본문

[PS4소프트] 니어 오토 마타 스태츄 공개

일시 추천 조회 30566 댓글수 65

BEST
액션 자체는 누가 플래티넘 게임즈 아니랄까봐 훌륭한데, 문제는 그걸 제대로 활용할 상대가 좀 부실하죠. 난이도 설정 실패도 한몫하고...
kurzweily | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.09.24 12:16
BEST
싸우지들말고 해킹합시다.
丕刀卜 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.24 12:23
BEST
꽤 공감가는 평인듯 분위기, BGM, 스토리같은건 괜찮고, 액션파트도 플래티넘이 맡아서 인지 꽤 준수한데 정작 그 준수한 액션파트가 빛을 보는 부분이 많지 않음
천파협란 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.09.24 12:25
BEST
액션모션이 그정도면 엄청 다양하고 잘만든거같구요 그 액션을 사용할 무대가 별로였던건 맞음 잘만든 모션을 써먹을대가 없으니
하압리이저억청탁 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.09.24 12:17
BEST
횡스크롤 등 게임 장르를 바꾸는 부분은 많이 비평받는 부분이긴 하죠 pd부터가 자기 취향 주입한 거라고 말하기도 했고 오히려 그 비평 들으면서 낄낄낄 거리는 양반이니까요 ㅋㅋ 애초에 이 게임이 고티 순위에 들고 그럴 만한 게임이 아니라는건 누구나 동의할만한 부분이겠죠.. 게임의 핵심은 그냥 pd의 유저 괴롭히기로밖에 안보이죠.. 평소였으면 이렇게 뜨지도 못했을 게임인데 캐릭터성과 아포칼립스 세계관, 그리고 제작사의 훌륭한 액션성이 그걸 이렇게까지 캐리해다고 할 수 있겠네요 그래서 정작 캐리했다고 한 부분이 별로였다고 해서 당황스러웠어요
테오필루스 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.09.24 12:40

와... 쩐다... 4,000달러 예상해봅니다...

Nami☆Robin | (IP보기클릭)75.154.***.*** | 20.09.24 12:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EvaSupremacy

액션자체는 엄청 잘만들었는데 뭐가 문제였져 ㄷㄷ

하압리이저억청탁 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.09.24 12:11

제대로 안해본 사람들이 엉덩이 타령하던데...

MONOKUMA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.09.24 12:12
BEST
하압리이저억청탁

액션 자체는 누가 플래티넘 게임즈 아니랄까봐 훌륭한데, 문제는 그걸 제대로 활용할 상대가 좀 부실하죠. 난이도 설정 실패도 한몫하고...

kurzweily | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.09.24 12:16
BEST

액션모션이 그정도면 엄청 다양하고 잘만든거같구요 그 액션을 사용할 무대가 별로였던건 맞음 잘만든 모션을 써먹을대가 없으니

하압리이저억청탁 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.09.24 12:17
kurzweily

그게 문제죠 잘만들어놓고 아쉬움

플레까지 땃는데 애매하면 걍 님 취향이 아닌듯

하압리이저억청탁 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.09.24 12:18

전투 모션은 정말 비교될게 몇개 없을 정도로 잘 만들었어요 근데 정작 이 모션들을 활용할 곳이 없는게 큰 문제죠

별의 신탁 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.09.24 12:22

편의성이야 개뼈다귀랑 바꿔먹고 그걸 지켜보면서 좋아할 것 같은 pd긴 했는데 액션 쪽은 알아주는 명가 플레티넘 게임즈가 만들어 딱히 까내릴 부분이 없다고 봅니다... 모션이 엉성한 것도 아니고 모션의 다향함이 액션의 판단 기준인 분은 정말 난생 처음 뵙네요.. 하물며 액션 게임 특징이라면 오히려 모션이 어드벤처 게임보다 적은데.. ㅋㅋ 오토마타 정도면 액션겜 중에서는 모션 많은 편 아닌가?

테오필루스 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.09.24 12:22

개인적으로 스토리도 취향에 맞았고 연출도 좋았는데 말씀하신대로 액션, 그러니까 게임플레이 부분이 좀 허술해서 그게 아쉬웠네요. 그래도 음악이 워낙 좋아서 재밌게 한 게임이었습니다.

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.09.24 12:22
BEST
플라스틱 수저

싸우지들말고 해킹합시다.

丕刀卜 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.24 12:23
BEST

꽤 공감가는 평인듯 분위기, BGM, 스토리같은건 괜찮고, 액션파트도 플래티넘이 맡아서 인지 꽤 준수한데 정작 그 준수한 액션파트가 빛을 보는 부분이 많지 않음

천파협란 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.09.24 12:25

플레는 어차피 나중에 인게임 머니로 살 수 있어서......

소울메이트⚡️ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.24 12:28

진짜 다음에도 이렇게 나오면 안 삼 음악은 되게 좋았는데 나머지는 꽝!

플닌빠 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.09.24 12:32

전 9s 플레이 할때 상당히 지겨웠어요 특히 그 해킹하면서 생기는 슈팅구간

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.24 12:32

그걸 말씀드리는건 아닙니다 그냥 그렇다는거죠 제가 뭐라고 평을 하라마라 할 수 있나요...

소울메이트⚡️ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.24 12:32

어느정도 이분의 말씀에 동감함. 액션도 재미는 있었지만 대단하다 수준은 아니었고 평이한 느낌. 스토리도 나쁘진 않았는데 씹덕 느낌도 많이 났고 그래픽이 딱히 쩔었던 것도 아니고 배경그래픽도 뭔가 빠진듯, 물론 캐릭터 모델링이 캐리했죠. 전체적으로 할만하고 괜찮은 게임임. 근데 생각했던 것 보다 많이 아쉬웠음. 캐릭터를 빼고 게임을 바라보면 정말 많이 부실한듯 느껴짐 뭐 개인적인 느낌임

루리웹-2506820474 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.24 12:37
BEST

횡스크롤 등 게임 장르를 바꾸는 부분은 많이 비평받는 부분이긴 하죠 pd부터가 자기 취향 주입한 거라고 말하기도 했고 오히려 그 비평 들으면서 낄낄낄 거리는 양반이니까요 ㅋㅋ 애초에 이 게임이 고티 순위에 들고 그럴 만한 게임이 아니라는건 누구나 동의할만한 부분이겠죠.. 게임의 핵심은 그냥 pd의 유저 괴롭히기로밖에 안보이죠.. 평소였으면 이렇게 뜨지도 못했을 게임인데 캐릭터성과 아포칼립스 세계관, 그리고 제작사의 훌륭한 액션성이 그걸 이렇게까지 캐리해다고 할 수 있겠네요 그래서 정작 캐리했다고 한 부분이 별로였다고 해서 당황스러웠어요

테오필루스 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.09.24 12:40

네 :(

초극ㅤ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.24 12:43

전투부분은 평이 별로고.. 캐릭터 음악 스토리가 좋아서 기존팬들이 취향 많이타요!했지만 서양에서도 잘 팔렸죠. 엉덩이라던가 이쁜 캐릭이 초반에 관심 모으는데 영향은 있었지만. 겜하다보면 스토리에 빠져서 엉덩이는 볼 생각도 없이 진행했었네요..

カラス | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.24 12:51

요근래 해본 SF게임중에 가장 재미있게 했고 독보적인 스토리를 가진 게임이 맞긴 한데 캐릭터 엉덩이로 떳다는 말은 부정할 수 없죠. 초기 반응은 라이자의 아틀리에랑 비슷한데 라이자와는 반대로 이건 스토리와 연출도 갑이라 입소문타고 더 뜨게 된 케이스죠. 그 외 호불호 갈리는 슈팅파트와 해킹파트, 개발비절감 티가 팍팍나는 적 디자인등 평가에 비해 애매한 면이 많은것도 사실이긴 하죠.

다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.09.24 12:52

9s 재탕만 없었어도 더 재밌었을 거예요.

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.09.24 13:07

엉덩이 모핑이 많습니다.

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.09.24 13:17

요코타로가 항상 예산 더 달라고 인터뷰에서 말하고 다닌거보면 저예산으로 만들어서 별수없는거 같네요

소실은소울실버 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.09.24 13:25

모션 퀄리티나 아트적인 부분은 굉장한데 말씀대로 그냥 모양만 다르고 액션의 전략적인 면에서 그냥 대충 막 때리면 되는 시스템이기 때문에 멋진 모션을 살리기 어려운 구조더군요. 그래서 재미를 못느끼고 걍 대충 플레이 하는 사람도 많을 듯.

TTLIGHT | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.09.24 13:45

호불호가 갈려서 갠적으론 그냥저냥 보통이었습니다 OST 만큼은 최상급 이었구요

코크스틱 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.09.24 15:12

니어 이야기 하는데 엉덩이 이야기한다 = 믿거

엉덩이탐정 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 20.09.24 15:38

A2 상반신 옷처럼 표현했네

루리웹-3784562801 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.24 12:13

가지고 싶다..진짜

닭솔 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.09.24 12:20

오 얼마죠

미나미이츠키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.24 12:21

프라임이야.. 서민은 넘볼수없는 가격이겠지..

Cirrus | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.09.24 12:22

사고싶다 이쁘네

국민체조시작 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.24 12:22

퀄은 좋아보이네요

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.09.24 12:22
요리왕 비룡

이제 가격이 문제지

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.09.24 12:23
요리왕 비룡

대충 퀄이랑 크기만 봐도 가격으로 플스5 엑시엑 머가리는 충분히 깰거 같이 생김

루리웹-4708364515 | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.09.24 12:45
요리왕 비룡

3080도 줘팰거 같음 ㅋㅋ

루리웹-4708364515 | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.09.24 12:46
루리웹-4708364515

프라임원에 저정도 크기면 150 예상해봅니다

OFF화이트 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 20.09.24 14:18

프라임1이면 엄청비싸겠네...

뉴스노동자 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.09.24 12:27

외부의 평가와 관계 없이 제 개인적으로는 제가 플레이해온 게임 중 최고의 게임이었습니다. 제가 십덕이라서 그런부분도 있고.. 그동안 그 덕심으로 나온 피규어들도 사려고 했는데 퀄리티가 좋지가 않아서 지갑이 열리지 않았는데 이거는 굉장히 퀄리티가 좋게 나왔네요. 솔직한 심정으로 얼마가 나오던 사고 싶은 마음입니다.

레이드데이 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.09.24 12:29
레이드데이

캐릭터 3명에 디럭스 버젼하면 300 가까이 나오지않을까 하네요. 꼭 사고싶다, 흑흑.

리리아나 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.24 12:33
리리아나

저도 지금까지 모아온거 다 정리해서라도 저거 하나만큼은 갖고 싶네요.. 과연 얼마가 나올지..

레이드데이 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.09.24 12:37

액션은 좋았음. 좀 연습하면 공콤도 그럭저럭 멋지게 들어가고 여러 포드모션들 활용하면 데메크 수준의 액션도 펼칠 수 있는 시스템인데 거지같은 레벨에 따른 리엑션 등급차가 액션성을 다 잡아먹음 적이랑 레벨이 비슷하거나 내가 앞서면 띄우기+평타 몇방에 몬스터가 죽어버려서 공콤하는 재미가 없고 몬스터가 더 높으면 띄우기 공격에 안띄워짐(?) 애초에 공콤이 성립이 안됨. 결국 지상에서 짤짤이 평타나 치고있으니 재미가 없어짐 더 웃긴건 상대방 그로기시 ㅇ버튼으로 연타공격 먹이는게 있는데 이게 적을 띄우는 공격임 즉 상대방 레벨이 높으면 아예 띄워지질 않아서 캐릭터 혼자 삽질하고 내려옴 ㅋㅋ 이런 부분들 좀만 개선했으면 액션나쁘다는 평가는 안받았을텐데 아쉬울 따름...

기브&테이크 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.09.24 12:45

소형 중고차한대값할듯ㄷ

layoutdesign | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.09.24 12:58

탈착됨?

강철의기사 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.09.24 13:01

개임적인 소감은 그냥 십덕스러운 그저그런 액션게임 이었음

dreadwalker | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.24 13:05
유우키미캉 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 20.09.24 13:06
유우키미캉

설마 두가지 버젼으로 나온느겁니까 프라임1 개객끼들 ㅜㅜ

OFF화이트 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 20.09.24 14:00
유우키미캉

만약 나눠지면 이 버젼이지...

☆인 휘★ | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.09.24 15:53
유우키미캉

우와..플레어 버전만큼 이쁘게 나오네... 근데 DX버전마냥 추가파츠 형태는 아닐테니 인간적으로 가격은 같아야 되는거 아닌가 ㄷㅋ

지하라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.24 16:31
지하라

프라임원 디럭스 버젼 많이 발매합니다. 요것도 추가 파츠 구성해서 발내할듯하네요.

리리아나 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.24 18:47

개인적으론 십덕이라기보단 중2 감성이 느껴지더라구요. 그 감성에 오그라들지않고 스며들면 재미있게 할 수 있는 게임같습니다. 저도 전투는 뭔가 지루하긴했어요. 액션이 나쁘다는건 별로 못느꼇고

포르빈 | (IP보기클릭)27.125.***.*** | 20.09.24 13:31

와~ 스테츄 퀄리티 작품이네요 작품~!!! 니어 게임 클리어 못했어도 사고 싶네요

그레이브디거 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.09.24 13:32

니어 후속작 빨리좀

카시와자키 세나 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.09.24 13:41

내 구관 9s 데려온 가격보다 훨 높겠구나 몸값이...;

샤오룬-2번 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.09.24 13:52

엉덩이겜

레알째드럼킹 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.09.24 13:58

와 어디서 팔지 ..

그러게말입니다 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.09.24 14:01
그러게말입니다

프라임원은 곧 예약 받더라도 발매는 1년이상 걸립니다 ㅎㅎ

OFF화이트 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 20.09.24 14:20
OFF화이트

으아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 힘들겠네요 알려주셔서 감사합니다 ...

그러게말입니다 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.09.24 15:08

플4 입문 게임이었는데 재밌게 하고 아쉬움이 남는 게임

소규모아카시아 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 20.09.24 14:24

아직 완성이 아니군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.09.24 14:29

프라임1이네;; 퀄이야 보장되겠지만 또 엄청 비싸겠지

붉은점살쾡이 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.09.24 14:51

게임그래픽도 떨어지고 오브젝트까지 텅텅비어 썰렁해서 별로였고 그렇다고 게임 자체도 재밌는것도 아니였는데 피규어는 구매욕구가 마구 샘솟네요 피규어하나는 역시 프라임원이라 끝내주네요 하지만 가격은 최소 200만원이상 하겠죠.. 거기에 어마한 무게의 국제배송로 + 관부가세 19% + 개별소비세 30% + 교육세 20% 말그대로 가격폭탄이겠네요 그렇게 비싸게 돈내고 사도 문제인게 폴리스톤 재질 특성답게 무게도 엄청나고 PVC재질이 아니다보니 이곳저곳 쉽게 깨지고 파손될곳도 꽤 많아 보입니다.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.09.24 16:27

잘만들었다

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.09.24 17:00

퀄 미쳤네요 ㄷㄷ

BLVCK | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.09.24 19:19

못해도 330 400사이일듯

김치꼬랑내 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.09.25 03:55
위로가기
로메오카이 | 추천 2 | 조회 1530 | 날짜 2024.03.05
로메오카이 | 추천 5 | 조회 1440 | 날짜 2024.03.05
물곰탱 | 추천 10 | 조회 5686 | 날짜 2024.03.01
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 5077 | 날짜 2024.02.28
로메오카이 | 추천 4 | 조회 1454 | 날짜 2024.02.28
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 5524 | 날짜 2024.02.26
로메오카이 | 추천 5 | 조회 2492 | 날짜 2024.02.24
roness | 추천 7 | 조회 5337 | 날짜 2024.02.24
nokcha | 추천 19 | 조회 9284 | 날짜 2024.02.23
이토 시즈카 | 추천 21 | 조회 8677 | 날짜 2024.02.23
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 2599 | 날짜 2024.02.22
Winter Love | 추천 5 | 조회 5869 | 날짜 2024.02.22
roness | 추천 5 | 조회 3622 | 날짜 2024.02.22
roness | 추천 11 | 조회 9876 | 날짜 2024.02.22
이토 시즈카 | 추천 27 | 조회 13295 | 날짜 2024.02.21
이토 시즈카 | 추천 15 | 조회 8949 | 날짜 2024.02.21
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 4744 | 날짜 2024.02.21
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 3469 | 날짜 2024.02.21
로메오카이 | 추천 13 | 조회 9145 | 날짜 2024.02.18
roness | 추천 6 | 조회 4021 | 날짜 2024.02.15
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 3182 | 날짜 2024.02.15
로메오카이 | 추천 2 | 조회 1527 | 날짜 2024.02.10
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 3933 | 날짜 2024.02.09
nokcha | 추천 12 | 조회 5894 | 날짜 2024.02.08
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 2340 | 날짜 2024.02.08
올마인드 | 추천 3 | 조회 2153 | 날짜 2024.02.07
로메오카이 | 추천 4 | 조회 1491 | 날짜 2024.02.07
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 5071 | 날짜 2024.02.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST