본문

[인터뷰] 필 스펜서, 게임패스가 지난 5년간 XBOX 소프트웨어 판매에 미친 영향을 언급

일시 추천 조회 9726 댓글수 40 프로필펼치기

BEST
주저리 주저리 말 할 필요 없이 단 두 단어로 요약 가능 "탱고 폐쇄"
루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.06.10 12:31
BEST
판매량 공개도 안하면서 아무튼 두자리 증가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 사기꾼 색갸
MPAX | (IP보기클릭)121.117.***.*** | 24.06.10 12:33
BEST

진짜 망할 놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
레스폴님 분신술쓰신다. | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 24.06.10 12:35
BEST
필구라 그동안 잠잠 했었는데 또 시작이구만
SIEK | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.06.10 12:35
BEST
엑박x.s 둘다 사놓고 게임은 단 한장도 안삼. 그냥 게임패스 찍먹용도.
장동건 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.10 12:35

진짜?

티모센코 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 24.06.10 12:28

1개에서 100개 됐나보네

더티개 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.06.10 12:31
BEST

주저리 주저리 말 할 필요 없이 단 두 단어로 요약 가능 "탱고 폐쇄"

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.06.10 12:31
BEST
루리웹-7095299304

진짜 망할 놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스폴님 분신술쓰신다. | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 24.06.10 12:35
레스폴님 분신술쓰신다.

여기서 보면 망하길 고대하고 아무도 안사고 안하는 게임이라고 사라지길 기원했던 것 같은데??? 정작 사라지면 또 다른 여론이 올라옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩🕵트 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.06.10 15:21
팩🕵트

어떤 여론이 올라왔나요?? 게임패스로 게임이 안팔려서 결과는 탱고 폐쇄라는 이야기인데 ㅋㅋㅋ 그 여론은 엑박진영에서 나오는 소리아닌가요??

두우푸 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.10 15:44
팩🕵트

여론이 아니라 마소의 게임사가 되었으니 착각마세요

0M0) | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.06.10 15:56

아무튼 사실 아님

루리웹-6780324093 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 24.06.10 12:32

게임패스는 게이머와 개발사가 모두 윈윈 할 수 있는 훌륭한 구독제인데 타기종 사람들과 업자들은 까기 바쁨

루리웹-4770506848 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.06.10 12:32
루리웹-4770506848

탱고 윈!!

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.06.10 12:34

모두 윈윈이라, 게임패스의 하이파이러쉬라는 역작을 만들고 개발사는 해체.....

qpajshsbsbsb | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.10 13:43

그러면서 탱고는 왜 닫음

0M0) | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.06.10 15:56

업자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가상의 존재랑 싸우는 거 허무하지 않음?

루리웹-4878989607 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.10 15:59
BEST

판매량 공개도 안하면서 아무튼 두자리 증가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 사기꾼 색갸

MPAX | (IP보기클릭)121.117.***.*** | 24.06.10 12:33

게임 판매는 pc도 껴있는데 늘었을수도 있지

루리웹-9512102543 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.10 12:33

갓 스펜서! 그저 믿고 있습니다.

지존박스 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.06.10 12:35
BEST

엑박x.s 둘다 사놓고 게임은 단 한장도 안삼. 그냥 게임패스 찍먹용도.

장동건 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.10 12:35
BEST

필구라 그동안 잠잠 했었는데 또 시작이구만

SIEK | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.06.10 12:35

그냥 시원하게 판매량 공개하면 되잖어 후달리나? 꽁꽁 숨기고 애매한 표현으로 무마하려고만 하니까 망한거 티난다고

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)194.195.***.*** | 24.06.10 12:40

필스팬서 입장상 뭐 판매량 개털됐어요. 하고 밝힐수 있는 사안은 아니겠지만. 저건 뭐 안하느니만 못한 소리 아닐까 싶은데.

루리웹-7874892277 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 24.06.10 12:41

저렇게 전체적으로 두루뭉실하게 말하면 게임패스때문에 판매량이 늘어난건지 레데리2나 엘든링처럼 게임패스 안들어가는 메가히트작 때문에 늘어난건지 어케 알어 겜패스 들어가도 판매량이 늘면 너도나도 돈받고 겜패스 입점하짘ㅋㅋㅋ

졸립네 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.10 12:42

매출 고대로 서드파티에 겜 패스 입점비로 퍼주고 있죠?

볼로네이즈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.10 12:43

겜패는 둘째치고 매년 두자리수가 어떻게 증가하지 5년전엔 얼마나 바닥이었다는거야

사벨로스 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.06.10 12:52

2030년에 게임패스 1억명 간다는 전망도 내는 것 보면 얘들은 내부에서 무슨 쌉소리를 하고 있을지 감도 안 잡힘

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.06.10 12:57
양치후귤먹기

그리고 저 두 자릿수 증가도 % 기준일 수 있습니다. 퍼센티지 기준이라 하더라도 월간 액티브 이용자수 같은 요상한 지표 다 갖고와서 짜맞춘 것일 수도 있음.

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.06.10 13:00

항상 플스쪽 게임 판매량 공개 안하면 ㅈ망해서 발표안한다고 얘기하던데 이것도 그런거죠?

혜자박스 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.06.10 13:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
일군

아마도 퍼센트로 두자리증가 그런 걸꺼에요 10몇프로 증가..

로빈 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.06.10 14:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
일군

건너 건너 전달되는 메세지 말고 최초 발언자가 하는 말을 봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩🕵트 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.06.10 15:20

XPA지원 작품이면 엑박으로 사게 되더라.

SwimRider[SR] | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.06.10 13:05

실적 공개도안하는데 말이라면 나도 하겠네 ㅋㅋ

마늘맛우유 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.10 13:07

부서 최고경영자가 구체적 증가 숫자없이 저러는 거 처음보는거 같아요. ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 이래서 공식분탕이라 하는거구나.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.06.10 13:11

그랬으면 서드파티 개발사들이 기를 쓰고 엑박도 동시발매 준비했겠지... 발게3에 오공에 대다수의 일본 개발사가 자의던 타의던 엑박 거르고 플스 선출시 하는 이유는 엑박은 어차피 게임 사는 놈들이 없어서임

카넷3 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.06.10 13:11

플스독점은 플스로 엑박독점은 pc로 그럼 엑박은??? 엑박이뭐에요.....ㅋㅋㅋ

그만좀싸워라 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.06.10 13:23
그만좀싸워라

플스 독점도 pc로 나온지 한참됐음

코난77 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.06.10 15:04
그만좀싸워라

죄다 PC에 멀티작으로 나오는데 독점 몇개나 남았나?;;;; 이번에 얼큰이 ip도 풀어서 멀티작으로 나오던데;;;

팩🕵트 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.06.10 15:19

뭐 알아서 잘 하겠지... 게임패스 가입자라 게임패스 올라오면 게임패스로 하고 안 나오면 구매해서 하고 암튼 잘 쓰고 있음 플스 카탈로그도 마찬가지로 잘 씀

개미는눈뜬 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.06.10 14:00

9세대 게임기도 5년차나 됐네..

루리웹-99999 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.06.10 17:25

혐오가 넘치네요 ~~~ ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.10 18:17

5년동안 우상향이라 또 구라같은데 5년 합쳐서 두자리면 모를까

역습의 신지 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.06.10 21:08

필구라의 말은 믿을수 있어야지 ㅋㅋ 그런데 판매량이 오르던 안 오르던 전적으로 ms게이밍이 손해보던 이익보던이니 게임패스 깔 이유는 없음. Pc랑 동발이 ㅂㅅ짓일 뿐이지

루리웹-1094361044 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.11 03:30
위로가기
TTTTK | 추천 29 | 조회 22292 | 날짜 2024.06.16
따르방 | 추천 6 | 조회 3227 | 날짜 2024.06.16
로메오카이 | 추천 12 | 조회 9517 | 날짜 2024.06.16
TTTTK | 추천 42 | 조회 17725 | 날짜 2024.06.15
루리웹-9512102543 | 추천 119 | 조회 25474 | 날짜 2024.06.15
ASTRO-A50X | 추천 8 | 조회 5010 | 날짜 2024.06.15
오덕살맨 | 추천 31 | 조회 26351 | 날짜 2024.06.15
포호충 | 추천 26 | 조회 6072 | 날짜 2024.06.15
밀봉 | 추천 20 | 조회 7788 | 날짜 2024.06.15
nokcha | 추천 10 | 조회 4545 | 날짜 2024.06.14
스크라이 | 추천 10 | 조회 7378 | 날짜 2024.06.14
Winter Love | 추천 12 | 조회 11252 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 41 | 조회 13136 | 날짜 2024.06.14
루리웹-9781318349 | 추천 16 | 조회 13477 | 날짜 2024.06.14
루리웹-9781318349 | 추천 27 | 조회 13890 | 날짜 2024.06.14
루리웹-9781318349 | 추천 9 | 조회 9573 | 날짜 2024.06.14
둠 닥터 | 추천 5 | 조회 4436 | 날짜 2024.06.14
루리웹-9512102543 | 추천 12 | 조회 4585 | 날짜 2024.06.14
중고플스 | 추천 114 | 조회 34499 | 날짜 2024.06.14
건전한 우익 | 추천 39 | 조회 13408 | 날짜 2024.06.14
.501 군단 | 추천 22 | 조회 7603 | 날짜 2024.06.14
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 2151 | 날짜 2024.06.13
.501 군단 | 추천 5 | 조회 2746 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9512102543 | 추천 20 | 조회 10841 | 날짜 2024.06.13
Trust No.1 | 추천 5 | 조회 1085 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 9 | 조회 3678 | 날짜 2024.06.13
FUNNYEMOJI | 추천 17 | 조회 4537 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9512102543 | 추천 25 | 조회 9627 | 날짜 2024.06.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST