본문

[XB소프트] 가짜사나이 교관들, SKT 클라우드 게이밍 플레이

일시 추천 조회 18745 댓글수 39

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
플..읍읍
TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.09.16 21:15
BEST
온갖 연예인 광고에 셀럽에 네이커 카페랑도 연계해서 홍보하는데 루리웹에는 광고배너 하나 안거는군요.
Kalixer | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.09.16 21:12
BEST
플..읍읍(2)
무검 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.09.16 21:17
BEST
솔직히 졸렬함 ㅋㅋ
루리웹-46426789 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 20.09.16 21:19
BEST
skt가 맡으니 공격적으로 마케팅하네
죄수번호조아 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.09.16 21:00
BEST

skt가 맡으니 공격적으로 마케팅하네

죄수번호조아 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.09.16 21:00
죄수번호조아

한국에서 skt가 수십년간 유통이랑 홍보/광고는 늘 최상위급이였었죠..

뽀리마왕 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.09.16 21:02
BEST

온갖 연예인 광고에 셀럽에 네이커 카페랑도 연계해서 홍보하는데 루리웹에는 광고배너 하나 안거는군요.

Kalixer | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.09.16 21:12
Kalixer

이미 아는사람이 너무 많아서 반대로 안하는걸지도 광고의 목적은 유저 유치인데 루리웹까지 올정도면 가입할사람과 가입안할사람은 나뉜수준이라

라테린 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.09.16 21:15
BEST
Kalixer

플..읍읍

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.09.16 21:15
BEST
TM™

플..읍읍(2)

무검 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.09.16 21:17
BEST
Kalixer

솔직히 졸렬함 ㅋㅋ

루리웹-46426789 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 20.09.16 21:19
TM™

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런젠장할 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.09.16 21:26
TM™

마소나 sk가 광고 문의를 안 하는 거 아님? 이걸 플읍읒 이러고 있네.. 대단

플스스위치엑박다사면되는걸왜싸워 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.09.16 21:27
Kalixer

스위치처럼 타켓을 아예 라이트게이머나 콘솔이 없는 사람으로 잡은거 같습니다 일단 루리웹하면 라이트는 아니죠

개구리소녀 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.16 21:34
Kalixer

광고주 눈에는 여시서 엑박의 이미지가 이미 부정적인 의견도 많고 또 한쪽으로 고일대로 고인곳이라 버리는 카드일지도 모르겠네요 페이커로 pc유저잡고 손흥민으로 스포스팬들 공략해거 신규유저 만드는게 우선이라고 생각하겠죠

겜스샷전문가 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.16 21:36
TM™

플스나 스위치에 가루가 되도록 처발려서 엑박의 인지도는 먼지보다도 못한데 이상황을 애꿎은 루리웹탓 하고 있네 ㅋㅋㅋ

오렌지데이 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.09.16 21:40
플스스위치엑박다사면되는걸왜싸워

마소스크 마케팅 담당이 바보도 아니고 최대콘솔 사이트 여기를 버릴까요 ㅋㅋ 인터넷 tv 여기저기 다 광고도배하는중인데 그동안 루리웹과 마소관계를 보면 루리웹에서 거절했을 가망성이 높음

루리웹-46426789 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 20.09.16 21:42
오렌지데이

엑박 인지도 낮은거랑 루리웹에 광고 안거는거랑 먼상관이죠?

개구리소녀 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.16 21:43
개구리소녀

인지도가 낮아서 유저가 없는걸 플빠웹이라고 커뮤니티 탓하는거요.

오렌지데이 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.09.16 21:43
루리웹-46426789

음 그러니까 엑박 유저분들 말씀은 사실관계는 모르지만 궁예질로 플빠웹이라고 욕하고 계신다는거죠?

플스스위치엑박다사면되는걸왜싸워 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.09.16 21:46

플빠웹인거 다 아는데 궁예질할거 뭐 있나요ㅋㅋ

루리웹-46426789 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 20.09.16 21:48

오... 마소나 sk가 광고 문의 안 했을 가능성은 고려 안하시고 근거없는 플빠웹 타령 하면서 루리웹 욕.. 루리웹이 그렇게 싫으시면 엑박 카페 활동하면 되는 거 아닌가요? 왜 굳이 와서 광고 안 걸렸다고 열 내실 필요가..

플스스위치엑박다사면되는걸왜싸워 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.09.16 21:51

열안 나는데요, 혼자 궁예질 하시네 ㅋㅋ 플스 스위치 엑박 다 있는데 내가 여기서 놀건말건 무슨 상관이신지..

루리웹-46426789 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 20.09.16 21:53

그럼 루리웹 직원들이 바보도 아니고 광고해주면 돈 준다는데 왜 거절할까요? 플스나 다른 광고가 돈 더 줘서? 아니면 플스에 목숨 건 플빠라서? 그동안 루리웹과 마소관계를 일개 회원이 어떻게 아는지.. 망상이 지나친 것은 아닌지..

플스스위치엑박다사면되는걸왜싸워 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.09.16 21:54

아 ㅎ 그럼 그냥 지나가시지 왜 제 댓글에 답글 남시긴 건지.. 마소나 sk가 광고 문의 안한 거 아니냐는 댓글에 그렇개 토를 다셔야 할 이유가 있으신지.. 궁금하네요

플스스위치엑박다사면되는걸왜싸워 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.09.16 21:55

전혀 관계없는 게시물에 플빠웹 타령하는 댓글이 베스트인 거 보면 여기가 플빠웹인지.. 플까웹인지.. 저는 잘 모르겠네요^^

플스스위치엑박다사면되는걸왜싸워 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.09.16 21:56

그럼 그쪽은 마소가 광고문의 안 했을지도 모른다고 망상한건 잊어버리심 ㅋㅋ 내가하는 망상은 되지만 니가하는 망상을 절대 안됨 이런거 ㅋㅋ

루리웹-46426789 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 20.09.16 21:56

루리웹에서 광고 거절한 것 마냥 말씀들 하시길래 반대로 대답해드린건데.. 그리고 망상은 죄수번호님께서 언급하신 “루리웹과 마소관계”에 대해 말씀드린건데.. 난독증이 있으신지.. “다른 곳 다 광고 하는데 루리웹만 안하는 거 보면 루리웹이 광고 거절했을거야!” 라고 못 박고 이 악물고 추천/비추천 하는 팬덤 보면 광신도가 따로 없네요.. 플빠나 엑빠나 왜 정상이 없는건지.. 저는 클린한 엑박 카페, 플스 카페 활동해야겠네요^^.. 계~속 궁예질 하시고 루리웹 까세요!

플스스위치엑박다사면되는걸왜싸워 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.09.16 22:01

네 그쪽도 열심히 이중생활하세요 본인에겐 관대하고 남에게는 엄격하게^^

루리웹-46426789 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 20.09.16 22:03
Kalixer

알만하신분이 왜이리 불을 지르실까..

네네123 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.09.16 22:10
Kalixer

제 생각엔 엑박쪽이 성공한다는 조건이면 엑박쪽은 일반 겜유저 대상이기때문에 유명인이나 연예인들이 홍보하고 오히려 루리웹에선 홍보를 더 안할지도(BTS 손흥민 김연아 임요환 페이커 니오는데 굳이 여기 따로 광고할필요성은 못느낄듯) 플스쪽은 그냥 예전 이미지로 하드코어 덕후스타일??

야당검증위원회 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.09.16 22:12
Kalixer

루리웹은 영리목적이지 개인의 욕망을 위해 존재하는 곳이 아닙니다. 돈주고 시키는건데 무슨 애새끼도 아니고 그걸 플스좋아 엑박싫어 이러면서 거절해요;; 그리고 이번 엑박은 마소만 관련있는것고 아니고, 평소에 루리웹이 영혼팔아서라도 광고 따내고 싶을 두기업이 있는데요. 그 두기업광고 거절할만한 일반커뮤니티는 국내에 없죠;;

루리웹-7459940870 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.09.16 22:14
Kalixer

관리자부터가 플스만 싸고도는데 가능하겠나요? 라오어2는 욕바가지로 먹는 와중에도 계속 광고걸더만

단테마니아 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.09.16 22:25
Kalixer

XBOX VIP 정지 먹이고 내쫓아낸 후폭풍 일지도... 모르겠지만 더 중요한건 마소가 원하는건 새로운 유저층 유입과 새로운 시장 개척입니다. 루리웹은 고인물이고 굉장히 하드해요. 아직까진 하드유저들을 상대로는 광고를 해도 광고비 낭비라는 내부결론일수도 있죠. 다만 아직은 어떻게 될지는 모르죠. 지금 협의중일수도 있고

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.09.16 22:36
Kalixer

게임 광고면 모를까 굳이 왜검..? 차라리 타겟을 바꿔서 저렇게 하는거구만..

루리웹-3495772917 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.09.16 23:06
Kalixer

와 엑박 유저들 핍박 많이 받았나보네요, 이렇게들 불타오르다니..

·͡˔·ོ | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.09.16 23:30
·͡˔·ོ

ㅂ...

루리웹-3099663467 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.09.17 00:48

너무 개활진데??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무검 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.09.16 21:16

다른사람들은 클라우드 할만하나보다

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 20.09.16 22:23

이야 마소가 일한다!

노노봉 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.16 22:37

헤일로 부분에서 빵터지네요. ㅎㅎ 광고 컨셉 잘 잡은 듯 해요.

온다르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.16 22:42

루리웹에서 광고 거절했다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜이 공식이 되버리는 엑정게

거대병아리 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.09.17 00:39

ㅋㅋㅋ 루리웹이 플스에대한 신념으로 광고를 거절했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Diane Kruger | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.17 09:42
위로가기
루리웹-2235472321 | 추천 5 | 조회 3666 | 날짜 2024.04.03
코크럴 | 추천 12 | 조회 17486 | 날짜 2024.01.28
게임콘솔 | 추천 9 | 조회 7458 | 날짜 2024.01.10
게임콘솔 | 추천 28 | 조회 9580 | 날짜 2023.12.10
DiaBleu | 추천 6 | 조회 6713 | 날짜 2023.09.06
엑스터시83 | 추천 140 | 조회 56669 | 날짜 2023.09.02
엑스터시83 | 추천 95 | 조회 48473 | 날짜 2023.09.01
TTTTK | 추천 43 | 조회 26670 | 날짜 2023.07.30
TTTTK | 추천 15 | 조회 26145 | 날짜 2023.07.23
헤롱싀 | 추천 9 | 조회 26094 | 날짜 2023.07.10
코크럴 | 추천 6 | 조회 8964 | 날짜 2023.04.12
SolidSnake™ | 추천 11 | 조회 14860 | 날짜 2022.06.17
게쁘리 | 추천 12 | 조회 11083 | 날짜 2022.02.05
물곰탱 | 추천 28 | 조회 14260 | 날짜 2022.01.26
철가방01 | 추천 57 | 조회 32887 | 날짜 2022.01.18
엔쥐니어 | 추천 17 | 조회 13868 | 날짜 2022.01.18
루리웹-1076285476 | 추천 21 | 조회 20607 | 날짜 2021.12.10
Mzimkulu | 추천 20 | 조회 12879 | 날짜 2021.12.08
적법사 | 추천 15 | 조회 11511 | 날짜 2021.12.06
ᴘʟᴀʏᴇʀ 𝟷 | 추천 41 | 조회 17411 | 날짜 2021.11.11
inner_beauty | 추천 18 | 조회 8124 | 날짜 2021.11.08
코딩하는 북극곰 | 추천 22 | 조회 9093 | 날짜 2021.09.30
nokcha | 추천 27 | 조회 15726 | 날짜 2021.07.26
블레이더영혼 | 추천 7 | 조회 3726 | 날짜 2021.04.10
KevinGentle | 추천 7 | 조회 3451 | 날짜 2021.02.26
starliker | 추천 5 | 조회 4349 | 날짜 2021.02.23
nokcha | 추천 20 | 조회 12263 | 날짜 2021.01.18
Godfall | 추천 16 | 조회 14340 | 날짜 2020.12.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST