본문

[사설] PlayStation 5 슬림, 직접 만들다

일시 추천 조회 57523 댓글수 76

BEST
하지만 파워와 수냉라지에이터가 플스만함...;;
시라나이 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 22.06.22 13:01
BEST
수냉 넣었으면 작아진게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양파양파 | (IP보기클릭)116.67.***.*** | 22.06.22 13:04
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소나♥ | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 22.06.22 14:52
BEST

약간의 부피를 줄이기 위해 더 큰 부피를 숨겨둔다!!!
배텔기우스 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.06.22 13:31
BEST
22:09 영상이 매우 흥미로워지는 시점. 별별 고생해서 첫 시동거는 데 안 켜짐 ㅋㅋ
RAHARU | (IP보기클릭)76.174.***.*** | 22.06.22 13:05

수냉에 발열도 적다는 건가요. 재미있네요.

WANTED | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 22.06.22 13:00

싸구려 dvd 플레이어 같이 생겼네 ㅋㅋㅋ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.06.22 13:00
BEST

하지만 파워와 수냉라지에이터가 플스만함...;;

시라나이 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 22.06.22 13:01

이게 뭐얔ㅋㅋㅋ

러블리스완 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.22 13:01

디지털버전은 시디플레이어 안들어가니 개조하면 최대한 납작하게 되나보네요 ㅋㅋ

플오입문자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.06.22 13:02

움? ps5 슬림이 내년에 출시 예정이라고?

슈로대매니억 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 22.06.22 13:02

플스5 디지탈 버전의 크기는 기판 빼면 전부 방열판이니 저렇게 되겠네요

judas1978 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.22 13:04
BEST

수냉 넣었으면 작아진게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양파양파 | (IP보기클릭)116.67.***.*** | 22.06.22 13:04
양파양파

하지만 슬림하죠

Radicals | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.06.22 15:39
Radicals

엘든링이 부조케 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 22.06.22 18:29

와 첫 스샷에 판떼기만 보이길레 저게 밑판이고 만들어가는 과정보여주는줄알았더니 저게 완성형이었구나ㅋㅋ

건빵우유 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.06.22 13:05

할아버지네 dvd 플레이어 같다....

베이비 헝크 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.22 13:05
BEST

22:09 영상이 매우 흥미로워지는 시점. 별별 고생해서 첫 시동거는 데 안 켜짐 ㅋㅋ

RAHARU | (IP보기클릭)76.174.***.*** | 22.06.22 13:05

납작한 저걸로 어케 다 집어넣었나 했더니 열을 해결할 애들을 밖으로 뺀거야 ? ㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.06.22 13:06
BEST
암바들어가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소나♥ | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 22.06.22 14:52
소나♥

이거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혀크곰 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 22.06.22 15:10
소나♥

그야말로 빙산의 일각이로다!

크로스킬즈 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.06.22 15:22

USB 외장하드 앞에 연결해놓고 이게 본체다라고 말하는것과 뭐다 다르냐...

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.06.22 13:06

플스 디자인 역대 최악

로드 브리티시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.22 13:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
여우할아버지

ㅇㅇ asmr로 좋음

마이클 무잔 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.22 13:11

근데 진짜 진지하게 저렇게 작게 만들고, 수냉같은걸로 뺀다음에 수냉같은걸 안보이는 곳에 숨길 수 있으면 나쁘지 않은 선택일 수 있겠다 싶네요. 문제는 소니가 직접 해주면 고가형이 될수도 있다는 게 문제죠. 수요문제가 있어서요.

아쉐 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.06.22 13:08
아쉐

분리형? 무슨 의미가 있음? ㅋㅋ 효율도 더 안좋지 않나

프림블루로즈 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 22.06.22 16:51
아쉐

수냉은 아직 안터진 수냉과 터진 수냉이 있습니다. 완성품으로 팔기엔 좀 안정성이...

castitatis | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.06.22 17:10
프림블루로즈

보이는 곳에는 작고 예쁜게 의미죠.

아쉐 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.06.23 16:23

이아저씨 목소리는 엄청좋음 ㅋㅋ 저기 나와있는 모니터도 자기가 액정이랑 보드만 사고 나머지는 철판가지고 깎고 꺾고 떼워서 만든건데 평소에 보면 재밌어요 ㅋㅋ

여우할아버지 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.06.22 13:10
여우할아버지

ㅇㅇ asmr로 좋음

마이클 무잔 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.22 14:21
마이클 무잔

밣음토 잉클리쒸 액쒼'흐라 매렼흐 잍어욯.

게임은수집취미 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.06.23 15:13

슬림 내년에 나온다고요? 원문은 그렇게 확정적으로 얘기하지는 않는거 같은데

뭇매골 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 22.06.22 13:11
뭇매골

소니 오피셜로 뜬게 아니면 당연히 루머죠 당연히...

용트림라 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.06.22 20:28

콘솔 본체만 작아졌지 결과적으로 다른 것들 포함되니 공간은 많이 필요하군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.06.22 13:13

작업 하다 플스 하나 날려먹었네 ㅋㅋㅋ 나도 저 정도 diy 개조 해보고 싶다 재밌을듯

출혈보정 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.06.22 13:14

아니 일체형도 아닌데 이 ㅂㅅ같은게 기사가 되는게 신기하네 파워가 발열의 못해도 40%는 잡아먹는데 참한국이나 외국이나 기사쓰기쉽네.

짜잔아빠 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 22.06.22 13:16

메인보드빼고 싹다 빼버렸네. 저런건 솔직히 의미가 없음..

i-코난 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 22.06.22 13:18
리버 브라더웨이

저 사람은 저게 직업이고 일인데요..구독자 370만명 유튜버면 자기영역에서 성공한 사람이죠.

맨유의킹브라 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.06.22 13:55
리버 브라더웨이

어째서 일을 해서 돈을 버는게 쓰잘떼기없는 짓거리인가요. 조회수 보니까 저 영상 하나만으로도 2천만원은 넘게 벌었겠는디요

루리웹-5538293028 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 22.06.22 14:00
리버 브라더웨이

본인은 얼마나 인생에서 쓸모있는 짓거리만 하시길래 남이 하는 취미 활동 보고 세상에서 가장 쓸모없다는 기준도 잘 모르겠는데 세상 가장 쓸모없다고 하시는지요... 님말대로 님처럼 인생 베리하드모드로 안살아도 돈과 시간이 넘쳐나니까 저런거 하고 돈도 잘 버시겄죠.. ㅋㅋ 돈과 시간이 없으면 저렇게 못살고 님처럼 사는거인듯요

저돌맹진-! | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 22.06.22 14:36

티진 것과 터질 것 밖에 없다는 수냉이군요

로파워 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.06.22 13:26

사람들이 참... 화가 많구먼....

루리웹-6293097195 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.06.22 13:28
루리웹-6293097195

슬림 만든 방식이 열을 해결해야 하는 부품을 빼버린 방식이라... 낚인 기분? 이라 그런듯? ㅋ

마킬이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.06.22 13:33
루리웹-6293097195

그러게요

Cirrus | (IP보기클릭)101.142.***.*** | 22.06.22 13:33
BEST

약간의 부피를 줄이기 위해 더 큰 부피를 숨겨둔다!!!

배텔기우스 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.06.22 13:31

내년 공식 출시될수 있는?? 추후라고하지 왜 내년을 찍어서 말하쥐?

NoHumanHere^^ㅗ | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.06.22 13:32
NoHumanHere^^ㅗ

님 투자하쉴? 이런 걸지도

루리웹-3422263659 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 22.06.22 13:55
루리웹-3422263659

아니 제품출시 말구, 슬림이 내년에 공식출시될수 있는이라길래

NoHumanHere^^ㅗ | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.06.22 14:13

근데 정말 저사람 영상틀면 넋놓고 보게 되더라 손재주가 너무 부러워 하지만 이번건 너무 억지같다

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 22.06.22 13:39

두께 줄인다고 오븐에 구리판 넣고 용접때리는게 제일 신박했음ㅋㅋㅋㅋ 이게...물이 안 세?

N3Z9 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.22 13:43

이번 플스 진짜 못생김 플3때 참치 보다 더 구림

비장탄 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 22.06.22 13:46

유료광고 뜨는데 뭘 광고한거지

조제 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.22 13:47
조제

중간에 플스5 짭 케이스 선전 하네요.

퍼플윈드 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.06.22 14:41

역시.양키놈들이 창의력 하나는 좋아

루리웹-5818360939 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.22 13:49

와 두께봐.ㅇ

남서쪽 신성불가침영역 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.22 13:50

파워랑 냉각시스템을 다 외부로 빼니 슬림해지네ㅋㅋㅋ

PrinnyMyLove | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.06.22 13:54

제가 하드웨어 디자이너는 아니지만 디자인 일 하는 사람으로서..솔직히 플5 디자인 엄청 별로... 개인적으로는 옛날에나 우와 미래지향적인 디자인이다! 라고 할만한 디자인으로 보이네요 요즘 트랜드나 집 인테리어 같은거 고려 안하고 만든 디자인 같네요 게임기도 티비 주변에 놓으면 하나의 오브제인데 잘 녹아 들게 만들지 않고 혼자 튀게 만든거 같아요

인생아흥해라!! | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 22.06.22 13:58
인생아흥해라!!

2000년대 초반에나 먹힐 디자인

이슈 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 22.06.22 14:24
이슈

맞습니다 옛날에 미래에 콘솔은 이럴것이다라고 컨셉디자인에서나 볼법한 디자인이라 생각하네요

인생아흥해라!! | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 22.06.22 15:56

슬림 언제 나올까

루리웹-43036181 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 22.06.22 14:04

오히려 더 커진거네 ㅋㅋ 외부확장이 더 큼

nodanida | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 22.06.22 14:07

와 잘만들었네... 개조컴퓨터 초고수분데

picaso™ | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.06.22 14:08

수냉 따로 빼낸거면 슬림이 아니지!

봄까치 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 22.06.22 14:08

플스 디자인은 2하고4가 좋고 3하고 5가 않좋음 심플한게 좋은데

썹다신 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.06.22 14:08

언더씽크 정수기랑 같네

격한눈하 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.06.22 14:13

플스5는 역대 콘솔 디자인 중에 가장 구림

베이비하마 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.06.22 14:24

수랭은 터진 수랭과 아직 터지지 않은 수랭 두 가지로 존재한다.

쓰망 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 22.06.22 14:31
쓰망

터진수냉과 곧터질 수냉 안터진 수냉은 있을수 없음

[SUGO] | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 22.06.22 16:45

뭐 저정도로 드라마틱하게 작아지는건 바라지도 않음 그냥 네모반듯했으면 좋겠어....

ChouCreamBread | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 22.06.22 14:43

슬림형 혹시 나오지 않을까 기다리는 사람으로서 우왓 하고 달려왔더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혀크곰 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 22.06.22 15:11

체중계로 착각하고 밣는순간.... 날라차기 날라오겠지 ㅋ

어쎔블 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.06.22 15:15

어우 커

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.06.22 15:24

녹투아 쿨러..7개

스나잎 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.06.22 15:44

감동받을뻔하다가 뒤에 달린거보니 별로임.

루리웹-1661869033 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 22.06.22 16:19

이런거보면 공산품 전자제품 만드는 회사들이 오히려 대단해보임

Ertai | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.06.22 16:27

역시 양덕이 최고

아카니스트 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 22.06.22 16:29

야이 사기꾼앜ㅋㅋㅋ

반박시 내가짐 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.06.22 16:52

디지털버전은 좌우 대칭에, 얇아서 무지 이쁨. 디자인불만인 분들은 디지털 사셈.

반박시 니말맞다포기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.06.22 17:35

숨김의 미학이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시드tlem | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 22.06.22 17:35

근데 예쁘게 잘만들었네

루리웹-9235543672 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 22.06.22 19:18
위로가기
하드랜딩 | 추천 37 | 조회 36657 | 날짜 2022.07.09
하드랜딩 | 추천 36 | 조회 29152 | 날짜 2022.06.30
파이널판타지15 | 추천 43 | 조회 66173 | 날짜 2022.06.25
심심해♥ | 추천 13 | 조회 20704 | 날짜 2022.06.25
who knows836 | 추천 42 | 조회 23032 | 날짜 2022.06.22
심심해♥ | 추천 55 | 조회 57523 | 날짜 2022.06.22
who knows836 | 추천 58 | 조회 32396 | 날짜 2022.06.18
테리리스 | 추천 43 | 조회 26649 | 날짜 2022.06.15
thrasher_kj | 추천 44 | 조회 29398 | 날짜 2022.06.12
볼트 드웰러 | 추천 68 | 조회 59597 | 날짜 2022.06.12
echospherics | 추천 64 | 조회 59737 | 날짜 2022.06.03
심심해♥ | 추천 14 | 조회 17396 | 날짜 2022.05.27
SunMul Case | 추천 103 | 조회 53880 | 날짜 2022.05.25
심심해♥ | 추천 16 | 조회 35041 | 날짜 2022.05.24
꽃과꽃 | 추천 43 | 조회 26092 | 날짜 2022.05.23
심심해♥ | 추천 13 | 조회 27394 | 날짜 2022.05.18
Straw Man | 추천 8 | 조회 11967 | 날짜 2022.05.17
플스쇼케기대 | 추천 36 | 조회 29190 | 날짜 2022.05.16
말레니아 | 추천 34 | 조회 32690 | 날짜 2022.05.16
플스쇼케기대 | 추천 49 | 조회 49158 | 날짜 2022.05.15
플스쇼케기대 | 추천 37 | 조회 36503 | 날짜 2022.05.14
하드랜딩 | 추천 11 | 조회 11188 | 날짜 2022.04.29
BurnCrow | 추천 31 | 조회 41594 | 날짜 2022.04.24
뜨끔뜨뜨근 | 추천 17 | 조회 22233 | 날짜 2022.04.18
선인장국 | 추천 34 | 조회 50140 | 날짜 2022.04.12
Straw Man | 추천 16 | 조회 24402 | 날짜 2022.03.29
Hhshhs | 추천 50 | 조회 36596 | 날짜 2022.03.21
푸르딩딥 | 추천 33 | 조회 48185 | 날짜 2022.03.04

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.