본문

[XSX하드] XSX,S vs Xbox one 출시 41개월차 판매량 비교

일시 추천 조회 3352 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
88조 현질 해도 게임 업계 만연꼴등 신화.... 필허펜서 2020년 런칭작 노 독점쇼 2021년 최후의 만찬 2022년 노 독점쇼 2023년 8조 현질 안했으면 독점작 0개 인수한곳에서 스타필드. 레드폴 발매 2024년 정신병 30프레임 8시간 독점작 발매
루리웹-9781318349 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.05.08 10:10
BEST
세상에 엑원보다 망한 콘솔이 있다?!
RYPP00 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.05.08 10:09
BEST
진짜 필스펜서가 재앙인듯 그놈의 게임패스 밀다가 게임퀄 다 말아먹고 골드회원 돌려막기 꼼수로 구독제 정체에 적자만쌓이다 사업 접게생겼네
루리웹-1402611513 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.08 10:11
BEST
유저들은 잘모르지만 닌자시어리 사장도 미카미 신지 처럼 한달전쯤에 빤스런함 ㅋㅋ 닌자씨어리도 1년안에 문닫을꺼 같네요 ㅎㅎㅎ
루리웹-9781318349 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.05.08 10:13
BEST
접는게 목표라 계획대로 진행중
루리웹-8836235704 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.05.08 10:14
BEST

세상에 엑원보다 망한 콘솔이 있다?!

RYPP00 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.05.08 10:09
BEST

88조 현질 해도 게임 업계 만연꼴등 신화.... 필허펜서 2020년 런칭작 노 독점쇼 2021년 최후의 만찬 2022년 노 독점쇼 2023년 8조 현질 안했으면 독점작 0개 인수한곳에서 스타필드. 레드폴 발매 2024년 정신병 30프레임 8시간 독점작 발매

루리웹-9781318349 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.05.08 10:10
루리웹-9781318349

8시간 정신병자에서 빵터졌다

그만좀싸워라 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.05.08 10:24
루리웹-9781318349

헐.. 헬블레이드2 플탐 8시간인가요? 라쳇앤 클랭크 플탐 가지고 조롱하던 분들 어떡해..ㅠㅠ

페이커팬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 11:25

그들이 온다!!!

~MasterChief~ | (IP보기클릭)124.150.***.*** | 24.05.08 10:11
~MasterChief~

콘솔 30프레임 옹호자도 왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 콘솔 게임에서 60프레임을 바라긴 어려운데 왜 짬통박스 퍼스트는 3연속 선택지조차 없는 30프레임 게임을 내는지 해설 좀 해주세요 ㅠㅠ

B.Mars | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.08 10:15
BEST

진짜 필스펜서가 재앙인듯 그놈의 게임패스 밀다가 게임퀄 다 말아먹고 골드회원 돌려막기 꼼수로 구독제 정체에 적자만쌓이다 사업 접게생겼네

루리웹-1402611513 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.08 10:11
BEST
루리웹-1402611513

유저들은 잘모르지만 닌자시어리 사장도 미카미 신지 처럼 한달전쯤에 빤스런함 ㅋㅋ 닌자씨어리도 1년안에 문닫을꺼 같네요 ㅎㅎㅎ

루리웹-9781318349 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.05.08 10:13
BEST
루리웹-1402611513

접는게 목표라 계획대로 진행중

루리웹-8836235704 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.05.08 10:14

??? : 콘솔 기기는 손해보고 파는거라 많이 팔수록 적자임!!

Zㅣ존박스 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.05.08 10:16
Zㅣ존박스

와 그럼 엑시 시리즈들은 대체 얼마나 흑자인거임? 콘솔 사상 전례가 없는 흑자 제품 아님? 마소가 접을일은 없을듯 ㅋㅋㅋㅋ

B.Mars | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.08 10:17
B.Mars

반대입니다. 팔면 팔수록 객단가가 감소되어 적자가 흑자로 바뀌는 구조인데 저건 어마어마한 손해를 보고있다는 반증이죠. 다만 시리즈x에 비해 시리즈s는 원가 압박이 덜하다는걸 고려해야 하긴 합니다.

경영인텔리전스 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.05.08 10:22
경영인텔리전스

당연하게 드립임;

B.Mars | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.08 10:23
B.Mars

플스에 많이팔려서 진지하게 적자드립 치는 인간들이 실제로 있거든요. ㅋㅋㅋㅋ

경영인텔리전스 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.05.08 10:24

와...엑박 360으로 엑박 입문 했다가 엑원은 건너 뛰고 이번에 엑시엑으로 다시 시작했는데 더 처참하네? 하기야 엑시엑에서 플레이한 게임 생각해 보면 뭐

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.05.08 10:21

저놈들 생각엔 엑시S를 밀어주고 있고, 엑시X는 보너스 같은 개념으로 생각하고 있음 XSS 기준으로 제작되니깐 최적화도 잘 안되고, XSX 에서도 돌려야되니깐 일을 두 번 하는 꼴이 됨. 판매량도 대부분 XSS이고 개발 기준도 XSS라서 덩달아 게임퀄도 나락감. 거기에 pc 가이드라인까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밤하늘의별빛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.08 10:23

망할만함. 얘들한테 콘솔게임기는 취미인거 같아.

나에게돌을 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.05.08 10:35
나에게돌을

모회사 마소가 마르지 않는 돈 샘인게 진짜 문제인 듯. 다른 게임 회사였으면 이정도로 돈 쓰고 생태계 말아먹었으면 진작에 망했는데, 작년엔 대어인 엑블을 꿀꺽할 정도로 재력이 넘치다 못해 그냥 펑펑 솟아남. 그러다 보니 게임을 진지하게 수익사업이라고 생각 안하고 우리 마이크로소프트는 엔터네인먼트 회사입니다 하면서 포트폴리오에 엑스박스를 넣은 느낌. 그러다 보니 엑박이 망해도 우리 PC 게임 시장 있음 (이라지만 PC는 절대강자 스팀 텃밭임) 하면서 여유가 너무나도 넘침.

PTLimA | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.05.08 10:44
PTLimA

마소스토어 보면 이게 그냥 게임소개 할려고 만든건지, 게임 팔려고 만든건지 구분이 안가더라... 오타는 기본이고. 엑박만한지 몇십년이지만 진짜 야들은 장사할 생각이 없어...

나에게돌을 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.05.08 10:46

자업자득이지..

순수스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 10:42

겜패충들 이런글에는 조용함

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.08 12:01

치열하다ㅎ 결국 s도 x도 one하나를 못 꺾었다는 소리니.. 제일 늦게 나온 one x 는 시작도 안함ㅎ

멍청이다 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.05.08 20:32
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.