본문

[XSX소프트] 드래곤즈 도그마 2 XB판 프리로드 개시 및 용량 정보

일시 추천 조회 15368 댓글수 40

BEST
이딴 댓글이 콘정게를 흐린다니깐
CopycatShin | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.03.11 16:50
BEST
아 글쿤요. 선물은 뭐 준 이유나 준 사람에 따라 캐바캐라 강제소장일 수도 있겠네요. 좀 물어보기 곤란하고 소장해야하는 상대면 그냥 2테라메모리만 그럼 매각하시고, 물어봐도 되는 상대면 본인이 이거 팔아야 하는 이유말하면서 선물 준사람한테 물어본다음에, 현금화 하고 나면 그분이랑 맛있는 식사 한끼 하는 식으로 적당히 풀 수도 있을듯요?
카일로123 | (IP보기클릭)216.243.***.*** | 24.03.11 14:19
BEST
저도 엑박라이브러리 채우는건 그만둠… 지금은 윗분말처럼 겜패머신으로 잘 쓰긴한데 다음 세대도 겜패머신으로 살것같진않고… 퀄차이는 나지만 일단은 플스도 구독제가 생긴 이후로 구독연장은 신작나오면 달마다 끊어서 하는게 베스트일듯… 그리고 이젠 가성비도 pc가 더 나아보여서 참 애매해짐
CPSXN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.11 14:22
BEST
제가 올려드릴게요 아마 큰 문제없으면 21날 1시간정도는 찍먹가능해보입니다 사전다운로드 되는거보니까 저녁에 kt할인으로 dl판 구매하려구요
루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.11 15:07

겜 DL로만 사는데...엑박 라이부라리에 더 채우기가 거시기 함....

니가가라 와이하 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.03.11 13:56
니가가라 와이하

그럼 PC나 플스로 사시면 되겠네요.

카일로123 | (IP보기클릭)216.243.***.*** | 24.03.11 14:14
카일로123

아마 그렇게 될 거 같은데 놀고있는 엑박을 보자니 가슴이 아파서 댓글 달아 봤습니다. 2테라 메모리도 달아줬는데 ㅠㅠ

니가가라 와이하 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.03.11 14:15
니가가라 와이하

효용가치가 떨어지면 매각하는것도 방법일수도요. 아님 겜패머신으로 돌리시던지요.

카일로123 | (IP보기클릭)216.243.***.*** | 24.03.11 14:16
카일로123

선물 받은거라 환장하는 거죠 ㅎㅎㅎ; 두대 있는데 두대 다 선물로 받은거라 강제 소장입니다 ㅋㅋㅋㅋ;;;

니가가라 와이하 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.03.11 14:17
BEST
니가가라 와이하

아 글쿤요. 선물은 뭐 준 이유나 준 사람에 따라 캐바캐라 강제소장일 수도 있겠네요. 좀 물어보기 곤란하고 소장해야하는 상대면 그냥 2테라메모리만 그럼 매각하시고, 물어봐도 되는 상대면 본인이 이거 팔아야 하는 이유말하면서 선물 준사람한테 물어본다음에, 현금화 하고 나면 그분이랑 맛있는 식사 한끼 하는 식으로 적당히 풀 수도 있을듯요?

카일로123 | (IP보기클릭)216.243.***.*** | 24.03.11 14:19
죄수번호조아

그러네요! 터키로 이민 가 보겠습니다 ㅎㅎ 카드 적용은 암거나 되나요?

니가가라 와이하 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.03.11 14:20
카일로123

헉...진지하게 달아주셔서 감사합니다. 아마 매각은 안 할 것 같고. 밑에 분이 말씀하신 대로 겜패머신으로 돌려 봐야 겠어요 ㅎㅎ

니가가라 와이하 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.03.11 14:20
니가가라 와이하

터키 기프트 카드 사서 싸게 구매하는것도 장점 중 하나죠

죄수번호조아 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.03.11 14:21
죄수번호조아

오호....미국계정 가면 게임이 많아서 좋은데, 카드로 구매가 안되어서 불편했는데 터키는 좀 다르려나요? 정보 감사합니다.

니가가라 와이하 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.03.11 14:22
BEST
니가가라 와이하

저도 엑박라이브러리 채우는건 그만둠… 지금은 윗분말처럼 겜패머신으로 잘 쓰긴한데 다음 세대도 겜패머신으로 살것같진않고… 퀄차이는 나지만 일단은 플스도 구독제가 생긴 이후로 구독연장은 신작나오면 달마다 끊어서 하는게 베스트일듯… 그리고 이젠 가성비도 pc가 더 나아보여서 참 애매해짐

CPSXN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.11 14:22
CPSXN

지금 엑박이 정책이 좀 애매하게 가는 부분이 있어서 엑박에 확신이 가지 않는 게 가장 큰 걸림돌인 것 같아요. 당분간은 겜패머신으로 좀 써 봐야 겠습니다 ㅎㅎ

니가가라 와이하 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.03.11 14:23
니가가라 와이하

엑박 라이브러리고 뭐고 이건 출시 후 콘솔판의 프레임 정보부터 확인 하시는게 맞을 듯 합니다

위탁의제왕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.11 14:56
니가가라 와이하

dl로 구매하시면 엑박이 전날플레이가 가능한데.. 플스로 구매하시게요? 패키지가 아닌데...

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.11 15:06
니가가라 와이하

와 2테라 메모리면 플5 디지털 한대값 아닌가영? ㄷㄷㄷ

skdiskdisk | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.11 15:15
니가가라 와이하

와 2테라 부러워요 독점게임만 하는 플스랑 다르게 멀티작 대부분 pc나 엑박으로 구매해서 1테라 확장해도 엄청부족하던데.... 플스는 기본용량으로 충분하고......

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.11 15:21
니가가라 와이하 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.03.11 15:23
루리웹-2235472321

애초에 스위치 2테라 마이크로SD 쓰는데도 부족하다고 생각하는 사람이라;; 다운받는 시간이 아까워서 ㅋ;

니가가라 와이하 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.03.11 15:23
니가가라 와이하

1테라 쓰고있어서 차라리 디지털버전 나오면 바꾸려고 생각중이에요 2테라로 나온다는 이야기가 있어서 플스도 프로나오면 변경생각중이고 프로 엄청기대중인데 기존 플스5랑 호환성때문에.... 그냥 전에 플스4 프로처럼 조금 업글만 가능하겠죠....ㅠㅠ

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.11 15:30
니가가라 와이하

아 그래도 요즘은 다운로드 시간 상당히 빨라져서 편하더라구요

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.11 15:36
죄수번호조아

우회구매?

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.03.11 16:12
죄수번호조아

오오 거의 반값이네요

메모리아노이즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.11 17:48
죄수번호조아

저도 터키 깊카 충전해서 싸게 예구 박았네요

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.03.11 22:50
루리웹-8651916395

우회구매 쩌네요

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.03.11 23:08

어~? 다운 받아야 겠닥~ 67기가 밖에 안하네~? 한 90기가 넘을 줄 알았는데...

연금복권 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.03.11 14:05

스파6나 re4 생각하면 더 될 거라고 생각했는데 생각보다 용량이 작네요.

욕망의 불똥 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.03.11 14:13

바이오하자드 4 리메이크 용량: 53기가 바하 8 용량 : 26기가 RE엔진이 보면볼수록 용량최적화는 좋네요..

록시 미구르디아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.11 14:14

한글자막이네요 와우! 1은 못알아 먹어서 재미는 있었지만 뭔가 허전했는데 2는 한글이라 더 재미있을듯.

SΡIKE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.03.11 14:43

가격을 떠나서 엑박이 21일에 선행플레이가 가능해서그런가 빨리 사전다운이가능하군요 ㅎㅎ

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.11 15:00
루리웹-2235472321

그럼 22일에 엑박유저들 후기가 조금빨리 올라오겠군요 그거보고 바로구매할지말지 결정하면될듯 ㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.03.11 15:05
BEST
암바들어가

제가 올려드릴게요 아마 큰 문제없으면 21날 1시간정도는 찍먹가능해보입니다 사전다운로드 되는거보니까 저녁에 kt할인으로 dl판 구매하려구요

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.11 15:07

역시 우회구매 라니깐

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.03.11 15:36
BEST
넬릴

이딴 댓글이 콘정게를 흐린다니깐

CopycatShin | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.03.11 16:50
CopycatShin

네 네 바로 우회로 구매 열심히 해주세요

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.03.11 17:54

1편도 깨야되는데 이상하게 손이 안가네...

아렛시 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.03.11 17:03
아렛시

굳이 1편 억지로 할 필요 없습니다 스토리 안이어짐 설령 이어진다고 해도 2가 프리퀄일 가능성이 높음

메모리아노이즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.11 17:50

엑박의 장점이 플레이 애니웨어인데.... 쓸모가없네.

노선은중립 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.03.11 18:55

어차피 엑박 한국 유저들은 판매량에 영향 엄청 적으니 그냥 다들 우회구매 해서 지갑 챙기세요

루리웹-9780520529 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.12 00:03
루리웹-9780520529

ㅋㅋ 설마설마 위에 터키 우회구매 장점이라는 사람이 있다는 ㅋㅋ 이제 숨기지도 감추지도 ㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.03.12 01:46

싸게 사서 넘 좋다ㅎㅎ하드가 남아나질 않네ㅎㅎ

기름칠중 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.12 10:41
위로가기
인증글 전체
공지
.501 군단 | 추천 7 | 조회 4502 | 날짜 2024.04.10
게이패스 | 추천 25 | 조회 26726 | 날짜 2024.04.10
nokcha | 추천 14 | 조회 8501 | 날짜 2024.04.10
340456694 | 추천 13 | 조회 8961 | 날짜 2024.04.10
.501 군단 | 추천 9 | 조회 4514 | 날짜 2024.04.10
.501 군단 | 추천 15 | 조회 15821 | 날짜 2024.04.09
.501 군단 | 추천 9 | 조회 5077 | 날짜 2024.04.09
오덕살맨 | 추천 20 | 조회 20595 | 날짜 2024.04.09
nokcha | 추천 22 | 조회 11143 | 날짜 2024.04.09
XT1 | 추천 21 | 조회 9533 | 날짜 2024.04.09
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 4696 | 날짜 2024.04.09
.501 군단 | 추천 25 | 조회 12907 | 날짜 2024.04.08
.501 군단 | 추천 27 | 조회 12286 | 날짜 2024.04.08
.501 군단 | 추천 7 | 조회 3443 | 날짜 2024.04.08
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 22 | 조회 20335 | 날짜 2024.04.08
Trust No.1 | 추천 9 | 조회 17804 | 날짜 2024.04.08
Belor'relos | 추천 22 | 조회 17005 | 날짜 2024.04.08
루리웹-9512102543 | 추천 50 | 조회 42654 | 날짜 2024.04.07
BurnCrow | 추천 46 | 조회 18569 | 날짜 2024.04.06
루리웹-99198342465 | 추천 35 | 조회 20625 | 날짜 2024.04.06
스크라이 | 추천 28 | 조회 27827 | 날짜 2024.04.06
밀봉 | 추천 24 | 조회 24736 | 날짜 2024.04.06
루리웹-9512102543 | 추천 19 | 조회 11454 | 날짜 2024.04.06
ASTRO-A50 | 추천 7 | 조회 6695 | 날짜 2024.04.05
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 12 | 조회 8113 | 날짜 2024.04.05
FUNNYEMOJI | 추천 17 | 조회 7913 | 날짜 2024.04.05
.501 군단 | 추천 20 | 조회 15046 | 날짜 2024.04.05
물곰탱 | 추천 13 | 조회 10451 | 날짜 2024.04.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST