본문

[PS5소프트] 파이널 판타지 × 유니클로 콜라보 한국 출시예정

일시 추천 조회 34477 댓글수 100

BEST

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.04.27 15:21
BEST
정말 다시봐도 도라이같은 광고긴햇음
이거지 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.27 15:35
BEST
이러면서 히로시마 원폭에 난리침
루리웹-1076285476 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.04.27 15:41
BEST
당시 불매 운동에 기름을 부은 도라이 광고
피떡 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.27 15:39
BEST
요새가 아니라 원래 유니클로가 일본에서도 한철 입고 버리는 싸구려 메이커였음
희동구86 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.04.27 15:40
BEST

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.04.27 15:21
BEST
대한제국군

정말 다시봐도 도라이같은 광고긴햇음

이거지 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.27 15:35
BEST
대한제국군

당시 불매 운동에 기름을 부은 도라이 광고

피떡 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.27 15:39
BEST
대한제국군

이러면서 히로시마 원폭에 난리침

루리웹-1076285476 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.04.27 15:41
대한제국군

라며 일본회사 소니 플스를 프레이함

진격의인싸두목 | (IP보기클릭)211.10.***.*** | 24.04.27 15:47
대한제국군

걍 몇년하다 말겠거니하고 참지. 맞대응한답히고 광고올린꼬라지하고는 한국지사같이 관리하는데가 없나? 암만 돈이 좋더라도 뜯어말려야지ㅉㅉ

Play역 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.04.27 15:48
대한제국군

이 때 이후로 안사고 있는데 땡기긴 하는데 안사야지 그냥.. 어차피 지방은 유니클로 거의 문닫음

뭇매골 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.04.27 15:58
대한제국군

ㅎㅎ 그럼 실효 지배 중 인 독도는 왜 자기들 땅이라고 우기는 걸까? 1600년대 부터 왕래 했다는 이유면 수백년이 지난 옛 이야기를 근거로 주장 한다는 이야기 인데.. 그럼 그 전에 대마도 부터 반환하자.

Unityeng | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.04.27 16:06
대한제국군

진짜 이 광고 때문에 아직까지도 갖고싶다생각은 들어도 사야겠단 생각이 안들더라

Sn/=399 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.27 16:16
진격의인싸두목

응 진격

꼬소하이쳐즤기네 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 24.04.27 16:24
Play역

롯데가 관리해야 하는건데 좀 글킨하죠 (한국 유니클로는 롯데 49% 유니클로 51% 합자회사)

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.04.27 16:52
대한제국군

땡기긴하지만 그냥안살래

단신슴규 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.04.27 17:41
진격의인싸두목

ㅋㅋ 그럼 spc랑 남양 불매운동하면 다른 한국 껀 아예 사면 안됨?

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.04.27 17:54
진격의인싸두목

ㅋㅋㅋ 물타기도 지능이 필요하다는 확실한 예

싸나이JO | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.04.27 19:03
대한제국군

그럼 극우기업 유니클로랑 여태껏 콜라보한 애니게임디즈니 등등 기업들 죄다 불매 해야지 왜 유니클로만 불매함?????????????

7654321 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.04.27 20:07
진격의인싸두목

라며 혐한 하면서 kpop봄

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.04.27 20:23
대한제국군

심지어 대사는 80년 언급도 없었는데 저 자막 일부러 누가 넣었을 가능성이 큰듯

거대병아리 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.04.27 20:27
진격의인싸두목

소니도 아주 놓은 회사라고 생각은 안하지만 적어도 로닌 같은 게임을 발매 취소 할 정도의 눈치는 챙김

20170509 1일 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.04.27 20:49
대한제국군

비추박힌거 어메이징하네

ronzo | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.04.27 21:17
대한제국군

노재팬 운동은 바보같다고 생각했지만 이건 인정 얘들은 지들이 나서서 도발을 했음

리 마이사카 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.04.28 02:22
루리웹-0153473595

라며 혐한을 하며 후쿠시마 건강하다함 일식집 왜감 ㅋㅋ

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.04.28 06:59
루리웹-0153473595

만화도 한물 갔지 90년대 일본이면 모를까 ㅋㅋㅋㅋ 죄다 트럭에 처박혀서 이세계가는 내용인데

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.04.28 07:00
Unityeng

팩트 대마도는 한번도 한국 영토였던 적이 없음 대마도가 역사 기록에 등장한 정사 삼국지에서부터 왜인들 땅이라고 써있음

진격의인싸두목 | (IP보기클릭)211.10.***.*** | 24.04.28 14:16

이런걸 연좌제라하고 우린 그걸 불법으로 정할정도로 싫어해요 에혀 한심….

루리웹-1076285476 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.29 02:34
진격의인싸두목

방원이형님이 목을 칠 이야기네

루리웹-1076285476 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.29 02:35
루리웹-1076285476

한심같은 소리하네 1년에 수백만이 일본여행을가고 일본문화 컨텐츠들이 넘쳐나는 세상에 반일불매운동 같은 미개한짓같은 걸하는거 자체가 한심한거지 노재팬운동의 원조가 중국이고 이걸 똑같이 배껴와(배껴온곤지 지령받은건지) 정부가 나서서 선동을하고 ㅉㅉ 이거는되고 저거는 안되고 이런 선택적 반일이 애초에 얼마나 모순적이라는건 본인들도 잘알겠지 닌텐도 를 예로 들어보자 닌텐도 직원들중에도 극우적인 사람들이 분명 섞여있을텐데 이런거 일일히 다 따지면 일본제품 맘놓고 구매할수 있는게 존재하긴함? 아주 일본하고 단교를하던가 단절을 해버려야 맞는거지

7654321 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.29 03:29

일뽕 탈출은 지능순이라더니 님의 지능에 감탄을 합니다.

루리웹-1076285476 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.04.29 14:46
루리웹-1076285476

팩트 세종때 일어난 대마도정벌은 사실상 패전으로 이종무는 거짓보고를 올린 죄로 귀양감

진격의인싸두목 | (IP보기클릭)211.10.***.*** | 24.05.02 02:14
진격의인싸두목

팩트 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남에땅이면 왜ㅜ정벌하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 논지이탈 대유 잼 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1076285476 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.05.02 02:33

7월엔 최애의아이 나옴

AMD암등이 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.27 15:35

유니클로는 요새 재질이 탑텐만도 못해서 도저히 입을 게 못 되던데.

하마아찌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.27 15:38
BEST
하마아찌

요새가 아니라 원래 유니클로가 일본에서도 한철 입고 버리는 싸구려 메이커였음

희동구86 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.04.27 15:40
하마아찌

탑텐은 진짜 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 탑텐이 얼마나 쓰레긴데

팩트는노잼 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.04.27 15:54
하마아찌

유니클로 재질이 탑텐만도 못하다라.....

비타민SEA | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.27 16:30
하마아찌

이사람이 탑텐을 안사봤다는건 알겠군

씪씪 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.04.27 17:50
하마아찌

아무리 유니클로가 구려도 탑텐이랑 비교하고 자빠졌냐 탑텐 직원임?

이시국에? | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.04.27 18:34
하마아찌

탑텐은 아니다 ;;;

루리웹-0594298754 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.27 18:34
팩트는노잼

와 난 몰랐는데 탑텐 몇번 입으니까 옷이 그냥.. 와.. ㅋㅋ

근육멋지면칭찬박음 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.04.27 18:53
하마아찌

역대급 개소ㅓ리 ㅋㅋㅋ

William_Lee | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.04.27 19:30
하마아찌

탑텐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7654321 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.04.27 19:54
하마아찌

솔직히 말은 바로하자 유니클로도 가성비로 입는 브랜드이지만 그 보다 더 구린게 탑텐임;;

-vergil- | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.04.27 20:48
하마아찌

옷좀 사입고 다닙시다

루리웹-8956053030 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.04.27 23:29
하마아찌

와 그건 정말 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스테퍼케이스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 16:56
하마아찌

유니클로 원단이 탑텐만 못하다 느끼면 도대체 뭘보고 옷을 사십니까? 가성비 한철 이미지가 박혀서 그렇지 유니클로 원단이 어디가서 까일만한 원단은 아니에요;;

널찾겠어 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.04.29 16:48

ㅇ ㅏ...흰티 포켓이네 ㅠㅠ

티파때문에PS5구매 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 24.04.27 15:38
티파때문에PS5구매

아 그러네요 저거 시간 지나면 늘어나서 입기 그렇던데...

엘론드 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.04.27 15:51

아 그 조ㅈ같은 의류회사인가요? 우리나라에서 철수 다 했다고 들었는데 쌤통이네요.

Alex.S | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.04.27 15:45
Alex.S

애초에 철수한 적이 없는데..

3D | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.27 16:08
3D

매출 크게 줄었다고는 들었는데 아닌건가요? 아쉽네요.

Alex.S | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.04.27 16:11
Alex.S

철수를 했으면 이렇게 들어오지도 않겠지요??

Barret Wallace | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 24.04.27 17:11
Alex.S

불매 시작으로 한국내 매장을 몇개 줄인거뿐 철수한적은 없음

몰라유 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.27 17:46
Alex.S

매출 크게 줄었다가 최근 들어 회복했습니다 https://n.news.naver.com/article/025/0003352465?sid=101

3D | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.27 17:48
Alex.S

유니라서 버틴거고 다른 브랜드들이 다 망함. 대표적으로 스파오 탑텐

William_Lee | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.04.27 19:31

안팔리니까 일뽕 겜덕후들 상대로 마케팅하나?

루리웹-782848731 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.04.27 16:00
루리웹-782848731

옷좀 사입고 다니세요

루리웹-8956053030 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.04.27 23:35
루리웹-782848731

유니클로는 원래 이런 게임콜라보 계속 했었어요.

람쥐싼다 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.04.28 01:34

일x클로 살아 있네?

김대중노무현이명박윤석열 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.04.27 16:04

유니클로가 아직 살아남은 이유가 유니클로때문이 아니라 노노재팬하고 저광고관련해서도 유니클로하고 경쟁가능한 가격대의 브랜드의 옷등이 유니클로보다 품질이 안좋다는 이유때문일겁니다 옷이라는게 가격도 중요하지만 그만큼 품질도 어느정도 있어야 되니까요 가격대는 비슷한데 품질이 떨어지면 국산이라도 안사게되는거죠 특히 탑텐 , 스파오, 지오다노 등이요

잘먹고잘살자11 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.04.27 16:29
잘먹고잘살자11

지오다노 외국꺼 아닌가요? 홍콩으로 알고 있는데요?

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.27 16:32
잘먹고잘살자11

지오다노는 나쁘지 않은데...

호이미 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.27 16:39
잘먹고잘살자11

신성통상이니 지오다노가 아니라 지오지아일꺼예요.착각하신듯...

카키° | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.04.27 16:42
hangyoona 💋

아 지오다노도 탑텐보다 품질이 살짝 좋다는 말이있어서 국내인줄알았는데 잘못알았나 보네요

잘먹고잘살자11 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.04.27 18:13

아베가 한국 무역제재하고 개지알 한건 다 까먹은걸까? 다케시마 후원 기업이기도 하고..

20센치소년 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.04.27 16:34
20센치소년

그럼 본사 내 세계지도에 한국을 빼버렸던 소니도 불매하시나요?

피돌ㄹ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.27 17:36
20센치소년

팩트로만 따지면 다케시민 후원 이야기는 전혀 근거없는거고 신사참배 왜하는지도 비판한 회사이긴함

燃えろヒゲ | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.04.27 17:38
20센치소년

(일본만화 닉을달고 활동을하며..)

7654321 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.04.27 19:59
20센치소년

(일본게임기 정보 게시판을 확인하며)

karl mundt | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.04.27 21:37
20센치소년

소신있는 말을 하고싶으면 소신있는 행동부터 먼저ㅋㅋㅋ

루리웹-8956053030 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.04.27 23:30
20센치소년

광고 문제로 비판하는건 모르겠는데 다케시마 후원은 ? 아무리 검색해봐도 안나오는데 ?

몰라유 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 01:01
20센치소년

반일하고프면 당장 본인먼저 루리웹사이트부터 끊으세요 ㅋㅋ

루리웹-8232539840 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.28 09:21

어제 불매 한다고 했더니 노재팬 운운하던 시키들 생각나네.. 내가 개소리 하는 새끼들 기업 안산다 했지 뭔 계속 선택적 노재팬이래? 남양 파리바게트도 안먹는데 그럼 그건 노코리아냐?

빨래엔도브 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.27 17:01

유니클로 안사요

지랄시나이데 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.04.27 17:19
지랄시나이데

근데 유니클로는 옷 재질이 진짜 별로임.. 티는 진짜 길게 입으면 3년 입고 1년 이내로 맛가더라. 특히 여름티는.

루니카™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.27 17:58
루니카™

스파에서 파는 여름티는 그냥 한철입고 버리는 품질이라.. 그만큼 가격도 싸긴 하잖아요.

Twinbee | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.04.27 18:36
루니카™

대신 가격이 싸잖아 그넘의 재질드립은 그래서 유니클로 가격대티중 10년입을수 있는 브랜드 링크좀

7654321 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.04.27 19:58
루니카™

그 뭐랄까... 유니클로만 그런게 아니라 유니클로급의 브랜드들은 말그대로 패스트 패션이고, 한철입고 버리는게 맞습니다. 애초에 그정도 퀄리티예요. 그 가격대 옷을 몇년씩 입으면 진짜 엄청 추레해보이고 없어 보여요. 30대 이상이면 더더욱. 사실 (괜찮은) 옷이란건 싸지가 않습니다. 예전부터 지금까지 계속.

태엽장치 돌고래 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.04.27 23:28
루니카™

오 그가격에 1년이면 좋다는 소리잖아요ㅋㅋ

루리웹-1085449272 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.04.28 14:40

유니클로를 떠나서 저런 옷을 사는 사람이 있긴 하냐? 쪽팔려서 어케 입지?

이시국에? | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.04.27 18:34

유니클로는 저렴한 대신 퀄리티 낮은 걸로 유명한데, 가격만 높이고 퀄리티는 여전히 낮은 채라 사람들이 잘 안사게 됐지.

FinalAttaCKer | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.04.27 19:12

방구석 애들이 옷을 알겠냐 라는 건 댓글로 알 수 있겠네.

William_Lee | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.04.27 19:31
William_Lee

그러게요 ㅋㅋ

Prestige_HyperX | (IP보기클릭)104.234.***.*** | 24.04.28 00:08

유니클로 아웃!!!(루리웹 회원으로 활동을하며..) 진짜 루리웹에서 반일하는거 볼때마다 웃음이 끊이질않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7654321 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.04.27 19:56

매우 동감 ㅋㅋㅋㅋ

로체스트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.27 20:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7758176142 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.04.28 16:28

유니클로 재질 얘기하는데 대체 뭐 얼마나 좋은 재질로 해야 되는지 모르겠음 .. 걍 싫으면 싫다고 말하면 될것을..

거대병아리 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.04.27 20:31

유니클로는 그냥 속옷이 짱이였는데

미르디언 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.27 20:36

루리웹에서 유니클로만 죽어라 공격하는건 코메디지ㅋㅋㅋ

IZakiyav | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 24.04.27 20:59
IZakiyav

렉서스 살 능력없는 사람들이 렉서스 불매한다는 느낌

루리웹-8956053030 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.04.27 23:32

유니클로는 욕하지만 드퀘 한글화는 만세를 외치는 루리웹입니다

麻友 | (IP보기클릭)210.153.***.*** | 24.04.27 21:40

예전 메탈기어, 건담 콜라보에 이은 필구 티셔츠네요. 나오면 바로 사야겠네요

토레노86 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.04.27 21:53

얼마 안하네요 파판은 하나 사야겠음

루리웹-1005059683 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.27 22:04

픽셀 디자인으로 좀 더 나왔으면 어땠을까 막 사고 싶진 않네

늑대달리자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.04.27 22:27

유니클로만 나오면 그 광고 끌고오는 이상한 인간 또 왔네

따르릉 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.28 00:27
따르릉

위안부 강제동원 부정 스기야마 코이치를 존경한다는 인물들이 만든 여러 일본산 게임을 즐기면서 여러 시각으로 읽힐 수 있는 광고에 저런 집착을 한다는건 이해가 안가는 부분..

따르릉 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.28 00:28

유니클로 불매를 하던 말던 상관은 없는데 재질이 구리다는건 좀... spa 브랜드에서 무슨 퀄리티를 원하는건지..

메키니메키니 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.04.28 00:35

5월말에 일본 여행 가는데 5월초까지인가 한정 이벤트라 씁쓸했는데 다행이다 ㅠㅠ

킨케두=지금 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.04.28 04:49

독도를 삭제한 소니의 Ps5로 우익논란의 드퀘랑 페르소나를 즐기며 유니클로를 불매한다 - 선택적 내로남불

인픽션 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.04.28 07:28

응 불매운동이야~

-아젤- | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.04.28 08:50

초기에 메기솔 콜라보같은 건 멋진거도 있었는데 저번 젤다도 그렇고 똥쓰레기만 찍어대네.

IllIlIIllIllI | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 24.04.28 13:28

아이보리, 흰색티나 티는 실물 보고 결정해야겠네

게임은즐거워 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.04.28 23:54
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST