본문

[공지] PS VITA/PSP 정보 게시판 공지사항

일시 추천 조회 7660 댓글수 70

BEST
삭제는 좀 그만하시고 글 수정을 하세요. 매번 메인에 올리시려고 그러시나
wanggud | 12.10.08 21:54
BEST
그냥 하지말라면 하지마세요 뭐가 그렇게 불만입니까?
PINGAS FLOYD | 12.10.08 22:07
BEST
죄송 합니다. 확실하게 정해서 올려놓은거니 이제 지울일 없습니다.
간묘월 | 12.10.08 21:55
BEST
그럼 미소녀 연애 어드벤쳐 게임에는 임신드립해도 되나요? ㅋㅋㅋ 아이고 배야
메모리아노이즈 | 12.10.08 22:01
BEST
연애장르와 임신에만 구애받지 않고 '미성년자를 대상으로 한 과한 성적 댓글 금지' 정도가 개인적으로는 괜찮지 않을까 싶네요
맙튀 | 12.10.08 22:08
BEST

삭제는 좀 그만하시고 글 수정을 하세요. 매번 메인에 올리시려고 그러시나

wanggud | 12.10.08 21:54
BEST

죄송 합니다. 확실하게 정해서 올려놓은거니 이제 지울일 없습니다.

간묘월 | 12.10.08 21:55

미연시라는 전제는 없는게 나아요

세페르나 | 12.10.08 21:55

게임 엔딩이 임신엔딩인데 그 말을 못하게 하냐고 하시는 분이 계시는데 지난 게시물들을 직접 보세요 게임 내용은 뒷전이고 임신엔딩 드립에 심하면 성드립 하는 경우도 있습니다. 장난이라고 봐준다면 어그로도 장난이라고 봐주게요?

세페르나 | 12.10.08 21:56

그말이 그말 같은데... 차라리 성행위 드립을 막으라고 하던가 ㅡㅡ;

더블오간다무 | 12.10.08 22:01

제가 관리자도 아닌데 이 이상은 아무 말 않겠습니다 언쟁나겠네요

세페르나 | 12.10.08 22:07

세페르나// 욕한 덧글을 지우셨네요;; 괜히 저만 바보 된 것 같으니 저도 지워두겠습니다.

세피아소나타 | 12.10.08 22:10

예? 그게 욕이라뇨? 아무튼 대립하기보다 서로 많은 정보를 얻어갈 수 있도록해요

세페르나 | 12.10.08 22:12
BEST

그럼 미소녀 연애 어드벤쳐 게임에는 임신드립해도 되나요? ㅋㅋㅋ 아이고 배야

메모리아노이즈 | 12.10.08 22:01
BEST

그냥 하지말라면 하지마세요 뭐가 그렇게 불만입니까?

PINGAS FLOYD | 12.10.08 22:07

핑가스는 뭐가 불만이길레 엑게에선 그렇게 행동하냐 사람들이 하지말라고 하면 좀 하지말지

아리아발레 | 12.10.09 00:08

핑가스님이 할말인가요..

juminkyu1121 | 12.10.09 01:21

근데 루리지 해서 레벨 올리면 뭐 돈 주나요??? 상품 나오나요?

투명 아바타이 | 12.10.08 22:02

그런거 없다.

메모리아노이즈 | 12.10.08 22:02

근데 왜 댓글에 목숨거는 종자들 종종 보이던데 글 삭 됬다고 화내질 않나 루리지 대단하다

투명 아바타이 | 12.10.08 22:03

그냥 한자리수면 사람들이 개무시하는곳이니 그런갑다 하세요..

CALORIE | 12.10.08 22:37

그냥 공지에 리플달지말라고하고 리플달면 삭제하세요 위에 리플들보니까 불편하네요 -.-

PINGAS FLOYD | 12.10.08 22:03

5번은 좀 표현이 그렇니까 그냥 "성적인 발언"을 하지 말라고 하는게 좋겠네요. 좀 임신드립 자체가 공지에 있는게 보기 좋지 않네요.

fly0001 | 12.10.08 22:04

제생각은 좀 다른게 무조건 막는게 아니라 그냥 심한 성 드립치고 어그로끌면 제재 가하면 될 것 같은데 구지 이렇데 대놓고 금지라고 무조건 하면 더 심한 반발이 올까 그게 더 걱정이네요. 관리자분께서 알아서 잘 조율 하시리라 생각됩니다. 아까 어떤분이 글 쓴것 처럼 잘 조율되서 정보를 잘 얻어가는 게시판이 될 수 있으면 좋겟네요.

지구정복 | 12.10.08 22:04

제 생각보다 fly님 지구정복님 말씀이 일리가 있네요

세페르나 | 12.10.08 22:09

무조건 금지시키면 더 하고 싶은 사람들이 생기죠. 일부로라도 하는분들 당연히 있죠. 많지는 않아도 머 법도 그렇고 멀 하나 지키게 만드려면 그에 따른 패널티도 생기기 마련이죠. 다수가 행복해도 늘 소외받는 소수가 있는거 처럼 모든일이 생각한것 처럼 돌아가지 않죠.

지구정복 | 12.10.08 22:14
BEST

연애장르와 임신에만 구애받지 않고 '미성년자를 대상으로 한 과한 성적 댓글 금지' 정도가 개인적으로는 괜찮지 않을까 싶네요

맙튀 | 12.10.08 22:08

3번은 확실하게 광삭해줬으면 하네요..정말 ㅡㅡ;; 분쟁글 보기도 싫네요..!!

공지사항도 유저정보? psvita /psp 정보게시판에 한한 겁니까? 루리웹 전체 정보 게시판에 한한 글입니까?

asataro1 | 12.10.08 22:08

비타/psp 정보게시판에 대한 공지입니다

Onlyみのりん | 12.10.08 22:13

전체적인 루리웹 정보게시판 공지는 이쪽을 참고하시면 될것 같네요. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/etc/93/read?articleId=234281&bbsId=G003&itemId=1&pageIndex=1

PSP-3005 | 12.10.08 22:17

3번 같은 경우에 기종싸움에서 문제가 된다고 햇는데 이건뭐 5번이 3번을 만들었군요 댓글 보아하니 에휴

투명 아바타이 | 12.10.08 22:11

근데 일본은 제재 없나요?? 우리나라만?

투명 아바타이 | 12.10.08 22:13

그냥 정보게시판에 대한공지죠. 유게나 이런덴 성드립 넘처납니다.

지구정복 | 12.10.08 22:16

무슨 말씀이신지?

간묘월 | 12.10.08 22:16

5번은 납득할수없네요 섹슈얼조킹?도 개그중 하나 아닌가요? 신동엽도 요즘 하는데 그리문제삼을 것이되나요? 법적으로도 문제없습니다. 아동청소년음란물 금지이지 음담패설금지가아닙니

굿브러시 | 12.10.08 22:18

논리적으로도 허술한 주장이지만 갠적으로 선비웹이 되지않았으면 해서올립니다ㅡㅡ;;

굿브러시 | 12.10.08 22:20

음단패설까지는 좋은데, 임신드립은 좀 아님..

RogueMaster | 12.10.08 22:20

어쩔수 없습니다. 어제인가 오늘 야애니도 아닌데 15금 애니 소유했다는 이유로 경찰서 가신분 기사가 나왔습니다. 그래서 혹시나 해서 써놓은 겁니다.

간묘월 | 12.10.08 22:20

음 그러면 조금 수정해서 '성적인 댓글은 자제해주세요. 경우에 따라 삭제될 수 있습니다' 정도로 순화시켜 올리는 것은 어떨까요?

굿브러시 | 12.10.08 22:38

5번의 경우 게임과 직접적인 관련이 없는 '성적인' 댓글일지라도 그 댓글로 인해 또 논란이 되고 파장이 커질수 있기에 제재조치를 취하는게 옳다고 생각합니다. 시끄러운 시기이니 서로에게 윈윈 되도록 좀 자제해 주셨으면 합니다. 보기에 좋고 깔끔한 정보 게시판이 될수 있도록 비타 식구님들의 협조 부탁드립니다.

Onlyみのりん | 12.10.08 22:22

뉘신지?? 이거 웃기던데 삭제하고 다시 글썼나보군요.

블랙베리Q | 12.10.08 22:23

네 회원님들 의견을 반영해 더 다듬고 수정해 올렸습니다. 많은 협조 부탁드립니다.

Onlyみのりん | 12.10.08 22:26

본문글과 아바타의 부조화

유역비♥ | 12.10.08 22:26

제가 블소를 합니다. 이해해 주셔요 ㅠㅠ

간묘월 | 12.10.08 22:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애기도 | 12.10.08 22:34

관리자로서 이 공지에 대해 더 개입하진 않겠습니다. 우리 비타 회원님들이 깨끗한 정보 게시판을 위해 얼굴 붉히지 않고 다 같이 노력해 주셨으면 합니다. 물론 저부터 한번이라도 더 들어와보고 읽어보겠습니다.

Onlyみのりん | 12.10.08 22:35

위엄한 발언은 신조언가?

비전환영술사 | 12.10.08 22:40

넘어가드립시다 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 확실히 이런게 많이 보이긴하네요;;

뭔 정보 나오면 3ds= dead vita = dead 이런 덧글좀 안봤음 조컸음

흰수염 면봉 | 12.10.08 22:50

적어도 공지는 비타게 상단에 고정되야하지 않나요?? 지나가면 또 잊고 달려드는 네임드가 나타날텐데..

올라가는길 | 12.10.08 22:50

아무리 전문직이 아니라고 하지만 공지글에 최소한 사용자에대한 예의좀 갖추는게 어떤지.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 시작말: 안녕하세요 xxxxx의 운영자 xxxxx 입니다. 끝말: 감사합니다. or 고맙습니다. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

케빈무어 | 12.10.08 23:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중복중독ㅋ | 12.10.08 23:45

다른공지 본적없으신듯

중복중독ㅋ | 12.10.08 23:46

예의 운운하기 전에 님 말투부터가 잘못됐음. 시비 거는 건가

Satan's Gift | 12.10.09 00:26

예의 좀 갖추는 게 어떤지 ... 이건 반말하는 거라고 보면 되나?

Satan's Gift | 12.10.09 00:27

별걸 다 따지시네... 일반 식당에서 오성급 호텔 서비스를 요구할 사람일세 쯧... ㅡㅡ

비타핑크 | 12.10.09 00:30

너무 태클걸부분이 많아 ㅆㅂ할말을 잊었다수준이넼ㅋ

케빈무어 이분 말투부터가 예의가 없네요. 어떤지..

272727 | 12.10.09 11:26

관리자가 니 노예니?

MarshallMathers | 12.10.09 23:14

그쪽 개념으로 쳐 바꾸시는게 어떤지...

Lishel | 12.10.11 22:23

아까도 그러더니 공지글에 태클이 더 들어와... 아,앙대~ 난 여길 나가야겟어!

새벽 산책 | 12.10.09 01:22

뭐야 이 미친 댓글들은 뭐 그리 불만들이 많아서 툴툴거리나. 직접 관리자를 해봐야 정신챙길 사람들일세.

야라나이오 | 12.10.09 03:31

진짜 게시판 수준 떨어지네-_-... 이러니까 저번에 게시판지기가 단체로 때려치지... 진짜 개념 좀 차립시다들?

레시아리블렌 | 12.10.09 08:40

영자 힘내

한사루 | 12.10.09 09:01

어휴.. 명불허전이다 주어없음

그나저나 여성부가 관할할 일을 여기서까지 자중해서 댓글써야하나요. 임신드립같은것도 게임얘기거니와 농담인게 분명한데 그걸로 잡아간다는건 여성부 그네들이나 할일인데 여기서까지 웃고떠들지 못하게끔 직접나서서 댓글지우는건 씁쓸하네요.. 하긴 현정부는 하드에 야동도 다 지우라고 하니깐 미성년자케릭터에 임신드립치는 한놈잡아가도 이상한일은 아니겠다만

저도 임신드립보면 눈살이 찌푸려지던 사람이지만 뭐랄까.. 좀 그르네요 독재정권시대도 아니고 아 독재정권시댄가

암튼 공지자체는 구구절절 원칙에 맞는 이야기니 뭐..

얼마 안있으면 댓글이라는 개념 자체가 사라질 기세네요... 분쟁을 유도하거나 장난을 치는글, 루머를 진짜처럼 말하는 글이야 제제가 필요하긴 하지만 가면갈수록 태클이 많아지기만 하니... 정말 뻥안치고 몇몇 게임회사의 뒤를이어 루리웹같은것도 외국 사이트로 바꿔서 써야할 지경같네요...

밑장은함정 | 12.10.09 11:04

공지글 잘 올리셨구만 이글에 뭐가 문제가 있다고 이런 댓글들 이라니 참 진짜 웃기고들 있네

.Hack™ | 12.10.09 13:56

공지가 계속 내려간다는게 함정..

하트를노렸었다 | 12.10.09 14:47

아 플정게 관리자셨구나 근데 유게이라는게 함정

유게이는 천민!!

sd나이트건담 | 12.10.09 18:44

흠...

천지를먹다 | 12.10.11 06:21
위로가기
키키™ | 추천 7 | 조회 3779 | 날짜 2024.04.29
nokcha | 추천 20 | 조회 14387 | 날짜 2024.04.11
키키™ | 추천 5 | 조회 9223 | 날짜 2024.04.04
nokcha | 추천 2 | 조회 3750 | 날짜 2024.03.29
echospherics | 추천 9 | 조회 7785 | 날짜 2024.03.27
헤롱싀 | 추천 28 | 조회 12512 | 날짜 2024.03.20
키키™ | 추천 44 | 조회 33230 | 날짜 2024.02.01
로메오카이 | 추천 4 | 조회 5328 | 날짜 2023.12.18
키키™ | 추천 32 | 조회 27175 | 날짜 2023.12.17
로메오카이 | 추천 16 | 조회 10943 | 날짜 2023.12.12
키키™ | 추천 34 | 조회 24495 | 날짜 2023.11.27
로메오카이 | 추천 8 | 조회 6160 | 날짜 2023.11.01
루리웹-4963726889 | 추천 2 | 조회 3975 | 날짜 2023.10.31
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 6 | 조회 2819 | 날짜 2023.08.23
검스연구팀~🎓 | 추천 39 | 조회 48166 | 날짜 2022.10.28
블랙스컬 | 추천 7 | 조회 70801 | 날짜 2022.09.30
nokcha | 추천 7 | 조회 8762 | 날짜 2022.06.20
nokcha | 추천 32 | 조회 37831 | 날짜 2022.05.10
하드랜딩 | 추천 34 | 조회 41911 | 날짜 2022.04.10
nokcha | 추천 58 | 조회 35884 | 날짜 2022.04.02
오토코 | 추천 18 | 조회 17635 | 날짜 2021.12.17
nokcha | 추천 10 | 조회 16918 | 날짜 2021.11.27
물곰탱 | 추천 20 | 조회 20771 | 날짜 2021.11.01
madoka | 추천 33 | 조회 37703 | 날짜 2021.10.10
nokcha | 추천 12 | 조회 14546 | 날짜 2021.10.08
자세안나오네 | 추천 8 | 조회 9231 | 날짜 2021.10.06
물곰탱 | 추천 16 | 조회 23044 | 날짜 2021.08.18
BurnCrow | 추천 32 | 조회 31565 | 날짜 2021.07.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST