본문

[참고] 한국닌텐도의 대규모 구조조정은 무엇을 말하나

일시 추천 조회 12826 댓글수 153 프로필펼치기

BEST
이혁진 기자인걸 보면 그냥 지혼자 상상의 나래를 펼쳐서 기사쓴듯 다른건 몰라도 이혁진이라.신뢰성이 그냥 개소리임
아리아발레 | 16.04.06 13:54
BEST
설마 혁진씨 본인이신건..?
루리웹-1401923139 | 16.04.06 15:53
BEST
이름 막 부른다고 싫어하는 분이 말투는 언제부터 봤다고 반말이세요?
시폴 | 16.04.06 16:34
BEST
기자가 이혁진 그냥 각이 나오는 기사입니다 신경 쓸 필요도 없어요
아리아발레 | 16.04.06 13:56
BEST
뭐긴뭐야 보따리지
2B. | 16.04.06 13:31
BEST

뭐긴뭐야 보따리지

2B. | 16.04.06 13:31

보따리라도 하면 좋겠네요 차라리..as라도 받을수 있으니깐..

퀘넬 | 16.04.06 13:32

보따리면 정말좋죠 차라리 한국 삼다수에서 일판좀 해보자;

라이트트윈스 | 16.04.06 14:21

국가코드 : 법규

anomarad | 16.04.06 14:36

그냥 철수해도 뭐....

사보9133 | 16.04.06 14:47

보따리가 날 설레이게 한다

쿠우갈아드링크 | 16.04.06 14:50

↗망이지

별의 신탁 | 16.04.06 13:32

존나 슬프네 X발ㅠ

死무스 | 16.04.06 13:35

씁쓸...

샤아전용피카츄 | 16.04.06 13:36

갈때 가더라도 내기로 한 게임은 제대로 한글화해서 내고 가기를...

르프르 | 16.04.06 13:36

제발 NX잘되서 제 2의 DS,Wii 시대가 왔으면... 그래야 한글화도 잘 되고 플스나 엑박이랑 서로 선의의 경쟁하면서 콘솔업계가 쑥쑥 커가는 모습을 볼 듯

ssonicc | 16.04.06 13:42

현상황에선 NX의 정발 자체도 기대하기 힘듭니다. 어떻게 어떻게 정발 된다해도 국코가 적용된다면 소프트는 더 기대하기 힘들 듯...

초콜릿슈크림 | 16.04.06 13:53

안타깝긴하지만.. 행보가 좋지않았던건 사실이죠

EveR-♪ | 16.04.06 13:42

'망했어요' 를 말한다.

oxidecircle | 16.04.06 13:44

철수따리 말한다.

아니다냥 | 16.04.06 13:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

애초에 서양조차 발매안하던 4를 발매하고 4g도 서양보다 먼저 냈는데 크로스 영문화 소식이 들려오는데도 아무 소식 없던거에서 예견됬죠 뭐...ㅠ

퀘넬 | 16.04.06 13:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

4쥐는 북미 2월 정발 3월에 나왔죠

인간이야 | 16.04.06 15:16

슬프네요ㅜㅜ

블경 | 16.04.06 13:49

사실상 이제는 이름만 남은거라 봐야되죠...

하눌E | 16.04.06 13:51

몬헌 페르소나 여신전생세계수 다 판매량이 기사에는 안좋다구 적혀 있네요 매니아층이 얇아서 그런건가요

샤크샤브 | 16.04.06 13:51

그냥 목표 판매량이 높아서 그런걸수도 있고 아니면 그냥 이 기자 개인의 견해일수도 있죠. 딴건 몰라도 세계수는 물량도 없는데 이게 망한거면...

퀘넬 | 16.04.06 13:53

거기에 몬헌도 망이면 애초에 4g까지 추진하지도 않았을꺼고 이벤트도 이리 열지 않았을꺼라 생각하네요

퀘넬 | 16.04.06 13:53
BEST

이혁진 기자인걸 보면 그냥 지혼자 상상의 나래를 펼쳐서 기사쓴듯 다른건 몰라도 이혁진이라.신뢰성이 그냥 개소리임

아리아발레 | 16.04.06 13:54

매니아층이 얇아서 라기엔 비타 페르소나4더골든은 대성공이고 토귀전이나 소새크같은 신작한팅겜들이 만족할만하게 성공했다고 하였죠 한국닌텐도 유저들이 어린아이나 마리오같은 가벼운 게임만 즐기는 라이트유저들이 많다는 증거일듯합니다 그리고 기자만의 상상의나래는 아니겠죠 잘팔렸으면 철수 왜하나요 투자하고 확대하지

koreangamer | 16.04.06 14:08

포켓몬 판매량보면 닌텐도 기기를 구매한 유저는 많은데 실질적 게이머는 별로 없는듯흐네요 반면에 비타는 대부분 실질적으로 게임을 많이 사는 게이머들 비중이 많은듯하고

koreangamer | 16.04.06 14:10

그런데 세계수는 물량이 없다니깐요(....) 몬헌도 이벤트 오는 유저들 상당수 되었고..

퀘넬 | 16.04.06 14:11

망했으면 덤핑이나 게임 안내야 정상임 그보다 신세계수1은 애초에 재판찍고도 지금 품절된 경우구만

아리아발레 | 16.04.06 14:14

몬헌 비한글화되는건 진짜 아쉽네요 어떻게 된 한글화인데

koreangamer | 16.04.06 14:15

다른걸 떠나서 몬헌이 망했다고 기사 쓰는데 당시에 몬헌4 발매하고 도중에 본체 품절까지 생각하면 저거 그냥 개소리임

아리아발레 | 16.04.06 14:17

몇달전까지 사냥 이벤트 하지 않았나 망한 게임에 이렇게 신경 쓸리가...

카카오독 | 16.04.06 14:25

판매량이 안좋아서 적자는 계속된다 ㅋㅋㅋ

사보9133 | 16.04.06 14:49

상상이 아니라 직접 닌텐도 직원이랑 인터뷰하고 쓴 기사인데 실제로 유저들이 생각하는거랑 실제 기업의 온도차가 있었나 보져 뭐. 실제로 그렇게 잘팔렸으면 몬헌크 나오고 사업 축소도 안했을텐데. 세계수의 미궁은 솔직히 잘 모르겠네요.

焔[호무라] | 16.04.06 15:26

페르소나Q는 외전격이라 어차피 많이 팔긴 어려웠습니다. 세계수의 미궁도 메니아 게임이고 여신전생은 그 퀄리티가 영 안좋았던지라 ㅜㅜ; 마리오랑 포켓몬은 좀 팔았을거같고 몬헌은 좀 팔렸나 싶었는데 아닌가보죠?

Khalif | 16.04.06 21:38

몬헌 잘팔렸다는 댓글 많던데.... 망했군요;

휘쳇 | 16.04.06 13:51
BEST

기자가 이혁진 그냥 각이 나오는 기사입니다 신경 쓸 필요도 없어요

아리아발레 | 16.04.06 13:56

망불허전 이혁진

캡틴쌀나라 | 16.04.06 14:03

얼마전에 이혁진 한글화 기사 하나 맞추지 않았나 ㅋㅋㅋ

babyhama | 16.04.06 14:12

어차피 난 몬헌안하니까 ㅋㅋㅋ 상관없어

사보9133 | 16.04.06 14:50

그냥 게임포커스에서 말하는 국내비디오게임 뭐 어쩌구 이런거는 십중팔구 저사람이라서 흘려듣는게 제일임

FAil아웃혼다 | 16.04.06 17:00

망햇으니 한글화 안해주지 잘팔렷으면 한글화 안해줫겟냐 생각을 해봐라

식이3 | 16.04.06 18:08

제가 몬헌4 나온지 1년정도 후에 구매했는데 멀티에 사람 많아서 많이 팔렸나보다 했는데...

Khalif | 16.04.06 21:41

아 제길.....

네또레또 | 16.04.06 13:53

본사 정책부터 ㅈ같고 Ds시절부터 정발 간격은 세월아 네월아 정발 타이틀 수도 많지 않았음 매니아층은 실망하기 시작했던거 같음

람파루도 | 16.04.06 13:53

대원은 감당할 수 없어...!

赤愛 | 16.04.06 13:54

크로스의 영압이.... 사라졌어?!

Abingdon | 16.04.06 13:55

아직도 현실부정하는 분들 많던데

ROHENGRIN | 16.04.06 13:56

크로스 포기한거 미리 알았으면 진작 일판 질렀을텐데 ..쩝

딤이트리 | 16.04.06 13:56

亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡亡

아리나공주 | 16.04.06 13:57

뭘 말하긴 망한거지

만상대란 | 16.04.06 13:57

일하기 싫다 이거지..

고통 | 16.04.06 13:58

닌텐도 아직도 하는 사람이 있다는 말인가? 개인적으로는 3DS 로 몇몇 게임 빼고는 전혀 관심이 없는 회사라.

nicchae_jp | 16.04.06 13:59

보면 닌텐도 위 혹은 위유등 콘솔기기 보다 휴대용 DS 게임들이 훨씬 마음이 갔었죠. 왜냐? 3DD 게임 드럽게 재밌는 게임들 많거든

nicchae_jp | 16.04.06 14:02

이제 매니아층은 마음이 편해지겠군요. 지역코드 때문에 해외정발 vs 국내정발 고민 됬을텐데, 이제는 무조건 해외꺼로 ㅋㅋ

BeanPaul | 16.04.06 14:00

좀 상세히 설명하자면 국가코드 씹망

ㅗΘ_Θ | 16.04.06 14:00

몬헌4 때는 본체.자체가 도중 품절된적도 있었는데 그게 망한거면 나머지는 그보다 못한 게임들은 ㅋㅋㅋㅋ 명불허전 이혁진

아리아발레 | 16.04.06 14:00

100개 풀어서 품절돼도 품절은 품절이죠. 몇 개 풀어서 품절 됐는지 아시나요?

하마아찌 | 16.04.06 14:03

보다 못해 하는 소린데 이혁진 이혁진 이혁진이 니 친구냐? 남이 이름은 왜 자꾸 불러 꼴 같지 않게

SIEK | 16.04.06 14:26

전례가 있니 이름을 언급하신거겠죠 아무나 막 언급하겠습니까?

루2지 | 16.04.06 15:01

ㄴ전례가 있는건 나도 아는데 그렇다고 댓글 다는거 마다 저러는게 참 보기 좋네요?

SIEK | 16.04.06 15:03
BEST

설마 혁진씨 본인이신건..?

루리웹-1401923139 | 16.04.06 15:53

로각좁

스까듭밥 | 16.04.06 15:55

SIEK/ 그럼 남부를때 이름으로 부르지 뭐로 불러요....? 아니면 이혁진 기자님 이라고 뒤에 붙여야함?

모리얀 | 16.04.06 16:12

ㄴ이혁진 기자라고 하면 될일이죠. 님은 왜 붙이는 건가? ㅋㅋ 내가 하고 싶은 말은 댓글마다 왜 사사껀껀 저 사람 이름을 들먹이느냐는 겁니다. 할일 드럽게 없는건지..

SIEK | 16.04.06 16:19

그럼 정치인이나 운동선수도 내 친구 아니니깐 함부로 말못하는거네 ㄷㄷ

ᕕ༼ ◣ل͜ຈ༽ᕗ | 16.04.06 16:27

ㄷㄷㄷ 이젠 사람 이름 부를 때 누구누구님 누구누구 의원님 누구누구 기자님 꼬박꼬박 붙여야할듯..ㅠㅠ

시폴 | 16.04.06 16:33
BEST

이름 막 부른다고 싫어하는 분이 말투는 언제부터 봤다고 반말이세요?

시폴 | 16.04.06 16:34

ㄴ일부러 열심히 까고 계속 나쁜 사람 만드는 선동질을 하고 있어서 뭐라 하는거라고 말꼬리 물고 늘어지지 마라

SIEK | 16.04.06 16:34

일단 니부터 높임말해 내로남불 오지네 이거 ㅋㅋ

ᕕ༼ ◣ل͜ຈ༽ᕗ | 16.04.06 16:55

리혁진 리동무 리바이스 리바이롱

FAil아웃혼다 | 16.04.06 17:01

꼭 다른데서는 님자도 호칭도 뭐도 안붙이면서 이럴때만 붙이래

FAil아웃혼다 | 16.04.06 17:05

혁진이니?

♨♨ | 16.04.06 17:09

시폴/ 저사람도 처음부터 높임말로 댓글남겼나 봐요?

SIEK | 16.04.06 17:15

ᕕ༼ ◣ل͜ຈ༽ᕗ/ 너한테는 높임말 할 필요가 없겠는 걸? 니글도 높임말이 아니니깐~

SIEK | 16.04.06 17:15

남 태도가 잘못 됐다고 지적할 거면 본인 태도부터 갖춰야죠 태도 갖춰서 지적했는데도 상대 태도가 그러면 몰라도 처음부터 더 개판 치면서 그랬으면 그냥 어그로임

ii99 | 16.04.06 18:00

남들이 기자라고 안하는건 정당한 이의제기인데 자기 높임말안쓰는거 얘기하는건 말꼬리잡기 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 본인이신가

루리웹-243288167 | 16.04.06 19:28

혁진아 로각좁

­­­­ | 16.04.06 19:30

SIEK 자기가 먼저 반말해놓고 아몰랑 거리는거 보소

판딩 | 16.04.07 14:26

몬헌 크로스는 이제 못해보는건가 일판 사야하나

술취한냥이 | 16.04.06 14:00

MS고 닌텐도고 뭐 본사에서 시장에 투자 안하겠다는거지 팬들만 고통스러운거고

각목전설-이코 | 16.04.06 14:01

한글판 잘 안팔렸나...ㅠㅠ

호아파참 | 16.04.06 14:04

네....

사보9133 | 16.04.06 14:51

판매량 공개 안해서 추측만 할 뿐이지. 확실한 근거는 없습니다.

DIBIN | 16.04.06 18:46

뉴다수 빨리 팔아야 겠네요 .

inocen | 16.04.06 14:04

닌텐도 딴건 모르겠고 역적재판 시리즈?인가 뭐 이름 게임. 너무나 재밌어 보이더라고요

nicchae_jp | 16.04.06 14:06

역적 재판이면 변호고 뭐고 전부다 효수각 아닌감...

람파루도 | 16.04.06 14:09

람피르도/. 효수각.. 사전적 의미가 뭔가요? 아니면 혼자 개소리 하는건가요?

nicchae_jp | 16.04.06 14:23

뭔야.. 결국 국내말도 아닌 혼자 외계인 말을 지어내서 개소리 당첨이네

nicchae_jp | 16.04.06 14:30

역전재판를 역적재판이라 써서 그런거 같은데요...

하눌E | 16.04.06 14:38

그 게임은 절대로 한글화안될겁니다~^^ 대작이 아니거든요 ㅋㅋㅋ

사보9133 | 16.04.06 14:52

역적재판ㅋㅋㅋ 역적을 재판하니 그렇죠

POLARETTI FRUIT | 16.04.06 15:09

ㅋㅋㅋㅋㅋ 역적제판ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효수!

루리웹-1088411626 | 16.04.06 16:26

역적은 효수 해야지

死무스 | 16.04.06 18:23

ㅋㅋㅋ 아 뭔말인가 했다가 역적재판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효수 각이네요. 근데 찔리신가 왜이리 공격적으로 개소리취급하시는지..

루리웹-1049497462 | 16.04.06 18:26

람파루도님이 농담한거인데 진지하게 받아들이셨네요..'';

다이나모 | 16.04.06 21:47

멍청한건가... 국내말이란 단어도 없는겁니다 공부좀 하세요 멍청한티 내지말고

판딩 | 16.04.07 14:27

한글 정발의 젖망이지

Groot | 16.04.06 14:06

기기 판매량도 제대로 공개 안 하는 닌텐도인데 조금 소설이 심한 기사입니다. 게다가 기자가 ㅇㅎㅈ

미리칸 | 16.04.06 14:08

그놈의 국코만 없었어도 소프트 많이 샀을텐데 진여신4 이후로 큰다수에 먼지만 쌓이네

SIHANA | 16.04.06 14:11

국코 없어봐야 어차피 다른나라 버전 소프트가 팔렸을테니 닌코에겐 결과는 같을듯

EZ러너 | 16.04.06 15:33

그래도 본체는 정발판으로 살테니 본체 자체는 지금보다 훨 많이 팔렸을테고 한국어 발매 예정 타이틀은 기다렸다 정발로 샀겠죠.

Khalif | 16.04.06 21:47
위로가기
Oh! RoChi! | 추천 1 | 조회 2116 | 날짜 2016.06.01
퀘넬 | 추천 5 | 조회 4151 | 날짜 2016.05.27
퀘넬 | 추천 7 | 조회 5527 | 날짜 2016.05.16
Oh! RoChi! | 추천 12 | 조회 11341 | 날짜 2016.05.16
누타 | 추천 1 | 조회 16888 | 날짜 2016.05.13
아키바 레이코 | 추천 15 | 조회 6077 | 날짜 2016.05.12
Marink | 추천 5 | 조회 5198 | 날짜 2016.05.06
Oh! RoChi! | 추천 1 | 조회 3288 | 날짜 2016.05.04
에레키맨 | 추천 7 | 조회 7908 | 날짜 2016.04.16
아키바 레이코 | 추천 6 | 조회 5611 | 날짜 2016.04.14
3D 입체화면 | 추천 48 | 조회 20627 | 날짜 2016.04.07
Oh! RoChi! | 추천 3 | 조회 3912 | 날짜 2016.04.07
퀘넬 | 추천 3 | 조회 12826 | 날짜 2016.04.06
Oh! RoChi! | 추천 6 | 조회 9191 | 날짜 2016.04.01
퀘넬 | 추천 4 | 조회 8921 | 날짜 2016.03.29
퀘넬 | 추천 29 | 조회 7417 | 날짜 2016.03.29
퀘넬 | 추천 2 | 조회 4287 | 날짜 2016.03.28
퀘넬 | 추천 8 | 조회 7237 | 날짜 2016.03.28
퀘넬 | 추천 18 | 조회 17648 | 날짜 2016.03.28
다피피 | 추천 9 | 조회 6381 | 날짜 2016.03.26
범킴 | 추천 3 | 조회 7820 | 날짜 2016.03.23
퀘넬 | 추천 6 | 조회 7915 | 날짜 2016.03.23
파파팝 | 추천 4 | 조회 9467 | 날짜 2016.03.20
nokcha | 추천 3 | 조회 4881 | 날짜 2016.03.20
♪ 치야 | 추천 10 | 조회 15313 | 날짜 2016.03.16
크라이브™ | 추천 27 | 조회 10625 | 날짜 2016.03.15
퀘넬 | 추천 4 | 조회 7806 | 날짜 2016.03.13
Marink | 추천 2 | 조회 2762 | 날짜 2016.03.11

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.