본문

[PS4소프트] 둠 이터널의 작곡가가 id 소프트웨어와 앞으로 함께 일하지 않을 지도 모른다.

일시 추천 조회 14917 댓글수 23

BEST
믹스를 거지 같이해서 다이나믹 다 날려먹고 볼륨만 잔뜩 올려놔서 작곡가가 빡쳤어요.
midihate | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.04.21 19:13
BEST
제작사에서 빨리 수습해야겠네요.
damnedone | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.21 18:46
BEST
"나는 그것들을 믹스하지 않았고 그렇게 하지 않았을 겁니다. 이 모든 멍청한 변경은 음악적 지식이 없는 마케팅 한 사람들이 한 결과입니다." 믹 고든이 따로따로 했던 두 가지 말을 섞으셨네요. 첫 번째 문장은 믹싱에 대해 지적한 트위터 유저에게 답한 내용이 맞습니다. 하지만, 두 번째 문장은 믹싱 문제와 관련이 없어요. 둠 이터널이 발매되기 전(1월) 에 한 유튜버가 The Only Thing They Fear Is You를 커버했었는데, 프로모션 영상 편집 때문에 Time signature(박자)가 부자연스럽게 바뀌는 문제를 믹 고든이 해명했던 겁니다. 영상: https://youtu.be/0r_rFkPbZmY
Pricefield | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.04.21 20:15
BEST
게임을 안해서 잘 모르겠는데 2016년 믹스랑 비교해놓은게 있는데... https://twitter.com/thatACDCguy/status/1251690243389927424?s=20 왼쪽게 2016년 오리지널 오른쪽거가 2020년 리믹슨데... 다 잘려 나갔어요.
midihate | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.04.21 19:18
BEST
개소리 싸지르기전에 평점부터 보고 오시는게?
FlyingAce | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.21 20:09
BEST

제작사에서 빨리 수습해야겠네요.

damnedone | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.21 18:46

전편 뽕이 너무 주입됐나 게임도 ㅂㅅ같이 만들고 일도 ㅂㅅ같이 하네?

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.04.21 19:07
BEST
파이날둠조선

개소리 싸지르기전에 평점부터 보고 오시는게?

FlyingAce | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.21 20:09
파이날둠조선

음악 하나로 게임 전체를 욕하네

jjh0205 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.04.21 20:13

이번 ost 되게 좋았는데 무슨 트러블 있었나..

mynopk1 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.21 19:12
BEST
mynopk1

믹스를 거지 같이해서 다이나믹 다 날려먹고 볼륨만 잔뜩 올려놔서 작곡가가 빡쳤어요.

midihate | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.04.21 19:13
midihate

저런.. 인게임하고 인상이 많이 다른가요?

mynopk1 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.21 19:15
BEST
mynopk1

게임을 안해서 잘 모르겠는데 2016년 믹스랑 비교해놓은게 있는데... https://twitter.com/thatACDCguy/status/1251690243389927424?s=20 왼쪽게 2016년 오리지널 오른쪽거가 2020년 리믹슨데... 다 잘려 나갔어요.

midihate | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.04.21 19:18
midihate

와... 이정도면 작곡가 자존심 상할만 한데요

안타깝네요...

하즈스 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.04.21 19:24

야 담당자 빨리 수숩 안해 ㄷ ㄷ ㄷ

v2killer | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.21 19:31

빨리 범인은 자수해라

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.04.21 19:40
BEST

"나는 그것들을 믹스하지 않았고 그렇게 하지 않았을 겁니다. 이 모든 멍청한 변경은 음악적 지식이 없는 마케팅 한 사람들이 한 결과입니다." 믹 고든이 따로따로 했던 두 가지 말을 섞으셨네요. 첫 번째 문장은 믹싱에 대해 지적한 트위터 유저에게 답한 내용이 맞습니다. 하지만, 두 번째 문장은 믹싱 문제와 관련이 없어요. 둠 이터널이 발매되기 전(1월) 에 한 유튜버가 The Only Thing They Fear Is You를 커버했었는데, 프로모션 영상 편집 때문에 Time signature(박자)가 부자연스럽게 바뀌는 문제를 믹 고든이 해명했던 겁니다. 영상: https://youtu.be/0r_rFkPbZmY

Pricefield | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.04.21 20:15
Pricefield

유튜버가 음악을 커버한거랑 믹 고든이 프로모션 영상의 음악 믹싱 문제에 대해 해명한거랑 무슨 관련이 있나요..?유튜버가 커버한 음악이 프로모션 영상에 올라갔었다는 뜻인가요?

보노보노넌날보니 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.04.21 20:52
보노보노넌날보니

이번 믹싱 문제는 '게임 발매 후' 공개된 OST 음원에 대한 겁니다. 커버 영상이 올라온 시점은 '게임 발매 전'이고 아직 정식으로 곡이 공개되지 않은 때라는 거죠. 따라서, 저 유튜버는 프로모션 영상 등에서 의도적으로 편집된 음원을 보고 커버한 겁니다.

Pricefield | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.04.21 20:56
Pricefield

아하 그니까 유튜버는 프로모션 영상에 있는 음악을 커버했고, 그 커버한 영상을 보고 유저들이 원곡 음악의 믹싱이 잘못된 것 같다고 지적한 것에 대해 믹 고든이 이건 내 잘못이 아니라 프로모션 영상을 담당한 마케팅 팀의 잘못이다 라고 말했다는 거죠?!

보노보노넌날보니 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.04.21 21:11
보노보노넌날보니

애초에 1월에 올라온 영상이어서 믹싱 얘기는 안 나왔고, 영상 댓글에서도 문제를 제기하는 사람은 없었습니다. 그냥 믹 고든이 으레 그렇듯이 갑자기 댓글로 출몰해서 자기 할 말 하고 간 거예요.

Pricefield | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.04.21 21:14
Pricefield

아 그냥 연관관계는 없고 개뜬금없이 유튜브 댓글에 TMI 투척하고 갔다는 얘기였군요..웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보노보노넌날보니 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.04.21 21:17

믹 고든 없으면 의미가 없지

Hell Walker | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.04.21 20:31

ㅋㅋㅋㅋ멍청한 베데스다 믹고든 없으면 둠도 별 의미없지

사닉더헤지호그 | (IP보기클릭)27.76.***.*** | 20.04.21 21:38

아니 음악은 깔게 없었는데, 왜 잘 하는 사람을 빡치게 만드냐

LATINGUYs | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.04.21 23:10

어쩐지 음악이 강렬한데 밋밋하게 나오는 느낌이라 믹싱을 잘못해서 그런거였군요

LIveTagjjyley | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.04.22 03:01

뭔가 했더니 야 커버 할라면 제대로좀해 라고 말한거군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 믹 고든 갑자기 다음작부터 안한다는 이야기가 핵심인듯...

GFmania. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.22 21:43
위로가기

5271535 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST