본문

[사설] 샤프 "새로운 콘솔"용 LCD 디스플레이 제작 발표

일시 추천 조회 22458 댓글수 61

BEST
저주가 아니라 킹리적갓심이죠...듀얼센스 엣지 가격을 보세요.패드에도 그정도 받는 애들이 과연 저건 싸게 출시할까요?
닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.25 08:35
BEST
올레드로 안하지만 가격은 올려줄듯 ㅋㅋ
을키 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 23.05.25 08:31
BEST
ㄹㅇ듀얼센스 가격만 봐도......... 그거 이상이란 생각은 되네여
forest7307 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.25 08:38
BEST
뭐야? 뉴비야?
을키 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 23.05.25 08:38
BEST
엑박 엘리트 컨트롤러2 정가 : 207,000원, 듀얼센스 엣지 정가 : 308,000원 ???1.5배 비싼거 맞는데요???ㅎㅎㅎ 엣지기술은 안쓰지만 대신 LCD디스플레이가 들어가고 기존 듀얼센스 공정을 어느정도 활용해서 원가절감이 가능했던 엣지에 비해 저건 완전 새롭게 만드는건데 과연 가격이 쌀까요???ㅋㅋㅋㅋ
닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 23.05.25 09:15

가격 올려도 oled 해주지

루리웹-0428733048 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.25 08:26
BEST
루리웹-0428733048

올레드로 안하지만 가격은 올려줄듯 ㅋㅋ

을키 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 23.05.25 08:31
루리웹-0428733048

삼성도 못만들어서 QLED만드는건데 올레드가 막 그리 쉽게 찍어내고 그런게 아님.. 내구성과 수명 생각하면 나은 선택일 것 같기도 하고..

용카르슈포드포마 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 23.05.25 09:05
용카르슈포드포마

그게 어려워서 스위치가 올레드 쓰나

포케카포커 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 23.05.25 09:08
용카르슈포드포마

소형 올레드는 삼숭이 원조잖아요. 삼성이 대형은 돈 안될거같아서 안하고 마케팅으로 버티고 마이크로 바로 가네마네하다 현상황인거구요.

찡찡이 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.05.25 09:34
용카르슈포드포마

모바일 등에 쓰이는 소형 디스플레이 분야는 삼성디스플레이가, TV에 쓰이는 대형 디스플레이는 LG디스플레이가 거의 시장을 독점하고 있다. 이 둘이 각 분야에서 점유율과 기술력면으로 모두 최고의 자리에 있으며, 삼성디스플레이는 소형 OLED 분야에서 엣지 디스플레이나 주사율 120Hz 패널을 양산하고 있고, 모바일 분야의 라이벌 기업이라고도 볼 수 있는 Apple의 iPhone에 사용되는 AMOLED를 납품하고 있다. 삼성전자는 2022년부터 자사의 게이밍 모니터 라인업인 삼성 오디세이 라인업으로 QD-OLED 패널을 사용하는 모니터를 출시하기 시작하였으며, 꺼라위키발인데....진짜 말도 안되는 소리는 자제 좀요....ㅎ무슨 삼성이 올레드를 못 만들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 23.05.25 09:43
용카르슈포드포마

뭔 이상한 소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 플스비타 1세대 부터가 삼성 OLED 탑재했는데 그게 벌써 10년전이다 ㅋㅋㅋㅋ

아리아발레 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.25 10:13
용카르슈포드포마

https://www.youtube.com/watch?v=urrgiXeX02c 이거 찍었을때가 2009년인데요? 참고로 OLED중 AMOLED는 삼성이 2007년 10월에 세계최초로 양산시작함. 사실상 소형OLED의 원조나 다름없음.

nana111 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 23.05.25 10:13
nana111

와 2000년대 중후반 감성 광고 오랜만이네요 롤리팝이나 초콜릿폰처럼 아이돌이나 가수들한테 MV 만드는게 대세 였는데

개털도사 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 23.05.25 10:28
용카르슈포드포마

세계 최초 소형 OLED 탑재 기기가 아이리버 클릭스로 알고있는데 이게 삼성 OLED 입니다

clubhouselover | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.05.25 13:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PUNKSPRING

일단 엣지가 그거보다 비싸서...

을키 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 23.05.25 08:32
을키

백버튼도 걍 달아주지 ㄷㄷ

루리웹-0428733048 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.25 09:06
을키

최대치가 엣지가격이라고 보는데 포지션이 딱 199달러로 나올만한 놈이에요

포케카포커 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 23.05.25 09:18

올레드도 아니고 lcd라니

아마존슨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.05.25 08:27
아마존슨

LCD의 장점도 있는데... 올레드만 무조건 좋은것은 아닌지라.

프레이첼 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.05.25 12:11

LCD라도 진짜 30만원 넘을 듯. ;;

떰가이 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.05.25 08:31

닌텐도가 아니라 소니였구나...

다세포됨 | (IP보기클릭)27.173.***.*** | 23.05.25 08:32

아직 출시도 안했는데 가격 비쌀거라고 저주하는 사람들이 많이 보이네;;

루리웹-6935196979 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.25 08:33
BEST
루리웹-6935196979

저주가 아니라 킹리적갓심이죠...듀얼센스 엣지 가격을 보세요.패드에도 그정도 받는 애들이 과연 저건 싸게 출시할까요?

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.25 08:35
BEST
닉네임짓는게제일힘들다

ㄹㅇ듀얼센스 가격만 봐도......... 그거 이상이란 생각은 되네여

forest7307 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.25 08:38
BEST

뭐야? 뉴비야?

을키 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 23.05.25 08:38
닉네임짓는게제일힘들다

누가보면 엣지가 경쟁사제품보다 1.5배 비싼줄 애초어 저건 엣지 기술 쓰는것도 아닌데

포케카포커 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 23.05.25 09:09
BEST
포케카포커

엑박 엘리트 컨트롤러2 정가 : 207,000원, 듀얼센스 엣지 정가 : 308,000원 ???1.5배 비싼거 맞는데요???ㅎㅎㅎ 엣지기술은 안쓰지만 대신 LCD디스플레이가 들어가고 기존 듀얼센스 공정을 어느정도 활용해서 원가절감이 가능했던 엣지에 비해 저건 완전 새롭게 만드는건데 과연 가격이 쌀까요???ㅋㅋㅋㅋ

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 23.05.25 09:15
닉네임짓는게제일힘들다

달러가격기준으로 말한건데요; 한국 가격은 환율영향 심해서 참고용 밖에 안되요 그리고 엣지는 모듈식에 백버튼추가로 내부 설계 새로해야 했지만 저건 껍데기만 빼고 내부부품은 대부분 그대로 사용가능 하죠 그리고 스마트폰,태블릿 발전으로 소형 디스플레이가 말도 안되게 쌉니다 고작 1080p lcd 디스플레이 채용한것만 봐도 가격 맞출려고 한거죠 전 199~250달러 봅니다

포케카포커 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 23.05.25 09:22
포케카포커

예?님 그래요 앞에말은 어느정도 일리가 있다고 생각했어요.달러 가격 기준으로는 둘이 20달러 차이이고 껍데기 빼고 내부 부품은 그대로 사용 가능하다는건 좀 말이 안되지만 엣지는 새로 설계가 필요하단거나 소형디스플레이 발전도 이해할려고 했는데.... 그래서 가격이 200~250달러요?듀얼센스 엣지가 200달러였는데 정발가 30이었는데ㅋㅋㅋ 모르겠네요 뭐 외국 사시는 분들이야 구매할지 모르겠는데 국내정가는 님의 희망회로 기준으로 해도 30은 넘는다는 결론이면 전 못살거같아요ㅎㅎㅎ

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 23.05.25 09:26
포케카포커

우리가 달러로 구매하는것도 아닌데 왜 한국가격으로 이야기를 안하죠;

사이비네 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.05.25 10:02
포케카포커

누가들으면 한국은 월급을 달러로 받는줄알겠네 ㅋ

재규어! | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.05.25 10:40

소니 프라이스 모름?

매너탑 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.05.25 15:24

30초면 사볼까 고민하는데 그거보다 비싸진 않겠지?

플오입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.05.25 08:34
플오입문자

듀센 엣지가 30인걸 생각할때 저건 LCD라도 어쨋든 디스플레이가 들어가니...딱히 듀센보다 쌀거같진 않아보이네요.

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.25 08:45
플오입문자

이새끼들 전적을 생각하면 스위치보다 비쌀 가능성도...

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.25 08:54
플오입문자

52만원 예상해봅니다.

Polaris★듀오 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 23.05.25 10:08

vita의 온기가?

메타유니바스 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.05.25 08:35

얼마전에도 나온 소식이긴 했지만 닌텐도가 아니라 이거일 가능성이 높네요

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.05.25 08:37

일단 플스로 사면 거치형은 4k 휴대용으로는 1080p 60프레임으로 둘 다 할수 있는게 좋네요 이러면 굳이 서드파티 게임은 닌텐도로 살 이유가 없는 것 같습니다. 집에 와이파이도 잘 터지고요

릴건 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 23.05.25 08:40
릴건

문제는 외부에서 할때가

루리웹-201836492 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.25 09:05

PS5 프로 루머는 오래전 부터 있었는데 그거 일 수 있죠..

HmmmmmmH | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 23.05.25 08:43
HmmmmmmH

프로에 LCD디스플레이가 들어가나요?

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.25 08:44
닉네임짓는게제일힘들다

디자인이 달라진다면 그럴 수도..

HmmmmmmH | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 23.05.25 08:45
HmmmmmmH

ㅎㅎ지금까지 그런 사례도 없었고 가성비가 중요한 콘솔에서 그런 뻘짓을 할 이유가 전혀 없습니다...

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.25 08:49
HmmmmmmH

프로는 업그레이드용고 저 건 그저 아무 기능 없는 리모트용이라 소니에서 용도 변경을 한 게 아니라면..프로는 아니지 않을까...생각합니다

☆인 휘★ | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.05.25 08:51
닉네임짓는게제일힘들다

콘솔에 모니터 달려 나온게 플스1 부터 플스4까지 디스플레이 장착할 수 있는 디스플레이 발매 했었습니다. 플스4는 그나마 싼가격에 구할 수 있어도 123제품은 비싸서 못구하는게 실정이긴 합니다.

大韓帝國 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.05.25 09:16
大韓帝國

그거 옛날에 플스1때 부착용 악세서리 나온건 봤었는데....4에도 있었나요?

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 23.05.25 09:20
닉네임짓는게제일힘들다

2,3,4 전부다 존재 합니다

大韓帝國 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.05.25 09:54
大韓帝國

1빼곤 소니에서 만든 공식 제품이 아닐텐데요

펜서야 나지금되게신나 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.05.25 10:09
펜서야 나지금되게신나

아마 호리라는 협력업체에서 만든것으로 알고 있습니다, 공식 제품이 아니다라고 해서 그 제품이 아니다 라고 말할 순 없습니다 3은 공식인거로 기억하는데 가물가물 하네요

大韓帝國 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.05.25 10:12
大韓帝國

플스1빼고 소니에서 만든 공식제품 아닙니다. 호리같은 악세사리 회사서 만든 제품이지. 설마 타회사서 만든 제품도 플스에 쓰이면 공식이라고 말하시는건 아니죠?

Sheryl.Nome | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.25 10:56
大韓帝國

보통 원제조사에서 보장할 경우엔 인증제품이라고하지 공식제품이라고 안하지 않나요?

Sheryl.Nome | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.25 10:57
Sheryl.Nome

저는 호리에서 만든게 공식제품이다 라고 말한적 없습니다, 호리는 소니의 협력업체인것이기에 호리에서 제품찍어낼때 박스에서 플스 로고 찍혀있는걸 볼 수 있습니다, 스위치도 마찬가지이구요 근데 그 제품이 아니다 라고 말한건 공식제품이 아니다가 아니라 플스 주변기기로 인정 받지 못할 정도는 아니다의 뜻이었습니다;;; 어쨌든 플스 1234 모두 모니터 주변기기가 있던건 사실이니까요 언제 공식 제품이라고 제가 단정 지었나요?? 플스3는 기억이 가물가물 했다고 했죠..

大韓帝國 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.05.25 11:23
HmmmmmmH

디자인이 달라지면 플스5 프로에 LCD가 들어간다 라니요!! ㅋㅋㅋ 신박합니다...

잔슨빌 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.05.25 14:14

중국제는 아니네 그래도 같은 자국기업거 써주는듯 그래서 가격 비쌀듯..

가나다라하하 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.05.25 08:58
가나다라하하

폭스콘이 샤프 먹음

루리웹-4480146492 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.25 09:04
가나다라하하

샤프는 대만회사죠

심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.05.25 09:07
가나다라하하

소니 옛날부터 디스플레이는 샤프꺼 사용했습니다. psp 1000번대가 2004년에 출시한건데 디스플레이를 새프꺼 사용한거 보면 그전부터도 샤프랑 협력관계인건 확실해 보입니다

大韓帝國 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.05.25 09:18
가나다라하하

대만회사에요 이제

재규어! | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.05.25 10:40

샤프 살아있었네

千夜妹 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.05.25 09:00

참고로 비타 츨시 가격이 36.8만원이었네요 (2년 후 24.8만원으로 인하) +될 가격 요소는 물가, 디스플레이크기, 컨트롤러 파트 -될 요소는 단순 리모트인 성능

게임살이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.25 09:02

달러기준 198예상한다

루리웹-1269412567 | (IP보기클릭)153.231.***.*** | 23.05.25 09:43

5g 넣어주지

루리웹-7800861572 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.05.25 09:47

신형 LCD!! 2023년에 신형 LCD를! 뭐 삼성도 아직 LCD기반 나노 QLED 만들고는 있어서 샤프제품도 뚜껑을 열어봐야 알겠지만.. 신형 LCD는 좀..

루리웹-6230216800 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 23.05.25 09:54

아~~ 너무 비쌀거 같어~~

Chicken Fairy | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 23.05.25 11:10
위로가기
게임발전국 | 추천 69 | 조회 22245 | 날짜 2023.08.24
게임발전국 | 추천 16 | 조회 7343 | 날짜 2023.08.24
미오리네 | 추천 25 | 조회 21508 | 날짜 2023.08.24
헤롱싀 | 추천 98 | 조회 26779 | 날짜 2023.08.19
포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 10135 | 날짜 2023.08.15
unknown4444 | 추천 38 | 조회 24538 | 날짜 2023.08.12
루리웹-9507281615 | 추천 30 | 조회 27142 | 날짜 2023.08.08
검스연구팀~🎓 | 추천 11 | 조회 11573 | 날짜 2023.08.03
검스연구팀~🎓 | 추천 7 | 조회 5356 | 날짜 2023.08.02
중고플스 | 추천 18 | 조회 15737 | 날짜 2023.07.31
미오리네 | 추천 14 | 조회 12410 | 날짜 2023.07.26
roness | 추천 69 | 조회 34610 | 날짜 2023.07.19
미오리네 | 추천 37 | 조회 13743 | 날짜 2023.07.13
헤롱싀 | 추천 60 | 조회 64152 | 날짜 2023.07.08
게이밍포럼 | 추천 18 | 조회 27995 | 날짜 2023.07.08
게이밍포럼 | 추천 18 | 조회 24497 | 날짜 2023.07.01
샤인블링 | 추천 44 | 조회 22446 | 날짜 2023.06.30
난다로 | 추천 38 | 조회 52847 | 날짜 2023.06.27
HitBit | 추천 51 | 조회 16249 | 날짜 2023.06.27
난다로 | 추천 14 | 조회 26466 | 날짜 2023.06.19
Straw Man | 추천 20 | 조회 34244 | 날짜 2023.06.18
스프로울 | 추천 19 | 조회 23062 | 날짜 2023.06.16
루리웹-6119653846 | 추천 25 | 조회 16977 | 날짜 2023.06.10
unknown4444 | 추천 19 | 조회 19334 | 날짜 2023.06.10
unknown4444 | 추천 27 | 조회 41199 | 날짜 2023.06.09
unknown4444 | 추천 38 | 조회 34038 | 날짜 2023.06.08
게이밍포럼 | 추천 8 | 조회 14685 | 날짜 2023.05.29
Trust No.1 | 추천 58 | 조회 39997 | 날짜 2023.05.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST