본문

[참고] MSI RTX 3080 (트리오/ 벤투스) 공식 가격인하 공지

일시 추천 조회 11604 댓글수 50

BEST
참고로 해외 MSI RTX3080의 경우 벤투스와 트리고 가격차이는 20달러. 근데, 원화로 15만원. MSI 코리아 달러 책정가 1달러 = 7500원
잼잼버린 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.09.23 22:46
BEST
앞으로 므시건 절대 안삼
아머드코어6 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 20.09.23 22:53
BEST
떡값좀 챙길려다가 아수스에서 선빵쳐서 떡값도 못벌고 알바가 쌉트롤해서 이미지까지 내다버리고 ㅋㅋㅋ
17세여고생 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.09.23 22:52
BEST
개떡상 TUF나 사면 됩니다. 저가라인업을 이렇게 잘 내놓다니..
무임승차대상 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.09.23 23:05
BEST

가르시아목 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 20.09.23 23:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

최고가의 기준이 보통 컴퓨존이었어요. 튜링때도 컴퓨존에 올라온 제품들은 대부분 최고가 였습니다.

초록물고기 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.09.23 23:03

135는 임시가 일꺼고, 컴퓨존은 1,219,000에 실판매했지 않나요?

엔툰 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.09.23 23:04

쿠팡은 여태까지 MSI꺼 판매된적이 없어요 그냥 올린거지. 실제로 판매된 TUF 말고는 임시로 올라온 그외 3080 다 135만원에 올라와 있습니다.

엔툰 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.09.23 23:20
엔툰

쿠팡은 그냥 임시로 올려둔게 맞고요. 컴퓨존이 얼마에 올렸었는지는 제가 본적이 없어서 잘 모르겠습니다만 컴퓨존에 135에 올라왔던게 맞다면 그건 msi에서 내부적으로 책정한 금액이 맞습니다. 컴퓨존은 가격 미정이면 아예 가격 자체를 안올려요. 얘들은 정해진 금액에만 올립니다. 추후에 바뀔지언정 그건 총판에서 가격을 바꾼거지 임시 가격은 절대 아닙니다.

마이커머스 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.09.23 23:28

넹, 그럴껍니다, TUF보다 온도 높은데 왜 비싸냐 하니깐 컴퓨존에서 총판에 문의했는데 그가격이 맞다고 한거 보면 실제로 122만원에 판매할려고 했던거 같긴 합니다. 실제 물량도 딸리는데 135만짜리를 122만에 판매하는 혜자스런 컴퓨존이였다 라는 선택지가 있는게 아니라면...

엔툰 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.09.23 23:29
마이커머스

컴퓨존에서..122만보다 더 비싸게 올라온건 제가 보질 못해서 뭐라 장담은 못하는데 제가 rtx 3080 구매할려고 들락날락 거릴때는 122만이였어요.

엔툰 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.09.23 23:31

쿠팡은 3080 전제품 싹다 135에 일괄로 올라왔어요. 아수스 스트릭스까지 포함해서요. 이건 임시로 올려둔게 확실합니다. 출시하고 다음날에 바로 죄다 135에 올려놨습니다. 이건 제가 봐서 확실하고요. 컴퓨존은 제가 갓수스 스트릭스로 결정짓고 출시될때까지 신경 끄고 살려고 모니터를 안해서 모르겠습니다만, 얘들은 가격 결정안되면 가격 미정이라고 올리고 구체적으로 가격 책정 됐다면 그건 지침받은 가격입니다.

마이커머스 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.09.23 23:43

쿠팡은 위탁판매가 아니라 물건을 직접 매입한뒤 물류창고에 보관한뒤 판매하는 방식입니다. 컴퓨존도 그렇고 쿠팡도 그렇고 잘 모르시면서 추측을 사실인양 이야기 하시는건 자제해주세요-ㅅ-;;

초록물고기 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.09.23 23:52

대체 몇명이 반복하는건지 모르겠는데 쿠팡은 판매 안한거 전부 135만원 박혔고 전부 임시가격입니다.

가을출타 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.09.24 00:17

제가볼땐 msi가 121로 고지하고 컴퓨존은 그에 맞게 올렸고. 추후에 msi가 가격 재조정 한것 같네요. 검은동네 감귤동네 할것없이 오지게 욕먹고 다나와 상품평에 온갖 욕이란 욕은 다들어 먹고 벤치도 결과 안좋고 쿠팡맨 드립 막날리다가 역풍맞고 도저히 안되겠다 가격인하! 한게 아닐까 싶습니다 ㅋㅋㅋ 컴퓨존은 기존 행보를 봐도 고지금액에 딱맞춰 올리고 그거 엥간하면 바꾸지도 않거든요

마이커머스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.24 00:18
BEST

참고로 해외 MSI RTX3080의 경우 벤투스와 트리고 가격차이는 20달러. 근데, 원화로 15만원. MSI 코리아 달러 책정가 1달러 = 7500원

잼잼버린 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.09.23 22:46

브랜드 이미지 ㅁㅁ나니 뒤늦게 수습해볼려고 하는거같은데 수습하는 모양새가 영 ㅋㅋ

김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 20.09.23 22:47

사펑 나오고 3080 구해도 늦지 않겠죠?

프랭크 폰테인 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 20.09.23 22:48
프랭크 폰테인

사펑 번들 프로모션 할테니까 그때 사는게 사실 제일 좋지요

TopSpoiler | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.09.23 22:55

삭제된 댓글입니다.

므시쪽은 저래 개방적이지 않다는 이야기가 있더군요

루리웹-9962757680 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.09.23 23:01

영락없이 뒤늦게 수습하기에 급급한 모습인데, 과연 이미지 쇄신이 가능할지 궁금하네요. 트프 라인업이야 애초에 워낙 잘 알려진 모델이기도 하고 초기에는 물량부족으로 잘 팔리겠지만 공급안정화된 이후에는 과연 어떨지...

곰이 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.09.23 22:51
BEST

떡값좀 챙길려다가 아수스에서 선빵쳐서 떡값도 못벌고 알바가 쌉트롤해서 이미지까지 내다버리고 ㅋㅋㅋ

17세여고생 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.09.23 22:52
BEST

앞으로 므시건 절대 안삼

아머드코어6 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 20.09.23 22:53

므시므시 하구먼 지금까지 산적도 없지만 앞으로도 안살께요 ㅎㅎ

슈우박사 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.09.23 23:01
BEST

개떡상 TUF나 사면 됩니다. 저가라인업을 이렇게 잘 내놓다니..

무임승차대상 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.09.23 23:05

므시는 가격도 므시므시

폭렬마스크 kf-94 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 20.09.23 23:06

MSI는 싸게 팔아도 사지 말라고 할정도로 악명이 높았는데 스스로 쓰레기였다고 확실하게 못을 박는구만

Airless | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.23 23:11

니들껀 앞으로 절대 안사

으훗 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.09.23 23:18
버너

근데 리얼일껍니다. 오늘 조딱 처럼 금방 팔리고 되팔이들이 또 올리는것도 있겠죠.

엔툰 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.09.23 23:22

그냥 참다가 아수스로

짱구싸이언스 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.09.23 23:23

이거 되팔렘들이 엄청나게 많았을건데 되팔렘들 이번에 제대로 뽕뽑았네요;

마이커머스 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.09.23 23:23

지들이 되팔이짓 해놓고 소매상 탓을 하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.09.23 23:26

케모킁카 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.09.23 23:30

이거 사서 게시판에 업로드 하는 애들 보이면 실컷 놀려줘야지 ㅋㅋ

Min_* | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.09.23 23:38
BEST

가르시아목 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 20.09.23 23:40

컴퓨존은 PC 부품들을 약간 비싸게 팔기는 해. 하지만, MSI에서 컴퓨존에 제공한 가격이 MSI가 지금 말하는 가격과 동일한지는 MSI와 컴퓨존 넘들만 알겠징.

소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 20.09.24 08:13

msi 욕 덜 먹을려면 어서 다른 회사꺼 재품들이 나와야함 다른 재품들 가격들 높으면 아 MSI 사야지 소리 나오지 그런데 다른 재품들 가격들 낮게 나오면....

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.09.23 23:52

오해!!

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 20.09.23 23:55

머 낼 아침 물량이나 초기 물량부족할때 물건이야 잘팔리겟지...나중에도 잊고 사는사람 걍 모르고 사는사람, 신경안쓰고 사는사람..등등 분명히 팔아주는 사람도 잇을거고 그래도 많이 줄어들거다...나도 빨리 사고 싶고 비싸도 걍사고 싶은 생각도 잇지만, 용팔이 마인드 유통사물건은 사는 시늉도 안할거다

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.09.23 23:57

므시는 예전부터 싫어했지만 그래도 달라지겠지 했더니 여전하네. 에휴~ 니들 제품들은 공짜로 주면 모를까 내 평생 돈 주고 구매해서 쓸 일이 없을거 같다.

용꼬리™ | (IP보기클릭)49.162.***.*** | 20.09.24 00:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ MSI 사는 새1키가 개 호구지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ AS 는 진짜 요번에 누구 한명 걸리면 작살나겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

D.O.T | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.09.24 00:21
코종대왕 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.09.24 00:21

아리무욕해도 살사람은 다 삼. 마치 나라전체가 노재팬 하는데 아랑곳하지않고 일본제품 쓰는것마냥.. 또 모르지 댓글로는 욕하면서 제일먼저 달려가서 새고로침 하고 결제하고있을지

루리웹-734410805 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.09.24 00:28
루리웹-734410805

진짜 아무도 안사는거 기회다면서 살놈들 있다 분명...

국민의짐 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.09.24 00:47
루리웹-734410805

노쪽빨이 나오니까 비추 존나게 박히네

간교한방숭이 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 20.09.24 11:44

트리오랑 벤투스랑 20달러 차이인데 원화는 15만원 차이네 ㅋㅋㅋㅋ

프로관종러 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.09.24 01:07

이 가격이면 사고싶다면 사도 될듯 개인적으론 병크 터트려서 ㅈ된거 알고 허겁지겁 태세전환했다 하더라도 그게 차라리 태도 안바꾸는것보단 낫다고 보기땜에

호우투갈 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.09.24 01:18

가격 차이가 왜 저래..

HotBull | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.09.24 01:30

므시가 므시를 해서 무시를 했다.

노바노바 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 20.09.24 02:14

아직도 정신 못차리는거같은데..위에 댓글보니 저 제품 가격차가 20달러인데 한화로 15만원 차이면 ㅋㅋ

하루이사 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.09.24 08:49

물량 안정적으로 풀리면 90만원대가 적정가였다는거네. 물량 부족 프라미엄 붙여서 팔려다가 원래 가격으로 팔려는건데 응 그래도 안 사. 물량 풀리고 안정화되면 아수스꺼 사지. 아수스 것도 95만원 99만원 쿠폰이나 카드 혜택가 85~90만원에 올라올텐데.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)27.173.***.*** | 20.09.24 08:52

ㅅㅂㄴㄷ 첨에 올린가격이면 얼마를 해쳐먹을려고 한거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아가자고 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.24 09:05

므시는 정말 정신차려야 한다... 소비자 등쳐먹는 놈들은 한국에서 철수해야함 ㅇㅇ

FinePine | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.09.24 09:35

10시인데 안파누...

함제브르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.24 10:02

진짜 므시므시하네. 끝까지 구라여. 살생각도 없지만 얼마나 빨리 팔리나 볼려고 가봤는데도 10시08분 현재 6군데 링크중에 하나도 물건 안올라옴.

오흐호 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.09.24 10:08
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 676 | 날짜 10:00
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 09:51
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 09:49
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 09:36
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 633 | 날짜 08:51
ZIMIX | 추천 2 | 조회 2041 | 날짜 03:40
라스트리스 | 추천 4 | 조회 2771 | 날짜 00:13
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 2274 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 722 | 날짜 2024.05.10
GPixel | 추천 3 | 조회 2461 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2153 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1639 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1249 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 632 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1427 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 2088 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 18 | 조회 8705 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 790 | 날짜 2024.05.10
루리웹-475507 | 추천 4 | 조회 8259 | 날짜 2024.05.10
어머니아버지형님누님 | 추천 13 | 조회 5670 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.05.10
RizeWave | 추천 14 | 조회 2633 | 날짜 2024.05.09
captainblade | 추천 25 | 조회 7164 | 날짜 2024.05.09
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 546 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST