본문

[PS5소프트] 아스트로 봇 체험: 창의적이고 아름다운 진정한 플레이스테이션 게임

일시 추천 조회 21336 댓글수 42 프로필펼치기

BEST
쟤들 뽈뽈거리면거 왔다갔다하고 폭발하면 날라가고 이런거보면 엄청 귀여운데.. 눈앞에서 보이는 브알버전으로도 나왔어야하는데 정말 아쉬움 ㅠㅠ
[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.06.29 14:50
BEST

저는 얘 생각나더라고요
나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 14:46
BEST
님만 그런듯 ㅇㅇ 귀엽기만하고 좋다고들 난리임
Undeniable | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.29 18:06
BEST
데모 해본 사람들은 다 호평이네 기대된다
히로 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.06.29 14:37
BEST
희망회로 좀 돌리면 추가 업데이트 할 때 브알버전 업데이트 되는 그림이면 좋을 것 같습니다. 바하 re4 같이요 ㅜㅜ
[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.06.29 14:59
BEST

데모 해본 사람들은 다 호평이네 기대된다

히로 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.06.29 14:37
히로

전 데모가 아니라 그냥 무료 지원 되는 소니 자체 게임인줄 알았습니다... 데모인줄 이번에 알았네요... 하면서 듀센 패드 장점 극대화 시켜서 좋았어요 게임도 재밌고

루리웹-7530803928 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.06.30 10:29
히로

그러고보니 데모는 트로피도 있었습니다

루리웹-7530803928 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.06.30 10:39

뭔가 주인공을 좀만 더 귀엽게 만들었어도 플스 마스코트 같은게 될 수 있었을거 같은데 뭔가 좀 아쉬운 디자인…

아이폰14프로맥스리퍼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.29 14:42
BEST
아이폰14프로맥스리퍼

저는 얘 생각나더라고요

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 14:46
BEST
아이폰14프로맥스리퍼

님만 그런듯 ㅇㅇ 귀엽기만하고 좋다고들 난리임

Undeniable | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.29 18:06
나는야 멀티유저

이—바?

하나코둘코삼코넷코 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.06.29 19:27

플레이룸도 정말 잘만들었지만 무료로 끼워주는 혹은 듀얼센스 소개하는 게임 이미지가 조금 있기는했었는데 이번작품 플레이룸보다 잘나와서 PS5를 대표하는 얼굴이 되면 좋겠습니다.

피카츄 | (IP보기클릭)66.215.***.*** | 24.06.29 14:43
피카츄

아스트로봇 PS5 기본게임은 듀얼센스를 이보다 더 잘 표현한 게임은 아직 없다고 생각 합니다...

루리루레 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.06.30 23:43

얘들은 진짜 닌텐도처럼 하드웨어 특성을 잘 활용하면서 게임은 재미만 있으면 그만이라는걸 제대로 보여주는애들임. 플4에 기본으로 깔려있던 플레이룸부터 아스트로 플레이룸까지 전부 즐겁게 했었음.

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 14:45
BEST

쟤들 뽈뽈거리면거 왔다갔다하고 폭발하면 날라가고 이런거보면 엄청 귀여운데.. 눈앞에서 보이는 브알버전으로도 나왔어야하는데 정말 아쉬움 ㅠㅠ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.06.29 14:50
[피젯트레이닝] 토범태영

서양쪽에서 레스큐 미션 VR2 대응해달라는 말 안나올리가 없는데 죽어도 안해주네요

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 14:51
BEST
나는야 멀티유저

희망회로 좀 돌리면 추가 업데이트 할 때 브알버전 업데이트 되는 그림이면 좋을 것 같습니다. 바하 re4 같이요 ㅜㅜ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.06.29 14:59
[피젯트레이닝] 토범태영

아스트로 + VR + 듀얼센스 이 꿈의 조합이 물건너갈줄은…

V-DKB | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.30 19:51
V-DKB

와..거기다 브알2 헤드진동까지 쓰면 진짜 더 새로웠을텐데..

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.06.30 19:57

잘하면 올해 고티 경쟁에 다크호스 같은 존재가 될 수 있겠네요. 간만에 PS 에 출시하는 플래포머 게임이라서 , 저도 기대 중입니다.

squall0923 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 24.06.29 14:53

플랫포머 싫어해서 마딧세이도 다 못 했는데 아스트로봇은 짧기도 했지만 듀얼센스 맛으로 플레도 땀.

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.06.29 14:57

너무 기대됨.. 이런게임도 많이 내주면 좋겠음. 이미 특전때문에 패키지로 예구까지 때렸으니 기다리고 있습니다. 이거때문에 포탈 살 생각도 없었는데 포탈까지 샀음.

루리웹-1094361044 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.29 15:19

뭔가 오마쥬 한거 많이 나오던데

스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.06.29 15:26

vr2+듀센 조합으로 나왔으면 vr2판매량에도 조금은 보템이 되고 좋았을것 같은데 아쉽네요

루리웹-6548126572 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.06.29 15:30

터치패드로 구슬 돌리는 거 신박했음. 터치패드 활용한 게임들이 많이 나와주면 좋겠는데.. 있는 기능인데 좀 아까움;;

greenhuman | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.06.29 15:31

아스트아스트로봇vr 2를 내다버린건 진짜 평생 저주한다

동서울신원기 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.29 16:05
동서울신원기

그건 너무 비참한데..

네버엔딩 시체팔이 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 24.06.29 19:21

케릭터 복장 스킨 입을수있게 해야할듯 일반 케릭터 디자인 좀 밋밋함

루리웹-5254567870 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.06.29 16:45

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

덕후를죽여 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.29 17:33

PSVR1으로 해본 아스트로봇 진짜 환상입니다. 기울여 봐야 뭔가 보이는 물건도 있고 내몸주변을 계속 두리번거리게 만듦

민주주의장교 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.06.29 17:58

게임 잘나올까봐 겁나서 벌써부터 우루루 몰려온거 봐라

soldier118 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.06.29 18:22

듀얼센스가 가장 잘 활용되는 게임

알베르토VS대종 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.06.29 22:01

내년 상반기까지 나올 독점이 콩코드랑 이거 두개뿐인데 콩코드는 이미 나락간거같고 남은게 이거뿐이라그런지 좀 찬양하는감은 있는데 고티 언급은 너무 간거같네요ㅋㅋ

URAO_ | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 24.06.29 22:18

얼마나 플스에 게임이 없으면 나오지도 않는 겜 가지고 고티 타령이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네 ㅋㅋㅋ

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.06.29 22:24
루리웹-206308523

기대작 공개되면 늘 나오는 말인데 뭘 세삼스럽게

CyberFrontKorea | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.29 22:50
루리웹-206308523

그것마저도 없어서 스타필드 같은 겜으로 빨아대는 엑박은 뭐여~~~~~그건 존나 안웃김?.ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리루레 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.06.30 23:45

슈퍼마리오에 비하면 쫌 그렇긴 하지만 VR로 접한 이미지는 역대급이서 설레임 VR 로도 나와줬으면..

루미니댜 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.06.29 23:41

듀센의 기능 사용으로는 플레이룸을 따라잡을 게임이 없었고, 단순하게 게임의 재미만을 추구하는 게 바로 보이는 게임이죠. 여러모로 그냥 직관적인 게임이라 기대중입니다. 꼭 복잡할 필요가 없지요 ㅋㅋ 듀센 설명용 게임이 아니라 정식 타이틀용 게임으로 나오게 되는 만큼 진짜 기대됩니다. 문제는 ㅋㅋㅋㅋ 패드 배터리 광탈 겜이란 거죠. 뭐 처음 플스5 사고 이겜 해보고 패드 하나 더 구해소 스왑해가면서 플레이 한 저로서는 그냥 즐길 예정입니다. 두시간 플레이 하고 “나 죽을게…” 하는 패드를 계속 보게 되겠지만… 지금 내 패드는 4개다!!

천무월하 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.30 00:31
천무월하

전 3개 ㅋㅋ

루리웹-1094361044 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.30 01:18

직접 프리뷰 플레이 해본 사람이 "전체가 이 정도 완성도면 고티급"이라는 정도의 발언에 개거품 물고 발작하네 ㅎㅎ 스타필드 고티 설레발은 오지게 떨던 애들이 말이지 ㅋㅋ

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.06.30 07:17

이 게임이 브알2로 안나온순간 나는 결심했음 내 브알2를 지금이라도 싸게 팔아버리기로 소니 강아지들

링꾸81 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 24.06.30 09:11

아스트로봇 래스큐 미션이 정밀 플스를 잘 나타낸 게임이라고 생각하기 때문에 기대가 되네요.

덩달이77 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.06.30 09:43

이거 무료로 푸는거 아니냐고 댓글 단 사람 댓글 지웠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초부터 비추폭탄 먹을껄 알면 생각을 좀 하고 댓글을 달지.....에휴

짱구네강아지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.30 10:10

PS5에 이런 게임이 진작에 나왔어야 했는데

미미큐 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.06.30 11:02
미미큐

너무 슈팅게임에 집중하다보니 플랫포머 게임이 라쳇밖에 없는듯...

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.30 21:45

재밌을거같음 게다가 무조건 듀센기능 최대로 즐길수있을거 같아서 기대중

z/e/t/d/o/g | (IP보기클릭)49.250.***.*** | 24.06.30 11:54
위로가기
인증글 전체
공지
파판고티 | 추천 8 | 조회 2348 | 날짜 2024.07.01
로메오카이 | 추천 6 | 조회 1770 | 날짜 2024.07.01
로메오카이 | 추천 12 | 조회 2646 | 날짜 2024.07.01
코발트파랑 | 추천 40 | 조회 22285 | 날짜 2024.07.01
C1ip | 추천 13 | 조회 17980 | 날짜 2024.07.01
이토 시즈카 | 추천 17 | 조회 7531 | 날짜 2024.07.01
nokcha | 추천 18 | 조회 18257 | 날짜 2024.07.01
nokcha | 추천 11 | 조회 4676 | 날짜 2024.07.01
로메오카이 | 추천 11 | 조회 4966 | 날짜 2024.07.01
키키™ | 추천 32 | 조회 24410 | 날짜 2024.07.01
샤인블링 | 추천 11 | 조회 7943 | 날짜 2024.07.01
샤인블링 | 추천 7 | 조회 6513 | 날짜 2024.07.01
파판고티 | 추천 42 | 조회 13347 | 날짜 2024.07.01
nokcha | 추천 14 | 조회 7905 | 날짜 2024.07.01
nokcha | 추천 10 | 조회 4456 | 날짜 2024.07.01
불꽃남자 쟈기만 | 추천 11 | 조회 4781 | 날짜 2024.07.01
nokcha | 추천 24 | 조회 10703 | 날짜 2024.07.01
티파눈나의돌고래 | 추천 9 | 조회 7481 | 날짜 2024.07.01
로메오카이 | 추천 22 | 조회 11725 | 날짜 2024.07.01
올마인드 | 추천 23 | 조회 15382 | 날짜 2024.07.01
게이밍포럼 | 추천 46 | 조회 44856 | 날짜 2024.06.30
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 29 | 조회 31977 | 날짜 2024.06.30
로메오카이 | 추천 14 | 조회 19786 | 날짜 2024.06.30
킬로미터 | 추천 23 | 조회 12170 | 날짜 2024.06.30
Naeri | 추천 21 | 조회 20152 | 날짜 2024.06.30
스크라이 | 추천 13 | 조회 15524 | 날짜 2024.06.30
이토 시즈카 | 추천 20 | 조회 8924 | 날짜 2024.06.30
Shanet™ | 추천 25 | 조회 12144 | 날짜 2024.06.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST