본문

[PS4소프트] 쉔무3 킥스타터 환불은 pc버전 선택자만 가능 ps는 환불 불가능

일시 추천 조회 12590 댓글수 40

BEST
아니 쉔무 제작사를 욕해야지.. 왜 펀딩 참여한 사람들에게 뭐라하세요? 펀딩 참여했을때는 순수하게 게임이 만들어졌으면해서 간절하게 펀딩하신분들이고 지금 가장 속상하신 분들인데.. 가해자를 욕해야지 피해자에게 뭐라하지맙시다
버건디는 버건디 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.09.25 12:11
BEST
맞아요. 맞습니다만 몇년전 킥스타터 시작할때 1,2 추억에 설레고 전작들이 최근 한글로 나와서 3도 한글로 나올 것 같아서 후원 했었어요. 3만원 푼돈인데도 스즈키 유 와인 먹는 뱃속으로 들어간다 생각하니 열이 뻗쳐서요......
닐리리야니노쿠니 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 19.09.25 11:45
BEST
이딴걸 공식 프레스에 가져와 소개한 소니도 책임져야
AllNew LiveAid | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.09.25 11:55
BEST
지금이야 스샷 영상 공개되고 하니까 욕하는거지 당시엔 시리즈 끊겨서 스토리도 못보게 되는 게임 펀딩으로 나온다니까 기존 추억에 잠겨있던 사람들이 좋아서 펀딩한거죠 추억팔이로 한탕 해먹는 사람을 욕해야지 추억에 젖어서 기쁜 마음으로 펀딩한 사람을 왜 욕하나요
麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 19.09.25 12:43
BEST

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.09.25 11:48

쉔무 환불이 에픽스토어때문인가? 어차피 게임퀄이라 똥으로 나올꺼뻔히알면서 킥스터터한걸꺼아니야

루리웹-1304883705 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.09.25 11:43
BEST 루리웹-1304883705

맞아요. 맞습니다만 몇년전 킥스타터 시작할때 1,2 추억에 설레고 전작들이 최근 한글로 나와서 3도 한글로 나올 것 같아서 후원 했었어요. 3만원 푼돈인데도 스즈키 유 와인 먹는 뱃속으로 들어간다 생각하니 열이 뻗쳐서요......

닐리리야니노쿠니 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 19.09.25 11:45

응 안해~

Judau Ashta | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.09.25 11:45

사기 냄새 물씬한 저런 겜을 왜 킥스타터 신청하는지 참... 보이스피싱 당하는 사람있듯이 그렇게 이해를 해야하나?...

★스페이스 카우보이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.25 11:46
BEST
★스페이스 카우보이

아니 쉔무 제작사를 욕해야지.. 왜 펀딩 참여한 사람들에게 뭐라하세요? 펀딩 참여했을때는 순수하게 게임이 만들어졌으면해서 간절하게 펀딩하신분들이고 지금 가장 속상하신 분들인데.. 가해자를 욕해야지 피해자에게 뭐라하지맙시다

버건디는 버건디 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.09.25 12:11
BEST
★스페이스 카우보이

지금이야 스샷 영상 공개되고 하니까 욕하는거지 당시엔 시리즈 끊겨서 스토리도 못보게 되는 게임 펀딩으로 나온다니까 기존 추억에 잠겨있던 사람들이 좋아서 펀딩한거죠 추억팔이로 한탕 해먹는 사람을 욕해야지 추억에 젖어서 기쁜 마음으로 펀딩한 사람을 왜 욕하나요

麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 19.09.25 12:43
★스페이스 카우보이

킥스타터 하신분들은 추억의 옛요리하던 주방장의요리가먹고싶어 돈을 낸거고 주방장이 요리하면서 자꾸 이상한짓하고있는걸 식당서 보고잊는거 아니 걍 잊고싶다 잊이 아니라 있 차라리 잊는게 낫겠네요ㅜ 젠장ㅜㅜ젠장

하시다 스즈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.26 09:04
BEST

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.09.25 11:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지말란거 했다가 피같은 550달러 날린 친형 하아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.09.25 11:49
카우킹

550이요???? ㄷㄷ

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.25 12:00
역습의 신지

500달러인가 550달러짜리 있었어요 두번째로 비싼거였나? 엔딩크레딧에 이름올려준다는거 엄청말렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 몇년째 후회중

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.09.25 12:02
카우킹

저거 환불 안되면 겜이라도 할수있나요? 아니면 겜도 못하고 돈도 가져가는 건가요?

fragment | (IP보기클릭)1.72.***.*** | 19.09.25 12:22
fragment

모르겠네요 겜은 겜대로 보내줄려나봄 무려 70만원 가까이 되는 겜이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.09.25 12:24
카우킹

그냥 엔딩에 이름 올라가는걸로 만족하시는게 나을 듯 하네요ㅠㅠ

麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 19.09.25 12:44
麻友

엔딩을 못본다면?

카카로트고쿠 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.25 13:26
카우킹

엌 ㅋㅋㅋ 그래도 이번 일을 계기로 동생님 말 잘듣게될거라 생각하면 이득일지도

domanizk | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.09.25 14:56
카카로트고쿠

너어어는

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.09.25 15:10

스즈키유 버파 만들때만 해도 갓이었는데 지금은 졸라 밉상이네

전기쑈크 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.09.25 11:53
BEST

이딴걸 공식 프레스에 가져와 소개한 소니도 책임져야

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.09.25 11:55

젠장 뭐 이런 개같은 경우가...

킹덤 체인 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.09.25 11:57

과연 쉰복동이 될지 수작이될지...

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.25 12:00
역습의 신지

쉰복동 1표

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.09.25 12:01

그냥 칼만 안들었지 날강도네 아니지 버파 만들때 무술 좀 배웠을테니 이참에 강도로 전직해라 ㅋㅋㅋㅋ

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.09.25 12:01

어차피 안한글인거 안해

제이비월드 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.09.25 12:01

저기서 웃긴게 뭐냐면 1년 후에 스팀키 받는 옵션도 밸브하고 협상 결과에 따라서 배포 못할수도 있다고 써놓음...;;

meyoung | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 19.09.25 12:02

이딴거에 100불이나 다짜고짜 박았던 4년전의 내가 너무나도 원망스럽다.... 다행히 피시판이라 환불은 신청했지만....

月牙灣 | (IP보기클릭)106.132.***.*** | 19.09.25 12:14

스즈키 (f■ck)유ㅋ

코카꼴라 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.25 12:20

누누히 언급하지만 애초에 킥스타터라는 시스템 자체가 말이 안되는 거......제작하는 사람들은 하나도 손해안보겠다는 전무후무의 제작방식인데 킥스타터 후원은 되도록 자제해야 함...

루리웹-3145335843 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.09.25 12:20

악마성 정신적 후속작으로 분위기 좋게 만들어도 찬물 끼얹고 다된밥에 재뿌리기~

프로듀우서 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.25 12:34

이래서 사기꾼들은 답이없죠

^Positive^ | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.09.25 12:35

마넘나에 쉔무까지 이러니 적어도 일본계 회사 킥스타터 게임은 앞으로 후원하는 사람이 엄청 줄겠네

빵빵식빵 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 19.09.25 12:47

그건 머야 어떻게하면 사람 열받게 하는지 방법을 연구하는거야? 이 쉬(즈)키야 나도 성질이 있다 열받게하면 그땐 나도 깡패가 되는거야

루리웹-2855723299 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.09.25 13:10
루리웹-2855723299

스즈끼야 세가빠도 순정이 있다. 근데 그 순정을 짓밟으면 그땐 임마! 세가빠도 깡패가 되는거야!

★超巨星★ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.25 14:41

사기꾼

가즈아2 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.09.25 13:11

그 돈 받아 전부 와인 사서 쳐마신거야?이건 뭐 폰지사기 수준이네..이 새끼 그 동안 그 돈 다 어따 빼돌린거지?알고 보면 사람들이 모르는 빚이 있어서 펀딩받은 돈 빼돌려서 갚고 그런 거 아닌가 모르겠네

SKY만세 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.25 13:22

하는짓이 진짜 하나하나 ㅅㅂ

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.09.25 13:36

온 더 피ㅅ.. 아니 온 더 트래시캔

domanizk | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.09.25 14:55

루리웹에서 유명햇던, 쉔무광팬 한국인분까지 데려가서 인증기사까지 뜨고.. 그렇게 데려가놓고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 노한글 ㅋㅋ 진짜 열받네

뷰륫!뷰류륫🌶 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.09.25 14:56

나참.거의 20년을 기다리고 펀딩해준 팬들에게 뭐하는 짓인지....

hangyoona(평행지구) | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 19.09.26 10:34

펀딩한 돈으로 4년 동안 언리얼 엔진 공부 잘~ 한듯

등신 감별사 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.09.26 22:34
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST