본문

[H/W] [기자수첩] ‘코인’ 편승한 그래픽카드, 물량 넘쳐도 싯가

일시 추천 조회 4659 댓글수 21

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
디지털 달러와 디지털 위안화가 나오면 과연 일개 민간인들이 좌지우지하는 코인이 살아남을까 하면 답이 나오죠잉....
transcis | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 21.05.30 09:34
BEST
은 개미 털어먹기나 하고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
transcis | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 21.05.30 09:32
BEST
ㅋ 여기가 비트코인 투자상담받는 게시판인가? 아재 작성글과 댓글들 꼬라지보쇼. 암호화폐 츄라이츄라이 스탠드가 없는글이 있나? 이제는 언론으로도 다 알려져서 머리에 생각이 없는 사람도 코인판은 투자가 아니라 도박꾼들 돈 모아서 한놈에게 몰아주는 다단계 도박판이라는걸 모두 알고있는데, 그 도박판에 '시세'올라갈 것 같으니 츄라이하시오 라고 피정게에 홍보하는 본인의 태도가 정상이라고 보쇼? 그 코인 투자 안하는 피정게 유저들 돈 불려주려고 계속 코인 츄라이츄라이 외치고다닙니까?
maLignant | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.05.30 09:54
BEST

떡락할 일 없다면 다른사람들에게 츄라이츄라이 하지말고 본인 혼자 즐기시는게?
maLignant | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.05.30 09:45
BEST
계속 고점이 낮아지고 있음. 비트는 이미 고점 회복못한지 꽤 됐고, 이더도 며칠전에 500에서 200초반까지 떨어지고 반등했는데 다른때 같으면 최소 400까지는 반등했을텐데 350도 못 넘기고 다시 250대까지 떨어지는중. 힘이 많이 약해지고 있음.
사신김치 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.05.30 09:45
(◉◡◔)

7~8월은 너부 행복회론듯 결국 중장기적으로 1억 뚫을거라는건 확실하지만 언제가 될지는 글쎄요;

paffct | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.05.30 09:27
BEST
(◉◡◔)

은 개미 털어먹기나 하고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ

transcis | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 21.05.30 09:32
BEST
(◉◡◔)

디지털 달러와 디지털 위안화가 나오면 과연 일개 민간인들이 좌지우지하는 코인이 살아남을까 하면 답이 나오죠잉....

transcis | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 21.05.30 09:34
(◉◡◔)

https://archive.ph/oZnjX https://archive.ph/3iaWO https://archive.ph/1SkC9 https://archive.ph/FmZfS https://archive.ph/kvK10 왜 루리웹에서 과학, 과학 하는지 알 수 있는 표본 그 자체.

maLignant | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.05.30 09:41
BEST
(◉◡◔)

떡락할 일 없다면 다른사람들에게 츄라이츄라이 하지말고 본인 혼자 즐기시는게?

maLignant | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.05.30 09:45
(◉◡◔)

얼마에 물렸나요

연봉상승기원 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 21.05.30 09:51
BEST
(◉◡◔)

ㅋ 여기가 비트코인 투자상담받는 게시판인가? 아재 작성글과 댓글들 꼬라지보쇼. 암호화폐 츄라이츄라이 스탠드가 없는글이 있나? 이제는 언론으로도 다 알려져서 머리에 생각이 없는 사람도 코인판은 투자가 아니라 도박꾼들 돈 모아서 한놈에게 몰아주는 다단계 도박판이라는걸 모두 알고있는데, 그 도박판에 '시세'올라갈 것 같으니 츄라이하시오 라고 피정게에 홍보하는 본인의 태도가 정상이라고 보쇼? 그 코인 투자 안하는 피정게 유저들 돈 불려주려고 계속 코인 츄라이츄라이 외치고다닙니까?

maLignant | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.05.30 09:54
maLignant

아무런 가치도 없는데 수요 공급만으로 돈이 오르는 시장이다보니, 다른 사람이 사야지 돈이 오르니까요. 나보다 더 바보가 앞으로 더 사줘야 돈이 오르고, 나가버리면 돈이 떨어지는 시장이니 무조건 잘된다고 하며 사람을 끌어모을수록 돈을 벌고, 사람들이 빤스런하면 망하는거니까 계속 펌핑해야죠ㅋ

아쉐 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.05.30 10:20
아쉐

여기서 츄라이 츄라이 외치는 코인충들에게 안좋은 소식은 그걸 이제 대부분의 사람들이 알아버렸다는 점이죠. 멍청한 소리에 휘둘릴만한 저지능의 유저가 이젠 거의 없지. 미래의 화폐수단이고 뭐고 개인 트위터 한줄에 휘까닥하는것 뿐만 아니라 그 휘까닥 하는 인간이 돈을 꺼어어억 먹는것까지 적나라하게 보여져 버렸으니. 낚아먹으려고 하는 사람들만 있고 낚이는 사람이 없음. 그럼 이제 자기들끼리 잡아먹어야겠죠. 다단계에서 유입이 없으면 그 안에서 소수에게 몰아줘야 할테니, 코인충들 중에 과연 누가 살아남을지 구경하는게 재밌겠네요.

maLignant | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.05.30 10:30
(◉◡◔)

코인에 탑승해서 잘 벌어먹고 나온 사람들 특) 조용히 있음.

죄수번호-812885249 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.05.30 12:49

광산에디션 10만원에 팔면 사볼생각은 있음

핑크삭스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.05.30 09:28

체굴 그래픽카드는 싸더라도 싸게 팔지도 않겠지만 절대 사주면 않됨 그럼 또 코인 올랐을때 쓸어가고 또 팔아서 손해 매꿀생각 함 이런일은 이제 반복해서 일어나지 않게 해야 하는데 싸면 다 사겠지..........

트라이엥글 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.05.30 09:34
트라이엥글

3060이 120만일떄 3060 lhr이 시중에 나오자마자 100만원에 나왔고 지금도 다나와 보면 간혹 120만원이 보이긴 하지만 100만원짜리 제품도 많이 생겼습니다 ㅋㅋㅋ 그리고 중나에 100만원에 팔던 3060도 90만원대로 많이 내려갔죠 ㅋㅋㅋ 그리고 추후에 ti시리즈 발표 및 이미 1650이나 1660은 공급가 떨어진 상태에서 엄청 많이 풀렸다고 하고 lhr 그래픽카드들이 나오면 나올수록 가격이 떨어져서 나올 가능성이 높습니다 ㅋㅋㅋ 채굴수요 감소를 이미 예측하고 있거든.. 비전문가인 우리들이 아니라 전문가인 저 판매자들쪽에서.. 그거에 따라 중고로 이제 채굴 글카 많이 던져질텐데 지금 3070이 150쯤 하거든요?.. 지금 해야 할일은.. 그런 채굴 돌려놓고 안돌렸다고 뻥치고 파는 글카.. 안사주는겁니다 ㅋㅋㅋ 그냥 좀 버티세요,... 기다리면 가격 떨어집니다. 채굴충은 아주 피말리겟지 ㅋㅋㅋ 채굴용 글카는 3070기준 40만원대 아니면 거들떠도 보지마세요.. 맘같아선 영원히 외면 당하길 바랍니다. 그거 팔아서 본전 뽑을라고 하는거임.. 왜냐면 1년은 돌려야 원금 회수하고 수익구간인데.. 지금 6개월만에 이모냥 됫거든 ㅋㅋㅋ 그러면 중고 저 가격에 못팔면 손해라 저 가격에 파는거임..ㅋㅋㅋ 근데 lhr이 가격 떨구게 생겼어 ㅋㅋㅋ 그거 보고 있으면 팝콘각이죠 ㅋㅋㅋ 그러니까 존버타세요

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.05.30 13:37
제이에게

참고로 미개봉도 채굴품일 가능성이 높습니다.. 아시잖아요..드라이기로 봉인씰 잘 떄는 방법 ㅋㅋㅋ 박스 겁나 꺠끗하게 보관중이야.. 그래픽카드 한번이라도 열어보신분은../아시죠? 그거 그래픽카드 깨끗하게 새척하고 포장하면..새거랑 구분 안감.. 미개봉은 개뿔..미개봉도 결국 중고임..그게 쓰다 놔둔건지 아님 안쓰고 놔둔건지 누가 증명함..애초에 채굴 돌린 글카 마저도 구분 방법 없다고 센터에 보내도 이게 채굴용인지 모른다고 하면서 그걸 왜 말해줘야 함? 하는 사람들인데 ㅋㅋㅋ 아니 충들이구나...ㅋㅋㅋ 그러니까 미개봉도 믿지마세요.. 미개봉도.. 제품 구매날짜로부터 기간 지나서 중고입니다. 미개봉이라고 할꺼면 구입한지 하루나 이틀만에 팔든가 ㅋㅋㅋ 가격 오를꺼 같아서 쥐고 있다가 팔았다? ㅋㅋㅋㅋ 그걸 어케 증명할껀데.. 증명 못합니다.

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.05.30 13:40
BEST

계속 고점이 낮아지고 있음. 비트는 이미 고점 회복못한지 꽤 됐고, 이더도 며칠전에 500에서 200초반까지 떨어지고 반등했는데 다른때 같으면 최소 400까지는 반등했을텐데 350도 못 넘기고 다시 250대까지 떨어지는중. 힘이 많이 약해지고 있음.

사신김치 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.05.30 09:45
사신김치

아직 다 빠지지도않았죠 한번 작년 수준이나 그정돈 아니더라도 그 비슷한 수준까지 쭉 빠질거같네요

paffct | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.05.30 11:34
사신김치

그게 반등이라고 하는 사람들이 많은데.. 솔직히 주식이나 다 마찬가지인데..가격이 많이 내려가서 불안정한 상태일때 단타가 꽤 많이 들어갑니다. 코인도 단타가 많죠 ㅋㅋㅋ 더 떨어질꺼에요.. 호재가 없거든 ㅋㅋㅋ 그냥 보고 있으면 롤러코스터처럼 오르락 내리락 할겁니다 ㅋㅋㅋ 팝콘들고 구경이나 하세요.. 저렇게 해서는 이더리움 난이도도 지금 살짝 상승하고 그래픽카드 가격도 떨어졌는데 채굴충들 심장 아주 쫄깃할꺼임.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팝콘이나 뜯읍시다 ㅋㅋ

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.05.30 13:33
사신김치

어차피 비트나 이더가 대표주자들인데 지금 반등은 마지막 물린사람들 빨아먹기 세력이지 중국체굴업자들이 체굴포기하고 디지털 인민화 나오는 순간 비트코인으로 껌사먹기도 힘들날이 올수도...빨리 채굴충들 글카 중고시장에 다던져버리고 가격 정상화 되는 그날이 오기를..

yeariing | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.05.31 15:46

비트코인 78층에 사람있나요~?

평생솔로[집값떡상가즈아] | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.05.30 09:52

존버........

-말리- | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.05.30 11:07

생산일자 4월전은 미개봉이라도 모조리 채굴이라고 보는게 맞을 겁니다.

루리웹-107492373209 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 21.05.30 13:46
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 621 | 날짜 2024.03.18
알면용취^^ | 추천 5 | 조회 4749 | 날짜 2024.03.18
스퀴니 | 추천 2 | 조회 4819 | 날짜 2024.03.18
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 5703 | 날짜 2024.03.18
멍멍아 물어! | 추천 2 | 조회 3822 | 날짜 2024.03.16
헤드샷21 | 추천 2 | 조회 2264 | 날짜 2024.03.15
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 5555 | 날짜 2024.03.15
류오동 | 추천 2 | 조회 4311 | 날짜 2024.03.15
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1800 | 날짜 2024.03.14
루리웹-7381532742 | 추천 3 | 조회 2645 | 날짜 2024.03.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 955 | 날짜 2024.03.13
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 2828 | 날짜 2024.03.13
춘리허벅지 | 추천 6 | 조회 9349 | 날짜 2024.03.12
절대영역🐬 | 추천 9 | 조회 9609 | 날짜 2024.03.12
불꽃남자 쟈기만 | 추천 15 | 조회 11036 | 날짜 2024.03.12
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 2072 | 날짜 2024.03.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1774 | 날짜 2024.03.12
미국춤™-그잡채 | 추천 2 | 조회 695 | 날짜 2024.03.11
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 2618 | 날짜 2024.03.11
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 6723 | 날짜 2024.03.11
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 3834 | 날짜 2024.03.11
Saminet | 추천 3 | 조회 2562 | 날짜 2024.03.11
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1757 | 날짜 2024.03.11
불꽃남자 쟈기만 | 추천 13 | 조회 15830 | 날짜 2024.03.10
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 3633 | 날짜 2024.03.09
스텔D | 추천 4 | 조회 12129 | 날짜 2024.03.09
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 2908 | 날짜 2024.03.08
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1722 | 날짜 2024.03.08

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.