본문

[루머] NVIDIA RTX 40 시리즈(Ada)는 2022년 4분기까지 출시되지 않을 것

일시 추천 조회 14087 댓글수 38 프로필펼치기

BEST
이 난리인데 신제품을 한동안 낼 이유는 없지. 개발 비용도 들어갈테고.
RAHARU | (IP보기클릭)104.175.***.*** | 21.04.30 20:55
BEST
기업입장에선 대박이겠네 물량 없을정도로 잘 팔리니
팩트폭력이 답 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.04.30 20:59
BEST
일단 비트코인이 디지야됨
나코쨩 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.04.30 21:03
BEST

으악
NVIDIAMD. | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.04.30 21:09
BEST
40이든 50이든 가격 안정화 안되면 다 그림의떡 아닌가 지금 시점서 사람들은 가격안정화가 언제인지 궁금하지 신작이 언제인지는 별로 안궁금할듯
루리웹-1813818899 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.04.30 20:54

그러면 기존 30시리즈라도 물량이나 가격 어떻게 좀 잡아주라고.. 80ti까지 못 구하면 라데온으로라도 넘어갈 예정인데 ㅅㅂ..

Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.04.30 20:54
BEST

40이든 50이든 가격 안정화 안되면 다 그림의떡 아닌가 지금 시점서 사람들은 가격안정화가 언제인지 궁금하지 신작이 언제인지는 별로 안궁금할듯

루리웹-1813818899 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.04.30 20:54
BEST

이 난리인데 신제품을 한동안 낼 이유는 없지. 개발 비용도 들어갈테고.

RAHARU | (IP보기클릭)104.175.***.*** | 21.04.30 20:55
BEST

기업입장에선 대박이겠네 물량 없을정도로 잘 팔리니

팩트폭력이 답 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.04.30 20:59

아직도 20현역으로 쓰고있는대 40이라고.... 30가격이나 잡아라

TakeALook-tes5 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.04.30 20:59

컴퓨터 살 시기가 2023년이 되어부렸넹 22년 말이면 하나 더 장만하겠거니 했두만 돈 더 모아야딩~~

밀키본드 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.04.30 21:02

이래선 존버도 맘편히 못하겠네

22.mg | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.04.30 21:02
BEST

일단 비트코인이 디지야됨

나코쨩 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.04.30 21:03

AMD가 기적처럼 하드웨어 채굴락 해버리고 게이밍 시장 먹어버렸으면 좋겠다

작업남217 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.04.30 21:03
BEST
작업남217

으악

NVIDIAMD. | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.04.30 21:09
작업남217

채굴락을 핟근 말든 그런거 하기 이전에 엔비디아보다 채굴 성능 떨어져서 그냥 물량을 늘려야 하는데 애네 늘리지를 못 하니 원... https://youtu.be/HoMRPUAywkk

잼잼버린 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.04.30 21:14
작업남217

AMD는 생산할게 너무 많은게 문제입니다 ㅋㅋ...

무임승차대상 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.04.30 22:20
무임승차대상

자기네들이 찍어내는 것도 아니고 메모리고 기판이고 죄다 AIB에서 조립하니 TSMC에 gpu코어 생산 주문만 늘리면 될텐데..

가을출타 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.05.01 06:59

잘 됐네 그래픽카드 사게 적금이라도 들어야겠다 ㅋㅋㅋ

darkcrash | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.04.30 21:15

23년 출시라 작년말에 사펑2077 준비하면서 3000시리즈로 글픽 맞춘사람이 리얼 승리자네 ㅋ

Koos K | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.04.30 21:16
Koos K

매일 절하는중....*

RTX3060 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.05.03 11:44

어서 물량좀 많이 풀려서 글픽카드 기사마다 싸펑 어쩌고 하는 지긋지긋한 댓글이 추억이 되는 세상이 왔음 좋겠다.

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 21.04.30 21:23

1000번대 초등학교 입학할 나이까지 현역이겠네

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.04.30 21:26

23년이면 DDR5도 안정화 되어있을것 같고 라이젠은 6000번대 인텔은 13세대 그렇다면 그때 컴 바꿔야겠구만 9600k /2070슈퍼여..존버란거 한번 해보자

[NERO] | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.04.30 21:31
[NERO]

저랑 비슷한 생각 가지신 분이시넹 컴사양도 비슷하고 ㅋㅋ

밀키본드 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.04.30 22:02
밀키본드

원래 3080 살 돈...인데 돈도 얼마 없지만 걍 미래를... 꼭 지금 바꿀 필요는 없다 느껴서요 아직 스팀 라이브러리에 못 해본 겜도 많고ㅎㅎ

[NERO] | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.04.30 22:25
[NERO]

4k도 아니면 2070슢으로도 충분하종 게임들은 요센 dlss로 돌리면 고사양 겜도 어지간하게 돌릴 수 있구 4k라도

밀키본드 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.04.30 22:30
밀키본드

Qhd 144 모니터이긴한데 나중에 4k 모니터 한번 사보고 싶긴해요.. ㅋㅋㅋ 그쳐 70슈퍼도 충분하지요

[NERO] | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.04.30 22:39

그때까지 존버 그래픽 카드가 터지지 않고 버텨야 할것인데

청색별 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.04.30 21:39

존버를 한다고요?

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.04.30 21:48

게이밍 노트북도 그럼 23년 1사분기까진 답이 없다는 건데 차라리 지금 3070 게이밍 살까..

제옥아 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.04.30 21:50
제옥아

3070Ti 들어옴.

청색별 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.04.30 22:12

와 진짜 3080 막차타길 잘 했네

NBrog | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.04.30 22:36

이제는 그래픽카드로 3D게임이나 그래픽을 하는게 아니라 채굴카드로 그래픽과 게임도 할 수도 있다는 느낌마저 든다....

여친이음슴 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.04.30 22:41

비트코인 덕분에 적게 생산해도 비싸도 잘팔리니 무리수 두고 40 시리즈 내놓을 필요는 없는 입장 이죠. 경쟁사가 성능 못따라오면 향후 2~3년 후에나 나올뜻 싶습니다. 올해는 TI 씨리즈로 나오다가 내년쯤 S 씨리즈로 나올것으로 예상 되구요. 1년 안이라도 비트코인 바닥 찍어서 30 그래픽 카드 중고시장에 대거 풀려버리면 회사 입장에서는 폭망이라.. 내년에 40 씨리즈 나올수 있다는 예상 해봅니다. -뇌피셜

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.04.30 22:49

물건이 잘 팔릴수록 다음 세대 빨리 나오는게 힘들긴 하지

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 21.04.30 23:29

??: (한달전) 체굴락 기능으로 게이머 구매 용이해 질것

VegaL | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.04.30 23:31

게임접고 독서에 취미붙임 ;;;

개백수폐인 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.05.01 00:20

진짜 3080 브랜드 성능 안재고 산사람들이 승리자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 성능 엄청 재더니만 결국 패배해버렸누 황회장이 이딴말을 씨부릴줄이야

D.O.T | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.05.01 02:32

12월 31일에 쿠팡에서 3090 슈프림 산게 신의 한수였던건가..

Teang2v | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.05.01 02:44

1660이 다나와 80만원하는 시대.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런지 게임관련주 폭망중.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-107492373209 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 21.05.01 03:56

이래도.. 채굴충 코인충이.. 좋은 소리 듣길 바랬나요? ㅋㅋㅋ 진짜 죽어버려라.. 진짜.. 늬들때문에 죽어나가는 사람들 생각하면.. 너희들은 죽을 가치가 충분하다.. 그 죽어나가는 업체들이나 사람들이.. 늬들에게 피해를 줫니?

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.05.02 03:45

40 나오면 고민 말고 바로 사야지...이놈의 채굴때문에 40 시리즈 나오게 되면 가격 오르는거 아닌가 걱정이네 ㅠ

까딱90 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.05.08 02:47
위로가기
디젤Diesel | 추천 3 | 조회 1204 | 날짜 17:05
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 14:30
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 14:29
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1312 | 날짜 14:28
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 14:20
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 13:40
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 1800 | 날짜 11:30
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 3906 | 날짜 10:16
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 781 | 날짜 08:05
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 07:39
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 1841 | 날짜 06:21
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 820 | 날짜 06:16
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 388 | 날짜 2024.05.13
젠슨 황 | 추천 6 | 조회 2135 | 날짜 2024.05.13
GPixel | 추천 9 | 조회 2278 | 날짜 2024.05.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 547 | 날짜 2024.05.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1198 | 날짜 2024.05.13
lille | 추천 57 | 조회 10046 | 날짜 2024.05.13
불꽃남자 쟈기만 | 추천 35 | 조회 9375 | 날짜 2024.05.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 2024.05.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 643 | 날짜 2024.05.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2024.05.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1571 | 날짜 2024.05.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 6 | 조회 2789 | 날짜 2024.05.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 4302 | 날짜 2024.05.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 742 | 날짜 2024.05.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 9 | 조회 4829 | 날짜 2024.05.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1101 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.