본문

BEST

[NS하드] Switch 일본 매장 예약재개, 일본판 박스 밑면 및 전시 사진 등

profile_image
일시 추천 조회 14222 댓글수 42 프로필펼치기

BEST
비대칭은 일부러 눈에 띄는 색을 선택한거 같습니다. 적팀 홍팀 나누듯 두사람이 같이 플레이 하는걸 강조하기 위해서 인것 같네요. 그리고 좌우의 구분도 한눈에 확인이 가능하구요. 다만 역시 어울리는 색상은 아닌거 같긴합니다...
바리버리 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.02.11 19:57
BEST
스위치는 산업디자인적 관접에서 볼 때 고려할 요소가 너무 많고, 또 그렇기에 난이도가 매우 높은편에 속합니다. 가장 중요한건 스위치가 거치기기와 휴대기기의 하이브리드라는 점이겠습니다, 일단 거치기기는 일반 가정의 가구, 또는 다른기기(TV,스피커 등등)과의 조화를 먼저 생각하게 되는데, 그렇기에 보통 가장 무난한 검정 계열로 수렴하게됩니다. 추후에 발매되는 한정판 또는 신색상에서는 더 다양한 취향에 맞출 수 있겠지만 공정과 유통에 부담이 큰 발매시기에는 매우 어려울 겁니다. 하지만 스위치는 휴대기기이기도 하기 때문에 그 특성도 고려하게 될텐데, 거치기기와의 큰 치이점이라면 다른 요소에 구애를 덜 받기 때문에 발매부터 다양한 색상의 수요가 생기게 됩니다. 최근 스마트폰 시장만 봐도 플래그쉽 모델부터 적어도 세가지 색은 발매 동시에 준비하고 있습니다. 정체성이 애매한 스위치의 경우, 여기서 어느정도의 타협이 요구 되겠는데 지금 보는 두 모델이 그 타협이라고 생각됩니다. 여기서 눈여겨 볼건 마케팅인데, 스위치의 공개일에는 거치기기임을 어필하는 그레이만을 선보이고, 휴대성과 조이콘에 초점을 맞춘 최근 발표에서는 색색한 컨트롤러를 보여줬다는 점에서 닌텐도 마케팅팀의 잔머리를 볼 수 있었습니다. 제가 볼때 조이콘의 강한 색감은 순수히 미관보다는 마케팅의 영향이 크다고 생각합니다. 그냥 보기좋은 제품보다는 스위치의 특징을 어필할 수 있는 디자인이 위유 마케팅 실패를 뒤로하는 닌텐도에게 더 중요하겠지요. 참고로 버튼색 변화는 일단 콘솔업계에서는 매우 민감한 부분인 이유가 콘솔 자체 뿐만이 아니라, 발매되는 모든 S/W의 UI에 영향을 끼치기 때문입니다. 비타와 플4 동시발매 게임들에서도 UI만은 각각의 매뉴얼에 철저히 맞추는것만 봐도 버튼색에서 배리에이션을 주는건 어려울거라는 생각이 듭니다. (예외라면 3ds의 클래식 에디션이었나? 정도겠는데 그건 워난 적은 수의 한정판이라 오차범위 정도로 봅니다).
Chagrinch | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.02.11 21:39
BEST
제가 보기엔 컨셉도 명확하고 성능이 아쉬워도 충분이 시장에 내세울만하고 가격이 낮아질 가능성도 매우 낮아보임
문또치님 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 17.02.12 00:53
BEST
저도 비추 시스템은 이해가 안되지만 앞선 부분의 '사실 좋은 디자인이 아니다'. 라는 부분이 공감이 덜 가긴 합니다.저도 디자인 일을 하고있지만 '사실' 이라는 얘기를 계속 하신 이유가 잘 이해가 안되거든요. 본인 기준을 사실이라고 표현하시는 느낌을 받았습니다.
모더 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 17.02.12 00:09
BEST
정말 아무것도 모르는구나..
이뤄 | (IP보기클릭)153.169.***.*** | 17.02.12 01:20

와.. 컨트롤러 색 엄청 예쁘네;;;

쿠스하 미즈하 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.02.11 19:48
쿠스하 미즈하

공개된 사진들보다 실물이 형광색이 진하게 느껴집니다. 기본을 색 비대칭으로 낸건 지금도 이해가 어렵지만, 침침한 그레이보다는 훨씬 낫더군요.

크라이브™ | (IP보기클릭)126.25.***.*** | 17.02.11 19:50
크라이브™

분리되는 자유분방함?을 잘 표현하는거같아요 비대칭이라

웅팡 | (IP보기클릭)182.239.***.*** | 17.02.11 19:54
BEST
크라이브™

비대칭은 일부러 눈에 띄는 색을 선택한거 같습니다. 적팀 홍팀 나누듯 두사람이 같이 플레이 하는걸 강조하기 위해서 인것 같네요. 그리고 좌우의 구분도 한눈에 확인이 가능하구요. 다만 역시 어울리는 색상은 아닌거 같긴합니다...

바리버리 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.02.11 19:57
바리버리

그런가?? 눈에 확띄고 팬시하고 예쁜거같은데. 한국인은 블랙계열을 좋아해서그런건지 잘 모르겟네요. 전 비타도 레드버전을 쓰는 스타일이라 칼라 대만족중.

쿠스하 미즈하 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.02.11 20:02
쿠스하 미즈하

제가 미술쪽 전공이라 더 저런거에 신경쓰는지는 모르겠지만... 사실 디자인적인 입장에서 봣을때는 좋은 배색과 색비율은 아니란 생각이 듭니다. 좀더 어울리려면 통째로 색을 넣기보다는 무늬나 버튼에 색을 넣으면 어울리긴 햇을거란 생각이 드네요. 다만 의도자체는 닌텐도 답다는 생각이듭니다.

바리버리 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.02.11 20:04
BEST
바리버리

스위치는 산업디자인적 관접에서 볼 때 고려할 요소가 너무 많고, 또 그렇기에 난이도가 매우 높은편에 속합니다. 가장 중요한건 스위치가 거치기기와 휴대기기의 하이브리드라는 점이겠습니다, 일단 거치기기는 일반 가정의 가구, 또는 다른기기(TV,스피커 등등)과의 조화를 먼저 생각하게 되는데, 그렇기에 보통 가장 무난한 검정 계열로 수렴하게됩니다. 추후에 발매되는 한정판 또는 신색상에서는 더 다양한 취향에 맞출 수 있겠지만 공정과 유통에 부담이 큰 발매시기에는 매우 어려울 겁니다. 하지만 스위치는 휴대기기이기도 하기 때문에 그 특성도 고려하게 될텐데, 거치기기와의 큰 치이점이라면 다른 요소에 구애를 덜 받기 때문에 발매부터 다양한 색상의 수요가 생기게 됩니다. 최근 스마트폰 시장만 봐도 플래그쉽 모델부터 적어도 세가지 색은 발매 동시에 준비하고 있습니다. 정체성이 애매한 스위치의 경우, 여기서 어느정도의 타협이 요구 되겠는데 지금 보는 두 모델이 그 타협이라고 생각됩니다. 여기서 눈여겨 볼건 마케팅인데, 스위치의 공개일에는 거치기기임을 어필하는 그레이만을 선보이고, 휴대성과 조이콘에 초점을 맞춘 최근 발표에서는 색색한 컨트롤러를 보여줬다는 점에서 닌텐도 마케팅팀의 잔머리를 볼 수 있었습니다. 제가 볼때 조이콘의 강한 색감은 순수히 미관보다는 마케팅의 영향이 크다고 생각합니다. 그냥 보기좋은 제품보다는 스위치의 특징을 어필할 수 있는 디자인이 위유 마케팅 실패를 뒤로하는 닌텐도에게 더 중요하겠지요. 참고로 버튼색 변화는 일단 콘솔업계에서는 매우 민감한 부분인 이유가 콘솔 자체 뿐만이 아니라, 발매되는 모든 S/W의 UI에 영향을 끼치기 때문입니다. 비타와 플4 동시발매 게임들에서도 UI만은 각각의 매뉴얼에 철저히 맞추는것만 봐도 버튼색에서 배리에이션을 주는건 어려울거라는 생각이 듭니다. (예외라면 3ds의 클래식 에디션이었나? 정도겠는데 그건 워난 적은 수의 한정판이라 오차범위 정도로 봅니다).

Chagrinch | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.02.11 21:39
Chagrinch

제가 닌텐도 답다는 부분이 말씀해주신 그 마케팅 부분입니다. 상당부분 동의합니다. 제가 산업디자인을 하는건 아니라 제조공정에 관한부분은 알지 못하지만 제가 알고 있는 단순히 전체적인 색배색 면만 이야기한거죠 빨강과 파랑이 같은 비율로 들어가는 건 사실 디자인상 좋은 디자인은 아니거든요. 하지만 위에도 말씀드렸듯 닌텐도가 스위치의 기능과 스위치의 목적을 어필하는데에는 그 역활을 충분히 하고 있는것 같습니다. 그나저나 예상은 했지만 역시 비추는 창열하네요 ㅎㅎ

바리버리 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.02.11 21:47
Chagrinch

사실 저도 누가 뭐라 할것없이 닌텐도의 엄청난팬입니다. 고등학교때 읽은 닌텐도덕분에 게임쪽에서 종사하고 싶다는 꿈을 가졌고 더군다나 저에겐 아직까지 닌텐도에서 일하는게 가장 큰 꿈입니다. 그렇기 때문에 전 오히려 닌텐도를 믿고 있습니다 이번 스위치는 절대 실패하지 않을거란 확신이 마음안에 있습니다. 또 그렇기에 더 냉정하게 닌텐도의 작품을 보고 싶습니다. 물론 모든 팬들이 저와 같은 유형이 아니기 때문에 제가 어떤 마음을 가지라고 강요할수는 없지만 전 같은 팬들로써 좀더 다른 사람들 말에 휘둘리기보다 좀더 꿋꿋하고 당당하게 좋아하고 좀더 보이는 단점을 눈앞에서 봤으면 좋겠습니다. 다만 그 마음은 그렇다쳐도 애초에 이 비추 시스템은 아직까지 이해가 안가네요...

바리버리 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.02.11 22:33
바리버리

그냥 회색보다 형광색이 실물 색이 낫다고 쓴걸로도 벌써 비추 2개가 박히는 정돈데요 뭐. 신경 쓰지 마세요.

크라이브™ | (IP보기클릭)126.25.***.*** | 17.02.11 22:44
바리버리

디자인 전공자의 눈으로 해석할 게 아닌 듯 싶습니다ㅎㅎ 여기는 실무현장이 아니라 개취존중하는 곳이거든요. 웅팡님이나 쿠스하님처럼 자유분방함이 잘 나타난다, 팬시하게 잘 했다. 이 또한 디자인 전공자의 입장과 같은 의견일 수 있어요. 전공 여부와 상관없이 누구나 판단할 수 있는 부분인데 디자인 전공자라면서 배색이 잘못 됐다는 의견을 내면 그렇지 않다고 생각하는 분들은 나으 스위치는 그렇지않아!!!!! 라는 뜻에서 NO를 주겠죠. 그냥 너의 의견에 동의하지 않는다 정도로 보세요. 비추가 아니고요ㅎㅎ 저는 버리바리님 말씀하신대로 각각의 조이콘이 독립적인 컨트롤러가 된다는 의도를 잘 살린 배색이고 생각하고 바디 전면이 블랙에 가깝다 보니 조이콘 색이 강렬하게 들어간 것도 나쁘지 않게 보고 있습니다. 흔한 레드, 블루가 아니어서 더 좋아요ㅎㅎ

드퀘만보면짖는개 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 17.02.11 23:35
드퀘만보면짖는개

근데 고민하다가 결국 빨파, 그레이 2대 예약 걸었네요 -_-

드퀘만보면짖는개 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 17.02.11 23:38
BEST
바리버리

저도 비추 시스템은 이해가 안되지만 앞선 부분의 '사실 좋은 디자인이 아니다'. 라는 부분이 공감이 덜 가긴 합니다.저도 디자인 일을 하고있지만 '사실' 이라는 얘기를 계속 하신 이유가 잘 이해가 안되거든요. 본인 기준을 사실이라고 표현하시는 느낌을 받았습니다.

모더 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 17.02.12 00:09
쿠스하 미즈하

거치형으로쓸때는 독 디자인으로 인해서 괜찮은 기기로 보이는데;

스퀘어에닉스 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.02.12 00:46
드퀘만보면짖는개

안좋은 디자인이라고는 말은 했지만 디자인이라는것 자체가 결국의 취향을 타죠. 저도 그사람들이 잘못됫다는 생각은 안합니다. 그런면에서 보면 저도 한가지 생각일 뿐이죠 다만 이 비추 라는 시스템이 괜히 비추 받으면 기분이 좋아지는 시스템은 아닌 거 같다는 생각이 드네요..

바리버리 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.02.12 01:03
모더

오타나서 지웟다가 댓글이 다 날아갔네요;; 색채학적인 면으로 봤을때 생색에 가까운 빨강과 파랑이 같은 비율로 있는건 별로 좋지 않는 방법입니다. 하지만 말 그대로 이건 색채학적인 면이고 그림이나 예술이라는게 본래 정답이 있기때문에 지적해주시는 바가 아니라는 말씀은 못 드리겠네요. 마치 제가 하나의 정답을 말한것 처럼 보이긴 하겠군요.

바리버리 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.02.12 01:07
쿠스하 미즈하

저같은 경우는 올드한 느낌이 들어서 그레이쪽이 좋더라구요. 마치 슈퍼패미콤을 연상시키게 하는듯한 올드함이 개인적으로 확 끌려서.. 그래서 그런지 개발자전용 블랙스위치를 봤을때도 그레이만큼 매력적으로 느껴지지 않더라구요.

마인크 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 17.02.12 09:17
모더

정확한 분석입니다. 공감합니다.

루리웹-4521250020 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.02.13 08:58

지난주 아키바소프맙 갔을때 아주 잠깐 만져봤는데 콘트롤러 아날로그 스틱 느낌은 비타랑 비슷했던거 같네요

柏木由紀 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 17.02.11 19:56
柏木由紀

소프맙본점에 목업 있나요??

이뤄 | (IP보기클릭)153.169.***.*** | 17.02.11 19:58
이뤄

목업이 아니고 실제 같았어요

柏木由紀 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 17.02.11 20:02
柏木由紀

오오.

이뤄 | (IP보기클릭)153.169.***.*** | 17.02.11 20:09

조이콘 따윈 ( 웃음 ) 스위치 프로 컨트롤러가 진리 이거늘....

靑山流水 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.02.11 20:23
Kakao

드퀘만보면짖는개 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 17.02.11 23:39

자꾸 보니까요!! 스위치 발매 기다리기 힘드네요 ㅋㅋ 얼릉 하고 싶습니다 ㅋㅋ

아이스버킷 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 17.02.11 20:29

노부나가의 야망 창조 가격 봐라...

流星☆ | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 17.02.11 20:31
流星☆

노부나가나 삼국지가 게임이 비싸죠.

젤리멘탈 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 17.02.11 22:02

쩝 인터넷은 여전히 예약접수 종료군요;; 다시 재개 안되려나

힘쎄고강한점심 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.02.11 20:56

일단 끌리는 타이틀은 젤다랑 스위치1,2 하고 봄버맨 정도??

젤리멘탈 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 17.02.11 22:03

아직 한달이나 남았는데 어차피 직구할꺼면 걍 느긋이 기다리는게 좋아보임. 설마 일본에서 물량확보를 못하겠나..

레캇 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.02.11 22:07
레캇

프로도 일본은 물량이 없습니다..

이뤄 | (IP보기클릭)153.169.***.*** | 17.02.12 00:24
이뤄

닌텐도 기기를 말한겁니다. 일본에서 플스랑 닌텐도의 위치는 다르죠.

레캇 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.02.12 01:15

흠.. 예약 재개 한 거 보면 생각 외로 물량이 많이 풀릴 수도 있겠네요.

일렌군 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.02.12 00:07

미국에서 플스4 슬림이 299달러인걸 감안하면 gtx750 그래픽도 안되는 그래픽 수준으로 너무 비싼 가격임... 분명히 5개월뒤 200달러로 폭락함... 그래도 안팔리면 150달러가 되고 아니면 will u처럼 쓰레기 수순을 밟던가... n64부터 사실상 성공한 적은 wii말고는 없음 그나마 그때 경기불황이라 싼 기계덕을 봤지만..

루리웹-6582521581 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.02.12 00:48
루리웹-6582521581

스위치는 거치에 고성능인 휴대용까지 이용가능하고 여러가지 기능까지 덧붙여져있고 최신 기기인데요?

문또치님 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 17.02.12 00:50
BEST

제가 보기엔 컨셉도 명확하고 성능이 아쉬워도 충분이 시장에 내세울만하고 가격이 낮아질 가능성도 매우 낮아보임

문또치님 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 17.02.12 00:53
BEST

정말 아무것도 모르는구나..

이뤄 | (IP보기클릭)153.169.***.*** | 17.02.12 01:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 교과서에 실릴만한 대표적인 루리웹 전문가시네여

크리스코넬 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.02.12 04:06

이분은 3ds의 존재자체도 모르시는분인가

이즈군 | (IP보기클릭)64.128.***.*** | 17.02.12 07:04
이즈군

3DS는 커녕 DS도 모르는듯 합니다.

마인크 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 17.02.12 09:20

이와중에 여전힌 코에이 프라이스 ;;;

엄마쟤흙먹어 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 17.02.12 01:14

하아 19일..

서윤♪ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.02.12 08:02
위로가기

63483 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

크라이브™ | 추천 1 | 조회 7108 | 날짜 2018.02.01
크라이브™ | 추천 3 | 조회 11308 | 날짜 2018.01.24
크라이브™ | 추천 2 | 조회 13543 | 날짜 2017.10.15
크라이브™ | 추천 5 | 조회 8180 | 날짜 2017.06.04
크라이브™ | 추천 5 | 조회 9555 | 날짜 2017.06.04
크라이브™ | 추천 10 | 조회 6063 | 날짜 2017.06.04
크라이브™ | 추천 6 | 조회 11543 | 날짜 2017.05.14
크라이브™ | 추천 4 | 조회 10682 | 날짜 2017.04.14
크라이브™ | 추천 13 | 조회 13410 | 날짜 2017.04.13
크라이브™ | 추천 3 | 조회 11389 | 날짜 2017.04.09
크라이브™ | 추천 3 | 조회 5037 | 날짜 2017.03.25
크라이브™ | 추천 0 | 조회 5870 | 날짜 2017.03.25
크라이브™ | 추천 26 | 조회 35302 | 날짜 2017.03.05
크라이브™ | 추천 4 | 조회 9665 | 날짜 2017.03.03
크라이브™ | 추천 6 | 조회 14653 | 날짜 2017.03.03
크라이브™ | 추천 9 | 조회 11052 | 날짜 2017.03.03
크라이브™ | 추천 3 | 조회 10678 | 날짜 2017.03.03
크라이브™ | 추천 0 | 조회 5525 | 날짜 2017.03.02
크라이브™ | 추천 0 | 조회 25573 | 날짜 2017.03.02
크라이브™ | 추천 8 | 조회 7985 | 날짜 2017.03.02
크라이브™ | 추천 3 | 조회 7482 | 날짜 2017.03.02
크라이브™ | 추천 9 | 조회 9246 | 날짜 2017.03.02
크라이브™ | 추천 15 | 조회 8024 | 날짜 2017.02.26
크라이브™ | 추천 2 | 조회 5165 | 날짜 2017.02.20
크라이브™ | 추천 2 | 조회 4130 | 날짜 2017.02.12
크라이브™ | 추천 12 | 조회 14222 | 날짜 2017.02.11
크라이브™ | 추천 6 | 조회 6038 | 날짜 2017.02.09
크라이브™ | 추천 28 | 조회 22826 | 날짜 2017.02.04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.