본문

[XBO소프트] 블루드래곤, 한국스토어에서 바로 받아도 한글실행 가능

일시 추천 조회 30626 댓글수 105

BEST

진작 좀 하지 하아 ㅠㅠ
hydyjh86 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.06 21:44
BEST
유정군님을 마케팅 담당자로 세우면 눈에띄게 매출 개선될거 같다
릭롤링 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.10.06 22:06
BEST

항상 고생많으십니다!!
역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.07 08:26
BEST
바숔1,2도 올려줬으면 좋겠네요
오메지린거 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.10.06 21:45
BEST
로스트오디세이는 처음부터 하위호환에 스토어 한글 다운로드를 지원합니다
hydyjh86 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.06 21:58

좋은 정보 고맙습니다. 고생이 많으시네요.

MightyMo | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.10.06 21:43

이제야 드디어...

죄수번호조아 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.10.06 21:44
BEST

진작 좀 하지 하아 ㅠㅠ

hydyjh86 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.06 21:44
hydyjh86

For the glory of Rome

MightyMo | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.10.06 21:46
hydyjh86

어제 조커보고왔더니,호아킨 피닉스보면 조커가 먼저 떠오르는구나

미희♡ | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.10.06 22:10
hydyjh86

아써 리즈 시절사진 이군요...

substance | (IP보기클릭)24.150.***.*** | 19.10.07 00:07
hydyjh86

조커 연기한 사람이 코모두스 하고 같은 사람일 줄이야

막힌하수구 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.10.07 18:01

원래 구매 계획이 없었지만, 정보를 보고 샀습니다. 예를 들어 조카들도 있고 하니 저 아니더라도 플레이할 수도 있으니까요.

MightyMo | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.10.06 21:45
BEST

바숔1,2도 올려줬으면 좋겠네요

오메지린거 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.10.06 21:45

드디어.... 감사합니다 유정군님

kimhachi | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.06 21:47

유정님 감사합니다. 고생하셨어요.

그래서 그랬구나? | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.06 21:52

지금 바로 구입하러 갑니다 그동안 수고 많으셨습니다.

무난초 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.10.06 21:54

유정군님을 MS 한국엑박사장으로 추천합니다

봉숭아 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.10.06 21:55

좋은 정보 감사합니다 :)

Gills | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 19.10.06 21:56

오 정보 감사합니다.구매해야겠네요. 혹시 로스트오디세이도 하위호환될까요 소장하고싶은데

메뚜라미 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.10.06 21:56
BEST
메뚜라미

로스트오디세이는 처음부터 하위호환에 스토어 한글 다운로드를 지원합니다

hydyjh86 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.06 21:58
hydyjh86

답변 감사드립니다!

메뚜라미 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.10.06 22:03

제일 맘 고생하신분이 유정군님이시죠.... 그동안 수고하셨네요...

태을충서 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.10.06 21:57
나어라오로뎌ㅇㅎㅎ | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.10.06 21:58

전 왜 지역한국에서 블드 게임 검색이 안될까요? 지역 미국으로 바꾸고 블드검색해서 산 다음에 지역 다시 한국으로 바꾸고 다운중인데 이렇게 해도 한글 나오죠?

Sowcuts | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.10.06 21:59
Sowcuts

네. 아래 방법으로 해도 한글로 잘 나옵니다.

유정군 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.10.06 22:00
유정군

네 감사합니다

Sowcuts | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.10.06 22:00
유정군

북미거주자 인데 엑박 한글로 세팅되어있고 북미스토어에서 받아도 한글로 나오나요?

substance | (IP보기클릭)24.150.***.*** | 19.10.07 00:26
substance

한국스토어에서 받으세요

오토에임 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 19.10.07 05:46

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
paran_blue

그렇지 않아도 지난 주에 한국소비자보호원에도 신청접수하고 Xbox 고객센터에도 이야기하고 그랬었는데, 설마 그런것때문에 그런것은 아니겠죠? 그냥 MS에서 시기적절(?)하게 변경해준 것이라고 생각해보고 있습니다.

유정군 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.10.06 22:03

이걸 성공하시다니 고생하셨습니다

원엑스이론 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.06 22:01

이제야 ㅠㅠ

찰칵x4 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.10.06 22:03

아랫글 보고 pc상에서 구매했는데 엑박키니 검색해도 안나오네요 ㅜ ㅜ

우로햄 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 19.10.06 22:05
우로햄

그럼, 제가 아래 작성한 정보대로 하셔도 됩니다.

유정군 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.10.06 22:05
우로햄

고거 미국으로 지역바꾸면 목록에 나옵니다

| (IP보기클릭)203.132.***.*** | 19.10.06 22:57
BEST

유정군님을 마케팅 담당자로 세우면 눈에띄게 매출 개선될거 같다

릭롤링 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.10.06 22:06

이게 드디어 되다니 유정군님 감사합니다~ !!

미키쿠마 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.10.06 22:08

블루드래곤 링크 없나여? 스토어에 검색해도 안떠서 ㅠ

Zzang Dol | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.10.06 22:09
Zzang Dol

혹시나 링크가 수정되서, Xbox 스토어내에서 아직 노출이 되지 않아서 그러는 것일수도 있는데, 아래 제가 업데이트한 방법대로 하셔도 한글로 이상없이 잘 나옵니다. 페이지에 제대로 노출되는 것은 주말이기도 한 만큼 하루이틀 좀더 기다려봐야할듯 싶습니다.

유정군 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.10.06 22:12
Zzang Dol

https://www.microsoft.com/ko-kr/p/blue-dragon/c2hgk9j5367f?activetab=pivot:overviewtab 이걸로 원격 설치 해보심이...그런데 저는 초기 엑원이라서 그런지 원격 설치가 안됩니다..;;

AceSaga | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.10.06 22:37
Zzang Dol

아 물론 설정에서 홈 XBOX로 설정해야 하고요

AceSaga | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.10.06 22:43
AceSaga

링커걸어 주셔서 감사합니다. 지금 바로 구매 완료하였습니다.. 가격도 저렴하네요.

루리웹-0912142133 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 19.10.06 23:43

그런데 한국 스토어에 검색이 안됩니ㅏ다.

AceSaga | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.10.06 22:11

아.. 이상하게 골드 무료는 vpn 사용하고 페이팔로 결제하면 구매가 되는데 다른 360 게임은 도저히 구매가 안되네요 ㅡ.ㅡ;;; 북미계정인데두요. 카드를 다른걸로 해야하나.. ㅠㅠ 거의 포기 상태임 ㄷㄷㄷㄷ

루리웹-0691216345 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.06 22:15

저도 보고 바로 구매했네요. 지금 밖이라 다운은 집에가서 해봐야겠네요

제로이어1 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.06 22:34

감사합니다. 구입했네요..ㅎㅎ

루리웹-1317648015 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 19.10.06 22:34

드디어 해내셧네요 ㅠㅠ

아이리스 스칼렛 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 19.10.06 22:52

정발판 일본어는 안되는거죠?? 일단 다운로드판 구입햇는데 확인해보고 살걸 그랫나 ㅎㅎ;;;

| (IP보기클릭)203.132.***.*** | 19.10.06 22:55

제가 정발 일본어 버전 가지고 있는데, 설치해도 그냥 영어로만 나오더군요 -_-; 그래서 그냥 dl 구매;;

greenhuman | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.10.07 19:43

고생 많으셨습니다~ xbox 유저로서 유정군님 덕분에 즐겁게 플레이할수 있겠네요 감사해요

루리웹-8070571859 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 19.10.06 23:00

유정군님 고생 많으셨습니다!!

GoraeBob | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 19.10.06 23:17

요즘 눈팅만 하느라 로그인 안한지 몇달인데 간만에 로그인해서 덧글 남기네요.. 유정군님 너무 감사합니다. 저한테는 블루드래곤이 다른 어떤 대작게임보다도 개인적으로 좋아하는게임인데 드디어 이렇게 결과가 나왔네요. 항상 감사드립니다.

제토 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.10.06 23:19

뒤늦게 확인 후 현재 다운로드 진행해보고 있습니다! 만약 된다면, 쪽지 드려야겠네요 ㅎ 몇일 전에 보내드렸던 택배 때문에요~

꿈꾸는해피빈 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 19.10.06 23:22

1시간 해봤는데 완젼 꿀잼이네요..ㅎ

마이클호페 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.06 23:42

와! 그 고생이 드디어 결실을 맺네요 ㅎ 고생하셨습니다.

케이땅 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.10.06 23:44

수고많으셨어요 감사합니다!

파워빡군 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.10.06 23:53

와... 드디어 됐구나.

COMPILE | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.07 00:02

혹시 360은 한글로 가능한가요?ㅜ 다운받아도 일본어로 나와서요

루리웹-0750113753 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 19.10.07 00:05
루리웹-0750113753

360은 불가능.....

AceSaga | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.10.07 00:43
AceSaga

ㅜㅜㅜ

루리웹-0750113753 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 19.10.07 00:56
루리웹-0750113753

그라도 구입해두면 후일 엑원으로 할수 있어유

AceSaga | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.10.07 01:01

감사합니다

아이멋져 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 19.10.07 00:56

덕분에 블루 드래곤, 로스트 오디세이 구매 하고 잡니다^^ 근데 아직 블루 드래곤이 라이브러리에 안뜨네요? 다운은 되는데.. 여튼 노력 해 주셔서 감사합니다!!

메뚜라미 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.10.07 01:15

항상 응원합니다 ^^

Baner | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 19.10.07 04:59

정말 감사드립니다. 드디어 됐군요.

ioopa | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.10.07 05:33

하드웨어 개발팀이 역작을 뽑아냈고 유저들이 정성들여 응원하고 빌 게이츠가 돈을 쏟아부어도 그 모든 것을 씹어먹는 캐막장 운영이 버티고 있음...

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.10.07 07:33
BEST

항상 고생많으십니다!!

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.07 08:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
츄플

헐, 애니도 나왔어요?

이닷티 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.10.07 09:50

정발 한글 시디.있으면 그냥 한글 나오죠?

하늘이형 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.07 08:30

고맙습니다

4cool | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.10.07 08:33

감사합니다 그런데 바이오쇼크1은 앞으로 한글이 안될까요?

Bedroomkids | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.10.07 08:49
Bedroomkids

유통사에서 한국어화 한걸로 알고 있고, 그 유통사가 현재 문을 닫아서 힘들다고 본 것 같습니다.

꿈꾸는해피빈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.07 09:01
꿈꾸는해피빈

그렇군요 아쉽습니다

Bedroomkids | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.10.07 09:02

수고하셨씁니다~ 감사합니다

출동!에이스맨! | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 19.10.07 09:19

그래 코발트대신 블루드래곤 골드무료로 한번가자!!!!!!

Hansol2 아빠 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 19.10.07 09:23

덕분에 한글로 잘 설치하였습니다. 감사합니다!

나인엔지 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.10.07 09:38

와. 블드는 안할생각이었는데 기념으로 사러갑니다.

KLDQ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.10.07 09:51

예전에 싸게사서 영어나와서 환불하였는데 .......... 고생많으셧습니다 감사합니다 나중에 다시 기기 연결해서 재미나게 해야겠네요^^

소스라스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.07 10:10

아니 뭐야 그 사이에 바뀐건가? 방금 한글판 받는 방법 글 봤는데

NISS | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.10.07 10:13

기쁜 마음으로 구입했습니다. 그간의 노고에 감사드리며 앞으로도 잘 부탁드립니다. __)

띠블 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.10.07 10:15

아 드디어 ㅠㅠ

윈터루미나리에 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 19.10.07 10:21

제 계정에 92000원이 충전되어 있는데, 구매 할려고 하니....신용카드로밖에 결제창이 안 됩니다..ㅠㅠ 혹시 충전되어 있는 금액으로 살려면 방법이 따로 있는건가요?

남새이 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 19.10.07 10:41
남새이

360게임 기프트구매는 360기기로 구매할수밖에 없습니다

오토에임 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 19.10.07 10:58
오토에임

아 그렇군요. 컴퓨터로는 그런데 엑원에서 구매 하면 기프트로 가능할까요? 예전에 360 게임들 기프트로 구매 했던 것 같아서요..^^;

남새이 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 19.10.07 11:08
남새이

DLC는 기프트로 구매가 가능한데 게임은 안되는걸로 알고 있습니다

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.10.07 11:13
남새이

기프트카드로 게임 구매하는 방법은 360내에서 구매밖에 없습니다

오토에임 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.07 11:15
요시에탄마리오

답변 감사드립니다~

남새이 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 19.10.07 16:53
오토에임

답변 감사드립니다~

남새이 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 19.10.07 16:53

요호~

루리웹기술지원 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.10.07 11:17

이 소식 듣자마자 구매 했습니다. 감사합니다~^^

honeyleeTAIJI | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.10.07 11:31

유정군님 감사합니다. 저도 구매할려구요.

고욱희 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 19.10.07 11:36

와 이게 되는구나 ㄷㄷㄷ 유정군님 정말 대단하십니다 ㅠㅠ 진짜 안될줄 알았어요 ㄷㄷ

FaithNTruth | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.10.07 11:44
FaithNTruth

저도 기대안하고 있었어요^^ 이제 정말 골드무료로 줄 게임들은 다 제공한 상태라서 새로 등록한다면 모를까... 10월 중순에는 닌자가이덴3 대신, 블루드래곤을 제공하려고 한글판으로 변경한 건 아닐까? 라는 생각도 드네요.

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.10.07 11:59

와 결국 한국어판으로 업데이트 되었군요. 유정군님 3년동안 애쓰셨습니다.

마크III | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.10.07 11:45
마크III

제가 노력해서 됐다기보다는 타이밍이 딱 MS에서 수정하려고 해서 그런게 아닐까 싶기도 한데... 하필이면 제가 지난 주에 한국소비자보호원에 접수하고 MS에도 알리기도 하고 했는데, 여러가지가 겹치기는 했네요. 암튼, 3년이 다 되어가는 시점인데, 많은 게이머 분들이 계속 잊지 않고 같이 노력하고 MS에 건의해서 된것이 아닐까 싶기도 한데 사실상 이제부터가 시작이죠. 아직도 개선되고 고쳐져야 할 것들이 정말 무궁무진합니다.

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.10.07 11:57

이제 다른게임도 신경쓰겠지? 블루드래곤으로 발판이 됐으면 좋겠네

뭐임마? 썰어버린다 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.07 13:08

어린애들이 좋아하겠내요 우리 딸이 좋아해요 ~

루리웹-7964474175 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.10.07 13:39

대박입니다 노고에 감사드립니다

장간디 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.07 15:14

드디어 성불을...

루리웹-9935222280 | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 19.10.07 15:36

엑박 유저의 빛 ㅜ

베지공 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.07 17:26
베지공

엑갓갓님

아도겡 | (IP보기클릭)103.129.***.*** | 19.10.07 17:38

한국계정으로 구입하는데 무한로딩...난 왜 안될까..ㅠㅠ

게임불감증환자24 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.07 18:26

진짜 토리야마 그림체는 마법인듯 케릭터디자인 엄청나네요 ㄷㄷ

하면할수록 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.10.07 19:31

엑원만 한글인거 같네요 360에는 일본어로 나옵니다. 참고하세요.

무난초 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.10.07 20:42

와...정말 오래 걸렸네요...ㅎㅎ 다운 받아봐야겠다..ㅎㅎ

난이도 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.10.07 21:51
위로가기
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 33 | 조회 24548 | 날짜 2022.06.30
nokcha | 추천 29 | 조회 12709 | 날짜 2022.06.30
nokcha | 추천 21 | 조회 22595 | 날짜 2022.06.29
Trust No.1 | 추천 2 | 조회 1829 | 날짜 2022.06.28
Trust No.1 | 추천 13 | 조회 8661 | 날짜 2022.06.17
nokcha | 추천 50 | 조회 27632 | 날짜 2022.06.16
nokcha | 추천 33 | 조회 18882 | 날짜 2022.06.16
틸로볼프 | 추천 4 | 조회 1576 | 날짜 2022.06.11
물곰탱 | 추천 19 | 조회 9160 | 날짜 2022.06.10
sub-zero' | 추천 8 | 조회 5199 | 날짜 2022.06.10
중고플스 | 추천 26 | 조회 10554 | 날짜 2022.06.02
물곰탱 | 추천 15 | 조회 6835 | 날짜 2022.06.01
물곰탱 | 추천 48 | 조회 18416 | 날짜 2022.05.31
nokcha | 추천 39 | 조회 15358 | 날짜 2022.05.27
틸로볼프 | 추천 7 | 조회 2518 | 날짜 2022.05.26
nokcha | 추천 20 | 조회 5371 | 날짜 2022.05.26
올트로스 | 추천 5 | 조회 1780 | 날짜 2022.05.25
nokcha | 추천 5 | 조회 4331 | 날짜 2022.05.20
중고플스 | 추천 5 | 조회 3931 | 날짜 2022.05.18
중고플스 | 추천 14 | 조회 8212 | 날짜 2022.05.17
UniqueAttacker | 추천 27 | 조회 19408 | 날짜 2022.05.15
물곰탱 | 추천 14 | 조회 12883 | 날짜 2022.05.13
물곰탱 | 추천 7 | 조회 4898 | 날짜 2022.05.10
물곰탱 | 추천 7 | 조회 14604 | 날짜 2022.05.02
nokcha | 추천 45 | 조회 28043 | 날짜 2022.05.02
nokcha | 추천 25 | 조회 11158 | 날짜 2022.04.30
nokcha | 추천 17 | 조회 12726 | 날짜 2022.04.30
중고플스 | 추천 44 | 조회 11363 | 날짜 2022.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST