본문

[NS소프트] 포켓몬스터 소드・실드 생명의 구슬 암호 공개

일시 추천 조회 15963 댓글수 26

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
먼가 기존포켓몬고인물만의 입장으로서의 의견이 다분하네요. 말씀하시는 이전세대에서 도구를 옮겨오게되면 기존 고인물들만 그대로 고인물이 더 고인물로 되는거라 대전진입장벽이 더 높아지는거죠. 모두 공평하게 새로운 세대에서 같이 시작해야 진입이 수월해지는거지.. 되게 모순된 말씀을 하시네요.
조니조니뎁뎁 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.05.15 16:25
BEST
쉴드 친다느니 지원 종료라느니 왜 혼자서 발광이신지 모르겠는데, 제가 게임프릭이 무조건 맞고 잘했다고 했습니까? 애초에 판갈이는 처음 시작 지점에서 전혀 관련 없는 얘기라서 더 토달기 싫은데, 저도 그 지점에 대해 불만 많습니다. 발매시에 구매해서 즐기지 않으면 손해 많이 보는 시스템이니까요. 근데 DLC 팔아먹기 장사, 판갈이가 훨씬 심한 콘솔 대전 게임 언급하시면서 포켓몬 하는걸 호구 취급 하시는게 웃기기는 하네요. 그 쪽은 DLC로 캐릭터 구매 안하면 플레이도 불가능한데다가, DLC 캐릭들 쎄다고 성능 논란 일어도 장사 해야되니까 패치도 잘 안 해주잖아요?
プラチナ | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 21.05.15 19:44
BEST
아이템 배포기간이 너무 짧은거 아님?
Punkydreamer | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.05.16 00:08
BEST
온라인 게임이 아니라 콘솔 게임입니다. 후속작 나오면 기존작 지원 안해주는게 포켓몬만 그런것도 아니고, 오히려 구작까지 지원해주는 게임이 더 희귀하죠. 무슨 사람을 호구취급하시네요. 포켓몬 1, 2년주기로 후속작 내주는거야 1세대부터 그래왔는데요? 저도 같은 세대인데 구작이라고 배포 차별두고 이러는건 불만이긴 합니다. 근데 콘솔게임인 이상 발매 전에는 없었던 신규 컨텐츠를 수록하는건 한계가 있죠. DS-3DS 게임들중에 업데이트로 컨텐츠 추가되는 게임이 얼마나 됩니까. 죄다 미해금요소 해금해주는 방식이지.
プラチナ | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 21.05.15 18:55
BEST
ㄹㅇ 저넘들은 모든 구매자들이 매일매일 포켓몬 뉴스 관심있게 챙겨보는줄 아는듯
해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.05.16 18:53

이전 세대에서 유용한 도구 좀 옮겨올 수 있도록 풀어줬으면 싶은데 매 세대마다 도구를 일일이 새로 파밍해야 하는 것도 대전 진입장벽을 높이는 원인이라고 생각합니다.

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.05.15 14:40
눈꽃사슴

이전 세대에서 옮겨온 애들 기술 싹 날려버리는 것도 좀..이번 세대에서 못배우는 기술이 있으면 그거만 지우면 되지 그냥 일괄로 싹 날려버려서 기술머신은 기술머신대로 들고 교배기 같은 거 다시 세팅하느라 시간 엄청 잡아먹었네요.

Connor Kenway | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.05.15 14:59
BEST
눈꽃사슴

먼가 기존포켓몬고인물만의 입장으로서의 의견이 다분하네요. 말씀하시는 이전세대에서 도구를 옮겨오게되면 기존 고인물들만 그대로 고인물이 더 고인물로 되는거라 대전진입장벽이 더 높아지는거죠. 모두 공평하게 새로운 세대에서 같이 시작해야 진입이 수월해지는거지.. 되게 모순된 말씀을 하시네요.

조니조니뎁뎁 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.05.15 16:25
조니조니뎁뎁

애초에 배틀용 도구는 모두 다 쉽게 얻을 수 있게 해줘야 배틀 진입장벽 낮추고 유동 배틀 인구수 늘리는 길인데 아이템 하나당 48 BP로 팔거나 예전에 메가스톤같은거 배포로 풀던거 진짜 이해 안됬었음. 메가스톤은 이제 배포 기간도 끝나서 얻을 방도도 없던데

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.05.15 17:58
해팡

그래야 유니크해지는거죠. 애초에 전재가 잘못된게 구하기 쉬웠으면 오히려 이사람 저사람 다 그런아이템으로 다 도배하고있기때문에 배틀이 좀더 단순화되어서 메타가 고착되었을겁니다.

조니조니뎁뎁 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.05.15 18:14
조니조니뎁뎁

유니크? 불공평한 출발선이 바로 밸런싱 파괴 주범인데요???? 모두가 똑같은 조건으로 출발할 수 있어야 대전게임이죠. 철권에서 몇몇 캐릭터를 특정유저층에게만 푼다고 생각해보세요

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.05.15 18:16
해팡

썬문 메가스톤은 오히려 배틀 인구수를 늘리려고 한거죠. 대회 참가자 한정 선행배포 -> 일정 기간 이후 모든 사용자에게 시리얼 코드 배포했으니까요. 어짜피 그 이후 울썬문에서는 게임 내에서 얻을 수 있게 했고. 다음 게임, 다음 세대로 주 무대가 넘어간 뒤에는 썬문에서 얻을 수 있냐 못 얻냐는 사실상 의미가 없다고 봅니다.

プラチナ | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 21.05.15 18:21
プラチナ

제가 울썬문을 안사서 말이죠 ㅎㅎ 썬문 유저들 1년도 안되서 개차반 시키는 꼬라지 때문에

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.05.15 18:26
プラチナ

다음 세대로 넘어가면 기존 게임이 쓸모없어지는 걸 너무 당연하다는듯이 받아들이는거 보면 님도 결국은 게임프리크의 호구조련에 많이 익숙해져 버린것 같기도 하네요. 1년후 지원이 끊길 게임이라는걸 처음부터 알았으면 누가 썬문을 샀을까요?

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.05.15 18:42
BEST
해팡

온라인 게임이 아니라 콘솔 게임입니다. 후속작 나오면 기존작 지원 안해주는게 포켓몬만 그런것도 아니고, 오히려 구작까지 지원해주는 게임이 더 희귀하죠. 무슨 사람을 호구취급하시네요. 포켓몬 1, 2년주기로 후속작 내주는거야 1세대부터 그래왔는데요? 저도 같은 세대인데 구작이라고 배포 차별두고 이러는건 불만이긴 합니다. 근데 콘솔게임인 이상 발매 전에는 없었던 신규 컨텐츠를 수록하는건 한계가 있죠. DS-3DS 게임들중에 업데이트로 컨텐츠 추가되는 게임이 얼마나 됩니까. 죄다 미해금요소 해금해주는 방식이지.

プラチナ | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 21.05.15 18:55
プラチナ

반대 아닌가요? 온라인게임은 서버 끊기면 말짱 끝이지만 콘솔 게임은 게임팩만 있으면 10년뒤에도 즐길 수 있는게 콘솔겜입니다. 물론 10년후에 서버 종료한 DS의 케이스도 있고 3DS나 위유도 서버 종료할 예정이긴 하지만 썬문은 불과 1년만에 울썬문 발매에 맞춰 메가스톤 배포 종료한 케이스인데 이걸 쉴드치신다구요?

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.05.15 18:58
プラチナ

그리고 말이 1년이지 마지막 시리얼코드였던 라티오스나이트등은 코드 입력기간이 불과 9월에서 11월. 고작해야 2개월뿐이였습니다. 이래도 이게 정당하게 지원종료했다고 생각하십니까?

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.05.15 19:00
BEST
해팡

쉴드 친다느니 지원 종료라느니 왜 혼자서 발광이신지 모르겠는데, 제가 게임프릭이 무조건 맞고 잘했다고 했습니까? 애초에 판갈이는 처음 시작 지점에서 전혀 관련 없는 얘기라서 더 토달기 싫은데, 저도 그 지점에 대해 불만 많습니다. 발매시에 구매해서 즐기지 않으면 손해 많이 보는 시스템이니까요. 근데 DLC 팔아먹기 장사, 판갈이가 훨씬 심한 콘솔 대전 게임 언급하시면서 포켓몬 하는걸 호구 취급 하시는게 웃기기는 하네요. 그 쪽은 DLC로 캐릭터 구매 안하면 플레이도 불가능한데다가, DLC 캐릭들 쎄다고 성능 논란 일어도 장사 해야되니까 패치도 잘 안 해주잖아요?

プラチナ | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 21.05.15 19:44
プラチナ

논점을 이해 못하시는데 DLC 구매랑은 다르죠 포켓몬 썬문은 아예 얻을 길이 막혀버린겁니다만 DLC는 정당하게 돈을 내면 구매라도 가능하죠. 고작 1년만에 구버전이랍시고 아예 버려지는게 아니란 말입니다.

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.05.15 19:54
プラチナ

DLC 까는거면 오히려 울썬문이 더 악질적인 DLC 아닌가요? 따로 충분히 추가 요소만 DLC로 팔수있는거를 완전판이랍시고 풀프라이스 받아먹고 파는게 더 문제 같은데요? 똑같은맵, 똑같은 스토리에 일부 추가요소만 있을뿐인 사실상 동일한 게임을. 심지어 버전까지 또 나눠 파는걸 이건 결국 소드 실드와서 해결되긴 했지만요.

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.05.15 19:58

생구 핫삼을 쓰던 기억이 새록새록

까북 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.05.15 14:42

얘 봄파오리가 참 맛있단다

압풸좝트 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.05.15 14:57

일단 주니까 받아놓긴 할텐데..4세대 리메이크 발표 꼬라지 보고 현타와서 그때부터 켜지도 않고 있음..

Connor Kenway | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.05.15 15:06

다 있어

Astaroth | (IP보기클릭)61.252.***.*** | 21.05.15 17:35

항상 이런 도구 배포에서 느끼는 점인데, 어짜피 게임 조금 하다보면 발에 채이는게 배틀용 도구인데 진입장벽 낮추려는 목적이라 보기에는 한두개 너무 쪼잔하고, 딱히 게임 내에서 얻기 힘들거나 하나밖에 못 얻거나 그런 것도 아니고, 배포의 의미를 잘 모르겠음.

プラチナ | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 21.05.15 18:12

생명의 구슬 이거 효과가 뭔가용? 본편보고 디엘시 엔딩은 아직 못 봣는데 할만한가유

장간디 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.05.15 20:58
장간디

매턴 체력 10%씩 소모되는 대신 기술의 위력이 1.3배가 됩니다. dlc 스토리는 꽤 완성도 있게 만들어져서 꽤 할만 합니다.

BoxBoy | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 21.05.15 21:20
BoxBoy

감사합니당! 이참에 코드템 받으면서 소소하게 다시 시작해봐야겠네용!

장간디 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.05.15 21:21
BEST

아이템 배포기간이 너무 짧은거 아님?

Punkydreamer | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.05.16 00:08
BEST
Punkydreamer

ㄹㅇ 저넘들은 모든 구매자들이 매일매일 포켓몬 뉴스 관심있게 챙겨보는줄 아는듯

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.05.16 18:53

주말에 루리웹도 안들어와서.......놓쳤네 ㅠㅠ

종태원 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 21.05.17 09:04
위로가기
nokcha | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 00:11
nokcha | 추천 3 | 조회 288 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 8 | 조회 3458 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 7 | 조회 4646 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 677 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 2 | 조회 1811 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 7 | 조회 7040 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 3 | 조회 1361 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 6 | 조회 4596 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 43 | 조회 9699 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 21 | 조회 7104 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 7 | 조회 3784 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 8 | 조회 5176 | 날짜 2024.04.26
크라이브™ | 추천 18 | 조회 9284 | 날짜 2024.04.26
echospherics | 추천 6 | 조회 1222 | 날짜 2024.04.26
indira | 추천 0 | 조회 1630 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 5 | 조회 1056 | 날짜 2024.04.26
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 560 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 12 | 조회 4109 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 19 | 조회 11219 | 날짜 2024.04.26
BurnCrow | 추천 11 | 조회 7885 | 날짜 2024.04.26
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1658 | 날짜 2024.04.26
아즈꺄 | 추천 4 | 조회 1077 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 9 | 조회 3955 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 6 | 조회 761 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 7 | 조회 2722 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 3 | 조회 1358 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 5 | 조회 1111 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST