본문

[PS4소프트] 라스트 오브 어스 2는 여전히 TGA에서 트로피를 가장 많이 받은 게임 1위이다.

일시 추천 조회 23830 댓글수 115

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들은 진짜 뻔뻔하다
루리웹-7203308821 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 23.12.10 23:44
BEST
저게 각본상 받은건 정말 게임계의 수치라고 봐야 ㅋㅋ
안해 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.12.10 23:58
BEST
동의하지만 출시전 물흐르는 듯한 전투도 사기 와 컷신도 구라 절대 용서가 안됨 툼레이더제작자가 욕먹은게 어이없을 정도
Homo Nightcus | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 23.12.10 23:56
BEST
2는 닐 드럭만이라는 테러리스트가 배려놓은 선전물 같은 거임
락테아시오 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 23.12.10 23:49
BEST
스토리를 차치하고 게임성이나 당시 그래픽.... 사실상 견줄 회사가 없음
머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.12.10 23:44
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들은 진짜 뻔뻔하다

루리웹-7203308821 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 23.12.10 23:44
BEST

스토리를 차치하고 게임성이나 당시 그래픽.... 사실상 견줄 회사가 없음

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.12.10 23:44
머스크잼

스토리가 메인인 작품인데 ㅋㅋ 베스트 네러티브 당당히 받았는걸요?

시티즈은 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.12.10 23:55
BEST
머스크잼

동의하지만 출시전 물흐르는 듯한 전투도 사기 와 컷신도 구라 절대 용서가 안됨 툼레이더제작자가 욕먹은게 어이없을 정도

Homo Nightcus | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 23.12.10 23:56
시티즈은

스토리도 사실 홍대병있는 애들에겐 칭찬받을만. 오히려 게임 제작자겸 이야기꾼은 좋아할만했음.

코넬리어스, 휴지있냐? | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.12.11 00:03
코넬리어스, 휴지있냐?

제가 평범한 작품 스토리에 감흥 없는 힙스터 기질 좀 있는데 그런 관점에서 봐도 완성도 자체가 너무 떨어지는 수준이에요

백곰하마 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.12.11 00:05
머스크잼

게임성이 좋아도 스토리가 호불호를 넘어서는 영역이라 플레이만 즐기고 싶은 유저도 기피하게되는 미친 스토리.....

베이션2 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 23.12.11 00:06
머스크잼

동의함 역겨운 PC주입과 현실적인것처럼 가장한 불편하고 더러운 스토리 텔링만 빼면 전투와 그래픽은 최고

Mugen862 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.12.11 01:08
Homo Nightcus

근데 더 어이없는건 툼레이더 제작자한테 닐 드럭만이 유감이라고 트위터에 지가 글 적음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

D.O.T | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.12.11 01:21
머스크잼

바닥에서 견줄 회사가 없긴 한 듯 ㅋㅋ

히나단 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.12.11 01:53
머스크잼

그래픽도 컷씬 한정이지 막상 조종할때보면 그렇게 좋지도않음

피시닌텐도 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.12.11 02:10
Homo Nightcus

아..트레일러에서 나온 전투 진짜 물흐르듯이 깔끔하게 진행될 줄 알았는데 막상 게임에서는 중간중간 하나씩 빠진느낌이라 이건 진짜 많이 아쉬웠음 ㅠㅠ 분명 트레일러에서 나온 기능들도 다 구현되긴했는데 트레일러같이 극적이지는 않고 걍 언챠티드에서 좀 더 발전한 느낌정도..

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.12.11 02:50
머스크잼

호라이즌 제로던 고오쓰 마블 스파이더맨 사이버펑크 레드데드리뎀션 등등 많음 그래픽이 좋은 건 맞지만 원탑인 거 마냥 빨지 좀 말자

더티개 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.12.11 03:50
머스크잼

최근에 오랜만에 ps4 슬림에서 돌리는거 봤는데, 이게 진짜 ps4 맞나 싶은 그래픽과 현재 나오는 초 고사양 cpu와 gpu에서 돌아가는 최신게임들 중에서도 캐릭터 애니메이션 이렇게 디테일한 게임은 없음.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.12.11 09:11
피시닌텐도

먼소리지.. 실제 플레이화면에서도 좋은 편이고, 이게 ps4 노멀에서도 30프레임 고정으로 프레임 드랍 없이 돌아가는 게임임. 거기다 실제 플레이화면에서의 모션 디테일은 현존 게임중에서도 비교가능한 게임이 레데리2 정도 외에는 없음.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.12.11 09:12
무한의체력

현존게임이라고 말하면 안돼지 무슨.. 지금 라오어2 보다 그래픽이랑 모션좋은 게임들이 얼마나 많은데 앵간 치 빠네

루리웹-0575313977 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 23.12.11 09:44
루리웹-0575313977

라오어2보다 실제플레이에서 모션 좋은 게임 하나만 대보자

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.12.11 09:47
무한의체력

그 당시를 붙여야지 그리고 그 당시에도 레데리2한테 밀렸고 심지어 레데리2 보다도 디테일이랑 모션 그래픽 스토리까지 전부밀렸음.

루리웹-0575313977 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 23.12.11 09:48

아니 현존 게임중에서 하나만 대보라고

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.12.11 09:49
무한의체력

ㅇ? 아머드코어도 앨든링도 모션좋은데? 그리고 앨런웨이크2도 모션좋고 심지어 바하4도 모션은 좋았다. 갓오브워도 모션은좋았는데?

루리웹-0575313977 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 23.12.11 09:49
무한의체력

ㅇㅇ됐다 여기서 뭘깔래? 난 솔직히 스파2도 지금 라오어2보다 모션좋다고 생각한다.

루리웹-0575313977 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 23.12.11 09:50

아머드코어는 로봇이잖아 ... 그게 인간의 움직임하고 비교가 가능하냐? 그리고 비교해봐도 라오어2 모션이 훨씬 디테일하다. 엘든링은 비교할거도 없이 라오어2 압승이고. 엘든링 튀어나오는거 보니 그냥 라오어2 모션은 디테일하게 보지도 않은놈이구만.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.12.11 09:51
무한의체력

그리고 그래픽 차치하고 생각하면 젤다는 모션자체로는 넘사야 ㅋㅋㅋ 뭘 모션부심부리고있어

루리웹-0575313977 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 23.12.11 09:51
무한의체력

ㅋㅋㅋㅋ 듣지도않고 생각도안하고 말할꺼면 그냥 아가리해 ㅋㅋㅋ 갓오브워는 왜말안하고 스파는 왜말안하냐?

루리웹-0575313977 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 23.12.11 09:51

모션 애니메이션에서 뭔 젤다를 갖다붙이고 있나... 에혀 그냥 니 신앙대로 믿고 살아라.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.12.11 09:52
무한의체력

ㅋㅋㅋㅋ 그냥 빼액하고 아무반박도못하는 개븅신 쉴드놈 니가 좋아하는 모션디테일은 뭘말하는거냐? 심지어 라오어2 전투 모션은 씹히는 동작도 있어서 사람들 처음에 말들많았는데 개소리야 ㅋㅋㅋ

루리웹-0575313977 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 23.12.11 09:54

갓옵워나 스파도 그냥 스킬 애니메이션 스크립트대로 움직일 뿐이고, 라오어2처럼 주변환경과 상호작용이 완전하게 되는 게임은 레데리2 정도 밖에 없단다.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.12.11 09:55
무한의체력

라오어2는? ㅋㅋ 라오어2는 스크립트대로 안움직이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0575313977 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 23.12.11 09:55

영상으로 하나하나 찝어줄수도 있지만, 어차피 받아들이지도 않을놈하고 말해봐야 시간낭비라 그냥 니 믿고싶은대로 믿고 살어. 니말이 맞음.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.12.11 09:56
무한의체력

라오어2는 어떻게 움직이는데 얘기좀해봐봐 나는 멍청해서 잘모르겠네? 스크립트말고는? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0575313977 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 23.12.11 09:56
무한의체력

아니 말해봐 궁금하다 진짜 말해줘봐 어디한번 궁금하다 내가 멍청해서 구래 ㅠㅠ 말해줘봐

루리웹-0575313977 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 23.12.11 09:56
무한의체력

레데리2가 거의 모든 동작이 스크립트라서 문제였지 않았나? 난 어느하나 쉴드칠생각없다 그거 따라한게 라오어2고 라오어2 어지간히 스크립트 범벅게임인데 말이지 내가 우매해서 그런가? 그것밖에모르겠네? ^^

루리웹-0575313977 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 23.12.11 09:59

무식하면 용감하다고 진짜 이 말이 딱 맞음 님은 지금 캐릭 움직이는 스크립트 방식조차 이해 못하고 있으면서 버럭버럭 우기고 있는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요후이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.12.11 10:46
머스크잼

초반에 읭?했지만 엔딩에서 박수침. 스토리 마스터피스.

Inhyul | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.12.11 10:54

BEST NARRATIVE

루리웹-0647490694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.12.10 23:46
BEST

2는 닐 드럭만이라는 테러리스트가 배려놓은 선전물 같은 거임

락테아시오 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 23.12.10 23:49

그래서 신작은 언제 내는데요?

슈로대매니억 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 23.12.10 23:49

리메이크 빨리 내주세요. 판매량이 거어어어어어업나 궁금합니다.

몰락과쇠퇴의기미사 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.12.10 23:53

그들 몰려오기 5초전 4 3.. 2.. 1.....

요후이 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.12.10 23:55
요후이

진짜 아래 댓글들 어질어질 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전문가 평론가 전부 극찬에 스토리 상까지 받은 작품인데 저렇게 까는거 보면 본인들이 좀 문제 있다고 생각 못 하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요후이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.12.11 09:11
요후이

게임하는 사람들을 현실과 가상을 구별 못하는 환자로 비유한 세계1티어 제작자 닐드럭만 언에듀케이티드 근근웹 헤이러들을 혼내주세요. 게임은 질병 치료가 필요합니다.

루리웹-3349789588 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.12.11 12:05
BEST

저게 각본상 받은건 정말 게임계의 수치라고 봐야 ㅋㅋ

안해 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.12.10 23:58

이게 각본상 받는게 말이되나 게임성 자체는 인정이라 올해의 게임 부문에서 받아도 이의가 있진 않은데 각본상은 진짜 좀 수준이 의심되는데

백곰하마 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.12.11 00:04

게임 자체(그래픽이나 아트, 사운드등)는 참 좋았지... 스토리가 구려서...

비안·졸다크 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 23.12.11 00:14

닥치고 일단 신작이나 빨리발표해라

진저4899 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.11 00:17

출시전 트레일러서 목 매달린 여자 구하는거 보고 진짜 ㄱ쩌는 라오어 겜이 나오는줄 알았더만...그게 레즈물인지 누가 알았겠냐고!!

루리웹-5818360939 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 23.12.11 00:17

광고주

대충대충하루살이 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 23.12.11 00:18

개인적으로 조엘 사후 이야기가 어떻게 진행될지 엄청 흥미진진 하면서 플레이 했음 게임은 다 좋았는데 확실히 제작자가 sns로 도발하는건 아니라고 봄

withsilence | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.12.11 00:21

마치 컷신같은 전투영상 올리고 인겜에서 된다고 구라친거 아직도 그지같음 ㅋㅋㅋ

루리웹-8191311260 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 23.12.11 00:23
사이버렉카기사협회대리 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 23.12.11 00:25

당연하지 게임이 아니라 드럭만의 프로파간다물이니까 이질적으로 추앙 받는것임 라오어2는 성경이고 드럭만은 종교가 되었음

루리웹-13579111315 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 23.12.11 00:27

꼭 잊을만하면 주기적으로 염병떠는게 베스트에 올라오네

비스트라 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 23.12.11 00:27

올해는 닐드럭이랑 토드가 웃음벨이네 진짜

왕생당 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 23.12.11 00:32

그만좀 우려먹고 파트3나 발매해라

게임버킷리스트 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 23.12.11 01:27
[스포일러] | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.12.11 02:00
[스포일러]

엥 라오어2 얼마나 팔렸어요??

안녕하세요 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 23.12.11 08:43

사실 그장면은 워킹데드 드라마에서 글렌이 죽던장면 거기서 가져온거라고 생각. 오랫동안 스토리를 이끌어온 주인공중에 하나고 성장형 캐릭이고 유일한 동양인(한국인) 이라 팬들이 상당히 많았던 인물인데 그냥 아무의미도 없고 어떤 인간적인 존중도, 배려도 죽은다음에 추모도 없는 그야말로 무자비하게 죽음으로 보는 사람들을 충격에 빠트림. 인종차별 논란까지있었던 바로그. 드라마팬들이 분노했던만큼 라오어 팬들이 분노하는것도 이해함하지만 스토리는 팬들이 만들어서는 안되는거니까

정식회원 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 23.12.11 02:05
정식회원

제가 워킹 데드를 재밌게 본 전 후를 따진다면 그때가 아니였을까 싶네요. 핏자맨 부터 시작해서 열혈 애정으로 워킹데드를 시청했는데 그때 그 충격이후 워킹데드의 재미가 반감하긴했었거든요. 그래서인지 라오어2 할때 그 느낌이 온전히 충격으로 오는게 좀 무뎌지지 않았나 싶습니다. 이미 한번 경험했던 스토리같은 느낌?

라라호호 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.12.11 09:30

게임사놓고 사람들이 하도 욕을 많이해서 안하다가 플스5때 해봤는대 안하면 후회할뻔한 작품

티파 록하트. | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 23.12.11 02:12

그놈의 PC가 뭔지 정말 역겹고 개역겨운 게임 저런 게임이 상을 받는다는 건 시상식의 권위를 해치는 격이었음 차라리 고오쓰가 상을 탔으면 이해했을 텐데 올해도 시상식 소감도 안 듣고 시상과 일체 상관없는 개발자 게임 설명을 15분이나 들은 걸로 봐서는 권위가 많이 추락함

더티개 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.12.11 02:12
더티개

에이.. 고오쓰는 83점 짜리 게임인데 솔직히 퀄리티 디테일 라오어2랑 비교가 안됨 고오쓰가 받으면 더 이해가 안됨

지우의개굴닌자 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.12.11 07:29

간단하게 생각하면 될 일임 기대하던 게임을 7만원 주고 삼 플레이하면서 이게 맞나? 하면서 플레이 자체가 거북함 전세계 온라인 오프라인에서 나랑 다 비슷하게 느끼고 들고 일어나는 사람들도 생김 심지어 트레일러를 교묘하게 짜집기해서 사기를 쳐놓음 그런데 제작자는 그런 것도 이해 못 하냐고 그 게임의 상징적인 캐릭터로 뇌가 비었냐며 조롱함 지 게임을 사서 플레이 한 사람들의 비난 조차 못 받아들이고 지 사상을 이해 못 하는 사람들을 조롱함 그런데 그런 개발자를 빤다? ㅋ

더티개 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.12.11 02:19

뭐 어쩌라는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2023은 발더스의 해인데

Ddkdkkskdkkef | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 23.12.11 02:26

세계 최고의 골프게임

사쿠라치요. | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 23.12.11 03:23

대단한 게임임 메타점수같은 평론가들 다 ㅂㅅ만들고 똥통에 쳐박아버림

호구나이트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.11 06:19

애비를 좀 호감형으로 모델링하고, 멀티만 만들었어도 나락은 안갔을텐데

바건부 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 23.12.11 06:28

스토리는 짜증 / 그래픽 전투는 최고 딱 이거지.

루리웹-8986315515 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.12.11 07:16

감히 나의 기분을 망치다니!! 죽어버려!!

흑도야지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.11 07:19

Tga가 객관적이고 권위있는 시상식이지

루리웹-0141511491 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.12.11 07:39

루까성

당근 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.12.11 07:49

사실상 소시오패스 성향 테스트 게임

고등종족 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 23.12.11 08:00

루까성 이러면서 비꼬는거 웃긴게 다른 사이트들은 99프로가 라오어2 까는 글만 올라오다가 이제는 아예 무관심인데 여기는 글도 꾸준히 올라오고 빠는 사람도 꾸준히 댓글에 출몰함 여기만큼 라오어2 빠는 사람 많은 사이트 본 적 없음

루리웹-5597185282 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.12.11 08:31

더 라스트 오브 어스 파트2 스토리만 아니였어면 정말 좋았을텐데 드럭만아 드럭만아

원리바이블 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.12.11 09:09

올해 출시했으면 하나도 못받았을껀데..

루리웹-5883163491 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.12.11 09:35

올해에도 각색상에서 무조건 슈퍼마리오가 받을줄 알았는데 라스트 오브 어스가 받는거 보고 벙 쪘음 겨울왕국도 이긴 슈퍼 마리오가 못 받는 이유가 뭐야??

배텔기우스 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.12.11 09:43
배텔기우스

라오어드라마는 지금 에미상 후보에 까지 오르고 온갖 드라마 시청자수 기록 다 갈아치우긴했음

프로국밥러 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.12.11 10:12
프로국밥러

에효 "게임이 원안인 드라마" 관련 해서야 다른 대작 드라마들많은데 그거까지 하향 평준화 시키네

루리웹-0575313977 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 23.12.11 10:15

라오어 드라마 재밌긴해요 ㅋㅋ

프로국밥러 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.12.11 10:29
배텔기우스

슈퍼 마리오랑 루이지랑 게이 ㅅㅅ 몇번 때려줬으면 우주명작으로 칭송받았을텐데 좀 아쉽긴 합니다.

루리웹-3349789588 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.12.11 12:25
꿈과희망 딸기토미 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.12.11 10:28

스토리 게임성 최고의게임이였음 ㅎㅎ 게임도 예술이 될수있구나를 처음 느꼈던게임인거같음

프로국밥러 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.12.11 10:30
프로국밥러

그러게요. 당연히 2편도 조엘과 엘리의 지지부진한 모험담일줄 알았는데 관점을 비틀었다는 점에서 저도 개인적으로 감명 깊게 했습니다. 다들 조엘이 초반에 골프채 맞아 죽었는데 엔딩에서 조차 시원하게 복수를 안 했다고 욕을 많이 하는 거 같은데 게임을 제대로 한건지 모르겠네요. 조엘이 죽은 건 아쉽지만 조엘은 끝까지 엘리와 함께하죠.

바건부 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 23.12.11 11:31
바건부

조엘이 허무하게 소비됐다고 생각도 안되구요 오히려 조엘을 이해해 가는 과정이었다고 봐요 골프채 장면이 다소 과하다보니 아마 거기서 눈돌아가면 스토리고 뭐고 안보게되어서 그런건가 싶기도 하고 ㅎㅎ암튼 전 최고였던게임

프로국밥러 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.12.11 12:02
바건부

게임의 의도를 전~혀 파악하지 못하셨네요. 제작자의 의도에 따르면 이 게임은 대충 좀비나 좀비보다 못한 인간을 패 죽이면서 대충 한심하게 시간이나 때우는 전자오락입니다. 이런것에 어떤 대단한 의도나 철학이 숨겨져 있을거라 생각한다면 그건 현실과 가상을 구분 못하는 환자들 뿐이란 말이죠. 심리적인 치료가 필요한 단계네요.

루리웹-3349789588 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.12.11 12:36
루리웹-3349789588

네네

바건부 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 23.12.11 12:42

글쓴거만 봐도 이런게 병인걸 누가봐도 알수있죠;;

프로국밥러 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.12.11 13:13
프로국밥러

제작자의 직접 한 말입니다. 제작자가 병 걸린거 같다고 느끼실 순 있습니다. 정상입니다.

루리웹-3349789588 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.12.11 13:33

님 말대로 그냥 스토리를 빼고 게임 자체만 봐도 기술적으로는 시대를 앞서나갔고, 액션성 자체도 재밌는 게임이고, 스토리의 호불호는 주관적 판단인데 왜케 강요하나요?

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.12.11 14:05
무한의체력

제가 뭘 강요 했죠?;; 혹시 어디 아프세요? 아 '게임'하시는구나 게임이란 걸 하시면 환자 맞습니다 병원부터 다니세요. 게임을 질병

루리웹-3349789588 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.12.11 14:07

맞아. 스타워즈 라스트 제다이도 평론가 평가 좋았지 ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 비슷한 것 같음. 이동진 말처럼 개별적 영화로써는 주제와 소재를 참신하고 재밌게 연출한 흥미로운 작품이지만시리즈물 영화로써는 용납할 수 없는 과오를 저지른 작품.

사랑해서사랑함 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 23.12.11 10:44

아직도 부들대는 애들 많은거보면 GOAT가 맞다 ㅋㅋㅋㅋ

비에이른 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.12.11 10:53
비에이른

나는 미개한 애들이 부들댈수록 라오어2의 가치는 점점 올라간다고 봄

비에이른 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.12.11 10:54
비에이른

?? 반대 아님 상식적으로 명작일수록 반대하는 여론이 적지

잠자는 곰 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.11 10:59
비에이른

왜 잘 나가는건ㄷ ㅔ 왜!!! ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

요후이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.12.11 11:08

PC 타령하는 애들은 PC가 없었으면 라오어2가 재미있었을 거라는건가? 게임을 평가하는 기준이 게이/흑인 나오냐 안나오냐임? 내가 재미 없었으면 객관적으로 못만든 게임이고 그게 진리라는 오만함

잔인합니다 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 23.12.11 11:08
잔인합니다

그냥 커뮤니티에서 PC PC 하니까 제대로 된 개념이나 주관없이 휘둘리는 애들이죠 요즘 같은 인터넷 시대에 가장 위험한 부류고 한심해보입니다

비에이른 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.12.11 11:23
잔인합니다

솔직히 PC 사상에 충실한 건 맞는데, 이건 그냥 1편과 동일한 수준임(유색 인종들이 많이 나온다, 성소수자 캐릭터가 중요 인물이다ㅡ이 정도). 웃긴 건 2편을 “PC”라고 까는 애들은, 얘기를 뜯어 보면ㅡ 근육질 여자 애비가 주인공이다, 애비가 전편 주인공 조엘을 죽인다, 마지막에 앨리가 애비를 죽이지 않는다ㅡ이런 걸로 까는 애들인데, PC 개념은 알고 PC PC 거리나 싶음. 그냥 자기들 지적 수준을 인터넷에 대놓고 폭로하는 꼴.ㅋ

루리웹-7841204824 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.12.11 13:44

응 유관으로 증명했어~

GEKS | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 23.12.11 11:36

그래서 파트3는?!?!!

간병인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.11 11:59

자기가 혐오하는 부류에게 상품을 억지로 돈받고 파는 행위를 하는 사람은?그 누군가가 말한 챙녀란 것에 가장 가까운 인물 닐드럭만

루리웹-3349789588 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.12.11 12:08
위로가기
로메오카이 | 추천 5 | 조회 6752 | 날짜 2024.02.01
로메오카이 | 추천 1 | 조회 1396 | 날짜 2024.02.01
불꽃남자 쟈기만 | 추천 11 | 조회 13271 | 날짜 2024.01.31
nokcha | 추천 3 | 조회 2377 | 날짜 2024.01.31
로메오카이 | 추천 5 | 조회 3977 | 날짜 2024.01.31
TM™ | 추천 8 | 조회 9125 | 날짜 2024.01.30
로메오카이 | 추천 8 | 조회 4129 | 날짜 2024.01.29
로메오카이 | 추천 5 | 조회 6163 | 날짜 2024.01.27
따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 1000 | 날짜 2024.01.27
로메오카이 | 추천 4 | 조회 1115 | 날짜 2024.01.26
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1732 | 날짜 2024.01.26
따스한 가열로 | 추천 15 | 조회 11654 | 날짜 2024.01.25
루리웹-6119653846 | 추천 8 | 조회 6094 | 날짜 2024.01.25
Jun8 | 추천 17 | 조회 8573 | 날짜 2024.01.25
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 3036 | 날짜 2024.01.20
로메오카이 | 추천 16 | 조회 4399 | 날짜 2024.01.19
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 26 | 조회 7108 | 날짜 2024.01.18
로메오카이 | 추천 5 | 조회 1273 | 날짜 2024.01.18
이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 6726 | 날짜 2024.01.18
마이온 | 추천 3 | 조회 1359 | 날짜 2024.01.17
춘리허벅지 | 추천 10 | 조회 9791 | 날짜 2024.01.14
로메오카이 | 추천 3 | 조회 2170 | 날짜 2024.01.13
올마인드 | 추천 30 | 조회 13880 | 날짜 2024.01.12
따스한 가열로 | 추천 8 | 조회 5510 | 날짜 2024.01.12
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1803 | 날짜 2024.01.11
올마인드 | 추천 7 | 조회 6183 | 날짜 2024.01.11
로메오카이 | 추천 2 | 조회 2284 | 날짜 2024.01.11
로메오카이 | 추천 3 | 조회 3361 | 날짜 2024.01.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST