본문

[PS5소프트] 게임스팟)엘든 링 황금 나무의 그림자 리뷰

일시 추천 조회 9689 댓글수 48 프로필펼치기

BEST
그만큼 장점이 크다는 얘기 아닐까여
루리웹-8258153850 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.06.18 23:17
BEST
플스버전은 니가 말한 것처럼 처참하지 않았음. 그리고 그 최적화를 뛰어넘으니까 좋은 리뷰점수를 준거야. 좀 단순하게 생각해봐. 음모론드립치지말고
루리웹-5510300465 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.19 00:27
BEST
최적화가 서바이버 수준이라니... 얼마전에 제다이 서바이버 도전과제 다 찍었는데 그거랑은 하늘과 땅차이임
루리웹-1901198590 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.19 00:43
BEST
p구라 무기뿐만 아니라 모션까지 완전히 표절질 했는데 고건 한국게임이라고 닥치고 있나보네? ㅋㅋㅋ 진짜 루리웹에 정신병자들 많음 ㅋㅋㅋ
루리웹-5510300465 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.19 00:31

갓오브워는 단점 없다 해놓고 9점주고 이번에는 단점이 있는데 10점이네 점수 기준이 뭐야 ㅋ

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 24.06.18 23:14
BEST
머스크잼

그만큼 장점이 크다는 얘기 아닐까여

루리웹-8258153850 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.06.18 23:17
머스크잼

본작도 각 회사의 소울 팬보이들만 리뷰하는 바람에 최적화가 서바이버 수준인데 10점 러쉬를 했죠

뉘휘휘 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.06.18 23:42
뉘휘휘

개소리 좀 하지 말도록. 그럼 소울 게임 아는 애들이 평가해야지 뭣도 모르는 애들이 평가하냐? 넌 포켓몬 아무것도 모르는 애들이 평가하면 그게 제대로 평가냐? 게임을 알아야 평가하는 거야 그리고 이미 유저와 비평가, 상업적으로 대성공한 게임인데 아직도 조작드립 치는 정신병자 놈들이 아직도 있다는게 놀라울 정도임. 열등감 하나는 끝내주는 군

루리웹-5510300465 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.19 00:21
루리웹-5510300465

그래서 이 세상 모든 게임들은 최적화가 엉망일 경우 반드시 감점을 먹는데 오직 엘든링만은 업계 최하수준의 초기 최적화를 내고도 10점 러쉬를 받았군요? 두번이나 터진 표절 논란 대처에서 바닥을 보긴 했지만 새삼 프롬빠는 진짜 다른 팬덤과는 또 남다른데가 있음 ㅎㅎ 아무리 팬심이 앞서도 팩트는 ㅈㄴ 팩트고 까일껀 까여야지 ㅉㅉ

뉘휘휘 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.06.19 00:25
BEST
뉘휘휘

플스버전은 니가 말한 것처럼 처참하지 않았음. 그리고 그 최적화를 뛰어넘으니까 좋은 리뷰점수를 준거야. 좀 단순하게 생각해봐. 음모론드립치지말고

루리웹-5510300465 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.19 00:27
뉘휘휘

그리고 어떤 표절말하는거야? 설마 말레니아 2페이즈 말하는거야? ㅋㅋㅋ 그게 표절확정된거니? 움짤로 보면 비슷하게 보이지만 실제게임플레이는 안그런데?ㅋㅋㅋ 그래서 외국에서 표절이다고 기사하나 났음? 미치겠네? 표절은 p구라가 표절 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5510300465 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.19 00:29
뉘휘휘

태도는 몰라도 프롬 유저들은 레지나 말레니아 관련해서 프롬 본작들 데이터 뜯어서 들고오는데 님들 뭐냐... 주장하는 논리도 중갤 짜집기 움짤 밖에 없음

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.06.19 00:29

플스버전만 점수가 유독 높았던것도 아니거니와 출시 첫날부터 플레이 했지만 ㅈㄴ 심했음. 그리고 아무도 음모론 같은거 거론 안함. 그냥 엘든링 리뷰점수가 업계 관행 이상으로 관대하게 나오는 이유를 제시할 뿐

뉘휘휘 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.06.19 00:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

p구라는 아예 트레일러 때부터 블본 파쿠리라고 까이는데다가 그게 사실이기도 한데 대체 뭐라는거지 딴 세상에 사시나

뉘휘휘 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.06.19 00:31
BEST
뉘휘휘

p구라 무기뿐만 아니라 모션까지 완전히 표절질 했는데 고건 한국게임이라고 닥치고 있나보네? ㅋㅋㅋ 진짜 루리웹에 정신병자들 많음 ㅋㅋㅋ

루리웹-5510300465 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.19 00:31
뉘휘휘

그래서 표절드립쳤는데 어떤걸 표절했다는거야 ㅋㅋㅋ 좀 이야기 좀 해봐라고 그래서 예시를 p구라 든거잖아?

루리웹-5510300465 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.19 00:32
뉘휘휘

오타많아서 삭제하고 다시 적는거야 오해말도록 / 관대한 리뷰점수지만 그해 고티 제일 많이 받은 게임이지 ㅋㅋㅋ 왜 업계가 "일본기업" 라서 고티 준거라고 생각하나보네 ㅉㅉㅉ

루리웹-5510300465 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.19 00:35

당장 엘든링 확장팩 캡콤 표절로 레딧같은데서 죄다 난리난게 바로 몇시간전인데 진짜 딴 세상 사시나....

뉘휘휘 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.06.19 00:35
뉘휘휘

그러니 좀 게임 눈팅만 하지말고 좀 하고나서 이야기해. 딱봐도 안한 티가 팍팍나는데

루리웹-5510300465 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.19 00:37
뉘휘휘

그 태도 말하는거면 중갤이 원출저란다 레딧이나 일본 커뮤 1도 그소리 안나왔음 한국이 세계 커뮤가 아니란다;;

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.06.19 00:37
뉘휘휘

미야자키가 베르세르크 팬이라서 많이 인용하니까 베르세르크 표절 드립까지 나올듯 ㅋㅋㅋ

루리웹-5510300465 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.19 00:37

그래요 팬덤차원에서 바닥을 보인게 바로 몇 시간 전이니 겜안 드립 외에 할 말이 없으시겠죠ㅎㅎ

뉘휘휘 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.06.19 00:38
뉘휘휘

윗 댓글에 태도이야기하는것보니 신규 아이템 오다치 말하는거야? 그리고 게임플레이했네 그런데 왜 인식이 그모양그꼴인거야? ㅋㅋㅋ

루리웹-5510300465 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.19 00:40
뉘휘휘

"레딧같은데서 죄다 난리난게 바로 몇시간전인데 진짜 딴 세상 사시나..." 딴건 그렇다 쳐도 어디 레딧에서 난리 났는지 설명좀 해줘

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.06.19 00:41
뉘휘휘

오다치는 캡콤게임말고 다른 게임에서 나오면 안되는거야? 무슨 억까도 이런 개억까가 있냐?

루리웹-5510300465 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.19 00:41
BEST
뉘휘휘

최적화가 서바이버 수준이라니... 얼마전에 제다이 서바이버 도전과제 다 찍었는데 그거랑은 하늘과 땅차이임

루리웹-1901198590 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.19 00:43
뉘휘휘

음모론에 거짓말까지 ㅉㅉㅉ 답이 없구만 그것도 플레티넘까지 다 딴 놈이 인식이 저모양저꼴이냐? 아 난 게임 빨기도 하지만 까기도 함 난 쿨해 이런 마인드인가? ㅋ 까도 제대로 까야지. 과도한 억박질로 이건 어려운게 아니고 짜증나는거다 뭐 이런식으로 까면 나도 이해를 하겠는데 ㅋㅋㅋ 답이 없구먼

루리웹-5510300465 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.19 00:43
루리웹-1901198590

우연찮게 둘 다 출시 첫날에 한 호구인데 초기기준 걍 또이또이 합니다....차이점은 서바이버의 경우 아직도 ㅄ이라는거 ㅎㅎ

뉘휘휘 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.06.19 00:46
뉘휘휘

딴소리하지말고 어떤 표절말하는거야?

루리웹-5510300465 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.19 00:47

그냥 프기견 수준까지 간 사람인게 보여서 괜히 말섞기 시작했다 싶은데, 진짜 악성빠 아니면 엘든링 말레니아/대태도 모션 표절 두건은 걍 빼박임 물론 캡콤같은데서 제대로 인단 꾸려서 소송 준비할거 아니면 타격없을건 자명하고 나도 팬이라 이미 확팩 예구까지 했지만, 도의적인 측면의 비판, 즉 욕은 쳐먹는게 맞는거지 근데 이놈의 광신도들은 신앙의 대상이 욕먹는거 마저 싫어서 말레니아 때는 아니라고 우기더니 두번째 터져서 빼박되니까 '이런건 신경쓰면 지는거 어차피 저작권 없음 그러려니 하자' 이 ㅈㄹ 에휴 ㅋㅋㅋ 걍 그러고 사세요...

뉘휘휘 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.06.19 00:51
뉘휘휘

쟤 한테 광신도 타령하기 전에 몇 시간전에 불탄 레딧글이나 제발 들고와....

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.06.19 00:56
뉘휘휘

https://m.dcinside.com/board/aoegame/24804343 https://m.dcinside.com/board/fromsoftware/3842330 근데 말레니아는 얼굴외형부터 그냥 싸그리 데몬즈소울 셀프오마쥬가 한가득임 그리고 1060으로 레거시 던전내부에선 60 잘만 뽑혔던게 엘든링이라 최적화가 서바이버급이라는건 말이 안됰

루리웹-1901198590 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.06.19 00:56
뉘휘휘

니가 지금 하는 소리가 논리적인 소리냐? 표절드립치더니 어떤 표절을 했다고 구체적인 설명도 없고 지나가는 짤하나 보고 ㅂㄷㅂㄷ거리는게 존나 웃길뿐이야. 내가 위에서 이야기했지 까도 제대로 까라고 ㅋㅋㅋ 그리고 캡콤이 미쳤다고 오다치 하나 때문에 표절했다고 소송거냐? 망신당할라고 작정하지 않는다면 니 같이 일차원적으로 행동안해요. 말레니아 2페이즈 아직도 표절드립치는 것보니 진짜 지세상에 갖혀서 사는구만 표절이다고 확정된 사실을 제시해라고 해도 못하면서 주둥아리는 존나게 살아서 나불나불 ㅋㅋㅋ 레딧에 퍼졌다면서? 그런데 다른 댓글보니 아닌 것 같은데? 너 허언증 대단하구만 근거 하나 제시하나 못하면 도망치는 꼴이 존나 웃기네 ㅋㅋㅋ 왜 이렇게 사니? ㅋㅋㅋ

루리웹-5510300465 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.19 00:57
뉘휘휘

https://m.dcinside.com/board/aoegame/24804343 https://m.dcinside.com/board/fromsoftware/3842330 윗 댓글에서 확인해보니 결국 지 세상에서만 사는 애였군. 지금 DLC나오는 이시기까지 말레니아 2페 표절치는게 진짜 개놀랍네. 그리고 내 윗댓글은 댓삭하고 다시 적은거야 오해하지마

루리웹-5510300465 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.19 00:59

지나칠 정도로 멍청한 소리를 버릇없는 방향으로 토해내시네ㅋㅋㅋ 마케팅으로도 활용되는 전문웹진의 리뷰는 팬보이의 개인적인 소감따위여서는 안되고 객관적인 기준에서 게임의 순수한 완성도를 평가해야 함 그게 리뷰의 존재 이유임. 포켓몬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 팬보이 리뷰어가 포켓몬을 사랑하니까 게임성 ㅈ박아도 만점으로 써갈겨 주는게 제대로된 평가임? 생각 좀 하고 삽시다

자아분열 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.06.19 01:02

또또도 뻘소리 찌끄리고 있네. 리뷰어가 첫필드보스 못이기고 리뷰를 하겠음? 같잖은 소리 적당히 하고 잠이나 처 자세요. 이야기의 본질과 본거가 떡하니 있는데 그걸 피해서 지가 하고싶은 말만 처 하고 있네

자아분열 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.06.19 01:08
자아분열

평가라는 것은 그 게임 배경지식을 알아야 제대로 평가할 수 있음. 예로 엘든링 첫 필드 보스 하나 못 이기고 수십번 죽는다고 내 손이 똥손이다는 걸 인정 못하고 화김에 점수 쓰레기 같이 주면 그게 제대로 된 게임이니? 포켓몬 예시는 포켓몬 시스템을 제대로 이해하는 평론가가 평가해야 그게임이 좋은지 나쁜지 평가할 수 있는거야. 생각은 니가 좀 하자. 업계에서 편파로 점수 몰아줬다고 음모론을 남발하니까 내 생각을 전한거야. 쓸데없는 시비질은 니 일기장에서 하도록

루리웹-5510300465 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.19 01:08
자아분열

이야기 본질 드립치기전에 댓글 쭉 읽어보도록 먼저 음모론 남발한 놈이 있는데 왜 나보고 화병질이냐? ㅋㅋㅋ

루리웹-5510300465 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.19 01:09
루리웹-1901198590

태도는 빼박이긴 한데 말레니아는 솔직히 이제 모르겠다 이거 백날 들고와봐야 애들 제대론 논박 조차 못하고 사람들이 저렇게 설명을 해줘도 백날 비꼬기나 하고 암튼 표절 다른 게임이었으면 반응 달랐을거다 이딴식으로 밖에 주장 못함;; 그렇게 억울했으면 다른게임들도 저렇게 데이터 뜯는 정성이라도 있던가;; 그나마 하는 소리가 저거 들고오면 레지나 말레니아 모션은 복합적인 요소 떄문이다 누더기 골렘 마냥 들고오지 말라고 이런 얘기하는데 저 출저에 있는 자료가 레지나 말레니아 모션이 아예 다르다는 자료고 저게 표절이면 레지나 모션이 오히려 프롬 전작 모션에 더 유사하다는 글인데 애들은 보기라도 하는지 모르겠음

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.06.19 01:11

뉘휘휘 저 양반이 뭔 소리를 했건 관심없어 나는 니 댓글이 심각하게 엿같이 보여서 한마디 한거 뿐임. 온라인이니까 반말 찍찍 싸건 말건 그냥 대충 그러려니 하겠다. 근데 글자를 마구 써 갈긴다고 글이 되는건 아니다. 글 조차 되지 못한게 의견 또는 견해가 될 수 있겠냐? 안돼 그냥 뻘소리야. 즉, 내가 하고자 하는 말은 뻘소리로 타인을 공격하지 마라 존 나 같잖고 거슬린다.

자아분열 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.06.19 01:12
자아분열

관심 없다? 이건 또 뭔 개잡소리야? 처음시작이 음모론 남발로 시작해서 표절질 억까해서 내가 상대하고 있는데 댓글 그거 하나보고 게임을 아는 애가 평가해야한다 이 댓글 하나 때문에 나에게 화병질하는거야? 존나 웃긴 놈이네? 오지랖질 그만하고 니 갈길 가도록

루리웹-5510300465 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.19 01:14
자아분열

타인 공격? 염병질하네 ㅋㅋㅋ 먼저 음모론 표절질 하는 애가 있는데 내 댓글만 눈에 처들오네? 내가 공격질했다고 하는데 그럼 너도 마찬가지 날 공격하네 내가 먼저 시작했니?

루리웹-5510300465 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.19 01:16

안그래도 잘려구요.

자아분열 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.06.19 01:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자아분열 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.06.19 01:17
자아분열

니 첫 댓글에서 "객관적인 기준에서 게임의 순수한 완성도를 평가해야 함 그게 리뷰의 존재 이유임." 니 말대로 엘든링 객관적인 리뷰했다는 소리잖아? 니 댓글 정면으로 반박하는 애가 음모론, 표절 드립치는 저 애잖아? 쟤는 업계가 존나가 편파적이라서 엘든링 점수가 높은 거라고 뇌피셜중인데? 조준사격 하나 못하네? 관심없다? 왜 관심없냐? 니 댓글 정면으로 반박하는 애가 쟤인데?

루리웹-5510300465 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.19 01:19
자아분열

웃기는 ㅋㅋㅋ 거리면 COOL~ 한줄 아나 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 자던 말던 알아서 해. 지 자는 걸 왜 나에게 보고하니?

루리웹-5510300465 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.19 01:21

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.06.18 23:31
밟힐 자신있죠? | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.06.18 23:37

도전과제?? 엑박 도잔과제 얘긴가?? 플스 트로피는 없다고 했는데 설마 엑박만??

루리웹-4047372317 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.06.18 23:58

이시대의 게임 거장은 미야자키 히데타카다!!!

루리웹-5871124741 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.06.19 02:08
고티 검은신화오공 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.06.19 02:33

대체 몰 만들어 논거지 ㄷㄷㄷ

레드데드리뎀션2 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.06.19 04:28
위로가기
인증글 전체
공지
nokcha | 추천 15 | 조회 8920 | 날짜 00:31
nokcha | 추천 14 | 조회 8461 | 날짜 00:08
nokcha | 추천 34 | 조회 9749 | 날짜 2024.06.26
아마존슨 | 추천 18 | 조회 13555 | 날짜 2024.06.26
게이밍포럼 | 추천 17 | 조회 10991 | 날짜 2024.06.26
아마존슨 | 추천 23 | 조회 15859 | 날짜 2024.06.26
roness | 추천 19 | 조회 4947 | 날짜 2024.06.26
roness | 추천 11 | 조회 4008 | 날짜 2024.06.26
게이밍포럼 | 추천 16 | 조회 19461 | 날짜 2024.06.26
nokcha | 추천 11 | 조회 3635 | 날짜 2024.06.26
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 7095 | 날짜 2024.06.26
이토 시즈카 | 추천 39 | 조회 39168 | 날짜 2024.06.26
nokcha | 추천 6 | 조회 3251 | 날짜 2024.06.26
게이밍포럼 | 추천 6 | 조회 7309 | 날짜 2024.06.26
nokcha | 추천 20 | 조회 8773 | 날짜 2024.06.26
c-r-a-c-k-ER | 추천 17 | 조회 13564 | 날짜 2024.06.26
샤인블링 | 추천 36 | 조회 23629 | 날짜 2024.06.26
이토 시즈카 | 추천 15 | 조회 7523 | 날짜 2024.06.26
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 4019 | 날짜 2024.06.26
nokcha | 추천 12 | 조회 6298 | 날짜 2024.06.26
百折不撓 | 추천 23 | 조회 11261 | 날짜 2024.06.26
nokcha | 추천 10 | 조회 5422 | 날짜 2024.06.26
로메오카이 | 추천 6 | 조회 2110 | 날짜 2024.06.26
올마인드 | 추천 8 | 조회 10800 | 날짜 2024.06.25
Naeri | 추천 12 | 조회 15518 | 날짜 2024.06.25
루리웹-7095299304 | 추천 33 | 조회 7490 | 날짜 2024.06.25
Winter Love | 추천 36 | 조회 23991 | 날짜 2024.06.25
베르세리아2 | 추천 18 | 조회 19459 | 날짜 2024.06.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST