게자(사죄의 뜻을 밝히기 위해 사람들 앞에서 무릎을 꿇고 머리를 바닥에 대고 조아리는 행위)까지 해가며 사과 알리샤 성우인 카야노 아이 씨는 침울한 표정으로 테일즈 패밀리에 들어가도 괜찮냐고 물어보았다는데 자신이 해야 할 사과를 성우가 하는데도 끝까지 난 잘못없어 로제 짱이였던 그가 능력이 들통났는지 스퀘어에서도 짤렸군요.
이무카 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.04.05 18:33

티져하나내고 끝?

대통령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.04.05 17:31
BEST

엥 반남에서 이적한지 얼마나 됐다고 벌써?

댄스오브킹 | (IP보기클릭)219.101.***.*** | 19.04.05 17:31
BEST

꼴 좋다!

테플론 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.05 17:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

meyoung | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.05 17:32
BEST

스퀘에니에서도 팽 당하네.

ジャンコちゃん | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.04.05 17:33
ジャンコちゃん

스퀘닉스가 지금 인재난이라 애지간하면 써먹으려고 했을텐데 거기서 팽 당할 정도면 진짜 대놓고 노답이란건데....ㅋㅋㅋ 진짜 노답이었네요

루리웹-4802354519 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.04.05 18:31

...이 사람은 뭘 하고 싶었던 걸까요...?

루리웹아이디시작합니다. | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.05 17:34

스퀘어에닉스가 싸지른 게 너무많아서 가망없는거는 다 짜르는듯하네요

3색신호등 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.04.05 17:34

게임 트레일러 하나 내보지도 못 하고 팽 당하네

그냥일반유저 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.05 17:35
그냥일반유저

트레일러 하나 내고 팽 아님? ㅋㅋ

루리웹-2234128624 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.04.05 17:37

얘가 제스티리아 만들었던 놈인가

타마고로 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.04.05 17:35

사업부 개편하고 그러더니 회사안에서 뭘 하긴 하나보네요ㅋㅋ

태연 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.05 17:36

히잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.04.05 17:37

이사람 신작은 전혀 기대 안되었는데 퇴사했네

킹덤 체인 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.04.05 17:39

baba is out

루리웹-6083508878 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.04.05 17:40

제스티리아랑 해보진 않앗지만 아이마스 도 하나 말아먹엇지 않음? 이딴놈이 아직도 업계에 잇는게 미스테리

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.04.05 17:42
BEST
사쿠라지마 마이

제스티리아랑 아이마스의 공통 분모는 이사람이 아니라 쿠타라기 플스의 아버지 쿠타라기의 아들임

쿠구구궁 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 19.04.05 17:45

헐 벌써 짤림? 그럼 왜 스퀘닉스 간건가. 역시 버림수를 일찍 알아차린건가 바바는 콘솔게임에서 안나왔음 좋겟음

하나밀크 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 19.04.05 17:45

게이머입장에선 잘되긴한건가

ffotagu | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.05 17:54

그럼 만들던 게임도 엎어진건가

Silent Siren | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.04.05 17:58

벌써...?

나쁜마음 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.04.05 18:02

이 사람은 뭐 보여주지도 않고 끝나

호랑이 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.04.05 18:02

하여튼 히데오들이 문제야

닷투 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.04.05 18:05

http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/1715914?search_type=subject&search_key=%EB%B0%94%EB%B0%94 이렇게 혀가 긴놈이 실적떨어지니 바로 회사 이적하질않나 여기서도 오래 못가질 않나 아무래도 현재 일본은 이나후네같이 꼰대새키들 투성이인듯 실력은없고, 아랫사람들 부려먹기만 잘하는 놈들 그런놈들이 다말아먹고 실체가 들어나자 그제서야 사내에서 정리들어가기 시작한듯

루리웹-3399804875 | (IP보기클릭)159.28.***.*** | 19.04.05 18:07
루리웹-3399804875

제스티리아 망해서 바로 회사 이적한게 아니라.. 베르세리아때 게임제작에 아무런 권한도 없는 총괄PD로 좌천당하고 나서 이적한거~

valken | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.04.05 23:58

simpsons012 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.04.05 18:10
BEST

제스티리아의 로제를 자신과 닮아있는 캐릭터라고 발언했던 바바 히데오 정작 그의 고집 때문에 멀쩡해야 할 게임은 망가지고... 테일즈 페스티벌에서 로제의 성우인 코마츠 미카코 씨가 팬들에게 도게자(사죄의 뜻을 밝히기 위해 사람들 앞에서 무릎을 꿇고 머리를 바닥에 대고 조아리는 행위)까지 해가며 사과 알리샤 성우인 카야노 아이 씨는 침울한 표정으로 테일즈 패밀리에 들어가도 괜찮냐고 물어보았다는데 자신이 해야 할 사과를 성우가 하는데도 끝까지 난 잘못없어 로제 짱이였던 그가 능력이 들통났는지 스퀘어에서도 짤렸군요.

이무카 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.04.05 18:33
이무카

일본은 저런 등신같은 문화가 마음에 안듬 원래 문제가 생기면 책임자가 사과하기 마련인데 쟤내는 케모노때도 그렇고 성우가 나와서 사과함 ㅋㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.06 21:13

저 감독이 그리 등신임?

고든프리맨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.05 18:58

pd가 자캐딸이나 치고있으니 망할수밖에

루리웹-2541323 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 19.04.05 19:11
데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.04.05 20:12

아룬드리안 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.05 22:54

게임 죽이는 바바예가!!

언제나평상심 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.04.06 01:52

넌 어디가서 게임사 취업하지마라 색히야

Zero-Lishel | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.08 11:15
위로가기
루리웹-6119653846 | 추천 8 | 조회 4438 | 날짜 2024.01.12
포이즌눈나 | 추천 17 | 조회 18340 | 날짜 2024.01.12
헤롱싀 | 추천 20 | 조회 15978 | 날짜 2024.01.11
루리웹-6119653846 | 추천 24 | 조회 21120 | 날짜 2024.01.11
올마인드 | 추천 11 | 조회 10312 | 날짜 2024.01.10
코크럴 | 추천 24 | 조회 22969 | 날짜 2024.01.10
echospherics | 추천 28 | 조회 9224 | 날짜 2024.01.10
nokcha | 추천 34 | 조회 8826 | 날짜 2024.01.10
wind orbit | 추천 21 | 조회 17477 | 날짜 2024.01.10
루리웹-6119653846 | 추천 5 | 조회 3214 | 날짜 2024.01.09
nokcha | 추천 29 | 조회 3816 | 날짜 2024.01.09
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 3107 | 날짜 2024.01.09
nokcha | 추천 45 | 조회 19590 | 날짜 2024.01.08
루리웹-6119653846 | 추천 68 | 조회 16595 | 날짜 2024.01.07
nokcha | 추천 29 | 조회 5433 | 날짜 2024.01.05
wind orbit | 추천 18 | 조회 14959 | 날짜 2024.01.04
포이즌눈나 | 추천 26 | 조회 24366 | 날짜 2024.01.03
포이즌눈나 | 추천 20 | 조회 23544 | 날짜 2024.01.02
루리웹-6119653846 | 추천 16 | 조회 8991 | 날짜 2024.01.01
바리버리 | 추천 8 | 조회 3492 | 날짜 2024.01.01
roness | 추천 24 | 조회 7669 | 날짜 2024.01.01
릭똑띠록띵💡 | 추천 11 | 조회 4014 | 날짜 2024.01.01
루리웹-6119653846 | 추천 14 | 조회 9383 | 날짜 2024.01.01
루리웹-6119653846 | 추천 29 | 조회 15411 | 날짜 2024.01.01
루리웹-6119653846 | 추천 16 | 조회 8294 | 날짜 2024.01.01
아마존슨 | 추천 69 | 조회 15482 | 날짜 2024.01.01
루리웹-6119653846 | 추천 16 | 조회 6377 | 날짜 2024.01.01
루리웹-6119653846 | 추천 28 | 조회 10695 | 날짜 2024.01.01

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST