본문

[PS4소프트] 용과 같이 7 콘솔러 첫 리뷰

일시 추천 조회 33042 댓글수 45

BEST
게임이 잘나오니까 이제 전작들 전투가 까이네요ㅋㅋ며칠전과 정반대ㄷㄷ 용과같이만큼 다대일 전투 호쾌한 게임 몇없어서 전투는 원래도 좋았는데 말이죠.
MAD WOLF | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.01.16 11:44
BEST
물약도 못하는 사람이나 빨아서 저는 긍정적으로 생각하는디 잘하는사람은 물약도 필요없이 호랑이 떨구기나 x 대쉬로 공격흘리고 때리면 되서 재밌었습니다..
비밀남녀 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.01.16 11:46
BEST
퇴근! 퇴근이 필요하다!!
루리웹-4711443396 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.01.16 11:18
BEST
턴제인데 실시간 입력 커맨드가 많아서 기존의 지루한 턴제와 달라요. 피격시 타이밍 맞추면 뎀감이 되는 가드가 발동한다던지, 스킬 사용시 입력버튼의 타이밍이나 연타수에 따라 효과가 달라진다던지.
WhEjrhdlTsp | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.01.16 11:23
BEST
제대로 된 병맛게임이군요ㅋㅋㅋ 재미있게 플레이 할수 있겠음ㅋㅋㅋ
루리웹-3770840589 | (IP보기클릭)114.158.***.*** | 20.01.16 11:14

잘 나왔구만;;

베르세리아1 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.01.16 11:08
BEST

제대로 된 병맛게임이군요ㅋㅋㅋ 재미있게 플레이 할수 있겠음ㅋㅋㅋ

루리웹-3770840589 | (IP보기클릭)114.158.***.*** | 20.01.16 11:14
루리웹-3770840589

이 시리즈는 약빤 요소가 꼭 들어가긴 했는데 이번엔 아예 각잡고 약을 빨았죠ㅋㅋ

으어어엌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.16 11:18
BEST

퇴근! 퇴근이 필요하다!!

루리웹-4711443396 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.01.16 11:18
루리웹-4711443396

퇴직

까치터 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.01.16 12:08

턴제가 조금 걱정했었는데 잘 나왔나보네요

DS_Tex | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.01.16 11:19
DS_Tex

반 실시간 같은 느낌이었어요

으어어엌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.16 11:19
BEST
DS_Tex

턴제인데 실시간 입력 커맨드가 많아서 기존의 지루한 턴제와 달라요. 피격시 타이밍 맞추면 뎀감이 되는 가드가 발동한다던지, 스킬 사용시 입력버튼의 타이밍이나 연타수에 따라 효과가 달라진다던지.

WhEjrhdlTsp | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.01.16 11:23
WhEjrhdlTsp

옛날에 슈패로 나온 마리오rpg 액션커맨드 같은 방식이려나요

벨훼골 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.16 11:36
벨훼골

가깝게는 사우스파크 시리즈랑 비슷합니다. 턴제인데 실시간으로 커맨드 입력으로 게임에서 제어 가능한..

Bethesda®Game | (IP보기클릭)107.77.***.*** | 20.01.16 11:41

구매의사전혀 없었는데 op곡 영상보고나니 뽕이 확차서 사야지 하고 마음먹었습니다ㅜ

요로이즈카 미조레 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.01.16 11:20

1월은 요거 말고 대작이 없음

루리웹-2024118066 | (IP보기클릭)125.1.***.*** | 20.01.16 11:20

와...점수보소 ㅋㅋㅜㅜ

천사희근 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 20.01.16 11:22

올해 고티합시다 ㅇㅇ

비밀남녀 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.01.16 11:24

솔직히 기존 용과같이는 전투만 놓고 보면 너무 지루했음 물약만 만땅 가지고 있으면 절대 게임오버 안되기때문에 긴장감 하나도 없었죠 메인 스토리 보고 서브스토리 간간히 하고 미니게임 하는맛에 했지

도ㄹㅏㅇㅔ몽ㅋ | (IP보기클릭)110.2.***.*** | 20.01.16 11:28
BEST
도ㄹㅏㅇㅔ몽ㅋ

게임이 잘나오니까 이제 전작들 전투가 까이네요ㅋㅋ며칠전과 정반대ㄷㄷ 용과같이만큼 다대일 전투 호쾌한 게임 몇없어서 전투는 원래도 좋았는데 말이죠.

MAD WOLF | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.01.16 11:44
BEST
도ㄹㅏㅇㅔ몽ㅋ

물약도 못하는 사람이나 빨아서 저는 긍정적으로 생각하는디 잘하는사람은 물약도 필요없이 호랑이 떨구기나 x 대쉬로 공격흘리고 때리면 되서 재밌었습니다..

비밀남녀 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.01.16 11:46
MAD WOLF

전 이번 용과같이 대해 댓글 처음 다는데요 님처럼 재밌는 사람이 있는가 하면 저처럼 지루한 사람도 있을수 있죠 ㅎ

도ㄹㅏㅇㅔ몽ㅋ | (IP보기클릭)110.2.***.*** | 20.01.16 11:57
도ㄹㅏㅇㅔ몽ㅋ

전투하면서 물약 쓸일 없어서 몇개 안가지고 다니는데

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 20.01.16 13:28
도ㄹㅏㅇㅔ몽ㅋ

이 게임은 전투 시스템에 대한 충분한 이해도가 있다면 물약을 쓸일이 거의 없다시피 하는 게임이에요 그런데 그와 반대되는 즉 전투 시스템 이해도가 거의 없다시피 한 플레이어들의 전형인 물약빨 플레이를 하는 경험만으로 전투시스템을 단순하게 지루하다고 평가절하하는건 다소 성급한 판단이 아닐까 생각됩니다..

@흰머리수리@ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.16 13:57
도ㄹㅏㅇㅔ몽ㅋ

이게 리얼이죠 제대로된 액션겜이 아니었음... 적을 때리는게 아니고 할퀴는듯한 타격감과 공방 자체도 허접하고 플스2겜 수준이었음

나베년토착왜구 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.01.16 20:02

오늘이었군요 체험판 재밌게 했었는데 사봐야 겠음

Hoonbi | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.16 11:38

파판7 리메이크도 전투방식이 이런식인거 같던데

다크마르 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 20.01.16 11:44
다크마르

전혀 다릅니다 파판은 실시간 액션 위주에 액티브게이지가 찰 때만 커맨드 입력이고 용7은 환경요소가 들어간 전형적인 드퀘식 턴jrpg에요

마지막기술 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.01.16 11:52
다크마르

파판7은 턴제 아님

예브 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.01.16 12:49
마지막기술

전투 스타일 옵션에서 선택적으로 갈 수 있습니다.

Superstition | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.01.16 14:12

용7은 월드발매를 안했으니 리뷰는 국내꺼나 일본 패미통 IGN재팬 정도만 올라오겠네요

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.16 11:47

[용과 같이] 시리즈를 쭉 즐겨왔고, 개발진 특유의 개그 센스와 드라마틱한 스토리를 좋아하는 사람고전 RPG 게임을 즐겼거나, 그 시절에 대한 향수를 갖고 있는 사람 저네요

awsome쿄우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.16 11:49

극2 배틀이 단조로워서 시리즈에 대한 관심 사라졌는데 이번에 7 체험판해보고 턴제 배틀 재밌어서 예구했음

Ghetto Child | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.01.16 12:07

52900원이 안아깝군..

까치터 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.01.16 12:09

일단 저스트가드가 있어서 전투가 지루하지않더군요ㅋ 공타이이밍에 맞춰 x 근데 이회사 최근작 신규ip 저지아이즈와는 확실히 가는 노선을 달리하려는건지 필드npc들 혼잣말?도 용7엔 없고 그래픽이 솔직히 저지아이즈보다 안좋은거같습니다. 체험판때 느낀 물빠진 색감그대로네요.

제이콥디그롬 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.16 12:16
제이콥디그롬

겜 자체는 잘만들었어요ㅋ 메타점수85이상 나올듯 합니다.

제이콥디그롬 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.16 12:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
:클리프:

네 아직 초반이라 답을 정하기는 힘들지만, 스토리전개가 잘나온다면 가능할듯해요.

제이콥디그롬 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.16 12:28

제로는 전투 스토리 다 좋았죠.. 왜 제로 전투를 버린건지 이해가 안되는. 때릴때 진짜 아프겠다..생각이 들 장도록 타격감 쩔었는데..

カラス | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 20.01.16 12:39

제로가 키류가 주인공인 용과같이에서는 넘버1이라고 생각합니다

Superstition | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.01.16 14:13

일본 ign 평도 나오면 사볼까...

예브 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.01.16 12:48

실시간액션에서 알피지만들었다고 안산다고 뭐냐고 욕하던사람들 몇달전만해도 엄청많았는데 다들어디가신건지 아니면 태세전환하신건지

덜덜~ | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.01.16 12:55

빨리 퇴ㅡㄴ시간이 되길

관서의 호랑이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.01.16 12:56

죨리재밌음 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.01.16 13:08

아까 택배와서 하다 왓는데 졸라잼씀 ㅋㅋㅋ 같은세가의.. 신 사쿠라대전은 생각보다 별로여서 실망햇는데, 역시 용과같이는 병맛에다 재미보장은 확실한듯

검스~연구팀🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.01.16 13:21

그리고 턴재지만 상당히 시원시원한 진행을 보여줌. 애초에 체험판도 있고 해본사람들은 알텐데 안해보고 깐거엿나 페르소나,드퀘11 같은것도 완전 턴제지만 재밌는데, 용7은 더 쾌적한 턴제임

검스~연구팀🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.01.16 13:23

칼퇴가 시급하다

Silent Siren | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.16 14:29

퇴근은 했는데 게임이 안온다 ㅠ

시드tlem | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.01.16 15:03

루리웹에서 턴제로 바뀐다고 욕박으면서 망겜 취급했었지 않았나 ? 뭐 그런적이 한두번은 아니지만..

Humming. | (IP보기클릭)60.242.***.*** | 20.01.16 15:14
Humming.

ㅋㅋㅋ 그위에 제가 비슷한 댓글달았는데 리플은안달고 조용히 비추4개받았던데 그분들인듯 ㅋㅋ 해보지도 않고 미리 망겜취급해버리기

덜덜~ | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.01.16 17:22
위로가기

5266014 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

루리웹-4932854946 | 추천 40 | 조회 54461 | 날짜 2020.03.21
루리웹-4932854946 | 추천 103 | 조회 75509 | 날짜 2020.03.19
루리웹-4932854946 | 추천 77 | 조회 48085 | 날짜 2020.03.03
루리웹-4932854946 | 추천 33 | 조회 23537 | 날짜 2020.03.03
루리웹-4932854946 | 추천 32 | 조회 17884 | 날짜 2020.02.19
루리웹-4932854946 | 추천 26 | 조회 20901 | 날짜 2020.02.17
루리웹-4932854946 | 추천 40 | 조회 28990 | 날짜 2020.02.02
루리웹-4932854946 | 추천 15 | 조회 20346 | 날짜 2020.02.01
루리웹-4932854946 | 추천 50 | 조회 63015 | 날짜 2020.01.25
루리웹-4932854946 | 추천 43 | 조회 27909 | 날짜 2020.01.20
루리웹-4932854946 | 추천 16 | 조회 19253 | 날짜 2020.01.18
루리웹-4932854946 | 추천 16 | 조회 15178 | 날짜 2020.01.17
루리웹-4932854946 | 추천 35 | 조회 33042 | 날짜 2020.01.16
루리웹-4932854946 | 추천 38 | 조회 52856 | 날짜 2020.01.12
루리웹-4932854946 | 추천 46 | 조회 60517 | 날짜 2020.01.10
루리웹-4932854946 | 추천 15 | 조회 6325 | 날짜 2020.01.09
루리웹-4932854946 | 추천 9 | 조회 7157 | 날짜 2020.01.09
루리웹-4932854946 | 추천 11 | 조회 14085 | 날짜 2020.01.07
루리웹-4932854946 | 추천 26 | 조회 10099 | 날짜 2020.01.01
루리웹-4932854946 | 추천 50 | 조회 57945 | 날짜 2019.12.27
루리웹-4932854946 | 추천 33 | 조회 21383 | 날짜 2019.12.24
루리웹-4932854946 | 추천 39 | 조회 57863 | 날짜 2019.12.21
루리웹-4932854946 | 추천 29 | 조회 63244 | 날짜 2019.12.20
루리웹-4932854946 | 추천 4 | 조회 5131 | 날짜 2019.12.19
루리웹-4932854946 | 추천 3 | 조회 3811 | 날짜 2019.12.15
루리웹-4932854946 | 추천 17 | 조회 8230 | 날짜 2019.12.13
루리웹-4932854946 | 추천 42 | 조회 64765 | 날짜 2019.12.01
루리웹-4932854946 | 추천 36 | 조회 56342 | 날짜 2019.11.27

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST