본문

[PS4소프트] 세계최초 5관왕 달성 스토리,비쥬얼,사운드,제작사,플스 1위 라스트 오브 어스 2

일시 추천 조회 16174 댓글수 77

BEST
이거 유저 투표상이라는게 함정...
anonP | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.11.25 08:21
BEST
아이고 그래서 400만장 '출하'이후로 공식적으로 자랑 안하는 게임님이시구나.
mynopk1 | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 20.11.25 08:10
BEST

PSN 스토어 유저 레이팅 76점 (글로벌 평균, 표본수 7만개). 참고로 DL 구매자들은 굉장히 관대해서 웬만한 똥겜 아니면 90점 이상입니다. (출시초 버그로 유명했던 데이즈곤, 호불호 갈린다던 데스스트랜딩도 90점 수준입니다.)
루리웹-2371934477 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.11.25 08:16
BEST
스토리가요? 1위라고?
Linolenic Acid | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.11.25 08:07
BEST
스토리는 호불호가 너무 심해서 아리송하지만 비주얼.사운드는 머...최상급이였지
루리웹-9368888929 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.11.25 08:09
BEST

스토리가요? 1위라고?

Linolenic Acid | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.11.25 08:07

지들끼리 똥꼬쇼하네 ㅋㅋ

루리웹-4571738833 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.11.25 08:07
루리웹-4571738833

이거 유저투표 아닌가ㅋㅋㅋ

무웅탁 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.11.25 08:24
무웅탁

유저 투표긴 한데... 결국, 호불호가 많이 갈렸다는 소리죠. 싫어한다고 해서 - 투표가 가능하지는 않으니까요.

탈퇴했다돌아온 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 20.11.25 09:18
탈퇴했다돌아온

어쨌든 그분들 주장처럼 7-80퍼센트가 싫어하진 않는다는거죠.

아모르 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.25 16:23

그들만의 리그

뚜비두비두라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.25 08:08
뚜비두비두라

유저최다 투표도 그들만의 리그?

루리웹-8661338633 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.25 11:52

너티독 ㅅㅅ

메탈찡 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.11.25 08:08
BEST

스토리는 호불호가 너무 심해서 아리송하지만 비주얼.사운드는 머...최상급이였지

루리웹-9368888929 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.11.25 08:09

유저들이 뽑은건가?

무웅탁 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.11.25 08:09

스토리???

라이오 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.25 08:09
BEST

아이고 그래서 400만장 '출하'이후로 공식적으로 자랑 안하는 게임님이시구나.

mynopk1 | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 20.11.25 08:10

스토리?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다들 제 정신인가 싶다.

잉여력의대폭발 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.11.25 08:11

그래픽,사운드팀 빼고 다 나가있어

철수캡코 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.11.25 08:11

다른 건 다 인정하는데 스토리는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

볼트 드웰러 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.25 08:11

평론가 평들은 이제 유저 취향이랑 반대로 가는고만.. 90점 넘는 게임은 무조건 사야한단 얘기도 이제 옛말..

Applelord | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.11.25 08:13
Applelord

저거 유저 투표 어워드 입니다. 평론가가 선정하는건 TGA 등 다른거에요.

anonP | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.11.25 08:20
Applelord

평론가상은 하데스가 받았습니다.

탈퇴했다돌아온 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 20.11.25 09:19
Applelord

유저들이 뽑은 거예요.....

라아츄 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.11.25 15:33

완벽한 삼위일체네...

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.11.25 08:13
AMiLUMi

너티독 고티 그리고 유저

로리웹-4437720179 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.25 10:28
AMiLUMi

엑박 계시판가도 이렇던데, 라오2 엑박 겜패스에도 좀 너줘라 너티독아. 그럼 니들 명작으로 빨림

멀티뛰어그지들아 | (IP보기클릭)172.118.***.*** | 20.11.25 16:47

젤다도 4관왕이었는데;; 넘하네 이거

기쁨맨 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.11.25 08:14

스..스토 뭐??

IIIllIIlIIlllIIl | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.11.25 08:14
BEST

PSN 스토어 유저 레이팅 76점 (글로벌 평균, 표본수 7만개). 참고로 DL 구매자들은 굉장히 관대해서 웬만한 똥겜 아니면 90점 이상입니다. (출시초 버그로 유명했던 데이즈곤, 호불호 갈린다던 데스스트랜딩도 90점 수준입니다.)

루리웹-2371934477 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.11.25 08:16

여윽시 룰리웹 방구석 좃문가들과는 상반되는 평가👍🏿

불굴의 패치 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.11.25 08:16

게임계의 스타워즈

죄수자 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.11.25 08:18

비디오 사운드는 인정하는데 스토리??

루리웹-2968821705 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.11.25 08:18

언플이 이리도 무섭구나 여론은 거들떠도 안보고 눈감고 귀막고 기업,제작사,평론가,웹진 다 한통속으로 물고빠네ㅋㅋㅋ

불쌍한케인이의인생 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.11.25 08:19
BEST
불쌍한케인이의인생

이거 유저 투표상이라는게 함정...

anonP | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.11.25 08:21
불쌍한케인이의인생

이거 유저투표인데요?

AppleMaster | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.11.25 08:33
anonP

이번 시상식 다보면서 플스팬보이들의 화력을 느낄수있었습니다

쟁쟁37 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.25 10:22

뭐 자격이 잇으니까 받는거겟지 자기 취향 아니라고 똥꼬쇼라는 애들은 무슨 시상이든 다 조작이고 똥꼬쇼여야지 지들 입맛에만 맞는 결과만 리얼인가 애초에 리더스픽이나 골든 조이스틱등 유저들도 선택하는고만

이치보이 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 20.11.25 08:21

i-18!

로얄아트텍 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.25 08:26

유저평점이랑 덤핑가격만 봐도 답 나오는데 개판이네 완전

신컨은기본 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.25 08:26
신컨은기본

ㄹㅇ 자기 사상에 갇혀있는 애들은 보고싶은거만 보는구나 ㅋㅋ 골든조이스틱 메타평점 다 조작이지 암 그렇고말고

바둑이의야망 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.11.25 12:44

솔직히 받을만한 겜은 맞지!!! 축하해요 너티독

간지폭군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.25 08:27

고티 수상기준에 문제가 있다고 생각하는 방구석 ㅈ문가님들 계시다고 해서 놀러왔습니다.

루리웹-4803323867 | (IP보기클릭)205.251.***.*** | 20.11.25 08:29

플스의 미래는 밝습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이참에 라오어3 개발들어가시길.

후로겐고로 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.11.25 08:30

ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들끼리 펜스치고 놀아도 현실은(판매량)은 냉정한것.

Wyvernliver | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.11.25 08:34

역시~~축하합니다

흑도야지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.25 08:34

개인적으론 스토리 빼곤 다 좋았음 그래서 더 아쉽다

사사라브 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.11.25 08:35

홍위병을 또 튀어나오네ㅋㅋㅋ 느그게시판가서 물고빨고하세요

유하하학 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.25 08:37
유하하학

좋아하는게임 물고빨면 안되요??

저스트뮤직 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.25 08:51
유하하학

유저 최다투표인데 저유저들 의문의 홍 위병행

루리웹-8661338633 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.25 11:53
유하하학

라오어2 5관왕 글에 이딴글 쓰는게 더 추한데...

바둑이의야망 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.11.25 12:43

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6018730922

400만장도 전부 팔린게 아니라 '출하'에 출하시킨것도 다 안팔려서 악성재고 ㅋㅋㅋ

동물의 숲 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 20.11.25 09:30

다른건 인정하는데 스토리는 꺼저 제발

곶아라니 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.11.25 08:42

이제 애비가 엘리 뚝배기 마저 깨면 스토리 부문 2관왕은 따논 당상이겠군?

silfide | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.11.25 09:00

파트3는 확정이겠군. 예술병 더 심해지겠군.

뛰리빱빠 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.11.25 09:06

다른거보다 판매량 저조한게 말해주지 않을까 싶음

아구에로 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.11.25 09:09

다르건 뭐 그렇다 치자.....스토리????

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.11.25 09:12

근데 확실히 유럽,미국등 서구권이 좀더 개방적인거같아요 한국유저들은 완전 라오어2망했다고 너티독 곧 문닫는다고 오버하고 난리났지만 저같은사람 혹은 서구권사람처럼 오픈마인드면 다각화된 시각으로 예술을 볼수가있죠 인간의 고뇌와 삶의 무게를 잘보여줘서 너무좋았습니다 아주 현실적이였죠 왕좌의게임처럼 주인공 예우 그런거 없고 무조건 현실적으로 한게 너무좋았네요

루리웹-9601283551 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 20.11.25 09:19
루리웹-9601283551

오픈마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간의 고뇌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강등된미르슈 | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 20.11.25 09:27

수많은 라오어2 조롱짤이 서구권이 아니라 여기서 나왔나? 상상의 나래도 적당히 펴야지...

strangeCats | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.25 10:41
strangeCats

상상의 박나래는 님이 펼치고있는거같은데요? 서구권이 무슨 사람이름도 아니고 수십억명을 지칭하는 단어인데 당연히 싫어하는사람도 있겠죠 근데 비율로 따지면 한국보다 호가 훨씬 많다는 얘기죠

루리웹-9601283551 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 20.11.25 11:38

그래서 전작 천만 넘게 판 게임이 판매도 아니고 출하 400만에서 멈추고 한정판이 일반판 가격으로 팔릴정도로 프리미엄이 빠졌는데 전세계적으로 불호보다 호가 많다고 생각하는거라면 과연 상상의 나래를 펼치고 있는건 누굴까 싶은데 말이죠. 시장은 거짓말 안합니다. 라오어2는 서양권에도 환영받는 게임은 아니라는 소리죠.

strangeCats | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.25 11:43

그래서 전작 전세계 1700만장 판 게임 후속작이 출시 6개월 됐는데 400만장 출하군여.ㅋㅋㅋ

쫌비짱 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.11.25 13:40

투표에 -투표, 하드웨어 판매량과 투표수를 조절해야 정당한 투표 결과가 나올것 같습니다.

탈퇴했다돌아온 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 20.11.25 09:22

걍 팬보이들이 몰려가서 투표한거죠 판매량이나 더 표본이 많은 메타 유저점수는 거짓말을 못함 가서 비추에 투표할수 있는것도 아니고 팬 빨로 밀면 가능하니

소듐아자이드 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.25 09:30
소듐아자이드

팬수는 닌텐도가 훨씬 압도할텐데요

바둑이의야망 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.11.25 12:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GFmania. | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.11.25 09:31

안티는 그 반대편을 결집 시키는 법

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.11.25 09:38

요즘은 팬메이드겜도 고티받는가보죠? 라오어2는 언제 나오나요?

DENGMANI | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.11.25 09:39

충분히 잘 만든 게임이라고 생각해요 축하합니다

monandolssi | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.11.25 09:47

뭐 3 나올때 판매량 보면 알겠지. 난 재밌게 함

합성수지 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.11.25 09:47

재밌게했는데 ㅋㅋㅋ 진짜 과몰입좀 하지마라 게임에;;;

쿠라키마이님 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 20.11.25 09:54

당연한 결과. 축하합니다 너티독. 저한테는 Masterpiece였어요.

MongTeSKyu | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 20.11.25 10:03

처음부터 애비 배우가 호스트로 나와서 예상했습니다

쟁쟁37 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.25 10:23

똥겜파뤼

엣지있게 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.11.25 10:27

저기서 상 4개는 드러그만 공로가 아니잖음

IIIllIIlIIlllIIl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.25 10:35

플스 극렬팬보이들은 자기 독점작이라면 게임퀄리티는 묻지도 따지지도 않고 투표주고 웹진은 소니돈 받고 주고 ㅋㅋㅋ

루리웹-5656230636 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.11.25 10:57

전작 1000만장 이상 팔렸는데 라오어2는 400만장 맨처음에 팔리고 그대로다? ㅋㅋㅋ

사랑을했다 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.11.25 11:11

2로 백날 정신승리해라 타격은 차기작부터받는걸 모르나? ㅋ ㅋ

BlackCoatsMafia | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.25 11:32

역시 라오어 파트2 대단하네요. 클리어 한지가 한참 되었는데도 아직도 그 여운이 가시지 않습니다. 엘리, 애비 모두 편안에 이르렀으면 좋겠네요. 축하합니다!

볼처진갱년기 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.11.25 13:00

당연한 결과. 비빌 수 있는 게임이 없었죠.

라아츄 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.11.25 15:36

역시나..

아모르 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.25 17:00
위로가기
로메오카이 | 추천 18 | 조회 7747 | 날짜 2023.12.31
nokcha | 추천 14 | 조회 11781 | 날짜 2023.12.29
로메오카이 | 추천 2 | 조회 1679 | 날짜 2023.12.29
Trust No.1 | 추천 14 | 조회 13663 | 날짜 2023.12.27
Winter Love | 추천 24 | 조회 25591 | 날짜 2023.12.26
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 17 | 조회 7088 | 날짜 2023.12.22
로메오카이 | 추천 20 | 조회 13645 | 날짜 2023.12.21
루리웹-6119653846 | 추천 36 | 조회 15945 | 날짜 2023.12.21
로메오카이 | 추천 6 | 조회 9138 | 날짜 2023.12.20
rudans | 추천 10 | 조회 4038 | 날짜 2023.12.20
아마존슨 | 추천 37 | 조회 20410 | 날짜 2023.12.20
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1328 | 날짜 2023.12.20
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1688 | 날짜 2023.12.19
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 1480 | 날짜 2023.12.19
로메오카이 | 추천 6 | 조회 7016 | 날짜 2023.12.18
로메오카이 | 추천 1 | 조회 2258 | 날짜 2023.12.15
roness | 추천 27 | 조회 13506 | 날짜 2023.12.15
三上眞司 | 추천 2 | 조회 2313 | 날짜 2023.12.14
올마인드 | 추천 12 | 조회 10626 | 날짜 2023.12.12
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 4978 | 날짜 2023.12.11
올마인드 | 추천 28 | 조회 40454 | 날짜 2023.12.11
루리웹-6119653846 | 추천 53 | 조회 23824 | 날짜 2023.12.10
올마인드 | 추천 34 | 조회 34615 | 날짜 2023.12.10
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 3412 | 날짜 2023.12.09
기본삭제대1 | 추천 9 | 조회 5521 | 날짜 2023.12.07
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 2256 | 날짜 2023.12.06
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 1452 | 날짜 2023.12.06
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 1747 | 날짜 2023.12.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST