본문

[PS VR] Game Watch, 그란 + PSVR 2 체험기

일시 추천 조회 14396 댓글수 32

BEST
저도 런칭작에 그란7 없었으면 예약 안했을겁니다. 소니도 좀 간 보다가 뒤늦게 무료업데이트..짠! 발표한 느낌이..ㅋ
앙증곰탱 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.09 04:44
BEST
저도 같은 신세지만.. 기대한 수준의 성능만 보여준다면 안 아까울 듯 해요
WindCannon | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 23.02.09 05:00
BEST
퀘2 는 얼굴에 닿는 부분이 많이 조여지는 느낌이라 더우면 땀도 많이 차고 무거운 편이라 착용감도 많이 갑갑한 편이에요 PSVR1 만 해도 퀘2 보단 착용감은 훨씬 가볍고 좋습니다. 헤일로 헤드 밴드 타입이라 이마에는 약간 무게가 느껴지지만 눈 주위 안면에 닿는 부분은 실리콘 재질이고 압력이 거의 안 느껴집니다.
WindCannon | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 23.02.09 06:18
BEST
그란만 아니었으면 살 생각도 안들었을텐데 다음달 카드값에 +70만원이 따흐흑...ㅠ
오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.02.09 03:56
BEST
작년 12월부터 예약 판매 중입니다. https://partnershopplus.com/shop/item.php?it_id=1670893982
新감자 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.02.09 04:07
BEST

그란만 아니었으면 살 생각도 안들었을텐데 다음달 카드값에 +70만원이 따흐흑...ㅠ

오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.02.09 03:56
BEST 오그레이트

저도 같은 신세지만.. 기대한 수준의 성능만 보여준다면 안 아까울 듯 해요

WindCannon | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 23.02.09 05:00
오그레이트

저도 그란때문에...ㅠㅠ

HWI LEE | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 23.02.10 09:06

ps vr2 국내 예약 받나요?

고곡주랑 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 23.02.09 03:57
BEST
고곡주랑

작년 12월부터 예약 판매 중입니다. https://partnershopplus.com/shop/item.php?it_id=1670893982

新감자 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.02.09 04:07

이것만 보고 예구했읍니다 따흑

두천원숭이 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.02.09 04:11
두천원숭이

전 작년 야마우치 인텨뷰 보고 100% 지원 여부는 불안하지만 거의 100% 지원할 거라고 믿고 PSVR 2 는 예구 뜨자마자 구입했어요

WindCannon | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 23.02.09 05:01

1시간동안 멀미를 못느꼈다는 말에 구매욕이 솟네요

술잔속에 나홀로 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.02.09 04:37
술잔속에 나홀로

사실 기사 원문 내용이 그리 새로운 내용은 별로 없는데 PSVR2 글에는 멀미 고민 댓글이 항상 보였고 이 기사에서 멀미 얘기가 눈에 띄여서 가져와 봤어요. 하지만 역시 멀미는 개인차가 있을 테니 타 VR 에서 멀미로 고생했다면 PSVR2 도 구입 전 테스트를 해 보는 게 나을 듯 하네요.

WindCannon | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 23.02.09 04:54
WindCannon

근데$ 가격보고 구매욕이 사라졌...ㅠㅠ

술잔속에 나홀로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.09 06:53
술잔속에 나홀로

멀미는 개인차가 심해서 직접 해보기 전까진 모름

루리웹-8806949584 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.02.09 08:06
BEST

저도 런칭작에 그란7 없었으면 예약 안했을겁니다. 소니도 좀 간 보다가 뒤늦게 무료업데이트..짠! 발표한 느낌이..ㅋ

앙증곰탱 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.09 04:44
앙증곰탱

소니가 에컴도 간 보고 있다가 22 일 전에 발표해 주면 좋겠어요 개인적으론 그란 다음으로 기대되는 타이틀이라서요

WindCannon | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 23.02.09 04:55
앙증곰탱

그란은 정황상 개갈 초기부터 vr2염두에 두고 개발했고 시제품 시절부터 반영하며 개발했을겁니다. 그냥 숨겨뒀다가 극벅효과를 위해 나중발표한거겠죠

솔라엔젤 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.02.09 09:17
솔라엔젤

당연히 VR2를 염두에 두고 개발을 해왔을테지만, 이전 VR2 쇼케이스의 런칭 게임 리스트에서는 없다가, 뒤늦게 TGS에서 무료 업데이트로 공개한 타이밍이나 소니답지 않게 퍼스트 무료라서 말입니다..ㅎㅎ 무튼 그란7과 바하4RE가 VR2 지원한다는 소식에 저도 후다닥 뒤늦게 예구 동참했습니다. (바하4는 뭘 어떻게 한다는 건지 아직 나온 것도 없긴 하지만요;)

앙증곰탱 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.02.09 09:23
앙증곰탱

무료 업글은 소니답진 않지만 폴리포니답기는 하죠. 7 발매하고 보상 낮췄다고 돈독 올랐다고 욕 많이 먹을 때 사실 좀 안타까웠거든요. 폴리포니가 돈독이 올랐으면 다른 방법으로 얼마든지.. 이렇게 시리즈 뜨문뜨문 낼리도 없고, 다른 회사처럼 DL 로 낼 수 있는 것도 많은데 거의 대부분 무료 업뎃으로 내 줬죠. 오히려 그것 보다 그란이 무료 업글이라 다른 업체가 오히려 얼마라도 받는 걸로 업글판 내려다가 눈치를 보는 상황 아닐까 싶네요.

WindCannon | (IP보기클릭)76.171.***.*** | 23.02.09 11:49

근데 오큘러스 해본바 vr게임은 뭔가 하다보면 질린다고 해야하나 일단 머리에 뭘 차고 있어서 그런건지 암튼 손에 안감. 오큘도 사놓고 영상 머신으로 쓰던가 먼지 쌓이는 사람 많을듯

Clayton | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 23.02.09 05:06
Clayton

저도 퀘2 작년에 구입했고 처음 한 달 정도는 했는데 착용감 때문에 오래는 못하겠더군요 요즘은 거의 안하고 가끔 비트세이버 정도네요

WindCannon | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 23.02.09 05:09
Clayton

오퀘는 기본셋으로 쓰면 착용감이 진짜 쓰렉입니다; 안면폼은 따끔거리고, 안경은 경통에 꽉 끼고, 머리끈도 벗었다가 다시 쓰려면 진짜 개불편;; 안면폼과 머리끈...안경 어뎁터 필수더군요; PS VR2는 착용감이 좋다고 하니...

앙증곰탱 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.02.09 09:05
Clayton

퀘스트는 우동때문에 쳐박힐일이 없.....콜록!!!

garman° | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.02.09 10:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
newljs

PSVR 1 의 낮은 품질이지만 시선이 자유로워 브레이킹 포인트 잡기도 쉽고 코너링 시 커브 각도 등 확인도 편해서 제게도 신세계였죠 아마 PSVR 2 로 넘어가면 그란은 TV 로 거의 안하게 될 듯 합니다.

WindCannon | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 23.02.09 06:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
newljs

백미러 보면서 살짝씩 견제하고, 도로폭이 실제같은 그 느낌은 운전해본 사람은 알죠. 랠리 게임이 운전자 시점에서 더 쉬워지는...

앙증곰탱 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.02.09 09:25

퀘2도 여름에는 할 엄두가 안 나던데 착용감 궁금하네요

럭키맨2 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 23.02.09 06:05
BEST 럭키맨2

퀘2 는 얼굴에 닿는 부분이 많이 조여지는 느낌이라 더우면 땀도 많이 차고 무거운 편이라 착용감도 많이 갑갑한 편이에요 PSVR1 만 해도 퀘2 보단 착용감은 훨씬 가볍고 좋습니다. 헤일로 헤드 밴드 타입이라 이마에는 약간 무게가 느껴지지만 눈 주위 안면에 닿는 부분은 실리콘 재질이고 압력이 거의 안 느껴집니다.

WindCannon | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 23.02.09 06:18

기대 되네ㅎ

ANSONI j | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.09 06:57

멀미가 없다니 ㄷㄷㄷㄷ

TESTRUN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.09 07:30

아세토랑 유로트럭 vr을 즐겨 하지만 의외로 멀미없더라구요

ㅍㅅㄴㅋ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.09 07:43

아 진짜 쥑여줄꺼같긴하다..........ㅠㅠ

갓라이프 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 23.02.09 08:28

일부 vgt는 5대정도가 그런데 이건 vr버전만 그런게 아니라 원래 그럼. Vgt만든 회사에서 외부만 대충만들어 주고 내부를 안만듦. 겉 모습도 후짐.

솔라엔젤 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.02.09 09:20

나 진짜 첨에 vr쓰고 드라이브 클럽 개기대하며 엑셀 밟는 순간 으어어어어어억!!!!!! 바로 벗음. 이후 레이싱은 한번도 안해봄 진짜 멀미가 없다고?????

garman° | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.02.09 10:23

psvr1 드라이브 클럽 vr 출발~! 멀미가 미친듯이 왔었는데요. 더트1 은 신기하게도 멀미가 거의 없었습니다. (0도 없는건 아니지만 충분히 플레이 가능한 정도 였네요) 그리고 에이스 컴뱃도 멀미가 엄청나게 났던 경험으로는 동일한 장르라고해도 게임마다 다르기에 결국 자신이 해봐야 알것 같더라구요. 그래서 psvr2 체험 시연회가 있으면 좋겠어요.ㅠㅠ 체험해보고 기대에 맞으면 바로 지를거 같은데 따로 정보가 없어서 아쉽네요

siruse81 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 23.02.09 12:33

처음 오큘cv1으로 프젝에서 f1탈때의 그 재미를 잊지못하겠네요 휠시트셋 전부 팔았는데 이거때문에 다시 사야하나 고민이네요 저도 멀미에 약한데(바하7 1시간하면 지침) 여기 저기 부딪히고 차량 돌지않고 제대로 주행만하면 3~4시간정도는 할만합니다

루리웹-3427481925 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.02.10 06:37
위로가기
둠 닥터 | 추천 20 | 조회 21769 | 날짜 2023.02.16
nokcha | 추천 26 | 조회 20486 | 날짜 2023.02.16
틸로볼프 | 추천 26 | 조회 16242 | 날짜 2023.02.16
루리웹-3108065105 | 추천 34 | 조회 16377 | 날짜 2023.02.16
뚜니비앙 | 추천 21 | 조회 7785 | 날짜 2023.02.16
틸로볼프 | 추천 9 | 조회 9404 | 날짜 2023.02.16
nokcha | 추천 13 | 조회 25837 | 날짜 2023.02.16
nokcha | 추천 19 | 조회 10780 | 날짜 2023.02.16
둠 닥터 | 추천 12 | 조회 10305 | 날짜 2023.02.16
파워군 | 추천 13 | 조회 8643 | 날짜 2023.02.16
뚜니비앙 | 추천 5 | 조회 6655 | 날짜 2023.02.16
둠 닥터 | 추천 5 | 조회 5216 | 날짜 2023.02.16
뚜니비앙 | 추천 10 | 조회 7652 | 날짜 2023.02.16
뚜니비앙 | 추천 19 | 조회 13539 | 날짜 2023.02.16
둠 닥터 | 추천 24 | 조회 20279 | 날짜 2023.02.15
남훈 | 추천 13 | 조회 13217 | 날짜 2023.02.15
nokcha | 추천 36 | 조회 21804 | 날짜 2023.02.15
nokcha | 추천 17 | 조회 10660 | 날짜 2023.02.15
미늄알루 | 추천 51 | 조회 28409 | 날짜 2023.02.15
nokcha | 추천 7 | 조회 4589 | 날짜 2023.02.14
뚜니비앙 | 추천 8 | 조회 6034 | 날짜 2023.02.14
RizeWave | 추천 25 | 조회 24970 | 날짜 2023.02.13
루리웹-3108065105 | 추천 29 | 조회 13702 | 날짜 2023.02.13
불꽃남자 쟈기만 | 추천 16 | 조회 33773 | 날짜 2023.02.12
게이밍포럼 | 추천 33 | 조회 16983 | 날짜 2023.02.11
WindCannon | 추천 25 | 조회 19648 | 날짜 2023.02.11
Winter Love | 추천 34 | 조회 29777 | 날짜 2023.02.11
nokcha | 추천 16 | 조회 9991 | 날짜 2023.02.10

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST