본문

[PS4소프트] 이스 메모와르 -펠가나의 맹세- PS, 스위치의 초회특전 수록곡 비교

일시 추천 조회 11996 댓글수 24

BEST
전 이 PV 보고 진짜 환호 했어요.. 당시 대학생이었는데, 진짜 무조건 산다고 열심히 용돈도 모으고, 발매때 친구랑 되도 않는 실력으로 온라인으로 한정판 사고 그랬는데 ㅋㅋ 유저 한글패치도 해가면서 진짜 재미있게 했었죠 https://youtu.be/rGvuKPZZBsA
유주❤️ | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 24.02.02 22:04
BEST
그나마 ost시디라도 달라서 다행이긴한데 스위치판 리셀가격까지 주면서 구했는데 플스로도 나올거면 그냥 동시에 나오던지하지 뒤통수 좀 아프고만
마지마고로다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.02 21:13
BEST
이스 6도 리마스터 내줬으면 좋겠다 ㅠㅠ 요르하 ㅠㅠ
버드미사일을 쳐박아주겠어 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.02.02 20:31
BEST
하...나올 줄 알았으면 스위치판 내가 안샀지... 하궤 3부작이나 리메이크 해줘라!
크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.02.02 21:03
BEST
어라? 이게 플스판 나오면 셀세타 스위치판도 내주려나? 셀세타 스위치판 나오면 좋을것 같은데 말이죠...
メ한조ξ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.02.02 21:30
BEST

이스 6도 리마스터 내줬으면 좋겠다 ㅠㅠ 요르하 ㅠㅠ

버드미사일을 쳐박아주겠어 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.02.02 20:31
BEST

하...나올 줄 알았으면 스위치판 내가 안샀지... 하궤 3부작이나 리메이크 해줘라!

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.02.02 21:03
BEST

그나마 ost시디라도 달라서 다행이긴한데 스위치판 리셀가격까지 주면서 구했는데 플스로도 나올거면 그냥 동시에 나오던지하지 뒤통수 좀 아프고만

마지마고로다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.02 21:13
마지마고로다

어떻게 해야 더 팔아 먹을 수 있다는걸 아는 회사니까요.

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.02.02 21:31
마지마고로다

이렇게 생각하죠 뒤늦게 플스판을 내주니까 서로 다른 OST를 가질 수 있다! 팔콤 개객끼!

칸나스키 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.02.03 00:57

정발판도 특전 주나?

FutureTravel™ | (IP보기클릭)42.20.***.*** | 24.02.02 21:13

PS판이 나온다는 거구나

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.02.02 21:28
BEST

어라? 이게 플스판 나오면 셀세타 스위치판도 내주려나? 셀세타 스위치판 나오면 좋을것 같은데 말이죠...

メ한조ξ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.02.02 21:30
メ한조ξ

작년 결산에서 2개의 스위치 이식작 준비중이라고 했는데 그게 여궤2랑 셀세타라고 보고 있습니다.

........ | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.02.02 22:00

풀 보이스 이벤트에.. 아돌 음성에 저 음반 까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 플스 버전 인질이 세다

마리아벨 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.02.02 21:40

이스6좀 내줘 ㅠㅠ 이스6 음악이 진국인데

유주❤️ | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 24.02.02 21:51
유주❤️

첫 필드 브금은 지금 들어도 좋더라구요 ㅋㅋ

Origina★ | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.02.02 21:54
BEST
Origina★

전 이 PV 보고 진짜 환호 했어요.. 당시 대학생이었는데, 진짜 무조건 산다고 열심히 용돈도 모으고, 발매때 친구랑 되도 않는 실력으로 온라인으로 한정판 사고 그랬는데 ㅋㅋ 유저 한글패치도 해가면서 진짜 재미있게 했었죠 https://youtu.be/rGvuKPZZBsA

유주❤️ | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 24.02.02 22:04
유주❤️

이게 벌써 20년이 넘은 게임이라니... 발매 당시에 이스 신작이다 하면서 두근거리면서 게임하던게 엊그제 같은데...

파츄리 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.02.03 00:43
유주❤️

제가 이당시에 태어나서 이 영상을 봤다면 흥분했을거 같아요.

마그나카르타 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.02.03 03:28
유주❤️

진짜 우주 갓띵곡!!! 이거 리메이크 좀 해주면 좋겠네요

| (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.02.03 13:10

SFC때 천지창조인가? 그 액션겜은 이스짭이라고 봐야 하나요? 이스도 이스1, 2때는 몸통 박치기 였었기에...문득 궁금해지네요.

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.02.02 22:14
크라이

천지창조를 만든 퀸텟이라는 회사가 팔콤에서 이스1,2 만들고 3때 갈등이 생겨 퇴사한 분들이 설립한 회사입니다. 이후 에닉스와 관계를 맺고 독자 노선을 취하다 ps1 그란스트림 전기를 만들때 이스가 생각날 만한 요소를 차용하기도 했습니다. 제작자가 같아 짭이라 부르기는 그럴거 같네요.

홍학 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.02.03 01:06
홍학

3때 갈등이 생겼으면 3는 팔콤에서 나오고 그 이후 천지창조가 에닉스에서 나온거군요. 재밌는 일화군요. 답변 감사합니다. 천지창조 이후 이스는 몇편이 나왔나요? 그란스트림 전기도 재밌었나요? 몸통박치기 이스1, 이스2까지만 만들다 나갔는데 그란스트림 전기는 이스의 몇편 정도를 차용한 느낌이 드나요?

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.02.03 01:45
홍학

아 그리고 반대로 이스 작품들중 천지창조를 했던 유사한 느낌중 현행 콘솔에서 할 수 있는건 지금 이 페르가나의 맹세와 오리진 정도 인가요

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.02.03 01:50
홍학

몸통박치기는 찾아보니 5부터 바뀐걸로 나오네요.

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.02.03 01:55
크라이

그란스트림 전기는 국내에도 잘 알려지지 않았고요. 떠있는 섬이나 빨간머리 주인공, 도기를 떠올리게 하는 아저씨 조력자 등등 이스를 떠올리기 좋은거 같습니다. 3D게임인지라 전투는 이스와 완전 다릅니다. 퀸텟은 초창기 작품부터 몸통박치기를 벗어났다고 보면됩니다. 퀸텟의 게임 연혁은 https://en.wikipedia.org/wiki/Quintet_(company) 팔콤의 게임 연혁은 https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nihon_Falcom_video_games 오히려 팔콤에서 나온 바람의 전설 제나두가 필드에선 이스1,2식 던전에선 이스3식으로 진행하니 이쪽이 이스의 발전형이라 생각합니다.

홍학 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.02.03 02:16

스위치판 초회판 구매 실패로 목록에서 빼버린 게임

스케이 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 24.02.02 22:27

앨범사자

새누 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.02.02 22:42
위로가기
로메오카이 | 추천 4 | 조회 1444 | 날짜 2024.02.28
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 5493 | 날짜 2024.02.26
로메오카이 | 추천 5 | 조회 2492 | 날짜 2024.02.24
roness | 추천 7 | 조회 5254 | 날짜 2024.02.24
nokcha | 추천 19 | 조회 9246 | 날짜 2024.02.23
이토 시즈카 | 추천 21 | 조회 8592 | 날짜 2024.02.23
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 2441 | 날짜 2024.02.22
Winter Love | 추천 5 | 조회 5733 | 날짜 2024.02.22
roness | 추천 5 | 조회 3560 | 날짜 2024.02.22
roness | 추천 11 | 조회 9789 | 날짜 2024.02.22
이토 시즈카 | 추천 27 | 조회 13204 | 날짜 2024.02.21
이토 시즈카 | 추천 15 | 조회 8933 | 날짜 2024.02.21
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 4741 | 날짜 2024.02.21
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 3462 | 날짜 2024.02.21
로메오카이 | 추천 13 | 조회 9136 | 날짜 2024.02.18
roness | 추천 6 | 조회 3997 | 날짜 2024.02.15
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 3166 | 날짜 2024.02.15
로메오카이 | 추천 2 | 조회 1515 | 날짜 2024.02.10
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 3920 | 날짜 2024.02.09
nokcha | 추천 12 | 조회 5828 | 날짜 2024.02.08
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 2321 | 날짜 2024.02.08
올마인드 | 추천 3 | 조회 2147 | 날짜 2024.02.07
로메오카이 | 추천 4 | 조회 1488 | 날짜 2024.02.07
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 5033 | 날짜 2024.02.06
로메오카이 | 추천 0 | 조회 1062 | 날짜 2024.02.05
돌아온 질누나 | 추천 40 | 조회 14115 | 날짜 2024.02.02
roness | 추천 16 | 조회 11996 | 날짜 2024.02.02
Trust No.1 | 추천 4 | 조회 3833 | 날짜 2024.02.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST