본문

[PS5소프트] 엘든링 DLC의 엔딩은 본편보다 적습니다

일시 추천 조회 30439 댓글수 50 프로필펼치기

BEST
본편보다 많으면 그게 dlc냐 ㅋㅋ
플라네튠 교회직원 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.05.06 09:21
BEST
본편보다 많으면 엘든링2겠지
개구라비티 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.06 09:24
BEST
당연하다고 생각 안 하는 이런 사람들 때문에라도 기사로 미리 알려주는게 맞겠네요.
RTX5080 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.05.06 09:32
BEST
그것이 dlc 니깐요
와롱이 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.05.06 09:16
BEST

강외 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.06 09:29

림그레이브 보다 큰 신맵이라이 넘나 기대된다

EVAGREEN | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.06 09:16
BEST

그것이 dlc 니깐요

와롱이 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.05.06 09:16
BEST

본편보다 많으면 그게 dlc냐 ㅋㅋ

플라네튠 교회직원 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.05.06 09:21
플라네튠 교회직원

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.05.07 18:42

실밍이다

기무치관종 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.05.06 09:22
BEST
기무치관종

당연하다고 생각 안 하는 이런 사람들 때문에라도 기사로 미리 알려주는게 맞겠네요.

RTX5080 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.05.06 09:32
기무치관종

중대장님

페도를보면짖는개 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.05.06 09:45
기무치관종

[Carpe diem] | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.06 15:49

먼가 당연한 이야기를 굳이 기사로 만들어야되나 싶은 내용이네요.

피아노팔아줘 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.06 09:24
BEST

본편보다 많으면 엘든링2겠지

개구라비티 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.06 09:24

흑흑 언제 나와 기다리기 힘들다

인픽션 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.06 09:24

본편보다 적다? 근데 본편 엔딩이 복붙이 많아서... 그럼 제대로 된 엔딩이면 본편보다 많은게 아닐까 싶은데 ㅋㅋ 찐으로 본편은 튜토리얼일지도 모르겠네

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.06 09:27
BEST

강외 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.06 09:29
강외

그것이 DLC니깐

스페이스코코넛 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.06 18:39
강외

일본 정치인 아들사진인지 알고나 올리나...무뇌충아

럭키드래곤 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.05.07 01:44
럭키드래곤

알고 올리는건데? "밈" 뜻은 알까싶네

강외 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.07 01:49

당연한거 아닌가ㅋㅋ

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.05.06 09:29

멀티엔딩을 말하는거 아닌가?

🌙`ヽヽ`ヽ、ヽ`、、🚶` | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.05.06 09:32

본편보다긴 dlc가있었나? 뭐 당연하겠지 ㅋ

slayer | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.05.06 09:34
slayer

본편보다 많지는 않은데 본편 엔딩 갯수 하고 비슷했던 DLC가 위쳐 3 블러드 앤 와인으로 알고있습니다

아마존슨 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.06 09:41
slayer

스파5나 드볼파같은 대전게임들은 나중 가면 본편내 캐릭들보다 DLC 캐릭들이 더 많아지는 경우가 있긴한데 스토리겜에선 그런 경우 별로 없죠

★超巨星★ | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.06 12:28

그것이 DLC 니깐요 (2)

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.05.06 09:34

본편에 dlc까지 하면 총 플레이 시간은 1000시간 넘는거 아님? 아니면 1시간만에 때려치고 중고로 팔 수도?ㅋㅋㅋ 엘든링 초반에 중고물량 은근 많이 나왔었지...

사러가자!! | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.05.06 09:43

당연한거 아닌가

전인파동권 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.05.06 09:51

본편 엔딩이 4개니까 dlc 엔딩은 뭐 2~3개란 소리겠지 뭐 ㅋㅋㅋ

루리웹-5186346004 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.06 10:15
루리웹-5186346004

6개죠 수복,금가면,죽음의왕자,똥먹자,라니,미친불 어쨋거나 dlc도 n회차해야겠네요 ㅎ

JJONGs=무무+플로리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.06 10:22

예전 디아블로2도 확장팩나오면서 파트 하나 늘고, 직업 두 개가 추가가 된게 다인데, 본편보다 길면은 엘든링2이게?

스턴피드 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 24.05.06 10:57

뭔 당연한 이야기를

눈꽃1 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.05.06 11:01

ㅁㅊㄴ들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본편 만하면 그게 새게임이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.05.06 11:14

뭔 기대를 받고 있길래 저런 당연한 말까지 해야하는거임

프렌치또스뜨 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.06 11:15

왕눈이 그런케이스아닌가? DLC로 내기엔 분량이 너무 많아서 그냥 따로내자고 해서 나온거

RainBowFlyer | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.06 11:22

Dlc 클리어 후 본편 엔딩 다른 선택지가 열리는 것도 있었으면 했는데 그런건 없나보네

도움! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.06 11:30

엘든링은 엔딩이 다 비슷해서 갯수가 중요하진 않은듯

꿈의구구구구 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.05.06 11:37

아 후속작이 아니라 DLC라고 ~

R1E217KF9A | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.05.06 12:26

본편도 엔딩이 여러개라고 하기엔 좀 많이 성의없어서 엔딩은 기대되지 않음

루로레로라 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.05.06 12:48
루로레로라

구쳐 그냥 색깔놀이 엔딩이 넘 많은..

SlowSecond | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.06 13:14

짧은건 문제가 아니라 유저가 컨트롤에 따라 달라짐

미르디언 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.06 13:39

빨리주세요 현기증나요 ㅠㅠㅠ

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.06 13:44
거상과완다 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.06 13:51

DLC가 5만원에 나오지만 않는다면 납득합니다

루리웹-5475400410 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.06 14:13
루리웹-5475400410

스팀엔 49,800원이네요

LifeisFantasy | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.05.06 21:22

개인적으로 가격을 고려했을때 블본 dlc급 볼륨이면 평타(10년 전이랑 동일 가격 비교는 좀 그러니..) 1.5배급이면 대박이라고 생각함

뤼트판니스텔로이 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.05.06 14:20

미친불이랑 라니빼고는 복붙엔딩이니까 라니같은 세력엔딩이 몇 개인지 궁금하네

09xz | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.05.06 14:35

저렇게까지 심혈을 기울이면 그냥 아싸리 조금 더 투자해서 엘든링2를 만드는게 더 이득인거 아닌가?

언제나평상심 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.05.06 14:57
천일량 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.05.06 16:19
민주주의장교 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.05.06 16:24

이런 당연한 소리도 기사로 쓰나?

타랭이4 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.05.06 16:35

난 하나여도 상관없다

흥미니 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.05.06 16:43

근데 dlc가격이 5만원이라서 본편 6만원인걸 생각했을 때 본편 대비 못해도70~80% 볼륨은 되지 않으까 기대하는 건 어쩔 수 없음. 생각 외로 볼륨이 적다면 그때부턴 비판의 목소리가 나오는 거고

TTLWR | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.05.06 20:27
TTLWR

최근 드래곤즈 도그마 이슈 생각나네요 가격이 비싼만큼 기대들 많이했었는데

쭈쭈루쭈쭈 | (IP보기클릭)103.163.***.*** | 24.05.06 23:48
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.