본문

[PS4하드] PS4 Pro / PS5 로딩 예상속도 비교 영상[IGN]

일시 추천 조회 30989 댓글수 54

BEST
공개도 안된 게임기를 상상해서 로딩속도를 보다니 쓸모없군
루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.04.17 16:17
BEST
이왕하는거 플스6 로딩도 비교하지그래?
남캐는게이만하는거야 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.04.17 16:18
BEST

루리웹-3729525481 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 19.04.17 16:43
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
필요를 따지자면 없는것도 아닌데요. 글로 상상하는것과 영상으로 그 상상을 직접 눈으로 보는것, 실감차이가 있으니깐요. 오히려 굳이 깔 필요가 있을까요?
루리웹-2606586728 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.04.17 16:50
BEST
프로를 이미 가지고 계시면 그냥 두시는게...굳이 다운그레이드를 하실 필욘 없잖아요 ㅋ
Nero. | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.04.17 16:19
BEST

공개도 안된 게임기를 상상해서 로딩속도를 보다니 쓸모없군

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.04.17 16:17

프로 팔고 슬림 사는 건 미련한 짓인가요?

통계주도성장 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.04.17 16:18
BEST 통계주도성장

프로를 이미 가지고 계시면 그냥 두시는게...굳이 다운그레이드를 하실 필욘 없잖아요 ㅋ

Nero. | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.04.17 16:19
통계주도성장

금액으로 손해도 보고 앞으로 2년정도 성능도 손해보실거 같은데요? 플4프로도, 플5도 플5프로도 사세요 4년정도마다 기기 팔고 추가금 갈아타면 되잖아요

루리웹-2752991570 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.04.17 16:23
통계주도성장

프로 슬림 다있는데 슬림 팔려다 가격도 너무 못받고 직거래 할려니 귀찮아서 그냥 상자에 넣고 보관중 게임기 고장나면 비상용으로..

돌아온 플스2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.04.17 17:16
BEST

이왕하는거 플스6 로딩도 비교하지그래?

남캐는게이만하는거야 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.04.17 16:18
남캐는게이만하는거야

플스6 스펙이 루머로라도 공개 되었으면 가능하겠죠

고타마27 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.04.17 16:56

https://youtu.be/iQ2UzTpXfpU?t=175 슈퍼맨64 다음미션 넘어가는 로딩급으로 빠르네

Rampazy | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.04.17 16:20

의미없는 영상인듯

어릴적생각나는탕수육 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.04.17 16:20

암레발도 이 정도는 아니었다

운영수준무엇 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 19.04.17 16:22

아이고 의미 없다

트라이엥글 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.04.17 16:24

이런정보(?)는 출시일 발표나고 나오는게 시기적으로 맞지않나 싶으네

네비카터 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.17 16:26

플5..예전 플2나올때의 임팩트보일듯..넘사벽인

루리웹-1031735731 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.17 16:29

항상 말하지만 이런 마인드라면 전자제품은 죽기전에 사는게 제일 굿임!

SNOW-I | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.17 16:29

상상로딩ㅋㅋㅋ

디케이드 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.04.17 16:31
디케이드

근데 이게 .. 마크서니 인터뷰로 나온걸 토대로 간접체험같은걸 알려준건데 인터뷰에서 이런걸로 거짓말 할 필요는 없을꺼같네요

유라이나 | (IP보기클릭)203.207.***.*** | 19.04.17 18:48

기존에 로딩 길어질까봐 하지 못했던거를 다할수 있겟네요 1초도 안걸리는 로딩속도면 거의 로딩없다 수준인데

GOODSPEED | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.04.17 16:32

죽기전에 나올 하드웨어들 로딩속도좀 비교부탁한다, 이정도 상상딸이면 충분히 가능.

빈센트 발렌타인 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.04.17 16:32

개소리가 왜 정보?

지엔N | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.17 16:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
fhhjd

출시도안된 기기인데 구지 영상까지 만들면서 비교하니 그럴필요까지 있나해서 까는거죠

어릴적생각나는탕수육 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.04.17 16:43
BEST
어릴적생각나는탕수육

필요를 따지자면 없는것도 아닌데요. 글로 상상하는것과 영상으로 그 상상을 직접 눈으로 보는것, 실감차이가 있으니깐요. 오히려 굳이 깔 필요가 있을까요?

루리웹-2606586728 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.04.17 16:50
루리웹-2606586728

난 또 영상보면 기술적으로 왜 빨라지는지 처음이신분들을 위한 배려차원으로 상세설명이라도 있을줄 알았는데 15초랑 0.8초의 차이만 구분한거군요 ㅋㅋㅋ 0.8초면 1초도 안 되는데 구지 영상보면서 와 존나빠르다 하면서 봐야하나 싶기도 함. 아직 출시도 안된기기이고요

어릴적생각나는탕수육 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.04.17 17:33
어릴적생각나는탕수육

'까는사람 마음이다' 라고해서 납득가는 정당한 이유없이, 자기자신의 기준에만 맞춰서 까는, 비판아닌 비난에 가깝다라면 뭐 자기자신의 수준이 그 정도라는것을 나타내는거 밖에 안되죠. 0.8초랑 15초랑 큰 차이라지만 말했다시피 눈으로 보는것과 글만보고 추상하는것은 엄연히 차이가 있습니다. 수치상으로 목성과 지구의 크기차이는 1300배로 수치상으론 엄청나지만, 실감은 잘 나지않죠. 시청각 자료를 들고, 기존과의 비교를 통해서 사람들은 더욱 실감합니다. 특정 분들은 행성의 거대함을 공포를 느낄정도로 실감을 하시는지라 목성공포증, 우주공포증 등등 같은걸 느끼죠. 단순히 텍스트로는 느낄 수 없는 체감차이 입니다.

루리웹-2606586728 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.04.17 17:37

1초와 15초의 차이를 영상으로 봐야 구분이 된다면 제가 뭐라할 입장이 아니네요 비유를 목성과 지구를 예로 드셨는데 1초와 15초를 일반인이 느끼는것과 지구와 목성의 크기차이를 보는것과 비교히는게 웃기네요 ㅎㅎㅎ 출시도안된 기기를 지구와 목성에 비유하기엔 플스5가 너무 초라하지않나요? 지구를 게임기와 비교하시는분은 처음봅니다

어릴적생각나는탕수육 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.04.17 17:42
어릴적생각나는탕수육

이분 다른 댓글 보면 이해력이 그리 좋지가 못한듯..;

Rempt_2k | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.17 17:52
어릴적생각나는탕수육

'비교'가 아니라 '비유'입니다. 님도 알아먹기 쉽게 설명해주자면, 지구와 게임기를 직접적으로 비교한게 아니구요. 시청각 매체를 받아들이는것과, 텍스트를 받아들이는것에 대한 차이를 얘기한거고, 지구는 그것을 예를들고자 상황을 가정 한 것일뿐입니다. 잘못된 비유라고 생각하시면 납득이 가는 설명과 함께 반박을 하시면 됩니다.만, 글의 맥락을 전혀 잡지 못하시니 서로 시간낭비일거 같네요.

루리웹-2606586728 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.04.17 17:53
Rempt_2k

제가 이해력이 부족하단 말이신가요? 좀 부족하긴합니다. 댓글 이제 안달아야겠군요

어릴적생각나는탕수육 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.04.17 17:54

비유를 비교로 한 단어 잘못적기는 했네요 ㅋㅋ

어릴적생각나는탕수육 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.04.17 17:55

2자리 수 빅에 돼지도 않는 숫자를 지구와 목성을 비유하며 시청각매체까지 ㅋㅋㅋ 네 그렇다칩시다 빅에 오타났는데 트집잡으시죠

어릴적생각나는탕수육 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.04.17 17:58
어릴적생각나는탕수육

고작 '한 단어'를 잘못 적었다고 해서 그런말이 나오진 않죠. 님은 그냥 단순하게 '지구', '목성' 얘기 나오니깐 바로 그것에만 초점을 두기 시작한거 뿐이에요. '지구'와 '목성' 얘기가 어떤것을 위해서, 왜 나왔는지, 논점조차 모르니깐 '지구와 목성에 비교하기엔 플스5가 너무 초라하다'와 같은 이상한 말이 나오는거죠.

루리웹-2606586728 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.04.17 18:07

1초와 15초의 차이를 지구와 목성으로 예를든게 웃겨서 한 말입니다만 숫자 2자리숫자때문에 댓글놀이 처음 해보네요 님 말이 맞고요 영상으로 보니까 차이가 심하네요 님 지식인이고 똑똑하십니다 1초와 15초 대단한 숫자네요 1mm를 재더라도 지구와 목성의 크기도 명심하겠습니다 10초를 달리더라도 지구 한 바퀴를 어느속도로 달리면 몇시간걸릴지도 계산해가면서 달리도록 할게요 죄송합니다 ㅎㅎ

어릴적생각나는탕수육 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.04.17 18:15
어릴적생각나는탕수육

빅이라는 오타를 끄적여봤자 단순 타이핑 오류지 님이 전하고자 하는 말에 대한 혼동은 거의 없죠. 하지만 비교와 비유는 타이핑 오류도 아니고, 의미도 완전 다른지라 계속 오용해서 사용한다면 혼동이 올 수 밖에 없습니다. 제가 님이 오타낸건지, 잘못 이해한건지 어떻게 아나요 ㅋ 님의 실책을 왜 제가 '트집' 잡는걸로 만드시려고 하나요. 애초에 트집 잡을거였으면 굳이를 '구지'라고 쓰는거부터 지적했겠죠.

루리웹-2606586728 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.04.17 18:17

ㅋㅋㅋ 네 님 잘나셨고요 오타건 뭐건 님 마음대로 생각하세요 비꼬는거 정도는 이해하시죠?

어릴적생각나는탕수육 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.04.17 18:22
어릴적생각나는탕수육

아 네 뭐 알면 됐습니다. 안거같지도 않은거 같습니다만, 여태 님을 만나왔던 수많은 선생님들이 님에게 했어야 할 교육자로써의 의무를 포기하시고 넘어간것처럼 저도 님에게 제 주장을 이해시키는것을 포기하고 넘어가렵니다. 어차피 누가 옳고 그른지는 알 사람들은 다 알겠죠. 전 열심히 노력 했습니다.

루리웹-2606586728 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.04.17 18:24

그래서 님 지도했던 교사들이 얼마나 훌륭했으면 님의 인성수준을 그따구로 가르켰는지 안봐도 훤하군요 ㅋㅋ 부모욕은 못 하겠고 그러니 선생욕을 해요? 참 인생 뭐같이 사시는군요 ㅋㅋ 댓글이라 막 싸지르시는건지.... 님의 주장은 이미 이해는 했지만 내가 골때리는건 1초와 15초의 차이를 영상으로 봐가면서 느껴야 하는지이고 지구와 목성의 차이까지 비교하려고드니 그냥 웃길뿐이죠 ㅋㅋ 그리고 제가 당신수준에 맞춰가면서 당신을 이해 할 필요도 없는거고 당신이 무슨 대단한걸로 착각하시고 누구를 이해시켜야겠다 포기한다 이런 말 하는데 정신차리세요 ㅋㅋㅋ

어릴적생각나는탕수육 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.04.17 18:37

몇년 전 요즘 사람들은 인성도 돈내고 배운다라고 어디선가 봤는데 님도 그쪽 수준이군요 내 살다살다 교사욕까지 먹인 쓰래기는 님이 처음입니다 ㅎㅎㅎㅎ

어릴적생각나는탕수육 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.04.17 18:40

웃겨서 하는말인데 저 영상 님이 만들었니? ㅋㅋ

어릴적생각나는탕수육 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.04.17 18:43

플4프로랑 플5프로 비교는 없나.. 프로끼리 비교해야지....

탐관 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.17 16:41
탐관

아예 비교대상이 아닌거 아닌가? 급자체가 다른데

루리웹-1031735731 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.17 16:52

지금까지 소식 없는 거 보면 20년 말이나 21년에 나오려나?

마기할멈 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.04.17 16:41

요즘 이런 설레발 정보가 많은데... 사실 무의미함. 실제 제품 나오고 나서 예상보다 느리면 어쩔거고 빠르면 어쩔거야?? ㅋ

나무소리 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.04.17 16:42
BEST

루리웹-3729525481 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 19.04.17 16:43
루리웹-3729525481

야는 좀 내눈앞에 안보이게해라

SendohMistra | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.04.17 17:10

이건 속이 시원하더라ㅋㅋ

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.04.17 17:21

ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈으로 욕하네

단고구마 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.04.17 18:20

확정정보 아니면 딱히 의미는 없는듯

야나기 히데미 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.04.17 16:46
루리웹-9860957369

이걸로 불탄다는게 웃긴일이죠.

.,...... | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.04.17 18:27

'저대로' 나온다면 말이죠.

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.04.17 17:09
세키로셰어해드림

글은 수정하긴 했습니다만... 댓글에서 저걸로 분쟁을 한 것도 없는데..ㅠ 그냥 내용이 사족인거 같으니 그부분은 수정하시는게 좋겠다 정도로 좋게 말씀하시면 좋을걸 너무 거칠게 말씀하시네요ㅠ

Nero. | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.04.17 17:48

플5프로 까지 플4프로로 존버한다..

안한글안삼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.17 17:14

영상으로 보니 장난아니네 ㄷㄷ 무슨 기술이길래 pc보다 로딩이 빠르다 했을까 궁금하네 그냥 게임에 최적화가 잘된 기계라 그런가

GT-R. | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.04.17 17:15

근데 이게 왜 불탈일임? 루리웹 정게보면 내가 이상한건가 아무렇지 않은내용인데 불타는 사람들이 너무 보임 ㅋㅋ

쇠목탁 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.04.17 18:46

실제 나왔을때 10초 예상해 봅니다.

마늘맛우유 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.04.17 20:24

비압축으로 nvme 레이드 해서 9900k에 2080ti 달아도 저정도까진 안나옵니다 ㅋㅋㅋ 저도 1테라 두개 레이드 해서 사용중인데.. 물론 8950hk에 2080ti이긴 하지만... 지금도 폴아웃 로딩하면 ps4 pro에 ssd 장착한것보다 거의 1/3 속도로 로딩하지만..저렇게 까지 되는건 ㅋㅋㅋ

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.04.18 01:37
위로가기
△젤다의 전설△ | 추천 9 | 조회 12650 | 날짜 2020.03.31
nokcha | 추천 4 | 조회 4862 | 날짜 2020.03.30
TheChief | 추천 2 | 조회 5173 | 날짜 2020.03.27
nokcha | 추천 12 | 조회 24170 | 날짜 2020.03.25
피나 | 추천 15 | 조회 27912 | 날짜 2020.03.22
nokcha | 추천 3 | 조회 10991 | 날짜 2020.03.11
nokcha | 추천 5 | 조회 8977 | 날짜 2020.03.10
선인장국 | 추천 8 | 조회 21990 | 날짜 2020.03.07
밀봉아다만티움 | 추천 19 | 조회 12582 | 날짜 2020.03.06
nokcha | 추천 4 | 조회 11326 | 날짜 2020.03.03
중고플스 | 추천 12 | 조회 26491 | 날짜 2020.03.03
백구한접시 | 추천 7 | 조회 14487 | 날짜 2020.03.01
자세안나오네 | 추천 8 | 조회 17884 | 날짜 2020.02.27
밀봉아다만티움 | 추천 8 | 조회 11221 | 날짜 2020.02.25
nokcha | 추천 10 | 조회 13660 | 날짜 2020.02.21
밀봉아다만티움 | 추천 16 | 조회 35961 | 날짜 2020.02.19
루리웹-2002068034 | 추천 12 | 조회 30520 | 날짜 2020.02.16
밀봉아다만티움 | 추천 1 | 조회 3983 | 날짜 2020.02.13
nokcha | 추천 6 | 조회 4763 | 날짜 2020.02.13
nokcha | 추천 11 | 조회 7494 | 날짜 2020.02.04
Nockiss | 추천 20 | 조회 16891 | 날짜 2020.02.01
nokcha | 추천 11 | 조회 14232 | 날짜 2020.01.29
echospherics | 추천 3 | 조회 10927 | 날짜 2020.01.26
­­­ ­ | 추천 5 | 조회 25329 | 날짜 2020.01.25
베르세리아2 | 추천 3 | 조회 4889 | 날짜 2020.01.25
삶은치킨 | 추천 12 | 조회 12652 | 날짜 2020.01.25
천린 | 추천 6 | 조회 5041 | 날짜 2020.01.23
자세안나오네 | 추천 8 | 조회 9187 | 날짜 2020.01.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST