본문

[XB소프트] 금일 엑스박스 게임패스 등록 타이틀 (블링스, 크림슨 스카이)

일시 추천 조회 15726 댓글수 76

BEST
오히려 할 거 없을 때 구해놓으세요 할 게 생기면 더 구하기 힘들어질 거임
숭늉 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 21.07.26 09:37
BEST
게임패스에 올라오는 게임도 다 못따라가고 있는 판국에 할 게 없다뇨.
Raw2 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.07.26 09:39
BEST
???
Raw2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.26 09:31
BEST
급발진 ㅋㅋㅋㅋㅋ
모모 블라섬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.26 09:35
BEST
혹시 비추 모으세요?
A부터Z까지 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.07.26 09:37

문제는 엑시엑이던 플스5 던 올해 연말 전에만 구하면 될듯. 솔직히 지금 웃돈주고 사봐야 할거 드럽게 없음. 천천히 구매하시길

루리웹-0633053107 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.07.26 09:30
BEST
루리웹-0633053107

???

Raw2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.26 09:31
BEST

급발진 ㅋㅋㅋㅋㅋ

모모 블라섬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.26 09:35

두기종 다 할거 드럽게 없는건 사실임 그러나 지금도 구하기 힘든데 다들하고싶은거 발매할때는 더 구하기 힘들거라고 생각합니다.

마우스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.07.26 09:37

곧 구하실거예요

미희♡ | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.07.26 09:37
BEST

오히려 할 거 없을 때 구해놓으세요 할 게 생기면 더 구하기 힘들어질 거임

숭늉 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 21.07.26 09:37
BEST
마우스

게임패스에 올라오는 게임도 다 못따라가고 있는 판국에 할 게 없다뇨.

Raw2 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.07.26 09:39
Raw2

전용겜말하는겁니다. 엑시엑 전용게임이요. 게임패스게임만 하려면 솔직히 그냥 구엑원이나 엑원엑스만 있어도 되잖아요. 꼭 엑시엑 필요한가요?

마우스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.07.26 09:42
마우스

엑시엑 최적화 게임들이 많아져서 엑원엑스로는 로딩이나 여러 편의 기능들을 못 쓰기 때문에 사람에 따라선 필요하긴 합니다.

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.07.26 09:45

엑시엑 살 필요 없는 이유는 본문에 있는 게임은 엑원에도 돌아가니 엑원 사라는 뜻인가요?

이상한 | (IP보기클릭)126.156.***.*** | 21.07.26 09:46
폐인킬러

전체적으로 쾌적하게 게임할수있는건 부수적인거구요. 제가 말하는건 엑시엑 전용게임이라는겁니다. 할게임이 없는건 사실이잖아요. 저도 힘들게 구해서는 하위호환게임만 주구장창 하고있는걸요. 물론 플스5 마찬가집니다. 엑시엑보다는 나은편이지만 대부분이 ps4게임만 돌리고 있으니까요.

마우스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.07.26 09:49

업충이 날 더운대 고생한다...가게문 열시간이네 ㅋㅋㅋ

Rady♀to♂Fly | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 21.07.26 09:49
마우스

헤인피, 포호5도 엑원으로 나오는데 온리 시리즈 전용 게임하시려면 내년을 기다리셔야죠.

Raw2 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.07.26 09:52
마우스

할 거 없을 때 사세요 할 거 생기면 더 못 구함

스윔라이더 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.07.26 09:52
스윔라이더

전 있습니다.

마우스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.07.26 09:57
마우스

저도 있음 에헷 ㅋ

스윔라이더 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.07.26 09:59
마우스

전체적으로 쾌적하게 게임할 수 있는 거 자체가 메리트죠. 1060으로 돌리지 못하는 게임이 없다고 1060 이상의 그래픽 카드가 필요없는 건 아니잖아요. 엑시엑도 현재 같은 의미인거죠.

폐인킬러 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.26 10:00

만렙 토끼가 게임 할거 없네 드립치는것 같네요 ;;; 어지간한 겜창 아니면 게임패스에 할만한 게임 너무 많아서 시간이 모자랄 지경이구먼

루리웹-3442863034 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.07.26 10:03
폐인킬러

무슨말인지는 아는데요. 전 엑시엑 전용게임이 없다고 말하는거에요. 차세대기 두기종 다 전용게임이 몇개없는건 사실이 잖아요.

마우스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.07.26 10:06
마우스

저도 무슨말인지 아는데요 전용게임 없어도 살 메리트가 있다는 말이에요. 전용게임 몇 없다는 걸 부정하는 것도 아니구요.

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.07.26 10:09
폐인킬러

그럼 저한테 그렇게 연달에서 설명할만큼 댓글 달 필요가 없지 않나요? 저도 그거에 대해선 다 아는사실이고 부정하지도 않건데요. 님이 말씀하시는건 차세대전용게임은 많이 없지만 살가치가 있냐고 질문하는 사람들한테나 해야죠.

마우스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.07.26 10:14
마우스

"게임패스게임만 하려면 솔직히 그냥 구엑원이나 엑원엑스만 있어도 되잖아요." 라고 하신 말씀에 대한 반론이기 때문이죠. 1060 이야기를 한 것도 그렇구요. 그쪽이 말하느거랑 제가 말하는게 뭐 완전 헛다리 짚는 이야기도 아니고 댓글 달 필요 없다고 하실만한 건 아닌거 같아요.

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.07.26 10:16

3080,XSX 1차 예구 했는데요 최근 2~3년 사이에 IT기기들은 예구로 최선을 다해서 미리 구하지 않으면 본인만 손해봅니다. 무조건 매일 최성

Ranpo! | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.07.26 10:17

차단할 놈 추가됐네. 님이 뭔데 그런걸 권함 ㅋㅋ아무도 알아주지 않는 일반인이면서 . 게임에 시간 많이 투자하는 하드게이머나 할 게임이 없지 다른 사람들은 패스 게임 소화 못하고 밀리고있음.

몇일아니라고며칠이라고제발 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.07.26 10:25
폐인킬러

ㅎㅎㅎㅎ 그러게요. 완전히 헛다리는 아니네요? 근데 그렇게 연달아서 똑같은말을 저에게 되풀이 할필요는 없어 보여서 그럽니다. 제가 말하는 포인트는 어디까지나 전용게임이 없다고 계속해서 말을하는데 게임패스니 로딩이니 여기저기서 부가적으로 좋은점이 많다고 말을 하시니 조금 답답해서 그랬습니다. 역시 사실을 말해도 각기종게시판마다 기종까는 소리하면 비추를 쉽게 모을수 있나보군요. 아유~ 피곤해 루리웹은 20년전이나 지금이나 변한게 없네요.

마우스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.07.26 10:27
마우스

전용 게임이 없다는 걸 부정한 것도 아니고 그냥 이런 장점도 있어서 엑시엑 사도 좋다고 말한거 뿐인데 이게 답답한건가요? 게다가 똑같은 말을 되풀이 한다고 하시는데 결국 그쪽도 전용게임 없다는 똑같은 말을 되풀이 하고 있다는 걸 스스로 못 느끼신다면...음...본인 스스로 말한데로 정말 피곤하게 사시는군요

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.07.26 10:33
마우스

전용게임은 없더라도 기존게임을 차세대 퀄리티도 업글해준 게임은 많으니 기왕 할거면 최신기종에서 하는게 좋죠

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.07.26 10:37

전 할께 많아서 빨리 구해야 되겠는데요

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.07.26 10:49

사실 게임패스 이것저것 즐기려고 보면 게임은 많지만 본인 취향이 확고하면 할게 드럽게 없어보이긴 하지...

Lock? | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 21.07.26 11:01
마우스

마우스님 의견도 일리가 있고 반박하는사람 의견도 일리가 있고 나는 플스5 도 있고 엑엑이도있고 엑시엑도있고. 엑시엑 써보면 엑엑이는 절대 쓸수없는것도 사실이고. 게임패스때문에 게임밀려있는것도 맞고 차세대기 안써봤으면 굳이 엑시엑에 목숨걸 필요도 없는것도 맞고. 날은 덥고 나이들은 먹고 이런거로 싸우고 배고프고.

멀티로하면 편안 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.07.26 11:03
폐인킬러

님도 님 주장 되풀이 하길래 저도 제 주장 되풀이 한거에요. 서로 말이죠. 네 오늘은 좀 피곤하네요.

마우스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.07.26 11:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
서울도라에몽

음....맞는말씀이세요. 그게 훨씬 낫죠. 근데 제가 말을 안한게 잘못입니다. 제가 말하는거에 전제로 본인이 전세대기종을 보여하고 계신다면 이라는거여서요. 근데 솔직히 지금 생각하면 구엑원에서 엑시엑으로 넘어가는건 지금이라도 괜찮겠네요. 구엑원 지금보기에는 워낙에 그래픽이 구려서요. 엑스정도되면 지금도 충분해 보여요.

마우스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.07.26 11:24
마우스

엑시엑 전용게임은 앞으로 1~2년 있어야 나올까말까 할겁니다. 엑원X/S 가 다수인데 소수의 엑시엑을 위한 전용게임이 나오긴 힘들죠. 계속 같이 간다고 보시는게 좋습니다.

JOSH | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.07.26 11:24
마우스

두기종 다 할거 없다고 느끼는 사람도 있고 얼마 안되는 차세대 게임들을 하루하루 시간 조금씩 투자해가며 재밌게 게임중인 사람들도 있겠죠 뭐. 사람은 개인 경험만으로 판단하는건 알지만 그런건 혼자만 생각하시는게 어떨까요.

몇일아니라고며칠이라고제발 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.07.26 11:32
마우스

아 호라이즌 5는 전용게임이 아니니 차세대가 아니란 논리인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ManaElixir | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.07.26 12:15
ManaElixir

포르자 호라이즌 5 벌써 발매했나봐요??

마우스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.07.26 12:25
마우스

일단 이번주 플심 나오니까 플심하시고 전세대 말 부터 개발사들 사들여서 게임 여러개 개발중인거 뻔히 알거고 코로나라서 개발기간도 연장되는 마당에 왜 자꾸 전용겜 없네 뭐네 이러는지 모르겠네요 게임이 뭐 만든다고 뚝딱 나오는것도 아니고

Qurd | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.26 12:32
마우스

차세대 전용 게임이 아니라도 퀵리줌 때문에라도 빨리 구해야 하는데요

루리웹-7307878496 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.07.26 13:16
Qurd

저 사람 자기 생각을 굉장히 중요시하고 20년전 어쩌고 하는거보면 꼰대 성향이 있네요. 무시하는게 좋을듯요.

LACDRL | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.26 13:18
마우스

포호5 3개월뒤면 나오지 않음?

벤고드프리 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.07.26 13:43
마우스

얼티밋 패스 지르시고 PC로 하세요 그럼 되요

-신구라- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.07.26 22:34
숭늉

제가 그럴거 같아서 E3 전에 구했는데, E3 끝나고 가격 15 가까이 뛰더군요 ㅋㅋ

요후이 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.07.27 00:39

작년에 게임패스 찍먹만 해보려고 엑엑 싸게 샀다가 겜패에서 신세계를 보고, 올해 힘들게 엑시엑 구하고 엑엑 내다팔고 티비도 바꾼 1인입니다. 자동hdr과 쿽리줌만으로도 전 만족하고 있습니다. 다른 분들은 저처럼 중복투자 하지 마시고 한번에 엑시엑 가시길…

액션외길 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.07.27 18:18

블링스는 아직도 패키지로 가지고 있네요. ㅋㅋㅋㅋ

예수예수디 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 21.07.26 09:33
예수예수디

저도 블링스는 갖고있는데,크림슨 스카이는 패키지로 안갖고있어서... 오랜만에 예전 기억을 생각하면서 다운로드 받아봐야겠네요

미희♡ | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.07.26 09:38

삭제된 댓글입니다.

BEST
루리웹-7876734537

혹시 비추 모으세요?

A부터Z까지 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.07.26 09:37
루리웹-7876734537

언제 생색 냈어요?

크리스햄스웍스 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.07.26 09:52
A부터Z까지

네 마줘요. 쟤 비추 컬렉터예요. 차단박아주시면 됩니다.

몇일아니라고며칠이라고제발 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.07.26 11:33

팬저 드래군 좀

후캐달 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.07.26 09:38

PS4던 엑원이던 가지고있는사람은 웃돈주고구매할 이유는없고 어차피 PS5전용타이틀이 더럽게 비싸기 때문에 나중에 오프에풀려서 아무때나 살수있을때 사면 타이틀할인도 할꺼고 궂이 되팔렘들한테 구매할필요는 없지만 근데 구매해서 전용으로 할꺼는없지만 막상 당첨되거나 예판성공해서 구매하면 좋음^^ 기존기종 게임들 돌려도 좋음~ PS4일반이랑 프로 2대 가지고있는데 이마트에 추첨식에 뜬금포로 당첨되서 일단 PS5가지고왔는데 3일동안 이거를 써야되나 걍 원가에팔아야되나 고민하다가 PS4랑 프로2대 당근에 날리고 PS5를 시작했는데 맘에듭니다^^ 걍 새로운게 좋은듯~ㅋㅋ 할건없지만 일단빠르고 쾌적하고 기존게임들도 조금씩 업글되다보니 당첨되거나 예판성공했을때는 입양하세요~ PS4판돈으로 엑원엑스사서 PS5를메인으로 엑원엑스를 서브로 사용하는데 개좋음^^ 엑원엑스는 게임패스용으로 최고인듯하네요 되팔램들한테 절대 웃돈주고 살 가치는 없습니다

리버 브라더웨이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.07.26 09:42

크림슨스카이 졸잼. 아직도 패키지 가지고있음 ㅋㅋㅋ 음성한글화 였지 않았던가 저거

케루케루 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 21.07.26 09:45

구엑박 게임 오랜만에 올라오는거 같네

초코소라 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.07.26 09:46

블링스 한글 지원되나요?

수변전설비 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.26 09:47
수변전설비

아니요 정발도 영문판입니다

Tastyvox | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 21.07.26 09:51
Tastyvox

감사합니다

수변전설비 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.26 09:57
수변전설비

영문이라도 플레이하는데 전혀지장없는게임입니다,,,,퍼즐게임이라^^

고양이 남작 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.07.26 10:21

크림슨스카이 엑스박스가 엑스박스이던시절. 멋모르고 켰다가 처음으로 외국인들이랑 했던 게임

루리웹-9466588998 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.07.26 09:49

크림슨 스카이는 ip 부활시켜도 될것같은데...

메리수 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.07.26 09:53

블링스 그래픽이 당시 충격적이였죠. 고양이 털 표현...

마리안느 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.07.26 10:01

크림슨스카이 저 때가 PC방에서 카운터스트라이크 보이스채팅 세팅하는데만 20분걸리던때인데 크림슨 스카이는 온라인(라이브)에서 8대8인가 해도 보이스 하나 않끊기고 렉도 지랄맞은 서양인만 안맞나면 왠만하면 원활히 플레이 가능했음. 그때 처음으로 마소를 체감함.

food채널 쿡 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.07.26 10:14

크림슨 스카이 추억이네 ㅎㅎ 구엑박 시절 그래픽 좋다 하면서 했던 추억..

TESTRUN | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.26 10:31

크림슨 스카이 구엑박 시절 매우 재미있게 했었는데 클리어를 못했는데 이번에 해봐야겠군요.

~MasterChief~ | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 21.07.26 10:53

본체 좀 구하고 싶다

rule-des | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.26 11:03

https://bbs.ruliweb.com/game/4022 루리웹 크림슨 스카이 게시판입니다 ㅋㅋ

food채널 쿡 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.07.26 11:04

페르소나 5 로열은 이미 포함이 된건가 아직인가 당장이라도 나올것같은 게시판 분위기였는데

LH부자들 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 21.07.26 11:55
LH부자들

아직 발표 없습니다….

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.26 12:07

내일 플심 나온다!!!

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.26 12:07
이변태사람아니에요

차세대 전용 보다는 세대별로 퀄리티 차이를 두면서 같이 지원하는 쪽으로 갈 가능성이 높죠. pc에서와 비슷하게 최신 기종에서는 최고의 퀄리티를 보여주고 이전 기종에서는 퀄리티는 약간 낮추더라도 플레이 가능한 수준으로 나오는 게임들이 많아질거라고 봅니다.

ioopa | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.07.26 12:57
이변태사람아니에요

잘못알고 계신데요. 마소가 2년이라고 언급했고, 이미 카운트들어갔죠. 당장 스타필드 발매일만해도 단 하루차이로 엑원을 지원안합니다. 하루라도 2년 채우면 공략은 지킨거니까요. 스타필드 이후 엑원지원을 안하는 게임이 훨씬 많아진다는 이야기에요. 아마 낀새대 게임은 포호-헤일로 정도가 마지막라인업이에요. 마소가 구세대 콘솔유저를 신경쓰는건 하위호환이나 스마트딜리버리 같은 서비스지, 굳이 엑원을 2년이 지나고도 잡고 있진 않을거에요. 엑원자체도 망한기기라 굳이 잡고 있을 이유도 없구요. 뭐 인디같은거 나올수도 있겠지만, 그런건 다른회사도 마찬가지겠죠.

루리웹-8817452737 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.07.26 13:24
이변태사람아니에요

차세대 콘솔이 없으면 클라우드로 하세요 인데요

루리웹-7307878496 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.07.26 14:29

블링스 케이블 TV에서 막 광고하고 그랬었는데 해봐야겠네요

Jutangpowerboy | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.07.26 13:28

크림슨 스카이 옛날게임에도 불구 하고 꽤 재미 있습니다.~ 다만 생각보다 난이도가 높아서 만만하게 봤다간 매운맛 느끼실 듯~~

야쿠루트세븐 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.07.26 14:24

크림슨 스카이 당시에 스케일 엄청났었죠 넓은 적에서 거대보스랑 싸울때 ㅎㄷㄷ

키시나미하쿠농 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.07.26 19:50

두개다 구엑박 패키지로 있는 작품들이네 ㅋㅋ 블링스는 당시 그래픽이 정말 좋은 게임이긴 했는데 재미는 좀 많이 부족했었음 크림슨 스카이는 그냥저냥 비행 어드벤쳐 게임

요후이 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.07.27 00:40

크림슨 스카이 다 했다 싱글 한 6시간 걸리네. 좋은 추억만큼 할만했다

거북이는날지못해슬프대 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.07.27 21:38
위로가기
루리웹-2235472321 | 추천 5 | 조회 3669 | 날짜 2024.04.03
코크럴 | 추천 12 | 조회 17502 | 날짜 2024.01.28
게임콘솔 | 추천 9 | 조회 7487 | 날짜 2024.01.10
게임콘솔 | 추천 28 | 조회 9597 | 날짜 2023.12.10
DiaBleu | 추천 6 | 조회 6729 | 날짜 2023.09.06
엑스터시83 | 추천 140 | 조회 56669 | 날짜 2023.09.02
엑스터시83 | 추천 95 | 조회 48485 | 날짜 2023.09.01
TTTTK | 추천 43 | 조회 26682 | 날짜 2023.07.30
TTTTK | 추천 15 | 조회 26155 | 날짜 2023.07.23
헤롱싀 | 추천 9 | 조회 26104 | 날짜 2023.07.10
코크럴 | 추천 6 | 조회 8984 | 날짜 2023.04.12
SolidSnake™ | 추천 11 | 조회 14870 | 날짜 2022.06.17
게쁘리 | 추천 12 | 조회 11100 | 날짜 2022.02.05
물곰탱 | 추천 28 | 조회 14263 | 날짜 2022.01.26
철가방01 | 추천 57 | 조회 32898 | 날짜 2022.01.18
엔쥐니어 | 추천 17 | 조회 13875 | 날짜 2022.01.18
루리웹-1076285476 | 추천 21 | 조회 20619 | 날짜 2021.12.10
Mzimkulu | 추천 20 | 조회 12883 | 날짜 2021.12.08
적법사 | 추천 15 | 조회 11529 | 날짜 2021.12.06
ᴘʟᴀʏᴇʀ 𝟷 | 추천 41 | 조회 17411 | 날짜 2021.11.11
inner_beauty | 추천 18 | 조회 8124 | 날짜 2021.11.08
코딩하는 북극곰 | 추천 22 | 조회 9093 | 날짜 2021.09.30
nokcha | 추천 27 | 조회 15726 | 날짜 2021.07.26
블레이더영혼 | 추천 7 | 조회 3726 | 날짜 2021.04.10
KevinGentle | 추천 7 | 조회 3457 | 날짜 2021.02.26
starliker | 추천 5 | 조회 4349 | 날짜 2021.02.23
nokcha | 추천 20 | 조회 12266 | 날짜 2021.01.18
Godfall | 추천 16 | 조회 14340 | 날짜 2020.12.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST