본문

[사설] 엑박이 타플랫폼에 자사의 많은 게임들을 넣는다는 소문, 진실은 무엇일까요?

일시 추천 조회 13381 댓글수 151

BEST
고품질겜이 많긴개뿔 올해 고티 다뒤졌다고 꺼드럭대던 스타필드 ㅈ망하고 기습발매한 하이파이러시 하나 겨우 건진게 다인데🤣🤣
루리웹-7085665056 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.08 11:24
BEST
정작 닌텐도나 플스팬들은 시큰둥한데 액박쪽에서만 해볼래? 해볼래? 하는중 ㅋ
그건 니생각이고 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.01.08 11:51
BEST
더쇼 엑박으로 나올땐 그렇게 조롱하더니 이제와서 멀티가 답이네 어쩌네 하는 자기합리화하는 꼬라지가 ㅈㄴ 웃기네
머스크잼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.08 11:54
BEST
한줄요약 개처망했으니 멀티발매가 답 엑박이나 게임패스유저 데이원해택주고 타기종 전기종 멀티가는게 금전적으로 매우이득
루리웹-9603615534 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.01.08 11:19
BEST
누누히 말하지만 돈이 없어서 안사는게아니라 가치가 없어서 안사는거임 ㅋㅋㅋ 님 말대로라면 산것만 관심가져야 한다는건데 남의 일인데 뉴스는 왜 봄? ㅋㅋ
그건 니생각이고 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.01.08 12:54
BEST

한줄요약 개처망했으니 멀티발매가 답 엑박이나 게임패스유저 데이원해택주고 타기종 전기종 멀티가는게 금전적으로 매우이득

루리웹-9603615534 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.01.08 11:19
루리웹-9603615534

이런겜은 마소 게임패스에 제일 상극인 게임이라 마소도 골머리 아플꺼임 겜패 데이원은 어쩔수 없다고 해도 타기종에 발매해서라도 조금이라도 더 팔아먹어야됨 플스 유저들 p의 거짓도 돈주고 많이삼 ㅋㅋ

루리웹-9603615534 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.01.08 11:24

근데 문제는 마소가 애당초 게임시장에 뛰어든 이유가 단순 게임 퍼블리싱이나 개발로 이익을 보는게 아니라 플랫폼 홀더 자리를 노리려고 뛰어든겁니다. 게임 자체로 버는 이익보단 플랫폼 홀더로서의 이익이 더 큰 목적일텐데 저렇게 까지 하면 플랫폼 포기하고 공급자만 하겠다는겁니다. 마소가 저렇게 까지 해서 게임 사업 유지할지가 의문입니다.

루브레 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.01.08 11:41

피의 거짓이니깐 샀지 헬블레이드는 흠...

머스크잼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.08 11:52
루브레

몇년후에 사업 접을지도 모르죠;;;

千夜妹 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.01.08 13:23

님들이 이래서 욕 쳐먹어도 할 말 없는거임. 돈주고 뭘 사는건 당연한거고 수는 적겠지만 피거짓 패스요금으로 찍어보다가 구매까지 힌사람도 있을것임. 진짜 무슨 거지들도 아니고.

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.08 14:46

엑박에는 고품질 게임이 많다는 것을 알리기 위한 미끼

루리웹-4770506848 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.08 11:20
BEST
루리웹-4770506848

고품질겜이 많긴개뿔 올해 고티 다뒤졌다고 꺼드럭대던 스타필드 ㅈ망하고 기습발매한 하이파이러시 하나 겨우 건진게 다인데🤣🤣

루리웹-7085665056 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.08 11:24
루리웹-4770506848

스타필드? ㅋㅋ

XBOX∞ | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.01.08 15:29

요세 하는거보면 정책이 그냥 물흘러가듯이 어떻게 되겠지 하는 식으로 운영하는듯

에릭카트먼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.08 11:27

유저는 그냥 즐기면 됨~

팩트로좀맞자 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 24.01.08 11:33

자사 퍼스트 타이틀을 닌텐도 스위치야 휴대용/거치기로 서로 분야가 다르니 어찌저찌 넘어가더라도 플스에 출시한다는건 엑박 콘솔을 포기하겠다는 선언이나 마찬가지죠 2023년은 MS의 초대작 스타필드가 있었지 2024년은 사실상 그렇다할 대형 독점작이 없어서 판매량이 떨어지면 떨어졌지 반등할 여지가 별로 없죠. 최종 판매량이 엑원 시절보다 더 떨어져도 MS는 클라우드를 믿고 한번더 엑박 하드웨어 사업을 지속할지가 궁금하네요.

橡木盾 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.01.08 11:40

지금 상황이라면 겜패 데이원이라는 명분만 있어도 그만이고, 다 멀티로 내는게 유리한게 사실. 다만, 마소 퍼스트들이 구매력이 낮은 것도 사실.

루리웹-4950064157 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.01.08 11:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3477912089

그러라고 있는게 구독제인것도 맞지요.

루리웹-4950064157 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.01.08 11:58

삭제된 댓글입니다.

육구육구칠사칠사칠사

엑박이 소니 견제라도 해야 소니가 미친지랄 안해요

역습의 신지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.08 13:29
육구육구칠사칠사칠사

구독료 30프로 인상인데 입꾹닫...마소 철수하면 안 봐도 비디오.

멘탈 바사삭 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.01.08 16:38
BEST

정작 닌텐도나 플스팬들은 시큰둥한데 액박쪽에서만 해볼래? 해볼래? 하는중 ㅋ

그건 니생각이고 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.01.08 11:51
BEST

더쇼 엑박으로 나올땐 그렇게 조롱하더니 이제와서 멀티가 답이네 어쩌네 하는 자기합리화하는 꼬라지가 ㅈㄴ 웃기네

머스크잼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.08 11:54
머스크잼

엑박이 하는 독점은 착한독점이라는 버러지들임

루리웹-3477912089 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.01.08 12:00
머스크잼

자기들끼리 북치고 장구치고 다하고 있으면서 뭔 자기합리화?

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.08 12:01
머스크잼

더쇼는 mlb 라이선스 때문에 어쩔수 없이 낸건데 이번 루머는 그것도 아니고 ㅋㅋ

그건 니생각이고 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.01.08 12:05
나는야 멀티유저

ㅋㅋ 너,.. 긁혔구나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그건 니생각이고 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.01.08 12:05
머스크잼

더쇼 나올때 너네 게임 쩔더라 라면서 비아냥거리던 것들이긴 하지만 세월이 흐르면서 강산도 변하듯 그분들도 변화(태세전환?)하는 겁니다!!! 플스게임 스팀으로 나오니까 다양한 사람들이 즐기니까 좋은 거 아님?이라고들 하시던데 맞는 말임 플스유저들도 레드폴 스타필드 ㅁㅊ년 나오는 정신병 게임 포르자 호라이즌 등등 갓겜?? 해봐야죠!!

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.01.08 12:15
머스크잼

더쇼는 그것보다 게임패스는 데이원인데 플스 구독제에는 그렇지 않은게 문제 아니었나요?

맥시멈드라이브 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.01.08 15:27
머스크잼

아이고 한동안 잠잠하시더니 간만에 또 오셨어요?

헤롱싀 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.01.08 15:59

클라우드를 현재는 엑박기기로 돌리지만 애저 기반을 추가한다는거 보면 현재로서는 판을 훨씬 더 키울예정임. 마소는 게임 판을 경쟁회사들과 완전 다르게 보고있는데 현재로서는 삽질이지만 앞으로 어떻게 돌아갈지는 아무도 장담못함

Rituals | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.01.08 11:57
Rituals

클라우드 모른다에서 이제 애져 모른다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍽이나

루리웹-3477912089 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.01.08 12:02
루리웹-3477912089

애저 기반은 지금 우리나라 게임회사들도 참여하고 있어요. 유니티도 참여라고 있고 이건 엑박이랑 상관없는건데요. 마소가 엑박을 살린다는게 아니라 얘들이 노리는 시장 방향으로 바꿨다는거죠. 잘될지 안될지 모르겠지만

Rituals | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.01.08 12:06
Rituals

아 네네 님처럼 똑같이 mr에도 비슷하게 말하는 사람 2017년에 있었는데mr 공식적으로 마소에서 망했다고 선언해버렸습니다 이주전에

루리웹-3477912089 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.01.08 12:21
Rituals

문제는 엑박 본인들도 장담못하는중 ㅋㅋㅋ

그건 니생각이고 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.01.08 12:49
그건 니생각이고

주주총회에서 많이 까였나봐요 ㅋㅋㅋ 애저 이야기 하는데 ai이야기를 엄청 했다고 하더라구요

Rituals | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.01.08 12:51

게임패스의 수익만으로는 스케일이 큰 퍼스트게임의 개발비가 감당이 안될수도 ㅋ

미니니니 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 24.01.08 12:12
미니니니

게임패스는 적자 빼박이죠. 스타필드 레드폴 실패로 이미 엑스박스의 손실은 엄청나겠지만요.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.08 12:33

바하4도 결국 멀티가 되듯이

0M0) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.08 12:21

기어나오는거봐 ㅋㅋ

CopycatShin | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.01.08 12:27
CopycatShin

여전한 어그로력이네 ㅋㅋㅋ

CopycatShin | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.01.09 06:43

스위치는 성능이 딸려서 넣을 수 있는 게임이 별로 없고 PS로는 이미 출시 안한다고 몇개는 이야기 했고 PC는 이미 나오고 흐음

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.01.08 12:45

27년 콘솔 사업은 완전히 접을려는듯

꿀빨은곰탱이 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.01.08 12:47

많이들 오셨네요... 그냥 게임기 하나 더 사세요. 왜 남의 물건에 그리 관심이 많으시나...

라커펠트 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.01.08 12:49
BEST
라커펠트

누누히 말하지만 돈이 없어서 안사는게아니라 가치가 없어서 안사는거임 ㅋㅋㅋ 님 말대로라면 산것만 관심가져야 한다는건데 남의 일인데 뉴스는 왜 봄? ㅋㅋ

그건 니생각이고 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.01.08 12:54
라커펠트

스타필드 레드폴 포모 등 액블없으면 폭망할 게임들 투성인데 콘솔 강매까지 시도하다니 나쁜사람이네요. 님이 책임지고 제 엑시엑 중고매입 해주세여 ㅜ

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.08 12:58
라커펠트

엑박 사느니 기부를 하고 말지

전자깡패 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.01.08 13:09
그건 니생각이고

루리웹에서 싫어하는말 몇개 있는데 그중하나 콘솔다사면 안싸운다는말 필요없는걸 왜 사라는거지??

역습의 신지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.08 13:27
역습의 신지

근데 100번양보해서 스위치나 플스는 이해하겠는데 엑박은 진짜왜삼???? Pc로도 나오는데

머스크잼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.08 13:33
라커펠트

아니 쓰려면 쓰잘데기 없는 걸 돈 주고 사야 했는데 이제 내가 쓰는 물건에 내준다는데 관심이 많지!! 엑박을 사라니 님이 사 주던가 왜 쓸데 없는 물건에 돈을 쓰라 마라임? 그리고 엑박이 님꺼 였음? ㅋㅋㅋㅋ

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.01.08 13:42
나는야 멀티유저

그건 님 본인에게 물어봐야 하지 않을까? 님은 닉넴이랑 전혀 반대로 행동하는 걸로 보이는데?

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.01.08 13:43
라커펠트

여우의 신포도라는 동화를 요새 친구들은 안 읽나 보네.

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.08 13:47
라커펠트

여우와 신포도... 이미 이솝우화라는 오래된 얘기를 이렇게 증명해 주는것도 교육차원에서 좋은 거니까. 진짜 관심이 없으면 얘기 자체를 안 함. 포도에 관심이 없으면 포도나무 그만 쳐다보시고, 포도나무가 열리든지 나무가 말라 죽던지 신경도 쓰지 마세요. 그게 정상적인 사고 방식을 가진 사람의 행동패턴입니다. 물론 이 루리웹세계서는 제 글만 삭제되고 징계되겠지만, 여기가 진짜 세상의 전부가 아니랍니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.08 13:51
그건 니생각이고

엑스박스 게시판에 엑스박스 유저가 들어오는게 상식인데, 여기만 남의 게임기 조롱하러 글쓰고 조롱하러 오는게 상식이더라구요. 그거 반박하면 제 마이피 털어서 신상털어서 조롱하구요. 그런데 조롱하는 사람은 징계 안 받고 저처럼 조롱한 사람 고발하면 징계당함

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.08 13:53
라커펠트

그러면 LG폰도 신포도였었나..? ㅋㅋ

Frog master | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.01.08 14:13
라커펠트

님이 징계 당하는게, 과연 님은 정당한데 억울하게 당하는 것이였을까?

세컨양초 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.08 14:14
역습의 신지

그럼 필요없는거에 열불내면서 싸우는 이유는 뭘까?

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.08 14:16
세컨양초

저렇게 먼저 불판을 열어놓고, 자기는 '사실' 만을 말한거라 '조롱' 한게 아니라고 함.

세컨양초 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.08 14:27
역습의 신지

보통 필요없음 관심끊고 안사는게 맞는데 필요도 없는것에 자꾸 관심갖고 해당게시판에서 마찰을 빚으니 문제인거

หิว배고파 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.01.08 15:43
라커펠트

누가 보면 엑게만 피해자인줄 알겠네 ㅋㅋㅋ 신포도는 파판,스파 80점대 따리라며 조롱하던 엑박유저들이고

머스크잼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.08 16:50
머스크잼

정작 스타필드 80점따리되니깐 80점도 충분히 명작이라는 소리나 해 잡고 80점도 충분히 재밌는게임은 맞지 근데 엑전사 니들이 그런소리하면 안되지

머스크잼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.08 16:52
그건 니생각이고

가치 없다고 하시는것 치곤 관심이 지나치게 많으신거 같아요 ^^.. 그냥 한대 사서 하세요 ^^

시티즈은 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.01.09 09:26
머스크잼

직접 사서 한번 해보세요 왜 하는지 알 수도 있죠 ^^

시티즈은 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.01.09 09:27
시티즈은

가치없다고 생각하면 뉴스도 보면 안되는거임? 참 ㅋㅋㅋ

그건 니생각이고 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.01.09 20:55
그건 니생각이고

누누히 말씀까지 하시는거 봐선 관심이 많아 보여서 말이죠 ^^

시티즈은 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.01.10 09:10
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

매년 나오는 엑박 망한다는 말. 그래서 엑박 대체 언제 망하는건지 계속 지켜보겠음 ㅋㅋ

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.08 12:58
옥수수턱털차

망하진 않음.. 망하기전에 업종변경이라는 치트키를 써서.. 오히려 애저같이 모바일에 열올릴때 같이 얻어걸렸다가 기반이 되는 경우가 실은 망해서 모바일 망하고 명분을 맞춘 케이스ㅎ

멍청이다 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.01.08 13:17
옥수수턱털차

매년 망한다는 말이 아니고 매년 올해는 엑박의 해라며 설레발친거 아니였음?? 서양에 밈까지 있을정돈데

머스크잼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.08 13:34
옥수수턱털차

XBOX절대 안망함 ㅋ

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.01.08 13:43
옥수수턱털차

정확히 말하면 마소는 안망하고 엑박은 망할듯 윈도우폰이나 서피스처럼 ㅋㅋ

그건 니생각이고 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.01.08 13:48
그건 니생각이고

닉을 실천하시는 분이시군요,

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.08 13:54
옥수수턱털차

이미 여러번 망했는데요. 마소가 엑박으로 돈을 못 번지 언 10년이에요.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.08 15:36
옥수수턱털차

엑박이 망한게 아니면 망유도 게임큐브도 흥행한 겁니다. ㅋ 솔직히 명작게임은 그쪽이 많을걸요. ㅋㅋ 엑박은 엑원겜 리마스터하면 마카처럼 대박칠 타이틀이라도 있나 ㅋ

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.08 15:38
루리웹-0969396224

망한건 루리웹 엑박게시판이지 엑박이 아닙니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.08 15:48

전 엑박겜이 더 재밌어서 플스5 처분한 사람입니다 ㅋㅋ 플스 독점작이 재밌나요? 전 전혀 아니던데요 ㅋ

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.08 16:04
옥수수턱털차

플스 독점작 해본적도 없지만 재미가 없어서 팔았다능!!!

헌터스 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.01.08 16:44
옥수수턱털차

ㅋㅋㅋㅋ 뭐 말바꾸는건 그렇다치고 게임패스 가성비가 좋아서 아닌 엑스박스 독점작이 재밌다구요? ㅋㅋ레드폴 포모는 노잼이니 패스하고 그나마 할 만한 스타필드 엑박으로 하셨나요? 안한글 30프레임일텐데요. 되도않는 약 팔지 맙시다.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.08 16:50
옥수수턱털차

게다가 통계적으로 비유한 걸 개인 경험으로 난 아니라고 하면 그게 망한게 아닌게 되는건가요. 저도 게임큐브겜들 한 5년전에 싸게 매입해서 겁나 재밌게 즐겼었는데 그럼 게임큐브는 안 망한 게임기인가요. ㅋ

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.08 16:52
헌터스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사놓고 안하는데 재미없다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

머스크잼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.08 16:54

통계얘기를 누가 하고 있고 개인경험은 누가 하고 있을까요? https://zdnet.co.kr/view/?no=20150715084709

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.08 16:58
라커펠트

얼마나 기사낼 게 없었음 10년전 기사를 가져올까요. 헤일로 기어스는 이제 엑스박스 몰락의 상징인데 ㅋ 그리고 마스터치프로 이미 한 번 리마 됬죠?? 안타깝네요.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.08 17:02

게임큐브 얘기한게 누군데, 거기에 맞춰 가져왔더만 고작 한다는게......제대로 대응을 하려면 Data를 가져오는게 상식입니다. 대응할 가치가 없어 차단합니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.08 17:05
라커펠트

게임큐브 위유는 시대를 넘어 망했다는 예시 든거죠. 그리고 저건 제대로 된 데이타가 아니라 아무관련없는데이타구요. ㅋ 엑원부터 쫄딱 망했는데 잘나갔을때 부터 쭉 누적된 데이타 가져오면 뭐 어쩌라구요.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.08 17:08
라커펠트

가장 흥한게 루리웹 엑박정보게시판이죠. 초록카페 그 소굴로 들어간 사람들이 알까고 먹이 구하러 나오는 상황이랄까요. 아래 옥수수 님 같은 조작성 댓글 다는 분 처럼요.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.08 17:13
옥수수턱털차

헤일로가 잘나가던 시절에는 총질박스라고 비하하던 인간들이 갑자기 태세전환을 하는거보면 참 웃기지도 않지요. 그냥 논리도 Data도 없고 그냥 까고 싶을 뿐인걸 자기만 모르는 거죠.

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.08 17:46
옥수수턱털차

제작년 인디수준의 타이틀도 다 개노잼 이었는데 솔직히 제작년은 플스타이틀들이 무난히 압도했던 해였죠. ㅋ 진짜 님의 개인적인 취향 그 이상 이하도 아니네요. ㅋ 성수수자보다 더 희귀한 스캇러 수준의 게이머네요. 그 게임들이 재밌을 수 있지만 최근 2년의 엑스박스는 플스 닌텐도 타이틀들보다 처참하다고 할 정도로 퀄 딸리는 게임들 뿐이었는데요.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.08 17:47

그래서 올해 플스겜은 수상한것도 없죠? 그리고 요즘 플스는 리마스터, 리메이크 스테이션 같아서 팔았습니다. 무엇보다 전 남들이 뭐라하던간애 제가 해보고 판단하고 그래서 엑박, 스위치만 남기고 플스는 팔았습니다. 그게 문젭니까? 플스가 좋으면 님은 플스로 겜 하던말던 알아서 하시고? 남은 신경 끄시죠?

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.01.08 17:50
옥수수턱털차

세상에 작년에 나왔던 빅타이틀들인데 본인도 안 한다니 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 엑스박스 퍼스트파티에 대체 앞으로 뭘 기대해야 하는거죠?? 올해 나올 게임들 중 빈집털이 할 타이틀 조차 없는데. 걍 게임패스가 가성비 좋다 함 될 걸 쓰레기들 재밌다고 무리하게 옹호하시네. 기기를 2종류나 발매해놓고 엑원보다 망해가는 이유가 퍼스트파티 때문인데 그걸 외면 ㅋ

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.08 17:51

플스독점작 한트럭이 와도 콜옵 하나한테 다 털리는게 현실인데 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 헛소리를 그렇게 장황하게 쓰는건지 ㅋㅋㅋㅋ

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.01.08 17:53
옥수수턱털차

수상해서 논란되는 그 게임보다 낫고 스파이더맨 ip는 엑박진영에서 걱정해봐야 쓸데없죠. ㅋㅋ 그러니까 님 취향은 존중할 수 있으나 그게 안 망한게 되는것도 아니라구요. 그리고 그 취향이 굉장히 독특한거구요.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.08 17:54
옥수수턱털차

콜옵은 애초에 독점도 하고싶어도 못하는 타이틀인데 뭐 어쩌라구요. 플랫폼의 벌어질 격차를 좁히는데 아무런 일조를 못할거 뭣하러 신경씁니까 진짜 인수안됬음 어쩔뻔 ㅋ

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.08 17:55

스파 그거 나올때마다 또욕이죠. 같은 배경으로 계속 나오면 질립니다. 스파3가 나와도 배경은 뉴욕일거고 비슷비슷하겠죠. 차라리 완전 신작이면 새롭기라도 하지. 제 취향은 그렇습니다. 근데 님이 거기에 왜 트집이죠? ㅋㅋㅋ

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.01.08 17:55

엄연히 마소 퍼스트인데 뭔 소리 하는겁니까 ㅋㅋ 멀티로 발매하면 액블이 소니껀가요?

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.01.08 17:56
옥수수턱털차

그러니까 기대할 게 결국 독점도 못할 타이틀이다 라는거네요. 님 말 들으면 엑박은 콘솔로선 미래가 없네요. ㅋ

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.08 17:57
옥수수턱털차

뭐 소니를 배불릴 엑박 퍼스트죠. ㅋ 애초에 플랫폼 경쟁력 변화에 아무 영향 못 주는거 언급해봐야 뭐하겠어요. 이미 이번세대 엑박의 몰락은 가시적인데요.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.08 18:00
옥수수턱털차

콜옵이 데이원이면 엑박 보유하는게 맞을수도 있지만 그게 아니면 진짜 할 것도 없는 똥같은 퍼스트들 때메 엑박을 보유할 이유는 없어보이네요. 콜옵이 누구꺼든 그게 중요합니까 소비자는 어차피 플스로 엑박으로 할 수 있는거 좋은게임에 접근할 선택권이 높은게 중요하죠.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.08 18:03

그렇게 생각하면 플스는 10년후에 없어지겠군요 ㅋ 소니 ceo 피셜로 모든 플스 독점작 합친 매출보다 콜옵 ip 하나로 버는 돈이 많으며 그 돈으로 플스 퍼스트 작품을 제작한다니 말입니다. 근데 그것도 이제 10년 계약이죠. 엑박보다 플스나 걱정하세요.

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.01.08 18:11
옥수수턱털차

왜 걱정을 해요? 없어지면 안 하면 되는거지요. 이것도 걱정이 아니에요. 엑박이 안팔리고 겜패가 성장이 정체되니 하는 궁색한 짓이라는게 티가나니까 일관성의 부재성을 지적하는거죠 ㅋ

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.08 18:31
옥수수턱털차

진짜 어떤 분은 10년전 기사 가져오고 어떤분은 게임기에 10년 후를 걱정하고 ㅋㅋㅋ 10년후 콜옵이 어떻게 될 지 어떻게 알아요. ㅋ 그리고 10년후도 독점회수가 아니라 별 일 없음 재계약 해줘야 하는건데 진짜 개웃기네요. 오히려 그전에 엑박이 조져져서 계약 해주고 싶어도 못 할 걸 걱정해야지요.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.08 18:34

이야 ㅋ 닌텐도에 게임 하나 제공한다고 겜패의 성장 정체가 부른 궁색한 짓 이라는 결론으로 보시는군요 ㅋ 그것도 일관엉의 부재라 ㅋ 마소는 예전부터 여러 플랫폼으로 자사의 게임을 출시하는걸 노리고 있었습니다. 플스나 스위치로 게임패스를 내고 싶다고 했을때 여기 반응 어땠나요? ㅋㅋㅋ 마소는 일관성이 있습니다. 다만 선택적으로 기억을 안하는척 하는 사람이 있을뿐이죠. 오히려 마소가 다른 플랫폼으로 퍼스트를 안풀고 엑박이나 피시로만 풀겠다고 해야만 일관성이 사라지는 겁니다.

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.01.08 18:36
옥수수턱털차

타사 플랫폼에 구독제를 내냐 게임을 내냐는 엄연히 다른거지요. 게임패스는 그 자체로 플랫폼이지만 게임하나 내는건 내 플랫폼으로 유입되는 효과가 없으니 내는거구요. 과거의 세가가 생각나는 행동이죠. ㅋ 근데 그 게임들이 좋은 게임들이라면 몰라 듣보잡들이잖아요. ㅋ 님도 안한다는 그 게임들도 포함될 수도 있구요.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.08 18:51
옥수수턱털차

아 듣보잡도 아니지. 영혼까지 털린걸로 유명한 게임만 작년에 2개네요.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.08 18:52

ㅋㅋㅋ 그러니까 영혼까지 털렸던말건 플스 독점작보단 나앗는걸요 ㅋ 적어도 저한테는요 ㅋ 왜 이상하고 어색합니까? 사람이 10명이 있으면 그 10명 모두가 취향이 한쪽만 있다고 생각했습니까? 레드폴, 좀 다듬어지면 하려고 생각중이지만 아직 할 게임이 많아서 당장은 안하고, 스타필드. 이것도 유저한패만 나오면 무조건 하긴할겁니다. 포모, 현재 포호4, 5 매주마다 업데이트되는 시리즈만해도 시간이 부족해서 손 못 대고 있습니다. 시간이 부족해서 그렇지 언젠간 해보려고 벼르고는 있어요 ㅋ 근데 플스 독점작은 다 건드려는 봤지만 그냥 담날되면 잊어버립니다. 님이 재밌다고 남들이 다 재밌는게 아니에요. 사람마다 취향이란게 있거든요. 그리고 전 마소가 가고있는 방향이 개인적으로 더 맘에 듭니다. 영혼까지 털렸는지는 모르겠지만 그래도 자사의 작품을 3개나 수상시켰더군요.

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.01.08 19:04

플스가 좋니마니 찬양을 해도 그게 씨알도 안먹히는 사람도 많습니다. 님 주변에는 전부 떠받드니까 모든 사람들이 다 그런갑다 라고 생각하시는진 모르지만요. 이야기가 끝이 안나는군요. 게임하러 가봐야겠습니다.

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.01.08 19:08
옥수수턱털차

님 그 게임들 본인도 안한다면서 본인에게 나앗다고 하다니 계속 앞뒤 안 맞는 소리만 하시네요. 하지만 시장의 선택이 그게 아닌데 어쩌나 게다가 그 게임은 그 시상마저도 그 게임을 한 유저들에게 개욕먹는데 하지도 않았다는 사람이 그런식으로 실드치는건 모순이죠.

루리웹-0969396224 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.08 19:08
위로가기
중고플스 | 추천 6 | 조회 10395 | 날짜 2024.04.25
중고플스 | 추천 23 | 조회 20363 | 날짜 2024.04.04
베르세리포 | 추천 70 | 조회 34744 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6119653846 | 추천 12 | 조회 13381 | 날짜 2024.01.08
루리웹-6119653846 | 추천 8 | 조회 11860 | 날짜 2024.01.07
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 31 | 조회 19536 | 날짜 2023.12.24
루리웹-6119653846 | 추천 6 | 조회 4803 | 날짜 2023.12.21
루리웹-6119653846 | 추천 32 | 조회 15546 | 날짜 2023.11.14
루리웹-0089905530 | 추천 22 | 조회 24516 | 날짜 2023.11.07
루리웹-6119653846 | 추천 4 | 조회 9915 | 날짜 2023.11.01
루리웹-6119653846 | 추천 3 | 조회 3953 | 날짜 2023.11.01
게임콘솔 | 추천 19 | 조회 17948 | 날짜 2023.10.28
루리웹-6119653846 | 추천 19 | 조회 13441 | 날짜 2023.10.20
심심해♥ | 추천 7 | 조회 11123 | 날짜 2023.10.19
간케 | 추천 17 | 조회 14242 | 날짜 2023.10.03
jacobxgame | 추천 23 | 조회 23243 | 날짜 2023.09.20
루리웹-6119653846 | 추천 25 | 조회 26870 | 날짜 2023.09.20
루리웹-6119653846 | 추천 65 | 조회 30963 | 날짜 2023.09.20
루리웹-6119653846 | 추천 20 | 조회 15935 | 날짜 2023.09.19
카일로123 | 추천 39 | 조회 31749 | 날짜 2023.09.03
루리웹-6119653846 | 추천 21 | 조회 20953 | 날짜 2023.08.26
게임발전국 | 추천 8 | 조회 3607 | 날짜 2023.08.23
헤롱싀 | 추천 69 | 조회 26946 | 날짜 2023.08.09
게이패스 | 추천 8 | 조회 13378 | 날짜 2023.07.20
엘미타 | 추천 14 | 조회 33784 | 날짜 2023.07.16
Mobb Deep | 추천 70 | 조회 20428 | 날짜 2023.07.01
Mobb Deep | 추천 71 | 조회 21590 | 날짜 2023.06.26
Κράτος | 추천 30 | 조회 31144 | 날짜 2023.06.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST