본문

[XSX하드] MS, 실적호조에도 Xbox 사업부는 침체

일시 추천 조회 10735 댓글수 65

BEST
1. 40%차이나는 콘솔 나오면 플스는 끝난다. -> 개발킷때문이다. 2. 베데스다 인수 하면 플스는 끝난다. -> 아직 게임 안나와서 그런다. 3. 스타필드 나오면 플스는 끝난다. -> 엑박유저들이 말하는 80점대따리(스파,호포웨) 게임 나옴 4. 액블 인수하면 플스 끝난다. -> 헬다이버즈 2왜 엑박에 안나오냐고 징징대는중 5. 게임패스 덕분에 플스는 끝난다. -> 정작 실적발표는 안하고있고 가격인상 중 그거 마저도 아직 저렴하다고 기뻐함 6. 플스 독점인 더쇼 시리즈 엑박에 나온다 ㅋㅋ -> 정작 엑박 독점게임 4개가 플스에 나옴 ㅋㅋ 일부러 이렇게해도 힘들겠다..
머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 24.04.27 11:35
BEST
그분들 이젠 쉴드치기 힘드니깐 그냥 플스도 망해간다. 아몰랑 그냥 콘솔 다 망하는중이다 노선으로 갈아탔슴
hustler | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.27 11:43
BEST
스튜디오 인수는 엄청했는데 퍼스트 게임 나오는건 드물고 하드웨어는 사야할 메리트가 점점 줄어드니 답이없지
에릭카트먼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.27 11:25
BEST

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.04.27 11:32
BEST
Xbox 사업부는 침체 ㅋㅋ 잘 나고있다는 팬들 어디갔나ㅋㅋ 나델라가 잘하는게 잘안되는거 갑자기 없애는거지ㅋㅋ
serqvb | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 24.04.27 11:22

이번 매출액 증가는 액블 인수 덕분으로 액블 매출액을 빼면 MS 게이밍의 매출액 증가는 1%라고 하네요 사실상 정체죠

橡木盾 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.04.27 11:20
橡木盾

Xbox 하드웨어 수익이 31% 감소했다. 마이크로소프트는 게임 스트리밍에 집중해 극복한다는 계획이다.

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.04.27 11:22
橡木盾

Xbox의 하드웨어 판매가 줄어들고 있다. 콘솔의 최신 버전 출시 후 4년이 지남에 따라, 이번 분기 Xbox 사업부의 하드웨어 수익이 31% 감소했다. 이는 2023년 같은 분기에 비해 30% 하락한 데 이은 것이다. 2년연속 기기 판매 30%씩 감소되고 있다고 하네요. 왜 올해에만 엑박 패싱한 수작게임들이 한두개도 아니고 열몇개나 되는지 알거 같네요. 이제 시장성이 점점 사라지나 봄요

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.04.27 11:23
밀봉

게임 스트리밍에 집중ㅋㅋ 마소가 최악의 선택을 했군요ㅋㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.27 11:24
밀봉

스트리밍 좋지... 근데 스트리밍은 최적의 게임 경험이 아닌게 문제라 이걸로 만회는 힘들다 생각듬... 스트리밍은 잘나가는 게임기에 부가적인 극대화 양념이 되야 효과가 있지...

엇 ~ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.04.27 11:28
橡木盾

엑블도 마소껀데 매출액을 왜 빼죠? 라는 댓글이 달릴 예정

Zㅣ존박스 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.04.27 11:35
橡木盾

퍼스트 게임들이 ㅜㅜ

i넘버원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.27 11:46

31% 감소면 3분의 1이 날아갔네. ㅋㅋ

그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.27 11:22
그렇군요ㅋㅋ

2년연속 30프로 감소라 더한겁니다;;

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.04.27 11:27
BEST

Xbox 사업부는 침체 ㅋㅋ 잘 나고있다는 팬들 어디갔나ㅋㅋ 나델라가 잘하는게 잘안되는거 갑자기 없애는거지ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 24.04.27 11:22
serqvb

엑블 합류로 엑박측 매출 증가했다고 엣헴엣헴 거리는게 현실임ㅋㅋ

Zㅣ존박스 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.04.27 11:31
BEST
serqvb

그분들 이젠 쉴드치기 힘드니깐 그냥 플스도 망해간다. 아몰랑 그냥 콘솔 다 망하는중이다 노선으로 갈아탔슴

hustler | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.27 11:43
hustler

진짜 웃기죠ㅋㅋ 쉴드불가 상태란걸 보여주죠 돈넘친다고 캐시카우 있다고 찬양하면서 스마트폰 망한거 얘기하면 집중과 선택으로 잘한거라고 쉴드치죠ㅋㅋ 스스로 본인들이 했던말을 부정하죠ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.04.27 14:08
BEST

스튜디오 인수는 엄청했는데 퍼스트 게임 나오는건 드물고 하드웨어는 사야할 메리트가 점점 줄어드니 답이없지

에릭카트먼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.27 11:25
BEST

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.04.27 11:32
BEST

1. 40%차이나는 콘솔 나오면 플스는 끝난다. -> 개발킷때문이다. 2. 베데스다 인수 하면 플스는 끝난다. -> 아직 게임 안나와서 그런다. 3. 스타필드 나오면 플스는 끝난다. -> 엑박유저들이 말하는 80점대따리(스파,호포웨) 게임 나옴 4. 액블 인수하면 플스 끝난다. -> 헬다이버즈 2왜 엑박에 안나오냐고 징징대는중 5. 게임패스 덕분에 플스는 끝난다. -> 정작 실적발표는 안하고있고 가격인상 중 그거 마저도 아직 저렴하다고 기뻐함 6. 플스 독점인 더쇼 시리즈 엑박에 나온다 ㅋㅋ -> 정작 엑박 독점게임 4개가 플스에 나옴 ㅋㅋ 일부러 이렇게해도 힘들겠다..

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 24.04.27 11:35
머스크잼

인디 개발사부터 시작해서 메이저 개발사까지 모조리 엑시스 때문에 개발 쓰레기 되었다고 해도 개소리로 치부하다가 진짜 대작 출시 못하게 되니까 그제서야 딴소리하던 것도 있었죠

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.04.27 11:37
머스크잼

이 똑같은 말을 매일하는것도 힘들겠어요

루리웹-4355168814 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.04.27 13:54

회사 잔득 인수했으면 마무리로 필스펜서를 잘라야지... 관리를 못 하는 똥덩어리인데... 필스펜서 이하 걔 밑에서 같이 일하던 설사들까지 다 몰아내고 새로 제대로된 인간 영입해야 뭐가 희망이 있을까... 기존 인간들 계속 유지하면서 뭐 잘될 희망이 보이겠냐... 계속 똥싸고 설사 하겠지

엇 ~ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.04.27 11:35

마소 실적 보니까 확실히 액블 인수했다고 해서 이걸 가지고 목숨걸고 엑박 사업부를 지킬필요는 없어보이던데, 3분기면 인수금액 퉁쳐지고도 남더만. 좋은 측면에서 보면, 엑박 사업부가 있는 마소의 자금력이 엄청나다는 거고, 나쁜 측면으로 보면, 그냥 날려버린다고 해서 이게 문제가 될정도가 아니라는 점이라고 해야되나.

루리웹-6151532352 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.04.27 11:35

이러고도 필스펜서 안짤리는 게 이상한데

여친 모집중 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 24.04.27 11:36
여친 모집중

사티아 나델라 몸캠 영상이라고 갖고있을지도

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 24.04.27 11:40
머스크잼

서로 사랑하는 사이 아닐까..

엇 ~ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.04.27 11:42
여친 모집중

슬슬 데드라인일겁니다 이번 발표도 그렇고 회삿돈으로 인수한 엑블킹 빼면 엑박은 성장도 못했고 하드웨어는 줄어든거 그대로 발표했는데 제일 속 부글부글 한건 나델라본인일듯 개인적으론 필스팬서외에 게임사업을 하려는 인제가 주위에 없어서 그냥 놔두는거 같은데 그것도 이젠 한계겠죠

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.04.27 14:11

필스펜서 또 얼마나 날려먹을까 기대됩니다

아마존슨 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.04.27 11:51

개발사 인수 외에 홍보, 투자 1도 안하면서 잘 되길 바라는게 돌은거지

에이다웡 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.04.27 11:53

엑박이 잘 안 되는 것도 맞지만 요즘 콘솔 쪽이 살짝 침체기임. 닌텐도도 실적 감소세 지속된다는 뉴스 있었음. 소니도 마찬가지.

기다려어 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.04.27 12:13

엑박은 솔찌 이제 존재 의미가 없는듯 독점작도 PC랑 동시에 풀리고 그냥 엑박 윈도우 설치 가능하게 해주고 사업 접자

Jutangpowerboy | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.04.27 12:18

엑박출시 모든겜을 플레이애니웨어 지원하면 또 몰라

릴리팝파 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.27 12:38

2023년은 조용히 지배 못한건가? 하드웨어 수익 감소가 - 31%? ㅋㅋㅋ 이러니까 하이파이 러쉬가 플스5로 출시하고, 서드파티가 게임을 패싱하지 ㅋㅋㅋ

루리웹-21246523 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.04.27 12:44

베데스다 인수 발표 까지는 장미빛이었는데 스타필드 그렇게 나올줄 몰랐지...

akd13 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.04.27 12:45

게이머 입장에선 겜패스 망함 손해지 뭐. 구독제는 유지 어렵다는게 증명되서 결국 독점만 남을 듯 겜가격 ㅈㄴ 오르고...

hiro116 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.04.27 12:56
hiro116

겜가격은 오를지 몰라도 양질의 AAA게임이 쏟아지겠지.

행운이필요해 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 24.04.27 13:06

지금 엑박애들은 그냥 플스도 그렇고 스위치도 그렇고 콘솔 침체기라고!콘솔은 이제 망한다고!마소 돈많다고!어차피 콘솔은 그냥 마소가 버린거 뿐이라고!해대고있음 엑박 콘솔게시판에서 콘솔시대는 끝난다며 날조한 그래프 가져와서 히히덕 거리는게 갈때까지 간거

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.27 13:56
루리웹-1092802801

와 거긴 그러고 있군요. 게이머가 아니고 기업팬인거 다들 알고 있었지만 역시나네요 엑박 그렇게 찬양하더니 망해가자 바로 버리는게 웃기네요 ㅋㅋ 그저 마소가 하는게 절대적이어야 하고 옳아야 하는 미국 기업 팬들ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.04.27 14:04
serqvb

ㅋㅋㅋ 전통의 미국기업팬 VS 일본기업팬 싸움 아님??? 한때 엑박에게 처맞고 일본기업팬들 ㅂㄷㅂㄷ하는거 꿀잼이었는데 이젠 미국기업팬들 ㅂㄷㅂㄷ하는거 꿀잼 ㅋㅋㅋ 게임이 자존심인 사람들 건드는거 재밌음 ㅋㅋㅋ

NCR_레인저 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.04.27 18:04
serqvb

고작 핸드폰보다 싼 콘솔가지고 독점작 시대도 끝나는데 자존심 부리면서 노는거 꿀잼 ㅋㅋㅋ 어차피 게이밍PC앞에서 다 똑같다 이것들아 ㅋㅋㅋ

NCR_레인저 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.04.27 18:06
NCR_레인저

ㅋㅋ 님댓글도 웃기긴함 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 본인도 똑같은과인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.28 12:47
넬릴

긁? ㅋㅋ

NCR_레인저 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.04.28 17:30
NCR_레인저

님이 긁하신듯...ㅠㅠ 안스러움....

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.28 17:44
넬릴

바하 여캐모드나 찾고다니는 쉰내를 뭐하러 진지하게 상대해줌 ㅋㅋㅋ

B.Mars | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.29 07:15
넬릴

ㅋㅋㅋ 긁혀서 발작하는거 꿀잼 ㅋㅋㅋ

NCR_레인저 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.04.29 18:49
NCR_레인저

ㅋㅋㅋ 여캐모드 개소름 ㅋㅋㅋㅋ 악~냄새 ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.29 23:19
넬릴

팩트 플스 독점작 리터널이 한국어 더빙을 pc판만 해주고 플스판을 안해줄 정도로 플스 고객들을 호구로 안다 이말이야 ㅋㅋㅋ 으이구 소니 많이 사랑해줘여 ㅋㅋ

NCR_레인저 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.04.30 18:14
NCR_레인저

ㅋㅋ모드나열심히 즐기세요~ 현실세계에서 못하는거 ㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.01 00:10
넬릴

응 어차피 플스는 모드도 못하잖아? 현실에서 못하는거 가상에서도 못함 ㅋㅋㅋ

NCR_레인저 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.01 03:11
NCR_레인저

미안해 ㅠㅠ4090 오너라 ㅠㅠ 더러운 모드 안써 ㅠㅠ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.01 03:25
NCR_레인저

아 서브컴은 4080이야~ ~~ 난 플스 빤적이없어요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 픍스타령 ㅋㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.01 03:27
넬릴

4090 부럽다 서브컴은 나 주면 안됨?? 사실 나 데스크탑 없어 ㅠㅠ

NCR_레인저 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.05.01 08:58
넬릴

근데 생각해보니 새벽에 종이에다 닉넴 적고 4090 박스앞에서 핸드폰으로 사진찍는거 상상하니 좀 귀엽네 ㅋㅋㅋ

NCR_레인저 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.05.01 09:00
NCR_레인저

데스크탑이없으면 노트북쓰니? ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.01 09:44
넬릴

핸드폰씀 데스크탑은 너무 비싸 콘솔이 가성비가 제일이지 ㅋㅋㅋ

NCR_레인저 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.05.01 10:17

지금 상태보면 엑스박스 콘솔 게임기는 다음 세대 정도 까지만 유지되다가 없어지고 엑박은 마소 게임패스 플랫폼 이름으로만 남을지도 모르겠던데

루리웹-7174858098 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.27 14:08

밀봉이 오랜만에 들고올만한거 와서 신났네 ㅋㅋㅋ

루리웹-6780324093 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 24.04.27 14:17

늘 회사걱정에 노고가 많으십니다.

코난77 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.04.27 15:11
코난77

평생 붙지도 않을 쓰레기통 프리미엄 존버나 계속하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

B.Mars | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.04.27 21:30
B.Mars

존버하는동안 피시겜이나 하면서 지내고 있는데 왜 불만있냐?? 내 모니터보다 싸구려 콘솔쓰면 아닥하고 게임만해라 ㅋ 추잡하게 댓글달지말고 ㅋ

코난77 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.04.28 21:05
코난77

어휴 개쉰내 팔육 틀딱내나요 ㅠㅠ

B.Mars | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.29 07:16
B.Mars

차단박어 ㅂㅅ아 누가 쉰내댓글 쳐보라냐?? ㅍㅂㄹ시키가 말이많아

코난77 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.04.29 10:54
코난77

틀니 긁?

B.Mars | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.29 12:03

액블 인수는 뭐하러 그 장시간 들여가며 했나 싶음

루2지 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 24.04.27 15:25

진짜 발목잡는 게이밍 사업부 버리고 AI, 클라우드에 집중하면 얼마나 날아오를까 ㄷㄷ

LEMAIRE | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.04.28 10:07

콘솔 판매량이 중요한 이유가 뭔지도 모르는 마소를 보니 답이 없네요. 소니나 닌텐도가 어떻게든 점유율 올리는게 게임판매하는 스토어때문에 유져를 하나라도 더 보급하려는건데 마소가 만약 게임패스라도 pc에서 못하게 막았으면 과연 게임패스 하려고 엑박사는 사람들이 없었을까?

루리웹-1094361044 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.29 06:42

ㅎㅎ 다들 신나셨나보네요.

루리웹-9317522391 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.29 08:31

아직도 이러고들 놀고 있네 ㅋㅋㅋ

루리웹-8744899331 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.04.29 10:07
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST