본문

[참고] PC 넷플릭스 전체화면시 흐려짐 문제

일시 추천 조회 25318 댓글수 26

BEST
넷플릭스는 화면캡쳐를 막아놔서 참고용 사진을 못 올린게 아쉽네요...
(짭)박물관_관장 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.05.27 18:02
BEST
저는 문제가 없었지만(데탑사용) 문제가 있는 분들한테는 좋은 정보인거같아요. 추천드리고 갑니다.
슬픔을아는나 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.27 17:59
BEST
넷플릭스는 복제를 못하게 HDCP라는 암호화를 지원해야 제대로 출력이 되는데 모니터나 연결 방법에 따라서 이게 안 되는 경우가 있습니다.
루리웹-7096737729 | (IP보기클릭)153.240.***.*** | 20.05.27 18:42
BEST
모니터 144주사율 사용할때부터 그래서 60으로 내리고 쓰고있엇는데 이말 듣고 144로 올려보니 괜찮게 나오네요 감사합니다 더이상 게임할때마다 주사율 바꿀 필요가 없겠네요
파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.05.27 18:45
BEST

저는 문제가 없었지만(데탑사용) 문제가 있는 분들한테는 좋은 정보인거같아요. 추천드리고 갑니다.

슬픔을아는나 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.27 17:59
BEST

넷플릭스는 화면캡쳐를 막아놔서 참고용 사진을 못 올린게 아쉽네요...

(짭)박물관_관장 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.05.27 18:02

영상이 끝나고 다음편 넘어가거나 앱종료시에 모니터가 맛탱이간것처럼 색이 깨지는건 왜그러는지 아시나요? 모니터 껐다가 켜면 다시 돌아오기는 하는데 매번 그럴수도 없고...

우쭈쭈퐈 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.05.27 18:10

전 냇플릭스 화면 모니터에 띄우면 옛날 브라운관 tv에 없는채널 틀면 나오는 노이즈화면이 뜨더군요 ㅋㅋ

그렁맛터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.27 18:11
그렁맛터

그건 hdcp 문제일듯요?

루리웹-7096737729 | (IP보기클릭)153.240.***.*** | 20.05.27 18:39
루리웹-7096737729

그게 머임? 듀얼로 연결된 옆 보니터에 띄우면 또 잘나옴

그렁맛터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.27 18:41
BEST
그렁맛터

넷플릭스는 복제를 못하게 HDCP라는 암호화를 지원해야 제대로 출력이 되는데 모니터나 연결 방법에 따라서 이게 안 되는 경우가 있습니다.

루리웹-7096737729 | (IP보기클릭)153.240.***.*** | 20.05.27 18:42
그렁맛터

초창기에는 DP 케이블로 연결했을때 문제가 있엇습니다(4K가 안돼고 아에 재생이 안된다든가) 그러다가 지원을 해주긴 하는데 솔직히 아직도 그렇더라구요 저도 넷플릭스 어플로 보려면 컴퓨터가 한번씩 블루스크린 뜨고 그럽니다 -_-;; 콘솔게임기나 TV 어플로 보시는게 제일 좋아요

어절씨구나 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.05.27 21:27

넷플릭스 문제중 하나를 공유하자면 AMD그래픽카드 사용중 모니터 144, 60헤르쯔를 각 1개씩 듀얼모니터사용 이때 어느화면이든 전체화면으로 영상을 틀면 제대로 영상이 안나오더라구요

파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.05.27 18:12
파이올렛

이때 144모니터의 주사율을 60으로 내리면 정상적으로 작동되더라구요

파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.05.27 18:13
파이올렛

AMD FX5700 사용 중이고 한쪽은 FHD 120Hz 한쪽은 WQHD 60Hz 인데 그런 현상 없네요.

보나루다 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.05.27 18:31
BEST
보나루다

모니터 144주사율 사용할때부터 그래서 60으로 내리고 쓰고있엇는데 이말 듣고 144로 올려보니 괜찮게 나오네요 감사합니다 더이상 게임할때마다 주사율 바꿀 필요가 없겠네요

파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.05.27 18:45

넷플릭스로 영화볼려고 할때 꼭 한번씩 블루스크린이 뜨던데 이거 해결방법 없나요? ㅜㅜ

JBL4824 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.05.27 18:13
JBL4824

피씨로 볼때요...

JBL4824 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.27 18:33
리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.05.27 19:43
리모난

뭔가 뚜렷한 해결법이 없어보이네요..

JBL4824 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.27 20:23
JBL4824

하드웨어 가속 끄는거 말고 안되면 다른 이상인듯요 오버해서 이상이거나

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.05.27 20:49

넷플릭스는 티비나 모바일으로만 해야할 듯..

-말리- | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.05.27 18:31

뭐여 원래그런건줄알고 매번 영화볼때 다운받아서 돌렸는데 ㅋㅋ

leonheart8 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.27 18:37
leonheart8

다운로드하면 화질 구려지지 않나요

파이날둠조선 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.27 18:51
파이날둠조선

어라 전 똑같던데욥 오히려 그 버퍼 형식으로 중간중간 화면 흐려지거나 화질 뭉게지거나 그런거없더라구요 다운도 빨라서 그래서 걍 다운 받아서 봐요

leonheart8 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.27 19:05

문제 있으신분들 글카 amd인가요? 전 딱히 화면 문제는 있던적은 없는데 pc에선 크롬이나 크로미움으로 보고 있습니다

잠보곰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.27 18:38
잠보곰

아 창모드만 봐서 체감을 못하겠구나..

잠보곰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.27 18:39

pc 엔비디아 144프리싱크와 랩탑 인텔내장 그래픽과 60hz 디스플레이로 그런증상 겪은적 한번도 없네요

Mr Hudson- | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.05.27 19:06

원본 24hz 영상이 아니라 24fps 영상입니다. 주사율이랑 프레임 단위를 햇갈리시는 분이 많네요.

anonP | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.05.27 20:36

모니터의 HDCP 호환성 문제가 아닐까요. 지원하는 모니터가 100% 호환은 되지는 않거든요.

청색별 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.05.27 21:13
위로가기
TopSpoiler | 추천 1 | 조회 3233 | 날짜 2023.10.18
여기정보좀짱임 | 추천 33 | 조회 19080 | 날짜 2023.10.16
미국춤™-그잡채 | 추천 1 | 조회 2563 | 날짜 2023.10.14
건전한 우익 | 추천 14 | 조회 14960 | 날짜 2023.10.14
건전한 우익 | 추천 5 | 조회 3842 | 날짜 2023.10.12
헤드샷21 | 추천 85 | 조회 17006 | 날짜 2023.10.09
아기장수 우투리 | 추천 3 | 조회 3083 | 날짜 2023.10.06
미국춤™-그잡채 | 추천 28 | 조회 9256 | 날짜 2023.10.06
미국춤™-그잡채 | 추천 13 | 조회 10794 | 날짜 2023.10.04
30min1 | 추천 0 | 조회 1625 | 날짜 2023.09.29
미국춤™-그잡채 | 추천 1 | 조회 1869 | 날짜 2023.09.28
빡통이 | 추천 35 | 조회 15212 | 날짜 2023.09.27
헤드샷21 | 추천 2 | 조회 1477 | 날짜 2023.09.27
미국춤™-그잡채 | 추천 0 | 조회 1182 | 날짜 2023.09.26
헤드샷21 | 추천 35 | 조회 14092 | 날짜 2023.09.22
미국춤™-그잡채 | 추천 2 | 조회 3159 | 날짜 2023.09.21
미국춤™-그잡채 | 추천 0 | 조회 885 | 날짜 2023.09.21
미국춤™-그잡채 | 추천 24 | 조회 12264 | 날짜 2023.09.21
헤드샷21 | 추천 10 | 조회 12730 | 날짜 2023.09.19
패왕유비 | 추천 39 | 조회 18113 | 날짜 2023.09.15
미국춤™-그잡채 | 추천 0 | 조회 2609 | 날짜 2023.09.14
미국춤™-그잡채 | 추천 7 | 조회 6971 | 날짜 2023.09.11
미국춤™-그잡채 | 추천 0 | 조회 2840 | 날짜 2023.09.11
미국춤™-그잡채 | 추천 0 | 조회 1352 | 날짜 2023.09.08
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 8035 | 날짜 2023.09.08
빡통이 | 추천 8 | 조회 15047 | 날짜 2023.09.07
미국춤™-그잡채 | 추천 3 | 조회 2416 | 날짜 2023.09.07
미국춤™-그잡채 | 추천 0 | 조회 1832 | 날짜 2023.09.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST