본문

[PS4소프트] 격투게임 대회 EVO JAPAN 2024 종목별 총상금액 발표

일시 추천 조회 3428 댓글수 17

BEST
일본 격투게임 신에서 서드 스트라이크가 가지는 의미는 생각보다 큽니다. 왕년에 투극 때도 신작이 채용되는 게 기본인데, 서드 만큼은 꾸역꾸역 대회 종목으로 선정되었음. 그 연장선
rudans | (IP보기클릭)124.36.***.*** | 23.12.01 17:36

엔화가 약세라 작년에 비해 한국 기준으로는 상금 많이 손해네

루리웹-3948256708 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 23.12.01 15:42

저기 총상과 금액은 띄어쓰기 안하셔야 되요...

Juensom | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 23.12.01 15:57
Juensom

붙였습니다 지적 감사드립니다

로메오카이 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 23.12.01 16:28

드디어 철권8 크,,,

루리웹-3464678876 | (IP보기클릭)182.168.***.*** | 23.12.01 16:17
루리웹-3464678876

킹오브15 뭔가 고전겜같은데..

루리웹-3464678876 | (IP보기클릭)182.168.***.*** | 23.12.01 16:17

와 스파3도 있는데 철권7이랑 소울칼리버는 없다니 ㅜㅜ

내가좀못생겨서킄킄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.01 16:37
내가좀못생겨서킄킄

철권7은 지금 끝물이에요

로메오카이 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 23.12.01 16:41
로메오카이

스파3는;;; 스파4도 있고 최근에 아시아게임에 나온 스파5도 있는데;;; 심지어 철권8은 정식출시도 안함. 저위 게임중....;;;

내가좀못생겨서킄킄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.01 16:44
내가좀못생겨서킄킄

철권8 내년 1월 출시인데요

로메오카이 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 23.12.01 17:15
BEST
내가좀못생겨서킄킄

일본 격투게임 신에서 서드 스트라이크가 가지는 의미는 생각보다 큽니다. 왕년에 투극 때도 신작이 채용되는 게 기본인데, 서드 만큼은 꾸역꾸역 대회 종목으로 선정되었음. 그 연장선

rudans | (IP보기클릭)124.36.***.*** | 23.12.01 17:36
로메오카이

지금 현재 얘기하는거 뻔히 알면서 쓰신거죠? 제가 철권8출시일도 모를까봐요? 베타테스트 여러번 진행한지 꽤 됐고 최근에 레오 공개한거 알면 기절하실듯...

내가좀못생겨서킄킄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.01 17:37
rudans

알고는 있는데 그런식으로가면 철권7도 나와야하는게 정상이고 스파2도 나와야하는게 정상이고 킹오파 97이나 98도 나와야 하는게 정상인지라;;;

내가좀못생겨서킄킄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.01 17:40
내가좀못생겨서킄킄

버파5최근작도 나와야 하고;;

내가좀못생겨서킄킄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.01 17:40
내가좀못생겨서킄킄

그냥 단순히 이전작을 같이 올리는 게 아니라, 메인 종목 엔트리 수에는 한계가 있으니까 그 중에서도 상징적인 작품을 하나 선택한 것일 뿐입니다. 작년 본가 EVO에서 기본적으로 다 신작인데 마대캡3 다시 메인으로 올라온 것 처럼요. 아쉽긴 하지만 이상할 것도 없는

rudans | (IP보기클릭)124.36.***.*** | 23.12.01 17:42

와 탑이 천마논 !!

공허의 노제♥ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.01 17:20

서드 스트라이크 상금 아무도 예상 못해서 일본 서드 고수들 매우 당황 중. 서드에 이 정도 금액 걸리는 건 사상 처음일 텐데, 다들 눈이 뒤집혀서 무슨 플레이가 나올지 ㅋㅋ

rudans | (IP보기클릭)124.36.***.*** | 23.12.01 17:31

저걸 상금을 모두 동일하게 하네 참여자가 천지차이로 다를텐데 비주류 게이머들은 꿀빠는구만

惡.卽.斬 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.12.02 12:45
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST