본문

[PS VR] 그란투리스모7 VR 리뷰 - DF ‘PS5 최고의 VR경험중 하나‘

일시 추천 조회 21193 댓글수 53

BEST
라며 열심히 합리화중..화이팅!
Undeniable | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.02 15:52
BEST
역시나 게임쪽은 그 장비를 직접 만든 회사의 퍼스트 파티 게임을 먼저 해야하는게 정설...
루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.03.02 15:32
BEST
그보딸귀환ㄷ
원쏘주 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.02 15:31
BEST
용산 아이파크 몰 6층에 팝업 스토어로 시연 할 수 있는 곳이 있습니다. VR2로 그란7 플레이 중인데 너무 재밌네요 ㅋ
ps2x360psppc | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.03.02 15:39
BEST
연습카트로 갈아타고 아케이드 들어가면 상대 차량들도 다 카트로 변경되는데, VR2로 하면 말그대로 카트라 뻥 뚤려서 개방감 장난 아니더군요 ㅋㅋ
홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 23.03.02 15:38
BEST

그보딸귀환ㄷ

원쏘주 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.02 15:31
BEST

역시나 게임쪽은 그 장비를 직접 만든 회사의 퍼스트 파티 게임을 먼저 해야하는게 정설...

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.03.02 15:32

경험은 함 해 보고싶긴 하네요

맨이터빅브라 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.03.02 15:33
BEST
맨이터빅브라

용산 아이파크 몰 6층에 팝업 스토어로 시연 할 수 있는 곳이 있습니다. VR2로 그란7 플레이 중인데 너무 재밌네요 ㅋ

ps2x360psppc | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.03.02 15:39

다 좋은데 제발 ui 이동할수 있게 패치좀 해줘 ㅠㅠ

루리웹-6605189851 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.02 15:37
루리웹-6605189851

UI 이동 어떤 부분이 불편한가요? 가끔 특정 시설로 바로가기가 있으면 좋겠다는 생각을 해본적이 있습니다. 늘 메인 메뉴로 이동해서 가야해서.

ps2x360psppc | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.03.02 15:38
ps2x360psppc

미니맵이나 속도계같은 UI가 가운데 중간에 있어서 시선 돌려야하는 부분 말씀하시는 거 같네요. 저도 미니맵을 좀 다른데로 옮길 수 있으면 좋겠단 생각을..

란마절반 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 23.03.02 18:17
ps2x360psppc

올드카들 미니맵 속도, rpm 게이지 같은거요 시안성이 좀 떨어집니다 왜 비추 먹는진 모르겠는데 웃긴 루리웹

루리웹-6605189851 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.02 19:27

VR2랑 레이실휠 조합으로 즐길 수 있나요? 그럼 엄청 매력적일 거 같네요.

백구한접시 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 23.03.02 15:37
백구한접시

VR+레이싱휠 조합이 진정한 완성입니다.. 덕분에 돈이 더 들죠 ㅡㅜ

리얼BC | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.03.02 15:42
리얼BC

플러스 모션 시뮬레이터

HWI LEE | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.02 15:49
HWI LEE

옹 그란에 모션 시뮬레이터가 연결이 되나요??

arcstinger | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 23.03.02 17:04
arcstinger

네 된다고 하더라구요 모션데이터를 읽어서 쏴주는 중계 PC(저사양노트북도 가능)통해서 모션시뮬레이터가 작동하는데 잘된대요 해외 리뷰어 보니 8축보다 2축을 추천하더라구요

미늄알루 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.02 17:27
BEST

연습카트로 갈아타고 아케이드 들어가면 상대 차량들도 다 카트로 변경되는데, VR2로 하면 말그대로 카트라 뻥 뚤려서 개방감 장난 아니더군요 ㅋㅋ

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 23.03.02 15:38

역시 vr2도 거의 사기에 가까운 과대광고였군...

ㅂㅃㅍㄹㅃㄱㄴㄷ | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 23.03.02 15:40
BEST
ㅂㅃㅍㄹㅃㄱㄴㄷ

라며 열심히 합리화중..화이팅!

Undeniable | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.02 15:52
ㅂㅃㅍㄹㅃㄱㄴㄷ

활동내역은 답을 알고 있다.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 23.03.02 18:15

VR2가 없는 그란7은 이제 상상도 할 수 없는 수준임.

호랑이대장 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.03.02 15:42

잠깐 체험해본 소감으로 여기 스샷이나 유툽영상보다는 좀더 흐리지만 그래픽희생해서 120프레임으로 한건 잘한 선택이라 보여짐 정말 눈이 편한게 메타퀘2에서 vr레이싱 게임좀 해봤는데 그거 보다는 확실히 좋았음

아비시니안루비. | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.02 15:43
아비시니안루비.

본문의 리뷰어는 60프레임으로 보인다는데..프레임 측정이 불가능하다니 어느게 맞을진 모르겠네요..

moonbangoo | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 23.03.02 17:21
moonbangoo

느낌상 부드러워서요 60이상은 될것 같습니다

아비시니안루비. | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.02 17:25

VR 하다보니까, 이제 VR이 되는게임 / 안되는게임 으로만 게임을 평가하게됨.. 언제까지일지는 모르지만 당분간은 VR만 건드릴듯

샤이닝건담 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 23.03.02 15:48
샤이닝건담

VR2 초기불량 걸려서 AS 보냈는데 질러논 게임이 7가지네요 하.. 언제 오려나..

정회원입니까 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.02 16:09
정회원입니까

위추ㅠㅠㅠ

Latifah | (IP보기클릭)73.191.***.*** | 23.03.02 21:30
Latifah

28일 접수 2일 택배수거 했네요 ㅋㅋ 대략 3월15일 안에만 오길 바랍니다 ㅋㅋ

정회원입니까 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.02 23:24

아... 평가가 좋으니 더 해보고싶네요 ㅜ ㅜ

욘사마빈라덴 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.02 15:49

술잔속에 나홀로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.02 15:54

그란좀 궁금해서 스트리머들 그란좀 맛봐주지 이상한 평가 안좋은 호라이즌이나 바하나 모스 맛만보고 그란은 멀미 이유로 맛도 안보고 에휴.. 답답 그자체

루리웹-6583475205 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 23.03.02 15:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7409345128

PS VR1 전용게임 드라이브클럽 해보세요 .. 진짜 해상도 480 느낌남 ㅋㅋㅋㅋ VR1 드클 하다가 그라7 하면 차세대 혁신이 따로 없음 ㅋㅋㅋ대박임

정회원입니까 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.02 16:02
정회원입니까

PSVR1은 VR2 발표전만해도 시대에 뒤쳐져서 구린 VR로 욕먹던거라...

i-코난 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.03.02 16:03

아뇨 아뇨 하두 어그로 진탕들 경험이 많은지라 좀 공격 적이였네요 죄송합니다. 해당 댓글은 삭제 하도록 하겠습니다.

정회원입니까 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 23.03.02 16:35

위에 스샷같진 않죠 lod도 엄청 떨어지고ㅎㅎ

Latifah | (IP보기클릭)73.191.***.*** | 23.03.02 21:31

전 집에서 열시미 하고 있죠 ㅋㅋㅋㅋ 있는자가 승리죠 ㅋㅋ 이제 휠만 있으면 완벽한 ㅋㅋㅋ

루루슈 반페르지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.02 16:01
루루슈 반페르지

휠 사고싶은데 너무 비싸요 50정도면 덤벼 볼건데.. 쓸만하면 90-100이더군요

정회원입니까 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.02 16:08
정회원입니까

입문용으로 중고 T300RS를 추천하더라고요. 당근보니까 25정도 하는것 같던데

MaDaRa390 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.03.02 16:13
MaDaRa390

성능이 상당히 좋아서 입문용으로 최고이자 중고거래도 활발하니 혹시 상위 기종으로 갈아타고 싶을 땐 매각 마저도 편하죠. 절대적으로 추천하는 제품입니다.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 23.03.02 18:14
MaDaRa390

열심히 당근이랑 중고사이트 알아보겠습니다!! 25면 바로 지를듯

정회원입니까 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.02 23:24

레이싱게임이나 비행시뮬만큼 VR이 잘어울리는 장르가 없죠. 물론 장비 비용이 VR기기에 레이싱휠/플라이트스틱 등 좀 부담되긴 하지만 갖춰지기만 하면 몰입감이...

HYTT | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.03.02 16:13

너무너무.. 너무!! 하고 싶은데 멀미 경험한 후로는 손을 못 대겠음ㅠㅠ

씨비스킷 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 23.03.02 16:13
씨비스킷

놀이공원의 탈 것들 처럼 타다 보면 급격히 익숙해 집니다. 대신 처음의 짜릿함이 점점 사라지고 공간감은 그대로 남지요.

뚜니비앙 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.03.02 18:35

멀미가 없다면 재밌겠네요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.03.02 16:52

신뢰의 디지털 파운드리 VR 갓겜나왔네 ㅎ

garman° | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 23.03.02 17:32

정말 그란이랑 vr은 최고의 조합인거같네요. 특유의 물안경 느낌조차도 레이싱용 헬멧 뒤집어 쓴 느낌으로 승화되어서 거슬리지를 않네요 ㅋㅋㅋ

프로바이오틱스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.02 17:33
프로바이오틱스

습기차는것도 레이싱 헬멧뒤집어쓰고 열기 후욱후욱 올라온것보다 낫지란 자기합리화로 만족 중입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

Latifah | (IP보기클릭)73.191.***.*** | 23.03.02 21:33

4편 이후로 간만에 그보딸 소리를 듣는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그보딸 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 23.03.02 17:34

난 에이스컴뱃이 vr 전미션 나오면 뿅갈것 같음

크라켄3100 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 23.03.02 18:11

최고 중 하나가 아니라 최고라고 해도 될 듯. 지금 VR2산 사람들한테는 거의 필구일 것 같은데

메리수 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 23.03.02 18:21

VR2는 그냥 그란을위한장비임~^^

리버 브라더웨이 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.03.02 19:03

그래픽에서 조명과 쉐이더및 텍스쳐 전부 희생해 플스2 그래픽으로 돌아가 버리긴 했네요 아쉽긴 아쉽지만 가격만 저렴해지면 사고 십은

탄산젤리 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 23.03.02 19:06
탄산젤리

뭔 말도 안되는 소리를 까고 싶으면 합당한걸로 까세요 ㅡㅡ 없어보입니다

segaSaturn | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.03.02 23:43

누가 pcvr로 돌린 오모빌2랑 psvr2로 돌린 그란7 비교해줬음 좋겠음 psvr2는 고민중인데 오모빌2가 pcvr쪽에선 넘사라 궁금함

O51003 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.02 19:31

vr2는 그란을 위한 기기였음 휠이랑같이하면 신세계 몰입도 개지림

루리웹-5452634741 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 23.03.02 19:40

https://youtu.be/y9vYpPgpi9c?t=640 한달전에 나온 모 기기 레이싱과 살짝 다르군요 ㅎㅎ

돌+돔= 뚊 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.03.03 12:18
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST